Кого любит Бог?...всех?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь
    Участник

• 06 April 2002
    • 313

Odessa, все что описано в библии, это всего лишь ВОСПРИЯТИЕ Бога человеком. В этом ракурсе нужно и рассматривать ее.
    К Ервеям 12 и Притчи 3
    Если вы ощущаете на себе «розги в руках Бога», то этот стих вам в утешение.
    От Иоанна 14
    Открывает нам, что значит любить Бога, и каким образом мы ощутим любовь Его.
    Псалтирь 10
    Четко отвечает на Ваш вопрос, Бог относится ко всем одинаково , потому что испытывает и тех и других(исключений нет), но в Боге нет ненависти, но у человека имеющего Духа Божьего (душа Его) имеет место ненависть к насилию.
    К Римлянам 9
    Мне очень нравится этот стих, потому что он дает много пищи для размышления Но если подойти к этому стиху именно так, как и следует воспринимать всю библию, то ответ ясен. Иаков, ощущал Божью любовь, Исав ощущал на себе Божью ненависть.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте!

На Ваш вопрос я ответил - НЕТ.

Бог в христианстве (да собственно и в других религиях) любит тех, кто поверил в него. Отсюда вытекают и спасение и прощение грехов поверившим в него.
      А существование ада, страшного суда и т.д. - доказательство НЕЛЮБВИ бога ко всем отстальным. И все бы логично (сами виноваты - вероотступники!), если бы не одна деталь - причин, по которым люди не верят в бога - миллионы. Дело не только в том, что "кто не с нами, тот против нас", речь не о сатанистах или сознательно жестоких или просто с гнилой душой людях - сознательно выбрали, сами и отвечайте. Но не все зависит от нас.
      Ведь можно не понять вероучения, не услышать его, не дойти до него, погрязнув в проблемах ''о хлебе насущном", обозлившись и ожесточившись от несчастий и горя, разочаровавшись в жизни... Есть слабые умом, глухие и слепые, не способные видеть мир таким, какой он есть. И всех их - не то, что не ЗАХОТЕВШИХ, а НЕ ПОНЯВШИХ ученя - "в огнь негасимый"...
      Короче говоря, учитель из Христа не важный, если он не способен учить так, чтобы доходило до всех. Нормальный (не обязательно выдающийся) учитель занимается с отстающими дополнительно, потому что его задача - научить весь класс. А уж если учитель ЛЮБИТ только своих "отличников-любимчиков", то называть его учителем как-то даже вовсе неприлично.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Aleksanders
        O(*!*)O

• 23 February 2002
        • 669

Вообще же, этот вопрос, я думаю, сложнее чем те представления, которыми люди обычно пытаются его представить. Для кого-то Бог - как кукловод, который создал свой кукольный театр и теперь дергает за веревочки. Для кого-то Бог - как рабовладелец, который требует полного и безоговорочного подчинения от своих рабов, а иначе жестоко наказывает. Для кого-то Бог - как идеал, к которому их призывают стремиться, но достичь когорого заведомо невозможно. Для кого-то Бог - любящий и добрый Отец. Все это лишь представления, которыми пользуются люди для того, чтобы вместить Бога и отношения с Ним в какие-то понятные и обыденные рамки, чтобы знать, что делать в конкретный момент и чего от Него ожидать. Можно спорить, какое представление лучше или хуже. Думаю, лучше просто житть, изучать Его слово и радоваться каждому откровению Бога, как бы Он ни открылся нам.

Я понимаю, что это расплывчато и не по теме, но это максимум того, что мы можем избрать своим разумом. О пути Духа хорошо написал Павел в своей молитве Еф. 3:14-21
        ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

VAO:
          так приобритайте себе друзей богатством неправедным или не приобритайте ?

При чём здесь это?

Тень Монстра:
          Хорошие цитаты. Но достаточно вспомнить Божью нелицеприятность

Нет, не достаточно и лицеприятность говорит о другом. Также вспоминая одно нельзя забывать про другое. Так что прошу ответить на цитаты.

Любовь:
          К Ервеям 12 и Притчи 3
          Если вы ощущаете на себе «розги в руках Бога», то этот стих вам в утешение.

Эти стихи говорят что есть те кого Бог не любит. При чём здесь моё утешение?

От Иоанна 14
          Открывает нам, что значит любить Бога, и каким образом мы ощутим любовь Его.

Отрывает нам что Бог нас возлюбит если мы будем Его детьми.

