Дар.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Давид123
    А Спаситель не хотел по плоти и Ему не хромосомы были нужны чтобы сыновей родить:
    ...Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    Повторяю то, что до Вас с предыдущего постинга не дошло:
    "Обвините еще Авраама в том что он плотской, по-вашему. "

Итак, по факту - Вы не понимаете Писание, и пытаетесь вложить в него свой собственный смысл.
    Получается, у Вас, плохо!
    Пересмотрите своё понимание, если у Вас, конечно есть чем пересматривать...

Так и Иисус никаких иксов и игриков израильских в себе не имел. А был лишь в лоне израильтянки от Бога рожден.
    Ну, то, что - Его мама - была еврейкой, уже говорит о том, что Он тоже еврей по плоти.
    Как бы Вам не хотелось иного.
    Вы либо не понимаете, антисемитизм, вот этой своей фразы, либо сознательно выдвигаете этот антисемитский лозунг, что Иисус не был евреем, видимо, чтобы своё язычество отстоять.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Кадош
      Ну, то, что - Его мама - была еврейкой, уже говорит о том, что Он тоже еврей по плоти.
      Ну вот видите , вы слово в слово повторили то что я вам сказал в начале нашей переписки. Евреем Его считали на основании того что мать Его была еврейкой. И это всего лишь мирской порядок , а не Истина.
      Как бы Вам не хотелось иного.
      Вы либо не понимаете, антисемитизм, вот этой своей фразы, либо сознательно выдвигаете этот антисемитский лозунг, что Иисус не был евреем, видимо, чтобы своё язычество отстоять.
      А вы я так понял, хотите Спасителя у всего мира украсть, чтобы только евреи Спаслись ? Но тому не быть , так как уже открыто :
      ...Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Давид123
        Ну вот видите , вы слово в слово повторили то что я вам сказал в начале нашей переписки. Евреем Его считали на основании того что мать Его была еврейкой. И это всего лишь мирской порядок , а не Истина.
        Вы видимо неадекватны!
        По плоти Он был евреем - хотите Вы того или нет.
        И то что так-же считали и апостолы - я Вам приводил места Священного Писания.
        Увы, как оказалось - не в коня корм!
        Вы до сих пор уверены в своей чуши.

А вы я так понял, хотите Спасителя у всего мира украсть, чтобы только евреи Спаслись ? Но тому не быть , так как уже открыто :
        ...Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
        Ну, видимо все, кто Вам заявляет, что по плоти Он был евреем(как например об этом заявляли Матфей или Павел), пытаются, по-вашему, сделать это-же.
        Это уже не ко мне, а к психиатру.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Кадош
          Вы видимо неадекватны!
          По плоти Он был евреем - хотите Вы того или нет.
          И то что так-же считали и апостолы - я Вам приводил места Священного Писания.
          Увы, как оказалось - не в коня корм!
          Вы до сих пор уверены в своей чуши.

Ну, видимо все, кто Вам заявляет, что по плоти Он был евреем(как например об этом заявляли Матфей или Павел), пытаются, по-вашему, сделать это-же.
          Это уже не ко мне, а к психиатру.
          Кадош, вы ничего не знаете о Боге Истинном, вы фантазируете себе своего бога, который умещается в рамки семитской идеалогии плотской избранности. Дремучее невежество и скучное занудство. Кому оно нужно, это ваше старое вино, плотского понимания...только плотским.
          Последний раз редактировалось Давид123; 03 December 2019, 09:04 PM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от Давид123
            Кадош, вы ничего не знаете о Боге Истинном
            Согласен. я знаю БОГА, а не О БОГЕ, как Вы!
            , вы фантазируете себе своего бога
            Нет, Я Вас, как котенка носом тыкаю в Библию - единственный источник знаний о Боге Истинном.
            А Вы свой нос воротите и не желаете принимать того что в ней написано.
            А знаете почему?
            Правильно - потому что Вы не верите Богу Библии, Вы нафантазировали себе своего собственного божка, и плюетесь, когда Вам указывают на очевидные расхождения между вашими фантазиями и Библией!

