Последнее царство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Михаїл
    Да, с ошибками у вас недостатка нет...
    Не погубите себя ими. Михаил.
    Не смотрите на сучок в глазе своего собеседника, а лучше взгляните на свой глаз, в котором бревно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Римская это шестая мировая держава.
    9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
    10. и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть.
    (Откровение Иоанна Богослова 17:9,10)

Во времена Иоанна была римская империя. А, сегодня главенствует США, последний царь, последняя мировая держава.
    США - зверь, вышедший из земли. Именно он является экономическим гигантом.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Лука
      Вместо поиска истинного духовного смысла, Вы и другие участники этой темы толкуете Откровение Иоанна буквально привязывая к малозначимым событиям линейной истории. Это и есть отдавание кесарю Богова.

В души людей.
      Ну, я по другому вижу.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от VladislavMotkov
        США - зверь, вышедший из земли. Именно он является экономическим гигантом.
        И почему же США - зверь?

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Лука
          И почему же США - зверь?
          Готов выслушать ваше мнение.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Готов выслушать ваше мнение.
            Обязательно отвечу как только получу ответы на мои вопрос. Последний: почему США - зверь?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Лука
              Обязательно отвечу как только получу ответы на мои вопрос. Последний: почему США - зверь?
              Я об этом как-то раз создал тему Лжепророк.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Я об этом как-то раз создал тему Лжепророк.
                Вместо простого и ясного ответа Вы предлагаете мне читать 68 (!) сообщений Вашей темы? А я думал у нас завязывается серьезный разговор...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Зачищена ОТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ: от людей и до всех видов животных...
                  Там так написано! Человеков!
                  Каких человеков?
                  Правильно - всяких человеков - от человеков и до скотов...
                  Прочитайте внимательно!
                  Ну с двоеточием ты горячишься...

Он вообще там говорит о человеке которого сотворил, что его сотрёт с земли... и далее идут человек и животные, которых Он создал...

Это вообще два разных момента, сотворённый и созданный...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Briliant
                    Ну с двоеточием ты горячишься...

Он вообще там говорит о человеке которого сотворил, что его сотрёт с земли... и далее идут человек и животные, которых Он создал...

Это вообще два разных момента, сотворённый и созданный...
                    Ну да - разные моменты.
                    1) бара - проект,
                    2) аса - законченное творение!

только человек-то в обоих категориях.
                    Что говорит о том, что каинаиты все! достигли того чего могли достигнуть и изменяться не будут! поэтому о них и написано, что они среди созданных(аса).
                    А вот Ной - среди спроектированных, творение которых не завершено! Они способны достигнуть Подобия Божьего.
                    Таким образом - человек есть и в той и в этой категории! Даже в твоем понимании.
                    как-то так!
                    Человек - либо восходит к Подобию Божьему, либо уподобляется скотам.
                    Предлагаю такое объяснение, в контексте тобой предложенного понимания.
                    Как видишь, мое понимание от твоего - не сильно-то и отличается...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Лука
                      Вместо простого и ясного ответа Вы предлагаете мне читать 68 (!) сообщений Вашей темы? А я думал у нас завязывается серьезный разговор...
                      Зачем читать все сообщения? Прочтите саму тему и все.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Зачем читать все сообщения? Прочтите саму тему и все.
                        В теме кроме названия и сообщений ничего нет. Если не читать сообщения, Вы имеете ввиду название?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Лука
                          В теме кроме названия и сообщений ничего нет. Если не читать сообщения, Вы имеете ввиду название?
                          Как хотите.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от SpaceSpirit
                            Золотая голова - Вавилон
                            Серебряные грудь и руки - Мидо-Персия
                            Медные чрево и бедра - Греция
                            Железные голени - Римская империя
                            Частью железные, частью глиняные ноги - Европа.
                            Часть из железа, а часть из глины это разные народы ставшие частью Римской империи. Книга пророка Даниила о временах предворяющих Рождество Христово и проповедь небесного Царства вечного разрушившего доминирование языческих царств.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Обсуждение истукана, приснившегося Навуходоносору, имеет мало пользы после Книги Откровение, которую нам написал Иоанн.
                              Господь Иисус научил нас молиться небесному отцу, кроме прочего, так: "Да будет воля твоя на земле, как и на небе."
                              То есть на небе уже существует воля нашего отца, и мы смиряемся, ожидая эту самую волю и на земле.
                              Но Иоанн как раз и описывает события на небе. Книга Откровение раскрывает, как воля небесного отца осуществляется на небе, и Иоанн как бы предупреждает нас, чтобы мы приняли эту небесную волю на нашей земле.
                              Но если Книга Откровение пренебрегается рабами Бога и заменяется спорами по книге Навуходоносора, так сказать, то что ж? Сыны века сего догадливее сыновей света в своём роде - мы можем попытаться говорить по рассуждению человеческому, оставаясь христовыми.
                              В перечне материалов, из которых изготовлен истукан, есть вещества драгоценные, есть дорогие и есть низкого употребления.
                              Очевидно, что золото важнее глины. А медь дешевле золота.
                              С этой точки зрения главное в истукане - его голова. Можно заметить, как значение частей тела изменяется с удалением от головы. Голова из золота, а ступни - из глины.
                              То есть происходит планомерное ухудшение, удешевление, угасание как бы.
                              Но возрасты человека так и устроены: вначале золотое детство, затем серебряное отрочество, потом медная юность, железная зрелость и, наконец, старость и дряхлость, выражающаяся через смешение железа с глиной.
                              Такое смешение крайне непрочно и близко к упразднению, так сказать. Ведь Ветхий завет обещает ветхому Адаму в конце жизни возвращение в прах, из которого он и взят.
                              Старики, сохраняя воспоминание о былой железной крепости, одной ногой уже стоят в глине или в пакибытии.
                              Для сынов света осталось без внимания упоминание сна. Истукан явился не сам по себе и не на небе, а Навуходоносору во сне.
                              И сыны века сего, вместо бесплодных споров, сразу задаются вопросом: чем таким характеризуется сон, что его берут как образ в писания?
                              И приходят к мысли, что сон так или иначе реагирует на явь.
                              Что-то мы днём пережили, прочувствовали, увидели, услышали, поняли - и ночью сон даёт нам свою версию дневных событий.
                              Мы узнаём эти дневные события - но лишь отчасти, лишь отрывочно, потому что смысл в этих событиях уже свой, и сон лишь отталкивается от них, берёт их как образы и через эти образы объясняет нам пакибытие.
                              Таким образом, истукан - это и есть тот самый сон, который преобразовал для государственного деятеля масштаба Навуходоносора все его пережитые впечатления за годы карьеры.
                              Сон показал, как именно будут выглядеть в пакибытии все эти царства, которые довелось Навуходоносору увидеть.
                              В этом и заключается всемогущество Бога, что наши мнения о царствах земли ничего не значат, а значит только тот смысл, который Бог вкладывает в эти царства в нашем сне.
                              То есть порядок рассуждений - не от откровения к земным царствам, а от земных царств - к пакибытию.
                              Мы должны вслед за Иоанном учиться понимать, как именно весь этот окружающий нас мир однажды преобразится в пакибытие.
                              И мы радуемся, что в отличие от ветхого Адама мы, как новый Адам, не обречены возвращаться в прах и потому наша старость не обязательно будет выглядеть как смешение железа с глиной.
                              Последний раз редактировалось shlahani; 01 October 2022, 09:04 AM.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от shlahani
                                Истукан явился не сам по себе и не на небе, а Навуходоносору во сне.
                                И сыны века сего, вместо бесплодных споров, сразу задаются вопросом: чем таким характеризуется сон, что его берут как образ в писания?
                                И приходят к мысли, что сон так или иначе реагирует на явь.
                                Интересно, что истукана разбивает камень, который является прообразом Царства Бога. И это тоже - реакция на явь?

Комментарий

Обработка...