Последнее царство
Свернуть
X
-
А зверь из моря это США Откровение 13 глава.Комментарий
-
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)Комментарий
-
2-е Петра 1:19 И это делает ещё более достоверными для нас послания пророков. Вы правильно придаёте им значение, ибо они подобны свету, сияющему во тьме, перед тем как настанет день и утренняя звезда воссияет в сердцах ваших.
2-е Петра 1:20 Прежде всего вы должны понять: ни одно пророчество в Писании не исходит из измышлений пророков,
2-е Петра 1:21 ибо пророчество никогда не рождалось из того, что хотел человек сказать, а люди высказывали послания Божьи, движимые Духом Святым.Комментарий
-
Diana123
Вам следует самостоятельно читать историю, чтобы видеть как исполнялись пророчества. Изучение Писаний подразумевается само собой.
Зверь из моря является естественным приемником трёх предыдущих империй земли: Вавилона, Мидо-Персии и Греции. Кроме римской империи никто не мог впитать от предыдущих империй, и поэтому только римская империя может подойти под это определение. Вы делаете ошибку видя в двух зверях из Откровения 13 и 17 главы разные государства. Это одно и тоже "царство", которое описано с разных точек, чтобы читающий мог увидеть такое "царство".
Зверь из земли это Англия, именно она сегодня хочет выйти из земли европейского союза. Откровение 13:11.Комментарий
-
"никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою"
"Прежде всего вы должны понять: ни одно пророчество в Писании не исходит из измышлений пророков"
Из того что вы пишете выходит, что пророчествам нельзя понять, тогда скажите пожалуйста для чего они написаны в Библии?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, понимаете правильно на основе книги Откровение 17 глава.
Только хочу добавить что там ещё идёт речь о восмом царе
Откровение 17:11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
Этот восьмой царь есть СССР
Но если посмотреть до книги Данила 2 глава так там речь идёт только о 5 царях и поэтому Римская империя находится на четвёртом месте.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Из того что вы пишете выходит, что пророчествам нельзя понять, тогда скажите пожалуйста для чего они написаны в Библии?Комментарий
-
Во времена Римской империи, чью монету в руках держал Христос Кесарю кесарево? Сегодня чьи деньги правят миром? Как-то во времена бандитских 90-х, я услышал фразу: у кого деньги, тот и рулит. США рулит в мире, США имеет интересы по всей планете. А, Китай таким апломбом не обладает. Он и поднялся, потому, что ему позволили это сделать.
У американцев реальная власть, они везде суют свой нос и реализуют свои интересы. Ну, а хлипкость их системы очевидна, бумага. Глина с металлом.
Уничтожить США, вернее свести его до уровня других стран не проблема, тем, кто обладает реальной властью в этом мире. Как говорится, кто породил, то и погубит. Весь мир ведут к одной модели, с одной системой управления.
Я считаю, что мировой полицейский последняя мировая держава, потом он займёт должное место в большой десятке, которая и составит мировое правительство. Ещё, два государства станут выполнять роль мирового полицейского, зверь с двумя рогами, которые подомнут под мировое правительство весь мир. Одно, думается, США, второе, может Китай, может РФ, тут от амбиций зависит. Пока такие наблюдаются у РФ, тоже пытается лезть куда не просят. Время покажет, не долго осталось.
G7
Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.
Кого нет?
РФ.
Китая.
Возможно Аргентина.
Вот и 10 рогов будущего зверя 666.
Я так вижу. Спорить не стану.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Сегодня чьи деньги правят миром?
США рулит в мире, США имеет интересы по всей планете.
А, Китай таким апломбом не обладает. Он и поднялся, потому, что ему позволили это сделать.
У американцев реальная власть, они везде суют свой нос и реализуют свои интересы. Ну, а хлипкость их системы очевидна
Весь мир ведут к одной модели, с одной системой управления.
Пока такие наблюдаются у РФ, тоже пытается лезть куда не просят.
Я так вижу.Комментарий
-
А Вы Божье отдаете кесарю толкуя Откровение с мирских позиций, как загадку для подростков.
Пророчества Библии к какому-то конкретному времени не относятся.
Согласен. Но какое отношение к этому имеют библейские пророчества?
У Китая самые крупные долларовые резервы в мире. При желании он может в течение 3-х дней обрушить экономику США. Но какое отношение к этому имеют библейские пророчества?
Эта слабость была очевидна создателям СССР еще 100 лет назад. "Спасавший угнетенных" всего мира СССР уже давно исчез, а США все "слабеют"
Это логично. Человечество всегда выбирало лучшее.
Это точно. Но какое отношение к этому имеют библейские пророчества?
Имеете право. Но какое отношение к этому имеют библейские пророчества?
В откровение описывается то, что будет происходить в нашем мире, не в Библии, а в нашем бренном мире. Так как я должен смотреть? Я и смотрю на происходящее в мире стыкуя его с тем, что описано в Откровении.
Долларовые резервы могут превратить в макулатуру в один день. Примут решение соответствующие товарищи и всё, никуда Китай не денется. Воевать Китай не будет, не умеет.
В откровении описаны реальные страны, а не фантастические библейские пророчества. Если откровение говорит о нашем мире, то и сходство нужно искать в мире. А, если нет, то и смысла читать его нет, фентези и только тогда.
Откровение можно разделить на две части, то, что Иоанн видит происходящим на небе и отголоски этого на земле. Когда же будут происходить события на земле, станет понятно, что происходит на небе, например печати, трубы, чаши. Хотя печати уже сняты некоторые.
Нельзя замыкаться в библии, нужно смотреть на то, что происходит в мире. Иисус сказал: 32. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33. так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
(Св. Евангелие от Матфея 24:32,33)
Куда он учил смотреть?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вместо поиска истинного духовного смысла, Вы и другие участники этой темы толкуете Откровение Иоанна буквально привязывая к малозначимым событиям линейной истории. Это и есть отдавание кесарю Богова.
В откровение описывается то, что будет происходить в нашем мире, не в Библии, а в нашем бренном мире.
В откровении описаны реальные страны
Если откровение говорит о нашем мире, то и сходство нужно искать в мире.
Когда же будут происходить события на земле, станет понятно, что происходит на небе, например печати, трубы, чаши. Хотя печати уже сняты некоторые.
Нельзя замыкаться в библии, нужно смотреть на то, что происходит в мире.
Куда он учил смотреть?Комментарий
-
Там так написано! Человеков!
Каких человеков?
Правильно - всяких человеков - от человеков и до скотов...
Прочитайте внимательно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий