Милости хочу, а не жертвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от ignoramus
    Вас послушать, так все что написано в Торе и Пророках, на чем основывали иудеи свою веру, на протяжении почти 1500 лет до Иисуса, все неправильно. И тут пришел Иисус, и "открыл" всем глаза, - новым учением... Но при этом сказал: "Не думайте что я пришел отменить Тору или Пророков..."
    .
    Я такого не говорил, что Иисус произносил фразу о Торе и пророках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ignoramus
    Либо он учил Торе и был праведник и пророк, либо, как вы сказали, он принес нечто новое и был лжецом, сказав что не пришел отменять старое, а сам взял и отменил...
    Третьего не дано.
    Даю вам третье. Он учил об Отце, которого никто из людей не знал и при этом говорил правду.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от Oleksiy
      из-за того, что ветхий завет пришили к евангелию.
      Это как???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Кадош
        Это как???
        Очень просто. В вашей Библии Ветхий завет присутствует? Значит он пришит туда.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от Oleksiy
          Очень просто. В вашей Библии Ветхий завет присутствует? Значит он пришит туда.
          Это ничего что Иисус был евреем и исповедовал иудаизм?
          И собственно, именно на базе того что Вы называете Ветхим Заветом(а Он эти книги называл, как и прочие евреи - Тора, Невиим и Кетувим, т.е. Закон, Пророки и Писания) Он и проповедовал Царствие Божие, ничего?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Кадош
            Это ничего что Иисус был евреем и исповедовао иудаизм?
            Чего. Он не исповедовал иудаизм.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Oleksiy
              Чего. Он не исповедовал иудаизм.
              Правда что-ли?
              Ну, т.е. Вы ни разу не читали Евангелий, да?

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Кадош
                И собственно, именно на базе того что Вы называете Ветхим Заветом(а Он эти книги называл, как и прочие евреи - Тора, Невиим и Кетувим, т.е. Закон, Пророки и Писания) Он и проповедовал Царствие Божие, ничего?
                То, что доподлинно говорил Иисус, нам не известно. Греческие записи говорят, что Иисус почтительно относился к иудаизму. Но эти записи были сделаны иудействующими христианами. Были и обычные христиане, которые в то время не находились у власти.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от Oleksiy
                  То, что доподлинно говорил Иисус, нам не известно. Греческие записи говорят, что Иисус почтительно относился к иудаизму. Но эти записи были сделаны иудействующими христианами. Были и обычные христиане, которые в то время не находились у власти.
                  Ну, т.е. Вы не читали Евангелия и не придаете им статуса Божьего Слова?
                  Понятно.
                  Вы - неверующий человек!

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Кадош
                    Ну, т.е. Вы не читали Евангелия и не придаете им статуса Божьего Слова?
                    Понятно.
                    Вы - неверующий человек!
                    Зачем придавать статус Божьего Слова предметам или текстам, чтобы считать себя верующим? Достаточно считать Иисуса Словом Божьим.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от Oleksiy
                      Зачем придавать статус Божьего Слова предметам или текстам, чтобы считать себя верующим? Достаточно считать Иисуса Словом Божьим.
                      Потому что написанное пером - не вырубишь топором. Например для этого!
                      Итак - Вы либо признаёте книги Нового Завета - Словом Божиим, либо с Вами бессмысленно говорить, ибо Вы неверующий, а если и верите, то верите в свои какие-то фантазии, а не словам апостолов, подтвержденные Богом!

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Кадош
                        Потому что написанное пером - не вырубишь топором. Например для этого!
                        Итак - Вы либо признаёте книги Нового Завета - Словом Божиим, либо с Вами бессмысленно говорить, ибо Вы неверующий, а если и верите, то верите в свои какие-то фантазии, а не словам апостолов, подтвержденные Богом!
                        О, классный аргумент. Пословицы и поговорки. Ну вот вам тогда апокрифы, которые тоже не пальцем писанные. Вы либо признаете их Словом Божьим, либо записываете себя в неверующих. Идет?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от Oleksiy
                          О, классный аргумент. Пословицы и поговорки.
                          Нет - это короткое объяснение почему так, а не иначе.
                          Естественно Вы его не примите, потому что Вы хотите фантазировать...
                          Ну вот вам тогда апокрифы, которые тоже не пальцем писанные.
                          пальцем...
                          Они не признаны каноном(и в первую очередь не признаны потому что авторы их неизвестны, мало ли я сегодня напишу чего-й-то и скажу что это послание Петра), так что прайехали...
                          Вы либо признаете их Словом Божьим, либо записываете себя в неверующих. Идет?
                          Как только их признают каноном - так сразу...
                          А пока есть то что есть!
                          Либо у нас есть общая основа для диалога - и это канон Писания!
                          Либо Вы верите в свои фантазии - ну тогда - верьте в них и дальше...
                          Потому что каноном поверяют инструменты, а не наоборот, как пытаетесь перевернуть всё Вы!

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Кадош
                            Нет - это короткое объяснение почему так, а не иначе.
                            Естественно Вы его не примите, потому что Вы хотите фантазировать...

пальцем...
                            Они не признаны каноном(и в первую очередь не признаны потому что авторы их неизвестны, мало ли я сегодня напишу чего-й-то и скажу что это послание Петра), так что прайехали...

Как только их признают каноном - так сразу...
                            А пока есть то что есть!
                            Либо у нас есть общая основа для диалога - и это канон Писания!
                            Либо Вы верите в свои фантазии - ну тогда - верьте в них и дальше...
                            Потому что каноном поверяют инструменты, а не наоборот, как пытаетесь перевернуть всё Вы!
                            Вот так и действуют священники от власти мира сего. Сначала признай власть над собой утвержденных нами писаний, а потом мы тебе расскажем, что наша власть над тобой от Бога. Ибо нет власти не от Бога ((с) + патент на коммерческую деятельность) в этом мире.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от Oleksiy
                              Вот так и действуют священники от власти мира сего. Сначала признай власть над собой утвержденных нами писаний, а потом мы тебе расскажем
                              Можете не признавать - я не настаиваю.
                              Таких неверующих, как Вы, - море...
                              Поэтому - Вы либо имеете отношение ко Христу, к Его Завету и Его Писаниям, либо нет.
                              Выбор за Вами!

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Кадош
                                Можете не признавать - я не настаиваю.
                                Таких неверующих, как Вы, - море...
                                Поэтому - Вы либо имеете отношение ко Христу, к Его Завету и Его Писаниям, либо нет.
                                Выбор за Вами!
                                Лучше быть среди тех, о ком вы говорите, чем с теми, кто присвоил себе ключи от Царства Небесного. Те первые ближе к Нему.

Комментарий

Обработка...