Последнее царство
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
-
-
Он вообще там говорит о человеке которого сотворил, что его сотрёт с земли... и далее идут человек и животные, которых Он создал...
Это вообще два разных момента, сотворённый и созданный...Комментарий
-
1) бара - проект,
2) аса - законченное творение!
только человек-то в обоих категориях.
Что говорит о том, что каинаиты все! достигли того чего могли достигнуть и изменяться не будут! поэтому о них и написано, что они среди созданных(аса).
А вот Ной - среди спроектированных, творение которых не завершено! Они способны достигнуть Подобия Божьего.
Таким образом - человек есть и в той и в этой категории! Даже в твоем понимании.
как-то так!
Человек - либо восходит к Подобию Божьему, либо уподобляется скотам.
Предлагаю такое объяснение, в контексте тобой предложенного понимания.
Как видишь, мое понимание от твоего - не сильно-то и отличается...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Часть из железа, а часть из глины это разные народы ставшие частью Римской империи. Книга пророка Даниила о временах предворяющих Рождество Христово и проповедь небесного Царства вечного разрушившего доминирование языческих царств.Комментарий
-
Обсуждение истукана, приснившегося Навуходоносору, имеет мало пользы после Книги Откровение, которую нам написал Иоанн.
Господь Иисус научил нас молиться небесному отцу, кроме прочего, так: "Да будет воля твоя на земле, как и на небе."
То есть на небе уже существует воля нашего отца, и мы смиряемся, ожидая эту самую волю и на земле.
Но Иоанн как раз и описывает события на небе. Книга Откровение раскрывает, как воля небесного отца осуществляется на небе, и Иоанн как бы предупреждает нас, чтобы мы приняли эту небесную волю на нашей земле.
Но если Книга Откровение пренебрегается рабами Бога и заменяется спорами по книге Навуходоносора, так сказать, то что ж? Сыны века сего догадливее сыновей света в своём роде - мы можем попытаться говорить по рассуждению человеческому, оставаясь христовыми.
В перечне материалов, из которых изготовлен истукан, есть вещества драгоценные, есть дорогие и есть низкого употребления.
Очевидно, что золото важнее глины. А медь дешевле золота.
С этой точки зрения главное в истукане - его голова. Можно заметить, как значение частей тела изменяется с удалением от головы. Голова из золота, а ступни - из глины.
То есть происходит планомерное ухудшение, удешевление, угасание как бы.
Но возрасты человека так и устроены: вначале золотое детство, затем серебряное отрочество, потом медная юность, железная зрелость и, наконец, старость и дряхлость, выражающаяся через смешение железа с глиной.
Такое смешение крайне непрочно и близко к упразднению, так сказать. Ведь Ветхий завет обещает ветхому Адаму в конце жизни возвращение в прах, из которого он и взят.
Старики, сохраняя воспоминание о былой железной крепости, одной ногой уже стоят в глине или в пакибытии.
Для сынов света осталось без внимания упоминание сна. Истукан явился не сам по себе и не на небе, а Навуходоносору во сне.
И сыны века сего, вместо бесплодных споров, сразу задаются вопросом: чем таким характеризуется сон, что его берут как образ в писания?
И приходят к мысли, что сон так или иначе реагирует на явь.
Что-то мы днём пережили, прочувствовали, увидели, услышали, поняли - и ночью сон даёт нам свою версию дневных событий.
Мы узнаём эти дневные события - но лишь отчасти, лишь отрывочно, потому что смысл в этих событиях уже свой, и сон лишь отталкивается от них, берёт их как образы и через эти образы объясняет нам пакибытие.
Таким образом, истукан - это и есть тот самый сон, который преобразовал для государственного деятеля масштаба Навуходоносора все его пережитые впечатления за годы карьеры.
Сон показал, как именно будут выглядеть в пакибытии все эти царства, которые довелось Навуходоносору увидеть.
В этом и заключается всемогущество Бога, что наши мнения о царствах земли ничего не значат, а значит только тот смысл, который Бог вкладывает в эти царства в нашем сне.
То есть порядок рассуждений - не от откровения к земным царствам, а от земных царств - к пакибытию.
Мы должны вслед за Иоанном учиться понимать, как именно весь этот окружающий нас мир однажды преобразится в пакибытие.
И мы радуемся, что в отличие от ветхого Адама мы, как новый Адам, не обречены возвращаться в прах и потому наша старость не обязательно будет выглядеть как смешение железа с глиной.Последний раз редактировалось shlahani; 01 October 2022, 09:04 AM.Комментарий
-
Интересно, что истукана разбивает камень, который является прообразом Царства Бога. И это тоже - реакция на явь?Комментарий
Комментарий