Милости хочу, а не жертвы
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это ничего что Иисус был евреем и исповедовал иудаизм?
И собственно, именно на базе того что Вы называете Ветхим Заветом(а Он эти книги называл, как и прочие евреи - Тора, Невиим и Кетувим, т.е. Закон, Пророки и Писания) Он и проповедовал Царствие Божие, ничего?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
То, что доподлинно говорил Иисус, нам не известно. Греческие записи говорят, что Иисус почтительно относился к иудаизму. Но эти записи были сделаны иудействующими христианами. Были и обычные христиане, которые в то время не находились у власти.Комментарий
-
Понятно.
Вы - неверующий человек!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак - Вы либо признаёте книги Нового Завета - Словом Божиим, либо с Вами бессмысленно говорить, ибо Вы неверующий, а если и верите, то верите в свои какие-то фантазии, а не словам апостолов, подтвержденные Богом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Потому что написанное пером - не вырубишь топором. Например для этого!
Итак - Вы либо признаёте книги Нового Завета - Словом Божиим, либо с Вами бессмысленно говорить, ибо Вы неверующий, а если и верите, то верите в свои какие-то фантазии, а не словам апостолов, подтвержденные Богом!Комментарий
-
Нет - это короткое объяснение почему так, а не иначе.
Естественно Вы его не примите, потому что Вы хотите фантазировать...
Ну вот вам тогда апокрифы, которые тоже не пальцем писанные.
Они не признаны каноном(и в первую очередь не признаны потому что авторы их неизвестны, мало ли я сегодня напишу чего-й-то и скажу что это послание Петра), так что прайехали...
Вы либо признаете их Словом Божьим, либо записываете себя в неверующих. Идет?
А пока есть то что есть!
Либо у нас есть общая основа для диалога - и это канон Писания!
Либо Вы верите в свои фантазии - ну тогда - верьте в них и дальше...
Потому что каноном поверяют инструменты, а не наоборот, как пытаетесь перевернуть всё Вы!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет - это короткое объяснение почему так, а не иначе.
Естественно Вы его не примите, потому что Вы хотите фантазировать...
пальцем...
Они не признаны каноном(и в первую очередь не признаны потому что авторы их неизвестны, мало ли я сегодня напишу чего-й-то и скажу что это послание Петра), так что прайехали...
Как только их признают каноном - так сразу...
А пока есть то что есть!
Либо у нас есть общая основа для диалога - и это канон Писания!
Либо Вы верите в свои фантазии - ну тогда - верьте в них и дальше...
Потому что каноном поверяют инструменты, а не наоборот, как пытаетесь перевернуть всё Вы!Комментарий
-
Таких неверующих, как Вы, - море...
Поэтому - Вы либо имеете отношение ко Христу, к Его Завету и Его Писаниям, либо нет.
Выбор за Вами!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Лучше быть среди тех, о ком вы говорите, чем с теми, кто присвоил себе ключи от Царства Небесного. Те первые ближе к Нему.Комментарий
Комментарий