Милости хочу, а не жертвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от Oleksiy
    Лучше быть среди тех, о ком вы говорите, чем с теми, кто присвоил себе ключи от Царства Небесного. Те первые ближе к Нему.
    Ближе к кому? К своей фантазии? Ну-ну. успехов...
    Хотя я бы Вам не рекомендовал-бы Вам заигрывать тут.
    Ведь это ваша жизнь, причем она у Вас одна.
    Стоит ли она того, чтобы заблудившись в своих фантазиях прозевать вечную жизнь?
    Итак, как советует Иисус:
    а) покайтесь.
    б) веруйте в евангелие.

а) Покаяться следует перед Богом, в присутствии 2-3-х свидетелей, свидетельство которых будет иметь силу перед Богом.
    б) Уверовать надо не в ваши фантазии, а в евангелие. Ведь Евангелие, в отличие от ваших фантазий, дано Им(Богом), а ваши фантазии - придуманы Вами.
    Богу не интересны ваши фантазии, ибо Он их еще в первый день творения знал. И судить о Вас Он будет согласно Своему евангелию, а не согласно Ваших фантазий.
    Так что настоятельно рекомендую - прислушаться к Богу и Его евангелию!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Кадош
      а) Покаяться следует перед Богом, в присутствии 2-3-х свидетелей, свидетельство которых будет иметь силу перед Богом.
      Свидетели нужны для суда. Отец не судит своих детей, а спасает от тех, кто устраивает суды над ними.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от Oleksiy
        Свидетели нужны для суда. Отец не судит своих детей, а спасает от тех, кто устраивает суды над ними.
        А с чего Вы взяли что Вы - Его дите?
        Опять Ваши фантазии!
        Какие у Вас основания, кроме Ваших фантазий верить в то, что Вы верите? - Никаких... печально.
        Это раз!
        И второе! Даже дети явятся на суд! С чего Вы решили, что суд не коснется дома Божьего?
        Вам ваши фантазии это наШЕПТАЛИ?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Кадош
          А с чего Вы взяли что Вы - Его дите?
          Опять Ваши фантазии!
          Какие у Вас основания, кроме Ваших фантазий верить в то, что Вы верите? - Никаких... печально.
          Это раз!
          И второе! Даже дети явятся на суд! С чего Вы решили, что суд не коснется дома Божьего?
          Вам ваши фантазии это наШЕПТАЛИ?
          Кроме Вас тут никто не шепчет
          И с чего вы вдруг решили, что мои фантазии не имеют право на существование наравне с вашими? Да, признаю, вы основываете свои фантазии на кем-то заверенных текстах. Но мне это совершенно не нужно. Те люди, которые заверяли, это императоры, большие церковники и прочая мишура этого мира. Вы доверяете им решать, где ваша душа будет проводить вечность?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Сообщение от Oleksiy
            Кроме Вас тут никто не шепчет
            Дык и я не шепчу, а говорю.
            И с чего вы вдруг решили, что мои фантазии не имеют право на существование наравне с вашими?
            Ну, как найдете мои "фантазии", так сразу ваш вопрос станет актуальным.
            А пока есть что есть:
            а) Писание.
            б) ваши фантазии.

Итак, повторю вопрос: какие основания у Ваших фантазий?

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Кадош
              Дык и я не шепчу, а говорю.

Ну, как найдете мои "фантазии", так сразу ваш вопрос станет актуальным.
              А пока есть что есть:
              а) Писание.
              б) ваши фантазии.

Итак, повторю вопрос: какие основания у Ваших фантазий?
              Ну, уж точно не решения равноапостольного князя мира сего Константина. Это же он созвал первый из соборов, на которые опираются ваши фантазии? Сам Константин забыл при этом принять крещение. Так и ходил язычником еще 10 лет после собора.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Сообщение от Oleksiy
                Ну, уж точно не решения равноапостольного князя мира сего Константина.
                А прямо ответить на вопрос - слабо?
                Итак - ответа у Вас нет.
                А по поводу Константина, так... и он не принимал то что уже имело хождение более 300 лет по церквам...
                Так что если он что и сделал, то только оформил, уже сложившуюся традицию, ну и спецы выявили - у какого из манускриптов автор однозначно известен, а у какого нет!
                Да-а-а... с историей Церкви у Вас тоже - полный швах...
                Это же он созвал первый из соборов
                Вообще-то нет.
                его собор отнюдь не первый.
                Первый, собирали апостолы в Иерусалиме, о чем нам сообщает 15 глава Деяний святых апостолов.
                Но даже не это главное.
                Вы вот, то кидаетесь в одну крайность уверяя, что книгам Писания не верите, ибо евреи все там написали, пока были у власти, то вот присваиваете языческому князю Константину акцию по канонизации текстов Писания.
                Вы уже определитесь - либо Писания - еврейские по сути, и Вам следует уже с этим смириться, либо Писания - приняты языческим князем Константином, которого трудно заподозрить в приверженности к еврейским ценностям...
                А вот так - сидеть на двух стульях... - "Седалища не хватит" - как говаривал один кино-герой!
                , на которые опираются ваши фантазии? Сам Константин забыл при этом принять крещение. Так и ходил язычником еще 10 лет после собора.
                бла-бла-бла...
                Возвращаю Вас к главному вопросу, в котором Вы плаваете: НА ЧЕМ ОСНОВАНЫ ВАШИ ФАНТАЗИИ? Есть ли у них основания?
                Ответ будет, или кроме - "сам дурак" - Вы ничего не можете говорить?

