Кого любит Бог?...всех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, olgert!

ВСех, не всех, но семя Адама - точно.

А кто кроме потомков Адама живет (жил) на земле?
    Простите мою серость, но разве что его первая жена?
    Остальные-то люди появились все тем же проторенным древним способом и могут считаться прямыми потомками Адама.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ответ участнику Odessa
      ВАО:

Об этой притче можно долго говорить как я или кто то ещё её понимает. Изложите вашу мысль чётко и на что вы намекаете. Я просто не хочу уходить от темы,

Просто давайте все мы тут разберёмся как оно на самом деле. Давайте не будем лицемерить. Давайте говорить правду. Давайте не боятся правды.

Давайте !
      и от темы не уходите !

просто скажите вЫ согласны с тем что
      "приобритайте себе друзей богатством неправедным"
      или нет ?
      Последний раз редактировалось vovaov; 07 August 2002, 01:17 PM.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

VAO:
        или нет ?

Если Христос сказал так, то я не могу с этим не согласится.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Ответ участнику Odessa
          VAO:
          или нет ?

Если Христос сказал так, то я не могу с этим не согласится.

Слава Богу !

и вы тогда ТОЖЕ так и поступайте - прямо сейчас

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

В самом начале есть прекрасные слова самого Бога.
            Как они приятны ! Как приятно, что Бог ненавидит мерзавцев ! Как это хорошо !

Поэтому и приятно видеть фильмы, где хороший легко и просто расправляется с нехорошими. Это от того, что и Иисус придя на землю легко и просто рсправится со своими противниками.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

А кто кроме потомков Адама живет (жил) на земле?
              Простите мою серость, но разве что его первая жена?
              Остальные-то люди появились все тем же проторенным древним способом и могут считаться прямыми потомками Адама.

Я имел ввиду РЕфаимов по плоти, и детей погибели по Духу, дважды умерших.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, olgert!

Я имел ввиду РЕфаимов по плоти, и детей погибели по Духу, дважды умерших.

Это что-то кое сложное, что я не понял. Можно пояснить гражданским языком?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Любовь
                  Участник

• 06 April 2002
                  • 313

Здравствуйте, Odessa.

Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает".
                  Эти стихи говорят что есть те кого Бог не любит. При чём здесь моё утешение?

Но мы же не будем выдергивать предложения из контекста. А мысль об утешении прослеживается с самых первых строках 12 главы к Евреям. Почему же идет такое утверждение, что кого любит, того и наказывает? Думаю, мы сами, когда наказываем своих детей, не говорим им о том, что их ненавидим, хотя некоторый поступок их, нам не нравится. Но наоборот, я постоянно говорю своему сыну, что наказываю его именно потому, что люблю, мне не нравится его наказывать, мне самой это больно, но для будущего нашего это благо. А представьте себе, что сын мой спрашивает меня: - Мама, а ты моего одноклассника не любишь?
                  Я, конечно же, спрошу его, почему он так решил. Ну, аргументом моей нелюбви к нему будет то, что я его не наказываю. Так люблю или ненавижу Абсурд Сына я люблю, потому что он мне ближе всех, я отвечаю за его воспитание перед Богом, и перед тем обществом в котором живу. Я отдаю ему все что у меня есть. Но ненавижу ли я его одноклассника? Нет, конечно же, я его не ненавижу. Я к нему хорошо отношусь и люблю его как друга своего сына. Понимаете, о чем я говорю, и о чем говорил Павел, когда писал к Евреям?
                  Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  Отрывает нам что Бог нас возлюбит если мы будем Его детьми.

Но это не говорит о том, что Отец Небесный нас ненавидел, когда еще мы были не детьми Его (хотя мы всегда были детьми, но не знали об этом, просто мы были отчуждены от жизни Божьей)
                  1 Иоанна 4\19
                  Будем любить Его, потому что Он раньше возлюбил нас.
                  Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
                  Где же одинаково когда одного любит а другого ненавидит?

Почитайте полностью Псалом 10. Может быть, вы поймете чувства Давида и почему он именно так, написал. Там есть такие строки: «Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер их доля из чаши;»

А вот слова Христа Мф.5
                  А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не тоже ли делают и мытари. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.

Получается, если мы хотим быть похожими на Отца Небесного, то должны одних возлюбить, других возненавидеть, но это противоречит учению Христа, как не крутите.
                  То есть Бог ВСЁ любит?
                  Что значит ВСЁ? Мы говорили о людях и только о них.
                  Как и написано: "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел".
                  Что они могли ощущать когда ещё не родились?

А что вы скажете об этих строках? 3Езд. 6\9
                  «Конец сего века Исав, а начало следующего Яков»
                  Но родились они в одно и тоже время, если буквально понимать, то выйдет что-то невразумительное. Но если же иносказательно, то можно уловить мысль из всего текста. Спасибо.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Любовь!

Простите, Любовь и Odessa, что встреваю.

...но для будущего нашего это благо.

Любовь, скажите пожалуйста, в чем будущность ада?
                    Я понимаю, что наказывая своего сына, Вы хотите его исправления в будущем. Сейчас разговор не о том, что наказание - это Ваша слабость и не в формах наказания дело, но наказывая, Вы надеетесь, что он поступит в БУДУЩЕМ иначе.
                    Но муки ада - не наказание с целью исправления. Страдающей в аду душе уже некогда и невозможно исправиться. Поэтому в понятии ада есть только простая, человеческая, но никак не соответствующая положению великого Создателя, месть. Слабовато это для бога. И уж отнюдь не говорит о его любви - ненависть в чистом виде.
                    Ваш пример с сыном не подходит.

А вот слова Христа Мф.5
                    А я говорю вам: любите врагов ваших,..

И здесь Вы ошибаетесь, Любовь. К кому обращены эти слова - к людям. А вопрос был - любит ли бог?
                    Вспомните своего сына малышом - наверное и кошку ему называли "кис-кис" и собаку "ав-ав" (ну или что-то подобное). Хотя сами, Любовь, разумеется, различали спаниеля от ротвейлера. Т.е. многое упрощали в разговоре с сыном. Сознательно.
                    Поэтому и слова, адресованные ЛЮДЯМ, нельзя переносить на действия бога. И если людям говорят - любите ВСЕХ, то бог вовсе не обязан сам следовать этим советам.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?

Очень простая, но лучшая из наград - взаимность в земной любви.

P.S. Еще раз простите, что встрял в разговор.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Это что-то кое сложное, что я не понял. Можно пояснить гражданским языком? Прочтите послание Иуды, хотя бы.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Ответ участнику Claricce
                        Здравствуйте, Любовь!

Простите, Любовь и Odessa, что встреваю.

...но для будущего нашего это благо.

Любовь, скажите пожалуйста, в чем будущность ада?
                        Я понимаю, что наказывая своего сына, Вы хотите его исправления в будущем. Сейчас разговор не о том, что наказание - это Ваша слабость и не в формах наказания дело, но наказывая, Вы надеетесь, что он поступит в БУДУЩЕМ иначе.
                        Но муки ада - не наказание с целью исправления. Страдающей в аду душе уже некогда и невозможно исправиться. Поэтому в понятии ада есть только простая, человеческая, но никак не соответствующая положению великого Создателя, месть. Слабовато это для бога. И уж отнюдь не говорит о его любви - ненависть в чистом виде.
                        Ваш пример с сыном не подходит.
                        Да, ад - это ожидание окончательной смерти человеческой индивидуальности. Но это не месть - это естестественный ход жизни каких-то людей, просто после смерти тот, кто ещё при жизни окончательно и бесповоротно связался с Дьяволом, попадает в мир Дьявола и там и проведёт всё оставшееся время до смерти Дьявола - это и есть ад. После смерти Дьявола, исчезнет и индивидуальность души в аду, её память. Это не ненависть - это закон жизни души, только и всего.
                        Великий Бог- Отец наш - только Любовь, Его усилия только лишь связать с Собой и даровать нам Гармонию Любви в нашей жизни.
                        А вот слова Христа Мф.5
                        А я говорю вам: любите врагов ваших,..
                        И здесь Вы ошибаетесь, Любовь. К кому обращены эти слова - к людям. А вопрос был - любит ли бог?
                        Любит.
                        Вспомните своего сына малышом - наверное и кошку ему называли "кис-кис" и собаку "ав-ав" (ну или что-то подобное). Хотя сами, Любовь, разумеется, различали спаниеля от ротвейлера. Т.е. многое упрощали в разговоре с сыном. Сознательно.
                        Поэтому и слова, адресованные ЛЮДЯМ, нельзя переносить на действия бога. И если людям говорят - любите ВСЕХ, то бог вовсе не обязан сам следовать этим советам.
                        Ему виднее что для нас благо, а что зло.
                        Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?

Очень простая, но лучшая из наград - взаимность в земной любви.
                        Любить любящих нас - это закон. Любить врагов - это свободная воля, любящего.
                        P.S. Еще раз простите, что встрял в разговор.

С Уважением, Claricce
                        Счастливо,Craricee.
                        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Ответ участнику Игорь М
                          Ответ участнику Claricce

Да, ад - это ожидание окончательной смерти человеческой индивидуальности. Но это не месть - это естестественный ход жизни каких-то людей, просто после смерти тот, кто ещё при жизни окончательно и бесповоротно связался с Дьяволом, попадает в мир Дьявола и там и проведёт всё оставшееся время до смерти Дьявола - это и есть ад. После смерти Дьявола, исчезнет и индивидуальность души в аду, её память. Это не ненависть - это закон жизни души, только и всего.

Ну, и ОТКУДА Вы это вычитали, Уважаемый?
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Ответ участнику vrost
                            Ответ участнику Игорь М
                            Ответ участнику Claricce

Ну, и ОТКУДА Вы это вычитали, Уважаемый?

У Виссариона где-то вычитал (Последний Завет), но это не точная цитата - это то, что уяснил для себя оттуда.

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Игорь М!

[QЭто не ненависть - это закон жизни души, только и всего.[/Q]
                              Ад - прежде всего страдания. Каков механизм этих страданий - то ли в единстве с дьяволом, то ли по другим причинам - неважно. Главное что человеческую душу совершившую то, что называется грехом, заставляют страдать. Логичное обьяснение - это наказание за совершенные поступки.
                              Но наказание имеет смысл и не является местью только, если цель его - исправление. Вы разбили мячом стекло и вас поставили в угол. Цель - чтобы Вы не попали в стекло в будущем.
                              Страдания в аду - запланированные для грешников - не могут ничего исправить. Поздно. Исправлять можно только здесь, в земном мире. Тогда зачем создавать ад? Только с целью отомстить не только тем, что сознательно пошел против бога, но и великому множеству других людей, чья ОШИБКА (возможно и неосознанная) в глазах обидчивого бога так дорого стоит. Если это не называется местью, то я Вас не понимаю.

Любит.

Как Вы думаете, если можно было бы так просто и односложно ответить на вопрос, был ли бы он задан?

"На все воля Аллаха" - предельно исчерпывающий ответ. Если он Вас устраивает - возражений нет.

Любить любящих нас - это закон.

Будь так - мировая литература лишилась бы своего "хлеба насущного". Не говоря уже о "женских" романах.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Ответ участнику Claricce
                                Здравствуйте, Игорь М!
                                здравствуй, Claricce!
                                Ад - прежде всего страдания. Каков механизм этих страданий - то ли в единстве с дьяволом, то ли по другим причинам - неважно. Главное что человеческую душу совершившую то, что называется грехом, заставляют страдать. Логичное обьяснение - это наказание за совершенные поступки.
                                Но наказание имеет смысл и не является местью только, если цель его - исправление. Вы разбили мячом стекло и вас поставили в угол. Цель - чтобы Вы не попали в стекло в будущем.
                                Страдания в аду - запланированные для грешников - не могут ничего исправить. Поздно. Исправлять можно только здесь, в земном мире. Тогда зачем создавать ад? Только с целью отомстить не только тем, что сознательно пошел против бога, но и великому множеству других людей, чья ОШИБКА (возможно и неосознанная) в глазах обидчивого бога так дорого стоит. Если это не называется местью, то я Вас не понимаю.
                                Как я понимаю это, дело в том, что альтернативы нет: ад не создан Богом специально, но по другому у нас (у людей) не получилось - ад - это мы сами, сами люди, только в глобальном масштабе - за всю историю человечества. Это не месть, просто по другому не возможно было сделать человека, невозможно было создать нас сразу же совершенными...; человек должен выбрать (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) .... однажды выбрать добро или зло, по пустяковому или не пустяковому бытовому поводу, затем ещё раз выбрать, ещё раз ... и пошло поехало, вскоре может оказаться, что что-то другое кроме добра или зла уже объективно не получается выбрать. Но сказать, что выбрать добро невозможно в принципе - это не соответсвует реальности - возможно выбрать добро..., но, как правило, нельзя же о нас сказать, что мы уж совсем безнадёжные, всё же мы выбираем время от времени добро, насколько можем его понять.
                                Любит.

Как Вы думаете, если можно было бы так просто и односложно ответить на вопрос, был ли бы он задан?
                                Ничего не могу поделать - Любит, но надо, наверное, ещё принять, что мы пока ещё не совершенны; очевидно, иначе не было возможно нас создать.

"На все воля Аллаха" - предельно исчерпывающий ответ. Если он Вас устраивает - возражений нет.
                                Устраивает: я доверяю.
                                Любить любящих нас - это закон.

Будь так - мировая литература лишилась бы своего "хлеба насущного". Не говоря уже о "женских" романах.
                                Наверное, точнее можно сказать- благотворить любящим - это закон, но тут и действительно и до некоторой любви уже недалеко. Но людям закон не писан, пока ещё нам главное получить удовольствие от непомерного удовлетворения инстинктов.
                                С Уважением, Claricce
                                Спасибо, Claricce, всего доброго.

Комментарий

Обработка...