Последнее царство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Diana123
    США вошли из Римской империи, люди из Европы (переселялись в Америку).
    Зверь из моря, это США
    Diana123
    На мой взгляд, роль США обозначена в 13 главе Откровении несколько в других словах, в звере, вышедшем из земли. Если вы связываете пророка Даниила и Откровение полюбопытствуйте как в истории исполнялись пророчества в других зверях/империях.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от STUDY
      Diana123
      На мой взгляд, роль США обозначена в 13 главе Откровении несколько в других словах, в звере, вышедшем из земли. Если вы связываете пророка Даниила и Откровение полюбопытствуйте как в истории исполнялись пророчества в других зверях/империях.
      Зверь из земли это Англия, именно она сегодня хочет выйти из земли европейского союза. Откровение 13:11.
      А зверь из моря это США Откровение 13 глава.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
        (2Пет.1:19-21)

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

2-е Петра 1:19 И это делает ещё более достоверными для нас послания пророков. Вы правильно придаёте им значение, ибо они подобны свету, сияющему во тьме, перед тем как настанет день и утренняя звезда воссияет в сердцах ваших.
          2-е Петра 1:20 Прежде всего вы должны понять: ни одно пророчество в Писании не исходит из измышлений пророков,
          2-е Петра 1:21 ибо пророчество никогда не рождалось из того, что хотел человек сказать, а люди высказывали послания Божьи, движимые Духом Святым.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Diana123
            2-е Петра 1:19 И это делает ещё более достоверными для нас послания пророков.
            Ваш самопальный уродливый современный перевод - банальный выпендреж ничего не добавляющий к совершенному Синодальному.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Diana123
              А зверь из моря это США Откровение 13 глава.
              Diana123
              Вам следует самостоятельно читать историю, чтобы видеть как исполнялись пророчества. Изучение Писаний подразумевается само собой.
              Зверь из моря является естественным приемником трёх предыдущих империй земли: Вавилона, Мидо-Персии и Греции. Кроме римской империи никто не мог впитать от предыдущих империй, и поэтому только римская империя может подойти под это определение. Вы делаете ошибку видя в двух зверях из Откровения 13 и 17 главы разные государства. Это одно и тоже "царство", которое описано с разных точек, чтобы читающий мог увидеть такое "царство".

Зверь из земли это Англия, именно она сегодня хочет выйти из земли европейского союза. Откровение 13:11.
              Зверь из земли больше подходит для США. Хотя на определённом периоде истории человечества подходит и Британия, но не в современном мире.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от Лука
                Ваш самопальный уродливый современный перевод - банальный выпендреж ничего не добавляющий к совершенному Синодальному.
                Вы не видите разницу между:
                "никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою"

"Прежде всего вы должны понять: ни одно пророчество в Писании не исходит из измышлений пророков"

Из того что вы пишете выходит, что пророчествам нельзя понять, тогда скажите пожалуйста для чего они написаны в Библии?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Elf18

Римская империя не главенствовала над миром, да не над всей Европой , а США воообще не империя , а федерация.
                  В мире есть ООН , есть постоянные члены ООН , кроме США , Франция , Британия , Россия , Китай
                  Не принимай близко к сердцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                  Да, понимаете правильно на основе книги Откровение 17 глава.
                  Только хочу добавить что там ещё идёт речь о восмом царе

Откровение 17:11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                  Этот восьмой царь есть СССР

Но если посмотреть до книги Данила 2 глава так там речь идёт только о 5 царях и поэтому Римская империя находится на четвёртом месте.
                  Восьмой будет из числа семи. СССР был и больше его не будет. Будет тот, что был, потом его не стало. И выйдет из моря. Это о том, кого вода поглотила, о допотопном мире, он был один на всю планету. Так и теперь появится имеющий власть над всей планетой. Не напрасно глобализация идёт полным ходом, весь мир приводят к одним стандартам.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Diana123
                    Вы не видите разницу между:
                    "никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою"
                    "Прежде всего вы должны понять: ни одно пророчество в Писании не исходит из измышлений пророков"
                    Это две абсолютно разные мысли - первая от Бога, вторая - от измышлений человеческих. Вы этого не понимаете и потому толкуете Откровение Иоанна как говорят "от фонаря"