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Кадош
                  А прямо ответить на вопрос - слабо?
                  Итак - ответа у Вас нет.
                  А по поводу Константина, так... и он не принимал то что уже имело хождение более 300 лет по церквам...
                  Так что если он что и сделал, то только оформил, уже сложившуюся традицию, ну и спецы выявили - у какого из манускриптов автор однозначно известен, а у какого нет!
                  Да-а-а... с историей Церкви у Вас тоже - полный швах...

Вообще-то нет.
                  его собор отнюдь не первый.
                  Первый, собирали апостолы в Иерусалиме, о чем нам сообщает 15 глава Деяний святых апостолов.
                  Но даже не это главное.
                  Вы вот, то кидаетесь в одну крайность уверяя, что книгам Писания не верите, ибо евреи все там написали, пока были у власти, то вот присваиваете языческому князю Константину акцию по канонизации текстов Писания.
                  Вы уже определитесь - либо Писания - еврейские по сути, и Вам следует уже с этим смириться, либо Писания - приняты языческим князем Константином, которого трудно заподозрить в приверженности к еврейским ценностям...
                  А вот так - сидеть на двух стульях... - "Седалища не хватит" - как говаривал один кино-герой!

бла-бла-бла...
                  Возвращаю Вас к главному вопросу, в котором Вы плаваете: НА ЧЕМ ОСНОВАНЫ ВАШИ ФАНТАЗИИ? Есть ли у них основания?
                  Ответ будет, или кроме - "сам дурак" - Вы ничего не можете говорить?
                  Даже не читал это. Не интересно.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

Сообщение от Oleksiy
                    Даже не читал это. Не интересно.
                    Естественно неинтересно, когда Вас уличают в безосновательности.
                    Тут я Вас понимаю.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Кадош
                      Естественно неинтересно, когда Вас уличают в безосновательности.
                      Тут я Вас понимаю.
                      Нет никакого основания в этом мире. Все иллюзия. Кроме Иисуса. Власти этого мира прекрасно этим пользуются, подсовывая основания в виде решений соборов, "освященных текстов" и т.д.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от Oleksiy
                        Нет никакого основания в этом мире.
                        Есть! Есть как минимум четыре базовых взаимодействия!
                        Все иллюзия.Кроме Иисуса.
                        ваш Иисус как раз и есть иллюзия.
                        Вы о существовании то настоящего Иисуса узнали из Писаний, а теперь открещиваетесь от них, потому что не читали их и не знаете их.
                        Так что Вы либо до конца узнавайте, что о Нем написано, либо не мните себе, будто знаете Иисуса.
                        То что Вы знаете что есть такое имя - Йешуа, в греческой транскрипции - Иисус, вовсе никак не говорит о том, что Вы знаете Иисуса из Назарета, родившегося более 2 тыщ лет назад.
                        И уж тем более - это никак не говорит о том, что Он знает Вас!
                        Так что не примазывайтесь.
                        Вы верите в фантазии.
                        Власти этого мира прекрасно этим пользуются, подсовывая основания в виде решений соборов, "освященных текстов" и т.д.
                        НЕТ ВЛАСТИ НЕ ОТ БОГА!
                        И уж коли Вы мыслите себя сыном Божиим, то уж пожалуйста начните верить евангелию, а не своим фантазиям.
                        А если нет, то никакой Вы не сын Божий, и не христианин и даже не ученик... а так - "слышал звон, да не знаешь где он".
                        По факту: У Вас нет никаких оснований! Всё что Вы себе там думаете - плод ваших фантазий.
                        А если хотите иметь настоящие знания - то покайтесь и веруйте в евангелие!

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Кадош
                          А если хотите иметь настоящие знания - то покайтесь и веруйте в евангелие!
                          Когда впервые прозвучал этот призыв, никаких освященных новозаветных текстов еще не было. Так что не надо ля-ля.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Сообщение от Oleksiy
                            Когда впервые прозвучал этот призыв, никаких освященных новозаветных текстов еще не было. Так что не надо ля-ля.
                            И как это доказывает обоснованность ваших фантазий?
                            Скорее опровергает. Потому что когда впервые прозвучал этот призыв - люди знали ТаНаХ! И для них евангелие, т.е. благая весть состояла в том, что пророчества ТаНаХа начали исполняться!
                            А Вы, ни тех пророчеств не знаете, ни то как они начали исполняться не ведаете.
                            А потому - суждения Ваши в лучшем случае ошибочны.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Кадош
                              И как это доказывает обоснованность ваших фантазий?
                              Скорее опровергает. Потому что когда впервые прозвучал этот призыв - люди знали ТаНаХ!
                              Мало ли, что люди знали? Какое дело язычникам до исполнения пророчеств евреев? Да и исполнились они с точностью до наоборот: никакого господства евреев над миром, мессия распят... что там еще должно было исполниться?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от Oleksiy
                                Мало ли, что люди знали? Какое дело язычникам до исполнения пророчеств евреев?
                                Точно - какое дело евреям до прочих народов?
                                Проблема в том, что Йешуа хаМашиах - еврейский раввин и пришел к евреям разъяснять Тору.
                                И "покайтесь и уверуйте в евангелие" еврей Христос говорил евреям!"
                                А Вы то тут причем?

Комментарий

Обработка...