Дар.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Poputchik1
    Да, милости хочу, а не жертвы.

- - - Добавлено - - -

Вот видишь, какой ты лицемер. Значит мне, если я буду исцелять и кто-то пожертвую тем, что имеет, можно клеймо повесить, что я алчный. А Апостолам приносили деньги за проданные дома и земли, значит всё нормально.

.
    Я лицемер? Я правду сказал. Апостолы не были алчными, а ты алчный. Где лицемерие? Ты себя, я вижу, к лику апостолов причислил. Ты ещё и не скромный.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Фонфан
      Я б сказала, кто-то более видит, так как далее отошёл....а кто-то вблизи...от того и путаница немного...)
      Так же и с Писанием. Кто под каким углом видит, тот так и говорит.
      Отсюда и путница. Кто-то видит траву, что она зеленая, а вижу, что она живая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      Я лицемер? Я правду сказал. Апостолы не были алчными, а ты алчный. Где лицемерие? Ты себя, я вижу, к лику апостолов причислил. Ты ещё и не скромный.
      Еще какой лицемер! Апостолам значит можно было брать деньги за проданное имущество с людей, а тем, кто будет исцелять, даже и спасибо много.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Poputchik1
        Так же и с Писанием. Кто под каким углом видит, тот так и говорит.
        Отсюда и путница. Кто-то видит траву, что она зеленая, а вижу, что она живая.

- - - Добавлено - - -

Еще какой лицемер! Апостолам значит можно было брать деньги за проданное имущество с людей, а тем, кто будет исцелять, даже и спасибо много.
        Апостолы себе не брали. А, ты печёшься о своём прибытке.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от санек 969
          Апостолы себе не брали. А, ты печёшься о своём прибытке.
          Ты же у них на кассе не сидел. И не знаешь, что да как.
          Да, я пекусь о своем прибытке, это ты верно заметил. Так вы и есть, мой прибыток.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Poputchik1
            Ты же у них на кассе не сидел. И не знаешь, что да как.
            Да, я пекусь о своем прибытке, это ты верно заметил. Так вы и есть, мой прибыток.
            Не сидел. Зато отношение Петра к деньгам, как вознаграждение знаю. У него одно, а у тебя алчность, другое.
            Я не твой прибыток. Алчность твоя, тебе его добудет.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от санек 969
              Не сидел. Зато отношение Петра к деньгам, как вознаграждение знаю. У него одно, а у тебя алчность, другое.
              Ты не видел, не слышал, но знаешь? Так, всё таки можно брать подаяния? Апостолы же брали...
              Я не твой прибыток. Алчность твоя, тебе его добудет.
              Куда вы денетесь. Сами еще просится будете.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Poputchik1
                Ты не видел, не слышал, но знаешь? Так, всё таки можно брать подаяния? Апостолы же брали...
                Куда вы денетесь. Сами еще просится будете.
                Дух Святой имею.

Даром получил даром давай. Зачем брать подаяния? Ты что, нищий на паперти? Иди работай своими руками и зарабатывай себе. Апостол Павел работал, ни у кого ничего не брал.

Чего у тебя просить? Ты кем себя возомнил?
                У меня Отец Небесный есть, у него и попрошу, что потребно, он даст. А, с такими, как ты я ничего общего иметь не хочу. Тем более в долги влезать. Улыбнулся.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от санек 969
                  Дух Святой имею.

Даром получил даром давай. Зачем брать подаяния? Ты что, нищий на паперти? Иди работай своими руками и зарабатывай себе. Апостол Павел работал, ни у кого ничего не брал.

