Кого любит Бог?...всех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

VAO,

по скольку ответы ещё идут, и вы ошиблись, то я не забераю у вас вероятность ошибки в "ВСЕХ !".

В общем прошу не писать глупостей. Я вижу в последнее время вам они очень нравятся. Только не в моей теме пожалуйста...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Любовь:
      Думаю, затягивать разговор действительно не стоит.

Всё что я прошу это ответить на библейские цитаты.

Я не могу оценивать поступки других людей.

Почему ж так плохо? Или вы боитесь что судить поступки тоже самое что судить человека?

Из всего можно вынести урок, а можно и не задумываться, почему происходит именно так, а не иначе.

Этот урок будет таким как его поймут. Все понимают по разному. Поэтому я и говорю что это не аргумент что вы видите из жизни что Бог всех любит.

Вовсе нет я знаю только то, что могу понять.

Значит вы знаете что Бог любит всех раз вы так поняли?

Опять таки, вы только верите что Он всех любит, но не знаете если оно так на самом деле. Хотя внутри думаете что знаете.

Вера у всех своя. Какая гарантия что вы правильно верите?
      ------------------------
      Никакой.

Вот видите, никакой гарантии нет что вы правильно поняли и увидели.

Не согласна. Чувства преходящи, но врать они не могут.

Как же врать не могут? Вот вы поняли вот так, и на основе вашего понятия вы получили какие то чувства. А завтра узнали что вы совсем не правильно поняли. И чувства оказались лживыми.

Знание, опять таки, знать они только могут когда им лично Бог скажет.
      -----------
      Не только, можно удостовериться во многом уже сейчас.

Как же? Вы только что сказали что нет никакой гарантии что вы правильно поняли.

Хорошо что вы не Бог

Да, а то все не спасенные очень бы легко со мной бы отделались. Но Бог ещё не это им устроит...

Если Бог любит избирательно, то я не могу признать его Богом

Так Любовь, Бог так и делает. Что написано про Иакова и Исава в Рим9????? Не по избрании Божию, Бог полюбил Иакова а Исава возненавидел?

Если я пойму это, внутри себя увижу Бога Убийцей, то лучше уж без Него

Я поражаюсь вашим словам!!!

Неужели не от Бога зависит жить человеку или умереть? Никто ведь сам по себе не умирает. При том самое страшное что вы отрекаетесь от Бога если Он не будет таким как вы Его представляете добрым дедушкой морозом. Вы опасный путь себе выбрали.

мне уже предлагали принять библию всю, но я еще не могу ее всю понять, как я ее приму

Так надо было сразу так и сказать что те цитаты которые я приводил, вы их не понимаете.

И в самом деле, как ещё можно вывернуть шиворот на выворот чтобы цитаты говорил что Бог всех любит?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Claricce:
        А Вы? Вы, Odessa, как человек будете спасать (если это в Ваших силах) другого человека или решите - пусть он сам выберет, упасть ему в пропасть или нет?

Я как человек буду спасать если есть возможность. Но конечно, если я протягиваю руку, а человек не хочет брать, то что я тогда поделаю?

Odessa, ведь так просто понять - любовь это прежде всего - действие, поступок. Пока бог бездействует, он не любит.
        Никого.

Claricce, я удивляюсь что вы такое говорите. Достаточно одной жертвы Христа чтобы понять что Бог любит хотя бы некоторых. Но это ещё не всё. Жизнь вечная окончательная цель и надежда которую Бог нам даровал. У остальных такой надежды нету. Всё тут на этой земле кончается. Согласен, трудно так жить, без Божьей любви.

В свете того, как библия трактует грех, нуждающиеся - все люди, а не только библейские слепые и паралитики.

Нуждающиеся те кто осознают что нуждаются. А те кто слишком горды и высокомерны, то они не в чём не нуждаются.

язвами и коростой, а опустить задранный нос фарисеям (они-то как раз и нуждались в развенчании своих ошибок) не вышло - желание совершить поступок сразу пропало. Это как же? по принципу Пилата - "я умываю руки"?

Читайте выше о том кто нуждается.

Здесь все проще - это просто не мать и говорить о материнской любви на таком примере - вообще абсурд.

Или Бог оставляет? Ну хорошо, может быть и оставит нас умереть здесь на земле как Христа, но в вечности Он нас не оставит. Можете этому поверить. Не обманул Он нас.

Игорь М:
        но Ветхий Завет - это не слово Бога, говоря современным языком - это слово контактёра.

Павел сказал что Ветхий Завет это слово Бога. Конечно, он мог заблуждаться, но я предпочту больше верить ему. Хотя бы потому что и Христос не отвергал ВЗ.

Доказывать я, конечно, не буду, т.к. это и не нужно.

Это как раз нужно. Если вы надеетесь что люди будут слепо верить всему что вы им скажете, то я не из них. Вы не в ту тему попали.

НэТ:
        Я просмотрел все послания, но библейского текста, кого Бог не любит не обнаружил.

Прочитайте первое сообщение темы. Там сказано кого Бог не любит.

А ответ на столь трудный вопрос (для некоторых) давно написан в Библии:
        «Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью» (Библия. Премудрости Соломона. 7.28).

Такого стиха я в Библии не нашёл. В общем не важно. Подобных стихов хватает в Библии и без этого.

Комментарий

• Любовь
          Участник

• 06 April 2002
          • 313

Odessa.

Всё что я прошу это ответить на библейские цитаты. Я ответила, но вы с моим ответом не согласились, это ваше право.
          Или вы боитесь что судить поступки тоже самое что судить человека? Нет, я не боюсь судить поступки, не боюсь даже судить человека Просто я понимаю, что не могу это сделать правильно, и отдаю себе в этом отчет. Ну не вижу я сердца человека. Я могу что-то предположить, могу высказать свою мысль, спросить, но оценить правильно/не правильно, я не могу Да, по моему пониманию жизни кто-то поступает не правильно, но это его жизнь, его чувства, его выбор Мое понимание правильности/не правильности действует только в моем мире, в моих поступках Что я ценю в человеке, так это искренность. В вас я это заметила
          Этот урок будет таким как его поймут. Все понимают по разному. Поэтому я и говорю что это не аргумент что вы видите из жизни что Бог всех любит. Для вас это не аргумент, для меня большего и не надо. Что с того? Я перестану для вас быть сестрой, или вы будете меня ненавидеть за то, что я понимаю не так как вы?
          Опять таки, вы только верите что Он всех любит, но не знаете если оно так на самом деле. Хотя внутри думаете что знаете. Конечно верю, и вы верите, ведь Истину скажет только Сам Бог, а пока мы рассуждаем, ищем, спорим, доказываем А когда Он придет, поймем свои ошибки.
          Как же врать не могут? Вот вы поняли вот так, и на основе вашего понятия вы получили какие то чувства. А завтра узнали что вы совсем не правильно поняли. И чувства оказались лживыми. Сейчас мне сложно вас понять я не получаю чувства на основе каких то понятий Что нужно знать, что бы радоваться, любить, плакать, страдать? И если даже моё радостное состояние изменяется, и я грущу, то это не говорит о том, что радость была лживой, но о том, что чувства могут изменяться, но они будут истины. Если я грущу, а всем своим видом показываю(хотя у меня это не получается) что радуюсь, тогда это я лгу но не чувства
          Как же? Вы только что сказали что нет никакой гарантии что вы правильно поняли. Пока мы не знаем, а только верим, доверяем, нет гарантии, что мы не обманываемся, но ведь человеку мало просто верить, он хочет еще и знать Вам могут сказать: «Бог всех любит» Вы можете в это поверить/не поверить, но позже, вы хотите удостовериться в истинности этих слов, ищите, находите, и удостоверяетесь.
          Не по избрании Божию, Бог полюбил Иакова а Исава возненавидел? Я вам уже отвечала на это, так, как я это вижу. Повторяться не хочу
          Неужели не от Бога зависит жить человеку или умереть? Никто ведь сам по себе не умирает. При том самое страшное что вы отрекаетесь от Бога если Он не будет таким как вы Его представляете добрым дедушкой морозом. Вы опасный путь себе выбрали. Ну, вы то, вообще Его представили Убийцей, именно от вашего представления я и отрекаюсь, и ничего страшного в этом не вижу. Я никак себе не представляю Бога, у меня нет такого представления, что он как дедушка мороз. Я поверила Христу, Он сказал что Бог - Отец Небесный.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Odessa!
            Цитата от участника Odessa:
            Я как человек буду спасать если есть возможность. Но конечно, если я протягиваю руку, а человек не хочет брать, то что я тогда поделаю?

Брать за шиворот! И немедлено!
            Пусть потом возмущается и скандалит, но главное - спасти!
            Вы хоть раз читали инструкцию по спасению утопающего - как отдирать его от себя, если сильно цепляется или как хватать, если уже и не дергается?

я удивляюсь что вы такое говорите. Достаточно одной жертвы Христа чтобы понять что Бог любит хотя бы некоторых.

Ну хорошо - примем условно, что пожертвовал и не напрасно. А дальше-то что?
            Ну попались богу тупые, вредные люди, не оценили... Так во-первых, сам же таких слепил, а во-вторых, что же остановился-то?
            Если Вы решились вытащить из огня горящего дома алкаша, а он и в этот момент, отвернувшись от Вашей протянутой руки, ищет любимую недопитую бутыль - разве Вы отойдете спокойно в сторонку? Мол, я все сделал, а он не принял моей помощи!
            Я думаю, что Вы будете пробовать - попытка за попыткой, может и силой - вытащить его, рожу пьяную и брыкающуюся. Потому, что Вам не отчитаться нужно в совершении своей любви и доброго поступка, а спасти его! Довести свой замысел - спасти человека - до конца.

Нуждающиеся те кто осознают что нуждаются. А те кто слишком горды и высокомерны, то они не в чём не нуждаются.

А я думаю - не так. Мамы часто любят больше трудных детей, с которыми пришлось возиться, лечить, вставать по ночам, моргать глазами перед учителями... Простая человеческая любовь - чем больше Вы ее дадите малышу, тем он ближе Вам.
            А бог-то любит отличников - с ними проще. Если он вообще кого-то любит..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Любовь:
              Я ответила, но вы с моим ответом не согласились, это ваше право.

Вряд ли кто с вашем ответом согласится. Вы ничего не смогли доказать в вашу пользу.

Конечно верю, и вы верите, ведь Истину скажет только Сам Бог, а пока мы рассуждаем, ищем, спорим, доказываем А когда Он придет, поймем свои ошибки.

Да, только оснований для моей веры на много больше чем для вашей. В Библии всё таки все ответы на данный вопрос.

я не получаю чувства на основе каких то понятий Что нужно знать, что бы радоваться, любить, плакать, страдать?

Как что? Вам доложили что ваш сын погиб. Вы конечно будете иметь какие то чувства после того как узнаете эту информацию. Вдруг ваш сын придёт домой, и скажет что вас обманули, у вас чувства сразу изменятся. Поэтому чувство зависят от знаний/веры.

Ну, вы то, вообще Его представили Убийцей, именно от вашего представления я и отрекаюсь, и ничего страшного в этом не вижу.

Разве Бог не убивает? Кто же тогда убивает?

Claricce:
              Брать за шиворот! И немедлено!
              Пусть потом возмущается и скандалит, но главное - спасти!
              Вы хоть раз читали инструкцию по спасению утопающего - как отдирать его от себя, если сильно цепляется или как хватать, если уже и не дергается?

Вы не понимаете саму суть.

А бог-то любит отличников - с ними проще. Если он вообще кого-то любит..

Я вижу нету больше смысла об этом с вами говорить. Мы говорим на разных языках.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Я не пророк, но также и Любовь не пророчица. Поэтому никто из нас не может сказать что имеем откровение. Но я знаю одного пророка, Малахию. Давайте посмотрим что ему Бог открыл:

Малахия 1
                Пророческое слово Господа к Израилю чрез Малахию.
                2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
                3 А Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.

Предположив вы не знаете ответ Бога который выдилен жирным шрифтом. Как вы думаете Бог ответит? Ну наверно логично предположить что то типа: "Бог любит всякого, грешных и святых, Бог любит всех людей". В принципе христиане так сегодня и отвечают, не секрет это.

Но что говорит Господь? Он совершенно не так ответил как сегодня отвечает христиане. Конечно не нам судить кого Бог любит кого нет, но почему же мы судим что Бог любит всех?

Не лишнее ли это доказательство что Бог не всех любит? И не надо опять что типа надо в жизнь смотреть а не в книжки. Это как раз и есть жизнь, которую записали в книжку. Такое пророчество получил Малахия. Как же Бог всех любит? Не пустое ли это?

К Ефесянам 2
                И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                2 В которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                3 Между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                5 И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены, -
                6 И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                7 Дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                8 Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар:
                9 Не от дел, чтобы никто не хвалился.
                10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Прочитайте внимательно. Обдумайте. Теперь сложите все места выделеные жирным шрифтом. Что получается?

"По Своей великой любви Бог нас спас благодатью (то есть любовью к нам) через веру которую Он дал нам."

А если Бог всех любит, то почему и других не спас по великой любви? Ведь чем мы лучше других? Разницы нет. Все были готовы на погибель.

Комментарий

Обработка...