Псалтирь 10
          Четко отвечает на Ваш вопрос, Бог относится ко всем одинаково

Где же одинаково когда одного любит а другого ненавидит?

но в Боге нет ненависти

То есть Бог ВСЁ любит?

Иаков, ощущал Божью любовь, Исав ощущал на себе Божью ненависть.

Что они могли ощущать когда ещё не родились?

Claricce:
          На Ваш вопрос я ответил - НЕТ.

Да, если так будет продолжатся то и мне придётся ответить НЕТ.

Хорошие рассуждении.

Также мне кажется что лучше всего сказать что Бог любит только своих, а не своих не любит. Но хочет чтобы и не свои спаслись и хочет их полюбить, но их грех не даёт Богу такую возможность. Только в этом разве что какая та любовь Бога проявляется к неверующим. Но одним словом Бог их ненавидит. Мне кажется это самый логичный ответ.

Но будем ждать ещё размышлений и аргументов.

Тень Монстра:
          Думаю, лучше просто житть, изучать Его слово и радоваться каждому откровению Бога, как бы Он ни открылся нам.

Да, только я не могу спокойно относится когда с кафедры звучат слова: «Бог любит всех», так как это противоречит Библии. А где они нашли стих что конкретно говорит что Бог любит всех, я не знаю.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ответ участнику Odessa
            VAO:
            так приобритайте себе друзей богатством неправедным или не приобритайте ?

При чём здесь это?

.

Чтоб понять как обьяснить надо понять чем дышит тот кому обьяснять.

Вот ваше дыхание я и пытаюсь проверить, но не ради похоти, а для того чтоб попытаться обьяснить ВАМ почему всеже ВСЕХ !

И тут я исхожу что вы выразили свое отношение к "ВСЕХ ЛИ"
            все же вопросом, а не утверждением.

Вы видите - черным по белому написано - "НЕНАВИДЕТ"
            и вы говорите себе прежде всего - что
            "ВОТ !!! ведь паписано !!!, а вы мол тут ..."

ВОТ !!! хорошо
            вот еще ВОТ !!! - как душа ваша в таком случае справляеться
            задаю я себе вопроос, (повторюсь чтоб помочь вам разобраться с "ВСЕХ или не ВСЕХ людей"

а потому

как вы в таком случае читаете-понимаете-исповедуете

"так приобритайте себе друзей богатством неправедным или не приобритайте ?"

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Богатство ВАо, надо рассматривать в контексте сребролюбия фарисеев, к которым обращался с этой притчей Христос, говоря о неправедном приобретении расписками неверного домоуправителя. Что подразумевал Христос там? То, что фарисеи не последовательны: любят деньги вопреки собственным представлениям о том, что после смерти будет хорошо тем, кто жил здесь в этой жизни плохо.. Христос говорит другими словами: раздай все имение - и будет тебе хорошо в воскресении. Это вообще для проповеди Христа характерно.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

Любовь Божья, как и ненависть отличается от любви и ненависти человеческой. Бог ненавидит нечестие идущее от плотских стремлений и жизни по плоти, что приводит к смерти. Человек же ненавидит как правило то, что видит - видимое проявление человеческой души и любит так же.
                Для того, чтобы возлюбить Бога и снискать Его любовь, нужно возненавидеть себя, свою плотскую природу, так же как это Он ненавидит. А возненавидеть себя мы можем если будем исполнять заповеди, которые исполнить невозможно любя свою плоть, только духом и жизнью по духу А живя по духу мы имеем одну природу с Богом, духовную, что и приводит к взаимной любви.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

ВАО:
                  Вот ваше дыхание я и пытаюсь проверить, но не ради похоти, а для того чтоб попытаться обьяснить ВАМ почему всеже ВСЕХ !

ВАО, вам и всем тем кто уверен что Бог любит всех надо понять что для того чтобы объяснить что Бог любит всех, для этого надо привести самые убедительные цитаты из Библии которые говорят об этом. Но это потом, а сначала надо объяснить те места которые ясно говорят что Бог не всех любит. По другому ничего не получится, потому что все ваши додумывании и предположении будут противоречить Библии. А я поверьте буду слушать Библию больше чем какого либо человека.

Вы видите - черным по белому написано - "НЕНАВИДЕТ"
                  и вы говорите себе прежде всего - что
                  "ВОТ !!! ведь паписано !!!, а вы мол тут ..."