который умещается в рамки семитской идеалогии плотской избранности.
            еще раз!
            По факту, Библия сообщает нам, что отец всех верующих - Авраам был опечален, тем что наследника ПЛОТСКОГО у него нет! Получается что герой веры Авраам, по-вашему, - плотской.
            Ему, видите-ли было недостаточно того что некоторый "духовный" сын Елиезер унаследует все что у него есть!
            И Вы знаете - Бог заключил с "плотским" Авраамом завет, который впоследствии Павел(тоже весьма "плотской" человек, по-вашему) назвал Заветом о Христе!
            И суть того завета в том, что Мессией-Христом будет именно потомок "ПО ПЛОТИ" Авраама.
            У Авраама было много детей:
            Измаил, Мадиан, Исаак, Зимран, Иокшан, Медан, Ишбак, Шуах, и пр...
            Но только с Исааком Бог продолжил свой завет!!!
            Поэтому Бог Библии не называет Себя Богом Авраама-Измаила, или Богом Авраама-Мадиана...
            Бог Библии называет Себя Богом Авраама-Исаака-Иакова!
            Таким образом, плотское в Библии достаточно важный элемент.
            И если Вам не нравится еврейский Мессия Йешуа - то Вы и нафантазировали себе некоего Христа - без роду, без племени, по вашему образу и подобию.
            Извините, но ваши фантазии никак не сопрягаются с Библией!
            Апостол Матфей начинает своё евангелие, да и весь новый завет, именно чс плотской родословной Иисуса Христа.
            И указывает, что по плоти Он - потомок Авраама, но мало того, Он еще и потомок царя Давида, который из колена Иуды.
            А знаете почему?
            Правильно - потому что еще один "плотской" по-вашему, герой веры Иаков-Израиль, дал пророчество, что именно из колена Иуды родится Мессия-Христос - см. Быт.49!
            Итак, можно еще много привести личностей из Библии, которые, по-вашему плотские, а по Библии - герои веры.
            Но думаю, достаточно и этих примеров, чтобы показать Вам дырявость ваших фантазий, согласно которых:
            а) Авраам - плотской,
            б) Исаак - плотской,
            в) Иаков - плотской,
            г) Давид - плотской,
            д) Матфей - плотской,
            е) Павел - плотской...
            Ну и естественно, потакавший им - Бог Библии, по-вашему, так-же - ПЛОТСКОЙ!
            Не слишком ли много, Вы на себя берете, дорогой?

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Кадош
              Согласен. я знаю БОГА, а не О БОГЕ, как Вы!
              Осталось выяснить...знает ли Он вас ?
              Нет, Я Вас, как котенка носом тыкаю в Библию - единственный источник знаний о Боге Истинном.
              А в Библии записано:
              ... се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
              Вот источник знаний о Боге и Он во мне. А вы котёнка зря мучаете ...да и кто вам большего доверил бы ?

Правильно - потому что Вы не верите Богу Библии, Вы нафантазировали себе своего собственного божка, и плюетесь, когда Вам указывают на очевидные расхождения между вашими фантазиями и Библией!
              Да вы и Библии то не знаете, как следует знать. Превратили книгу в идола. Идолопоклонствуете.