Из того что вы пишете выходит, что пророчествам нельзя понять, тогда скажите пожалуйста для чего они написаны в Библии?
                    Вам известна пословица "Не рой другому яму сам..."? Это именно то, что Вы проделали с цитатой из Библии, которую я процитировал. А в ней сказано, что человеческим умом, без Божьей помощи, никакое пророчество понять невозможно. Но, вместо полноценного осознания смысла, Вы оторвали начало и сделали ложный вывод. В результате то, что "пророчествам нельзя понять" выходит не по-моему, а по-Вашему.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Лука
                      Вы не верите, что Китай превзойдет США? Но почему "США, последний царь, последняя мировая держава"?
                      Да, я не верю.
                      Во времена Римской империи, чью монету в руках держал Христос Кесарю кесарево? Сегодня чьи деньги правят миром? Как-то во времена бандитских 90-х, я услышал фразу: у кого деньги, тот и рулит. США рулит в мире, США имеет интересы по всей планете. А, Китай таким апломбом не обладает. Он и поднялся, потому, что ему позволили это сделать.
                      У американцев реальная власть, они везде суют свой нос и реализуют свои интересы. Ну, а хлипкость их системы очевидна, бумага. Глина с металлом.
                      Уничтожить США, вернее свести его до уровня других стран не проблема, тем, кто обладает реальной властью в этом мире. Как говорится, кто породил, то и погубит. Весь мир ведут к одной модели, с одной системой управления.
                      Я считаю, что мировой полицейский последняя мировая держава, потом он займёт должное место в большой десятке, которая и составит мировое правительство. Ещё, два государства станут выполнять роль мирового полицейского, зверь с двумя рогами, которые подомнут под мировое правительство весь мир. Одно, думается, США, второе, может Китай, может РФ, тут от амбиций зависит. Пока такие наблюдаются у РФ, тоже пытается лезть куда не просят. Время покажет, не долго осталось.

G7
                      Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Кого нет?

РФ.
                      Китая.
                      Возможно Аргентина.
                      Вот и 10 рогов будущего зверя 666.
                      Я так вижу. Спорить не стану.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от санек 969
                        Да, я не верю. Во времена Римской империи, чью монету в руках держал Христос Кесарю кесарево?
                        А Вы Божье отдаете кесарю толкуя Откровение с мирских позиций, как загадку для подростков.

Сегодня чьи деньги правят миром?
                        Пророчества Библии к какому-то конкретному времени не относятся.

США рулит в мире, США имеет интересы по всей планете.
                        Согласен. Но какое отношение к этому имеют библейские пророчества?

А, Китай таким апломбом не обладает. Он и поднялся, потому, что ему позволили это сделать.
                        У Китая самые крупные долларовые резервы в мире. При желании он может в течение 3-х дней обрушить экономику США. Но какое отношение к этому имеют библейские пророчества?

У американцев реальная власть, они везде суют свой нос и реализуют свои интересы. Ну, а хлипкость их системы очевидна
                        Эта слабость была очевидна создателям СССР еще 100 лет назад. "Спасавший угнетенных" всего мира СССР уже давно исчез, а США все "слабеют"

Весь мир ведут к одной модели, с одной системой управления.
                        Это логично. Человечество всегда выбирало лучшее.

Пока такие наблюдаются у РФ, тоже пытается лезть куда не просят.
                        Это точно. Но какое отношение к этому имеют библейские пророчества?

Я так вижу.
                        Имеете право. Но какое отношение к этому имеют библейские пророчества?