Да, у вас какая та проблема к этому есть? Черно по белому написано что ненавидит, и это не один стих, а шесть плюс другие которые есть. А вы мне покажите хоть один стих где так и написано чёрно по белому что Бог любит всех. Понимаете, ваш аргумент пытается всего лишь унизить написанное. Таким образом можно унизить что угодно. Только чтобы оправдать себя не надо уничижать другого. Надо просто показать свою правоту. Так это дело работает на суде.

как вы в таком случае читаете-понимаете-исповедуете

"так приобритайте себе друзей богатством неправедным или не приобритайте ?"

Об этой притче можно долго говорить как я или кто то ещё её понимает. Изложите вашу мысль чётко и на что вы намекаете. Я просто не хочу уходить от темы, но хочу посмотреть и увидеть есть ли кто, кто смог бы дать ясный обоснованный ответ на вопрос темы. Если не найдётся, то мне придётся полностью признать что Бог не всех любит. Просто может быть я чего то не знаю и хочу это услышать.

Просто давайте все мы тут разберёмся как оно на самом деле. Давайте не будем лицемерить. Давайте говорить правду. Давайте не боятся правды. И если так и выйдет что никто не ответит на вопрос, то поверьте я не убоюсь любому христианину сказать прямо в лицо что Бог не всех любит (хотя уже уверен что меня сразу осудят).

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Скорпион:
                    Бог ненавидит нечестие идущее от плотских стремлений и жизни по плоти

Но ведь написано что ненавидит человека а не его нечестие. Я понимаю что если отделить человека от его греха, то человек будет чист, но таким образом тогда и в ад не надо никого посылать так как человек сам по себе чист. А грех его грязнит. Вот грех и надо уничтожить. Но если человек не выбирает Спасителя который уничтожит грех, то человек и грех становится одно. Поэтому Бог и ненавидит такого человека что он возлюбил больше зло чем добро, или другими словами не уверовал в Него и не полюбил Его.

Интересно посмотреть на то что сказано что Бог возлюбил нас когда мы были ещё грешниками. Здесь конечно затруднение. Одно конечно что можно сказать это если существует так называемое «запрограммированное» спасение. Но в этом тоже есть несостоятельность, хотя оно конечно лучше всего ответит на этот вопрос. Но это не может быть ответом из за своей не истинности.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

В принципе Бог спасет все семя Адама, раз предал Себя в жертву за грех оного.
                      Написано также, что Христос есть СПаситель всех человеков, что означает как минимум, что Он их всех любит и желает, чтобы все спаслись и пришли к познанию Бога.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, olgert!

Написано также, что Христос есть СПаситель всех человеков, что означает как минимум, что Он их всех любит и желает, чтобы все спаслись и пришли к познанию Бога.

А не пришедших? по разным причинам?
                        Не спасает и не любит. Иначе простил бы и без условий и оговорок - "поверьте в меня и тогда..." Вот это и было бы полным доказательством его любви ко всем.

За что меня любили мои родители?
                        За красоту линии носа, форму уха, способность соображать?.. - нет, конечно. В рассчете на "стакан воды" в старости? - тоже нет.
                        Тогда за что? просто потому, что я есть, такой как есть, со всеми моими недостатками. За то, что я их сын, - каких бы глупостей и гадостей я бы ни наделал в жизни.
                        Вот это я понимаю - любовь без оговорок.
                        А бога в христианстве даже и на это не хватило - на простую земную любовь.

P.S. А случаев самопожертвования и у людей достаточно. И в этом нет ничего сверхчеловеческого.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Иначе простил бы и без условий и оговорок - "поверьте в меня и тогда..." Вот это и было бы полным доказательством его любви ко всем.
                          Мы к тому же еще не берем случай, когда люди в принципе не могли узнать о Христе. Каждый будет судиться по совести, спасение всех минус дети -погибели.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Olgert:

Нет, это ещё не означает что Он их всех любит если хочет чтобы все спаслись. Это всего лишь означает что Он желает чтобы все спаслись. А почему желает? Потому что любит? А как тогда про цитаты? Противоречие выходит. А может быть Он желает чтобы все спаслись лишь ради имени Своего? Такое мнение вполне возможно.

Также написано:

От Матфея 20
                            28 Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

От Матфея 26
                            28 Ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Написано за многих а не за всех.

Я понимаю что это конечно лучше сказать что Бог всех любит. Но ясный текст из Библии не позволяет такое сказать.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ВСех, не всех, но семя Адама - точно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15320

Написано за многих а не за всех.

Ну, многие может значить все. Например, у Даниэля "многие из спящих в прахе земли воскреснут". Неужто не все?
                                С другой стороны, "Я не о всем мире молю..."
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...