еще раз!
              По факту, Библия сообщает нам, что отец всех верующих - Авраам был опечален, тем что наследника ПЛОТСКОГО у него нет! Получается что герой веры Авраам, по-вашему, - плотской.
              Ему, видите-ли было недостаточно того что некоторый "духовный" сын Елиезер унаследует все что у него есть!
              И Вы знаете - Бог заключил с "плотским" Авраамом завет, который впоследствии Павел(тоже весьма "плотской" человек, по-вашему) назвал Заветом о Христе!
              И суть того завета в том, что Мессией-Христом будет именно потомок "ПО ПЛОТИ" Авраама.
              Поэтому Бог Библии не называет Себя Богом Авраама-Измаила, или Богом Авраама-Мадиана...
              И если Вам не нравится еврейский Мессия Йешуа - то Вы и нафантазировали себе некоего Христа - без роду, без племени, по вашему образу и подобию.
              Апостол Матфей начинает своё евангелие, да и весь новый завет, именно чс плотской родословной Иисуса Христа.
              И указывает, что по плоти Он - потомок Авраама, но мало того, Он еще и потомок царя Давида, который из колена Иуды.
              А знаете почему?
              Правильно - потому что еще один "плотской" по-вашему, герой веры Иаков-Израиль, дал пророчество, что именно из колена Иуды родится Мессия-Христос - см. Быт.49!
              Итак, можно еще много привести личностей из Библии, которые, по-вашему плотские, а по Библии - герои веры.
              Но думаю, достаточно и этих примеров, чтобы показать Вам дырявость ваших фантазий, согласно которых:
              а) Авраам - плотской,
              б) Исаак - плотской,
              в) Иаков - плотской,
              г) Давид - плотской,
              д) Матфей - плотской,
              е) Павел - плотской...
              Ну и естественно, потакавший им - Бог Библии, по-вашему, так-же - ПЛОТСКОЙ!
              Это ваши фантазии и вам с ними жить.
              Не слишком ли много, Вы на себя берете, дорогой?
              Человек не может сам взять на себя , если ему только не будет дано. Что дано мне то я и взял на себя :
              [Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Давид123
                Осталось выяснить...знает ли Он вас ?
                Я думаю, что знает. А Вы как думаете?

А в Библии записано:
                ... се, творю все новое.
                А новое здесь - Кайнос или Неос?
                И какая между ними разница?

Это ваши фантазии и вам с ними жить.
                Напоминаю Вам - что именно Вы назвали моими фантазиями:

"По факту, Библия сообщает нам, что отец всех верующих - Авраам был опечален, тем что наследника ПЛОТСКОГО у него нет! Получается что герой веры Авраам, по-вашему, - плотской.Ему, видите-ли было недостаточно того что некоторый "духовный" сын Елиезер унаследует все что у него есть!
                А знаете почему?
                а) Авраам - плотской,
                б) Исаак - плотской,
                в) Иаков - плотской,
                г) Давид - плотской,
                д) Матфей - плотской,
                е) Павел - плотской...
                Ну и естественно, потакавший им - Бог Библии, по-вашему, так-же - ПЛОТСКОЙ!"

И уточните - что именно из всего сказанного там мной - Вы считаете фантазиями?
                Простой ответ - "ВСЁ" не прокатит, потому что каждое из своих утверждений я подтвердил Писанием.
                А чем Вы можете подтвердить своё обвинение мне?

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Кадош
                  Я думаю, что знает. А Вы как думаете?
                  Знает вас , бог мира сего. Потому что вы от мира.

А новое здесь - Кайнос или Неос?
                  И какая между ними разница?
                  Логос.

Напоминаю Вам - что именно Вы назвали моими фантазиями:
                  Подтверждаю.

И уточните - что именно из всего сказанного там мной - Вы считаете фантазиями?
                  Ваши выводы.
                  Простой ответ - "ВСЁ" не прокатит, потому что каждое из своих утверждений я подтвердил Писанием.
                  Вы подтвердили мёртвой буквой и ни одна не дала плода. Потому что написано :...ибо без Меня не можете делать ничего.
                  А чем Вы можете подтвердить своё обвинение мне?
                  Я поклоняюсь Отцу в Духе и Истине , тем и утверждаюсь. А вас обвиняю не я , а судья который внутрь вас. Всё есть внутрь вас и суд и оправдание.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Давид123
                    Знает вас , бог мира сего. Потому что вы от мира.
                    Так и Вы от мира. Только в прельщении о себе, будто Вы - супердуховный!
                    Логос.
                    Ну, т.е. Вы даже вопроса не поняли. Вы еще и профан, что очевидно.
                    Подтверждаю.