Чего у тебя просить? Ты кем себя возомнил?
                  У меня Отец Небесный есть, у него и попрошу, что потребно, он даст. А, с такими, как ты я ничего общего иметь не хочу. Тем более в долги влезать. Улыбнулся.
                  А мне, можешь дать Дух Святой даром?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Poputchik1
                    А мне, можешь дать Дух Святой даром?
                    Отец Небесный даёт. Ты можешь сам его получить. Христос рассказал, как сегодня, можно получить Святой дух. Тебе нужно исполнить волю Отца Христа: слушать его Сына. Тебе остаётся, вникнуть в слова Христа и ты обязательно узнаешь, как получить Святой дух, это не тайна. Вот, пользуйся, это бесплатно.
                    Кстати, Святой дух всегда раздавался и раздаётся бесплатно.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от санек 969
                      Отец Небесный даёт. Ты можешь сам его получить. Христос рассказал, как сегодня, можно получить Святой дух. Тебе нужно исполнить волю Отца Христа: слушать его Сына. Тебе остаётся, вникнуть в слова Христа и ты обязательно узнаешь, как получить Святой дух, это не тайна. Вот, пользуйся, это бесплатно.
                      Кстати, Святой дух всегда раздавался и раздаётся бесплатно.
                      Так ты же даром получил, так и мне дай. Апостолы же давали всякому и не посылали никого к Отцу, как ты посылаешь. Лукавишь?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Poputchik1
                        Так ты же даром получил, так и мне дай. Апостолы же давали всякому и не посылали никого к Отцу, как ты посылаешь. Лукавишь?
                        Как я тебе дам? По кнопкам настучу? Я показал тебе, как получить. Бери пользуйся.
                        Апостолы через рукоположение давали.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от санек 969
                          Как я тебе дам? По кнопкам настучу? Я показал тебе, как получить. Бери пользуйся.
                          Апостолы через рукоположение давали.
                          Да никак ты не дашь. Ни по кнопкам, ни через рукоположение. И лучше не надо, если не знаешь, а то душу свою еще отдашь раньше времени.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Poputchik1
                            Да никак ты не дашь. Ни по кнопкам, ни через рукоположение. И лучше не надо, если не знаешь, а то душу свою еще отдашь раньше времени.
                            Ты, как та девица, о "да", то "нет". Улыбнулся.
                            С чего бы мне душу раньше времени отдавать? Всё в своё время произойдёт. Я даже по этому поводу не переживаю и тебе не нужно за меня переживать.
                            За себя переживай, есть причины.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от санек 969
                              Непонятна мысль. Апостолы, дары? Какие дары?
                              Иисус говорил, что то, что его ученики получили даром, в данном случае от Бога, должны даром и давать. О бартере речь не идёт, типа, ты мне, я тебе.
                              Да и какие дары апостолы могли принимать? Они, что воз с дарами за собой возили или складывали их по месту жительства? Единственная забота апостолов была, одежда, еда, крыша над головой, это имели. О каких дарах ты говоришь?
                              Помнится, кто-то хотел, у апостолов купить возможность Святой дух раздавать, что апостол ответил?
                              Неужели ты думаешь, что апостолы за исцеление брали под видом дара вознаграждение? Или Святой дух раздавали, а потом получали дары от благодарных получателей? Улыбнулся.
                              Апостолам положено законом жить от благовествования. Еда , крыша над головой и одежда где то бесплатно даётся ? А как апостолу жить если он всё время тратит на проповеди и при том стар и в немощи ? Всё Писание утверждает Закон :
                              ...[1 Кор.9:14] Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                              И тут нет никакого бартера . Не всякий ещё и сможет что либо дать. Я вот никак не пойму , а как ты меня остановишь если я вдруг захочу отблагодарить апостола монетой , если её у меня окажется целая куча ? Или как мне это вменится в грех ? Или как апостол сможет убежать от меня , я ведь догоню и засуну монеты прямо в карман ?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Давид123
                                Апостолам положено законом жить от благовествования. Еда , крыша над головой и одежда где то бесплатно даётся ? А как апостолу жить если он всё время тратит на проповеди и при том стар и в немощи ? Всё Писание утверждает Закон :
                                ...[1 Кор.9:14] Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                                И тут нет никакого бартера . Не всякий ещё и сможет что либо дать. Я вот никак не пойму , а как ты меня остановишь если я вдруг захочу отблагодарить апостола монетой , если её у меня окажется целая куча ? Или как мне это вменится в грех ? Или как апостол сможет убежать от меня , я ведь догоню и засуну монеты прямо в карман ?
                                Каким законом? Так Господь или Закон. Апостол Павел, почему-то своими руками работал, почему?

А, кто тебя будет останавливать? Вопрос в другом, апостол возьмёт твою монету, если он сам даром получил и даром должен раздавать? Ты, апостола с собой не равняй. Апостол за мзду не проповедует. Высыпет твои монеты на землю, тебя пристыдит и пойдёт дальше. Он же апостол, он не так как ты мыслит.
                                Всякий христианин собирает себе сокровище на небесах, а кто мзду неправедную здесь собирает, тот уже свою награду получает. Но, тебе этого не понять.

Приплетая апостолов, такие как ты, себя оправдывают, свою алчность, пытаясь скрыть её за благовидностью. Кого-то, конечно, обманете.

Комментарий

Обработка...