Как приобрести любовь к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Шефифон

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
    Тут и написан ответ всеми силами твоими.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Тут и написан ответ всеми силами твоими.
      Поднатужиться надо, понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
      А теперь вопрос - встречались ли вы с Богом в своей жизни? Узнали ли вы Его?
      Трудные вопросы вы задаёте. Бог не человек чтобы нам человекам Его встретить, а тем более узнать. Даже в самой библии такие примеры очень редки.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Шефифон
        Трудные вопросы вы задаёте. Бог не человек чтобы нам человекам Его встретить, а тем более узнать. Даже в самой библии такие примеры очень редки.
        Они действительно трудные, но только на первый взгляд...
        Мне нравится такая шутка: Встречаются Адам (А) с современным человеком (Ч):
        А: Ты куда идешь?
        Ч: Ищу Бога.
        А: Счастливый, я не знаю, куда от Него спрятаться.

Бог ждет от нас любви. И Он лучше нас знает, что невозможно любить Того, Кого не знаешь, значит, Он показывает нам Себя. Хотим ли мы Его видеть? И если да, то зачем?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Шефифон
          Поднатужиться надо, понятно.
          Не штанги тягать, а волевые усилия требуются как для любого подвига, духовного подвижничества.

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Ген Лио

Бог ждет от нас любви. И Он лучше нас знает, что невозможно любить Того, Кого не знаешь, значит, Он показывает нам Себя. Хотим ли мы Его видеть? И если да, то зачем?
            Так любой может сказать. Любой религии и даже вне религии. По существу что нибудь есть?

- - - Добавлено - - -

И как вы видите это усилие, которое умножает в вас любовь? Конкретнее можно?

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Шефифон
              Так любой может сказать. Любой религии и даже вне религии. По существу что нибудь есть?
              Есть - мой опыт. Но он мой, а не ваш. И это проблема. я не могу его вам передать. Вы правы, любой может так сказать. Но есть Бог, который хочет показать вам Себя. А вы, вы хотите Его видеть, или нет, вне зависимости от религии? Если да, попросите Его показать вам Себя. И посмотрим, что будет дальше.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Шефифон
                И как вы видите это усилие, которое умножает в вас любовь? Конкретнее можно?
                Вполне внятно прописал.

Не штанги тягать, а волевые усилия требуются как для любого подвига, духовного подвижничества.

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Вполне внятно прописал.
                  Я же попросил - конкретнее. Есть что нибудь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                  Есть - мой опыт.
                  Поделитесь...

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6295

Вполне внятно прописал.

Ой, вы хоть и нудный, но я с вами соглашусь.
                    И не только ваши православные Отцы об этом говорят.
                    Я уже много раз вам приводила в пример протестантских авторов, пуритан, но вы их с упорством отвергаете.
                    Ещё раз здесь повторю для таких как вы - есть книга Томаса Ватсона " Небеса взятые штурмом ", она основана на том отрывке, что вы привели.
                    Ужас, нет, что бы согласиться с кем то, надо по сто раз повторять одно и тоже.
                    Противно уже просто.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от Шефифон
                      Есть ответ?

Библия отвечает на этот вопрос: приобрести любовь к Богу равнозначно возлюбить себя-не конкретно себя , а Того кто находится в тебе, и от этого будет зависеть как ты будешь относиться к своему ближнему. А так как ты не знаешь, кто в тебе по причине того, что ты не знаешь самого себя, то Бог открывает Себя в тебе через проповеданное Слово Божие, то есть через Свой Образ (откровение). Это если бы Бог признался тебе в Любви, и подарил тебе жизнь вечную-знание о Боге, знание о том, что ты не один, что Дух Святой всегда с тобой...

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

ВЗ - Из контекста видно, что Бог всегда со мной, Его Слово и Дух Святой- они успокаивают меня.
                      В НЗ- Бог показан нам через слова- Я Есмь Жизнь и Воскресение, даже если умрешь, оживешь. БОГ- Есмь Жизнь Воскресение (то есть слово Бог нам расписано здесь через семантику лингвистических элементов, для исследования Слова, для его полного толкования- символы)

Последний раз редактировалось svobodnii; 26 October 2022, 04:32 PM.
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Шефифон
                        Поделитесь...
                        Попробую.
                        Был я до 40 лет атеистом. А потом... произошло то, что называется кризисом среднего возраста. Какой-то успех в жизни и подозрение на болячку. Вот тогдя я понял, что мой атеизм ничего мне не дает. Я ощутил себя слепцом, потерявшемся в пути. Здесь важно отметить, что слепота эта во врени. Я не видел просвета в жизни. И тогда я взмолился Богу, в которого не верил. После этого меня пригласили в группу по разбору Библии и я понял, что Библия содержит истину.Все это выглядело как-то случайно.
                        А теперь рассмотрим эти события с другой стороны. Я заблудился, позвал на помощь, и пришел к Библии, я верю,, что это Поводырь меня привел туда, чтобы рассказать мне о Себе.

Главная задача слепца - научиться слышать, понимать и быть послушным поводырю. Я поверил, что Поводырь есть. Далее вопросы, на которые нужно ответить:
                        1. Зачем я Поводырю
                        2. Говорит ли Он?
                        3. Есть ли у меня орган слуха, которым я Его слышу?
                        4. Когда, п чем и на каком языке говорит Поводырь?
                        5. Почему я Его не слышу и как тренировать слух?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Шефифон
                          Я же попросил - конкретнее. Есть что нибудь?
                          Вполне внятно прописал, вас чего то не устраивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                          Ой, вы хоть и нудный, но я с вами соглашусь.
                          И не только ваши православные Отцы об этом говорят.
                          Я уже много раз вам приводила в пример протестантских авторов, пуритан, но вы их с упорством отвергаете.
                          Ещё раз здесь повторю для таких как вы - есть книга Томаса Ватсона " Небеса взятые штурмом ", она основана на том отрывке, что вы привели.
                          Ужас, нет, что бы согласиться с кем то, надо по сто раз повторять одно и тоже.
                          Противно уже просто.
                          Библию обсуждаем, а не то кто чего мнит, мне разжёвывать не надо, предпочитаю твёрдую пищу.

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                          твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от svobodnii

ВЗ - Из контекста видно, что Бог всегда со мной, Его Слово и Дух Святой- они успокаивают меня.

Бог всегда со всеми?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                            После этого меня пригласили в группу по разбору Библии и я понял, что Библия содержит истину.
                            Получается если человек присоединился к религии или к церкви, он увидел и познал Бога?

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Шефифон
                              Получается если человек присоединился к религии или к церкви, он увидел и познал Бога?
                              Странная логика. Ребенок попросил папу научить его играть, скажем, в шахматы. Папа отвел ребенка в шахматную секцию. Следуя вашей логике, получается, что ребенок, присоединившись к шахматной секции уже научился играть?

Бог показал мне место, где я могу получить информацию о Боге. А получу я ее или нет, зависит от моего решения.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Шефифон
                                Бог всегда со всеми?
                                Нет .Он только с избранными Своими -всегда.
                                Но каждому есть доступ к Нему через Божье слово.
                                «И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.» /Екклесиаст 9:11/
                                Вообще -то , нам познавать надо лишь истину О Боге.
                                Больше Он и не требует. Ни видеть Его ,ни лезть к Нему в душу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                                Любовь к Богу приобретается через штудирование Писаний. Может и так. Но думаю, что и среди незнающих Писание есть любящие Его.
                                Не знающие Писание любят свои фантазии о Боге.

Комментарий

Обработка...