Ваши выводы.
                    Итак, к моим утверждениям по Библии у Вас претензий нет!
                    Итак - все указанные лица говорили именно о плотской родственной связи, и Бог им "потворствовал в этом".
                    А то, что по вашей логике, которую Вы применили ко мне, они так-же, "плотские", потому что посмели говорить о плотской родственности - Вы считаете моими фантазиями?
                    Гениально!
                    Вы с логикой явно не дружите.
                    Вы подтвердили мёртвой буквой и ни одна не ожила.
                    Вот еще одна Ваша фантазия - Вы Писание назвали мертвой буквой!
                    Если я попрошу Вас привести подтверждение этому вашему утверждению - Вы ведь не сможете даже этого подтвердить!
                    Вы-же профан и Писания не знаете.
                    А потому нафантазировали себе своего собственного божка, и когда я Вас носом тыкаю в вашу профанацию - Вы начинаете безосновательными словами кидаться...
                    Я поклоняюсь Отцу в Духе и Истине , тем и подтверждаю.
                    Вы не знаете кому поклоняетесь. Вы поклоняетесь своим фантазиям, если быть еще точнее. Не врите себе, ибо это самый поганый вид лжи.
                    А вас обвиняю не я , а судья который внутрь вас.
                    Если-бы меня обвинял Бог, я бы с Вами уже не разговаривал.
                    Так что прекращайте оставаться в прельщении!
                    Итак Вы - профан, не имеющий логики, и поклоняющийся своим фантазиям!

А дальше - думайте сам! Оставаться Вам в прельщении о себе-любимом, или начать уже изучать то, что Вы, по невежеству своему, назвали "мертвой буквой".

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от Кадош
                      ...Так и Вы от мира. Только в прельщении о себе, будто Вы - супердуховный!
                      ...Вы еще и профан, что очевидно.
                      ....Вы с логикой явно не дружите.
                      ...Вы не знаете кому поклоняетесь. Вы поклоняетесь своим фантазиям, если быть еще точнее. Не врите себе, ибо это самый поганый вид лжи.
                      Итак Вы - профан, не имеющий логики, и поклоняющийся своим фантазиям!
                      Большей награды мне и не надо. Ведь всё по Писанию :
                      ... Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

Вот еще одна Ваша фантазия - Вы Писание назвали мертвой буквой!
                      Если я попрошу Вас привести подтверждение этому вашему утверждению - Вы ведь не сможете даже этого подтвердить!
                      Вы-же профан и Писания не знаете.
                      А потому нафантазировали себе своего собственного божка, и когда я Вас носом тыкаю в вашу профанацию - Вы начинаете безосновательными словами кидаться...
                      ....Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

Я вам больше скажу...вы мертвы для Царствия Небесного. Вы букве служите.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Давид123
                        Большей награды мне и не надо. Ведь всё по Писанию :
                        ... Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                        Бог не благоволит к глупым! не думайте о себе более, чем Вам положено! Вы в прельщении!

Еккл.5:3 Когда даешь обет Богу,
                        то не медли исполнить его, потому
                        что Он не благоволит к глупым: что
                        обещал, исполни.

....Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

Я вам больше скажу...вы мертвы для Царствия Небесного. Вы букве служите.
                        буква убивает...
                        служение смертоносным буквам...
                        Как я и говорил. Итак буква не мертвая, а СМЕРТОНОСНАЯ!!!!
                        Я понимаю - Вам, как профану - всё равно.
                        Однако на самом деле - мертвый и смертоносный - это совершенно разные слова.
                        Итак - подтвердить Писанием свою чушь - Вы не в состоянии, потому что не читали Писания, и не изучали их.
                        Так что не путайте гонимых и просто глупых.
                        Вас никто не гонит, Вас просто носом тыкают в ваше невежество!
                        Начните уже учиться, чтоб не выставлять себя на посмешище.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Кадош
                          буква убивает...
                          служение смертоносным буквам...
                          Как я и говорил. Итак буква не мертвая, а СМЕРТОНОСНАЯ!!!!
                          Я понимаю - Вам, как профану - всё равно.
                          Однако на самом деле - мертвый и смертоносный - это совершенно разные слова.
                          Итак - подтвердить Писанием свою чушь - Вы не в состоянии, потому что не читали Писания, и не изучали их.
                          Так что не путайте гонимых и просто глупых.
                          Вас никто не гонит, Вас просто носом тыкают в ваше невежество!
                          Начните уже учиться, чтоб не выставлять себя на посмешище.
                          Как тело без духа мертво, так и буква без духа мертва .... ибо без Меня не можете делать ничего. Буква мертва сама по себе, если она без Меня. Я не служу букве , я служу Духу и Истине . Поэтому как раньше , рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                          Тщетно вы трудитесь поместить Меня в рамки своего книжного понимания.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Давид123
                            Как тело без духа мертво, так и буква без духа мертва
                            Сам придумал? кАрасиво....