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Лука
                          А по дороге куда-то исчез Древний Египет, с которым у древних евреев было связано множество интересных воспоминаний
                          Ну как воспоминаний..
                          Фантазий
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Лука
                            А Вы Божье отдаете кесарю толкуя Откровение с мирских позиций, как загадку для подростков.

Пророчества Библии к какому-то конкретному времени не относятся.

Согласен. Но какое отношение к этому имеют библейские пророчества?

У Китая самые крупные долларовые резервы в мире. При желании он может в течение 3-х дней обрушить экономику США. Но какое отношение к этому имеют библейские пророчества?

Эта слабость была очевидна создателям СССР еще 100 лет назад. "Спасавший угнетенных" всего мира СССР уже давно исчез, а США все "слабеют"

Это логично. Человечество всегда выбирало лучшее.

Это точно. Но какое отношение к этому имеют библейские пророчества?

Имеете право. Но какое отношение к этому имеют библейские пророчества?
                            А где всё будет происходить, как не в мире? Что я божье отдал Кесарю?
                            В откровение описывается то, что будет происходить в нашем мире, не в Библии, а в нашем бренном мире. Так как я должен смотреть? Я и смотрю на происходящее в мире стыкуя его с тем, что описано в Откровении.

Долларовые резервы могут превратить в макулатуру в один день. Примут решение соответствующие товарищи и всё, никуда Китай не денется. Воевать Китай не будет, не умеет.

В откровении описаны реальные страны, а не фантастические библейские пророчества. Если откровение говорит о нашем мире, то и сходство нужно искать в мире. А, если нет, то и смысла читать его нет, фентези и только тогда.

Откровение можно разделить на две части, то, что Иоанн видит происходящим на небе и отголоски этого на земле. Когда же будут происходить события на земле, станет понятно, что происходит на небе, например печати, трубы, чаши. Хотя печати уже сняты некоторые.

Нельзя замыкаться в библии, нужно смотреть на то, что происходит в мире. Иисус сказал: 32. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                            33. так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
                            (Св. Евангелие от Матфея 24:32,33)

Куда он учил смотреть?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от санек 969
                              А где всё будет происходить, как не в мире? Что я божье отдал Кесарю?
                              Вместо поиска истинного духовного смысла, Вы и другие участники этой темы толкуете Откровение Иоанна буквально привязывая к малозначимым событиям линейной истории. Это и есть отдавание кесарю Богова.

В откровение описывается то, что будет происходить в нашем мире, не в Библии, а в нашем бренном мире.
                              В Откровении описывается то, что будет происходить в наших душах, а не в мировой политике.

В откровении описаны реальные страны
                              В Откровении Иоанна страны вообще не описаны.

Если откровение говорит о нашем мире, то и сходство нужно искать в мире.
                              Вы ищите сходство во внешнем мире, а искать нужно во внутреннем.

Когда же будут происходить события на земле, станет понятно, что происходит на небе, например печати, трубы, чаши. Хотя печати уже сняты некоторые.
                              А теперь ответьте на простой вопрос - зачем Вам знать "что происходит на небе, например печати, трубы, чаши"? Это умножает Вашу духовность? Это учит Вас любви к Богу и ближнему? Это очищает Вашу душу от греха?

Нельзя замыкаться в библии, нужно смотреть на то, что происходит в мире.
                              На то, что происходит в мире мы смотрим ежедневно на страницах СМИ и на экране телевизора. А Вы подчиняете содержание слова Божьего этой мирской информации.

Куда он учил смотреть?
                              В души людей.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от Briliant
                                как если читать какой нибудь военный отчёт, о проведении зачистки, где будет сказано, что вся территория зачищенна, от людей и до всех видов животных...
                                Зачищена ОТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ: от людей и до всех видов животных...
                                Там так написано! Человеков!
                                Каких человеков?
                                Правильно - всяких человеков - от человеков и до скотов...
                                Прочитайте внимательно!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...