Я не служу букве , я служу Духу и Истине .
                            А Дух Истины, по-вашему, Вам говорит нечто отличное от Писания?
                            Если это так, то вынужден Вас разочаровать... это не Дух Истины Вам говорит, а вполне известный душок лжи...
                            Так что не думайте о себе, более положенного.
                            Выглядите смешно.
                            Поэтому как раньше , рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                            В вашем случае, рожденный по Духу - носом тыкает умника - в его-же "какашки".
                            Тщетно вы трудитесь поместить Меня в рамки своего книжного понимания.
                            И не собираюсь. Повторяю: я просто носом Вас тыкаю в ваши противоречия с Писанием. И если ваш дух - Вам говорит нечто отличное от Писания, то Вы в прельщении.
                            Да благословит Вас Господь, вырваться из порочного круга Ваших фантазий...

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Кадош
                              Сам придумал? кАрасиво....
                              ... как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

А Дух Истины, по-вашему, Вам говорит нечто отличное от Писания?
                              Вы показали свои рассуждения о хромосомах и плоти Иисуса , которые находятся за рамками буквы , я же вам показал от Духа сокровенные Тайны Божьи, которые не записаны в Библии, но которые Спаситель говорит своим ученикам уже после своего воскресения :
                              ...[Ин.21:14] Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.

То ли..., вас смущает, что тайное знание Иисуса , которое не дано понять плотскому уму - не записано в Библии :
                              ...Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Если это так, то вынужден Вас разочаровать... это не Дух Истины Вам говорит, а вполне известный душок лжи...
                              Так что не думайте о себе, более положенного.
                              Выглядите смешно.
                              В вашем случае, рожденный по Духу - носом тыкает умника - в его-же "какашки".
                              Вы не сможете слышать слова мои , потому что :
                              ...Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

... я просто носом Вас тыкаю в ваши противоречия с Писанием. И если ваш дух - Вам говорит нечто отличное от Писания, то Вы в прельщении.
                              Для меня нет противоречий в Библии , противоречия о которых вы пишете , находятся в вашем уме , а не моём...ведь это вы о них свидетельствуете. Мой Дух говорит мне гораздо больше , чем то записано в Писании и гораздо глубже и между строк и то что записано с обратной стороны. А вас, ваш дух поместил в рамки мёртвой буквы и убедил думать , будто бы Истина Божья и всё Учение Иисуса поместились в Библию. Да и того что вам дано по букве не понимаете, не видите и не слышите.
                              Да благословит Вас Господь, вырваться из порочного круга Ваших фантазий...
                              Ваши благословения отвергнуты.
                              Последний раз редактировалось Давид123; 04 December 2019, 08:58 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Давид123
                                ... как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                                О если бы...
                                Вы показали свои рассуждения о хромосомах и плоти Иисуса , которые находятся за рамками буквы
                                Которые Вы так и не смогли опровергнуть, ни Библией ни своими научными познаниями!
                                В отличие от меня, который Вас постоянно носом тыкает в ваше невежество.
                                я же вам показал от Духа сокровенные Тайны Божьи
                                Ну, Вы-то можете и так это назвать, хотя по факту - это чушь, не подтвержденная Писанием, более того отвергаемая Писанием.
                                Вы не сможете слышать слова мои , потому что :
                                ...Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                Эти слова в устах Христа - Истина, а в ваших невежественных устах - чушь! Перестаньте равнять себя со Христом - Вы смешны, в этой попытке.
                                Для меня нет противоречий в Библии
                                А их там и нет. Я говорил о противоречиях между вашей чушью и тем что записано в Библии.
                                Вы даже не понимаете о чем я Вам говорю, но с упорством, достойным лучшего применения, раз за разом натыкаетесь на одни и те-же грабли - выставляя себя тут на посмешище.
                                Ваши благословения отвергнуты.
                                Ты сказал!

Комментарий

Обработка...