Дар.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от санек 969
    Так и понимаю, что всё, что делается именем Христа, должно делаться даром.
    Само собой апостолы всё делали даром и при этом само собой они принимали дары , которые им точно так же подносили...ДАРОМ.
    Последний раз редактировалось Давид123; 09 November 2019, 05:56 AM.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от странствующий 7
      Так пустослов приведи стихи где сказано, что народ приносил Иисусу деньги.
      Так вот же, с самого Его рождения.

Волхвы принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Комментарий

• Vasilis
        Участник

• 29 May 2019
        • 49

Сообщение от Батёк
        Хотя бы себя исцелите вначале.☺
        Сейчас у людей нет дара исцеления (В 1Коринфянам 13 гл. 8 стих говорится, что сверхъестественные дары прекратятся). Когда Иисус и его апостолы совершали чудеса исцеления - это было мощным свидетельством того, что Бог поддерживает своего Сына и новообразованное христианское собрание. Исцеления служили ЗНАМЕНИЕМ для неверующих, а христиане порой не могли исцелить сами себя или соверующих. Например, когда у Тимофея возникли проблемы с желудком, Павел не исцелил его чудом, а посоветовал: "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов" (1Тимофею 5 гл. 23 стих).

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Давид123
          Само собой апостолы всё делали даром и при этом само собой они принимали дары , которые им точно так же подносили...ДАРОМ.
          Непонятна мысль. Апостолы, дары? Какие дары?
          Иисус говорил, что то, что его ученики получили даром, в данном случае от Бога, должны даром и давать. О бартере речь не идёт, типа, ты мне, я тебе.
          Да и какие дары апостолы могли принимать? Они, что воз с дарами за собой возили или складывали их по месту жительства? Единственная забота апостолов была, одежда, еда, крыша над головой, это имели. О каких дарах ты говоришь?
          Помнится, кто-то хотел, у апостолов купить возможность Святой дух раздавать, что апостол ответил?
          Неужели ты думаешь, что апостолы за исцеление брали под видом дара вознаграждение? Или Святой дух раздавали, а потом получали дары от благодарных получателей? Улыбнулся.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от санек 969
            Непонятна мысль. Апостолы, дары? Какие дары?
            Иисус говорил, что то, что его ученики получили даром, в данном случае от Бога, должны даром и давать. О бартере речь не идёт, типа, ты мне, я тебе.
            Да и какие дары апостолы могли принимать? Они, что воз с дарами за собой возили или складывали их по месту жительства? Единственная забота апостолов была, одежда, еда, крыша над головой, это имели. О каких дарах ты говоришь?
            Помнится, кто-то хотел, у апостолов купить возможность Святой дух раздавать, что апостол ответил?
            Неужели ты думаешь, что апостолы за исцеление брали под видом дара вознаграждение? Или Святой дух раздавали, а потом получали дары от благодарных получателей? Улыбнулся.
            Санек, если у тебя будет умирать или мучимы злым духом, дочь или сын, или жена, или мать, ну кто-то из твоих самых близких тебе людей. То я приду и исцелю его лишь словом, чем ты отблагодаришь меня, за спасение своего близкого человека, которого ты любишь?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Poputchik1
              Санек, если у тебя будет умирать или мучимы злым духом, дочь или сын, или жена, или мать, ну кто-то из твоих самых близких тебе людей. То я приду и исцелю его лишь словом, чем ты отблагодаришь меня, за спасение своего близкого человека, которого ты любишь?
              Кроме веры в Бога и прославления Его, иной валюты не существует....а ты какую ожидаешь цену, если ЦЕННИК уже пытаешь вешать?))))....Бог такому не учил....чтоб лукавством заниматься как ты сейчас....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Фонфан
                Кроме веры в Бога и прославления Его, иной валюты не существует....а ты какую ожидаешь цену, если ЦЕННИК уже пытаешь вешать?))))....Бог такому не учил....чтоб лукавством заниматься как ты сейчас....
                Где расценки мои? Покажи?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Poputchik1
                  Где расценки мои? Покажи?
                  В словах икушения....и очень ЖАЛЬ, если не способен увидеть САМ то, что говоришь ( творишь)....
                  Не удивлена, что Ольге К. лайки ставишь....У них банный день видать в аду и пытаются бельишько сменить " чистоплотные", не видя грязь свою, а в других выискивая....Не уподобляйся её папаше.....у которого даже БАНЯ ...ЛОЖЬ.)
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Фонфан
                    В слова икушения....и очень ЖАЛЬ, если не способен увидеть, что говоришь ( творишь)....
                    Не удивлена, что Ольге лайки ставишь....У них банный день видать в аду и пытаются бельишько сменить " чистоплотные", не видят грязь свою, а в других выискивают......)
                    Клеймо не засчитывается. Я спросил у него, пусть он и отвечает. А ты бы сама Фонфан, как бы меня отблагодарила за исцеление?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Poputchik1
                      А ты бы сама Фонфан, как бы меня отблагодарила за исцеление?
                      Никак.... С моими бы такого не случилось никогда уже....чтоб не давать лукавому роду в рост....)))
                      Нууу если отвлечённо помечтать...подурачиться , то сказала бы "Слава Богу!!!" и произнесла бы " Да благославит Вас Бог"....как то так...))

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Фонфан
                        Никак....С моими бы такого не случилось никогда уже....чтоб не давать лукавому роду в рост....)))
                        Нууу если отвлечённо помечтать, " и произнесла бы " Благослава Вас Бог"....как то так...))
                        Наперед не заговаривай, ибо не знаешь, что будет завтра.
                        Я понимаю, что скупо твое сердце.
                        то сказала бы "Слава Богу!!!
                        Во веки Ему слава. Аминь.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Poputchik1
                          Ничем. За, что тебя благодарить? Максимум скажу: спасибо, что пришёл. Улыбнулся. Если голодный накормлю.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от санек 969
                            Ничем. За, что тебя благодарить? Максимум скажу: спасибо, что пришёл. Улыбнулся. Если голодный накормлю.
                            Твое сердце тоже скупо?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Poputchik1
                              Наперед не заговаривай, ибо не знаешь, что будет завтра.
                              Почему это?)))....Он ничего не делает...прежде не открыв это СВОИМ...и почему я Ваши лукавые речи слушать должна(?), типа " а верно ли сказал Бог?"....)))) Верно, верно....у Него все ВЕРНО...всё СЛОВО Его верно....
                              Приведите, где сказано, что мне стоит заботиться о завтрешнем дне и побаиваться чего-то там, что Вам привиделось....как и Ольге с её глюками об аде....)))
                              Один источничек что ли у вас?))))
                              (шучу)...Вы не настолько заблудший как она....)
                              Не обращайте внимания, что её поминаю....))
                              Просто она меня периодически поминает, я ей той монеткой плачу...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                              Твое сердце тоже скупо?
                              Это Бог такое тебе о моём сердечке поведал?..))))))
                              Да или нет?...))

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Фонфан
                                Почему это?)))....Он ничего не делает...прежде не открыв это СВОИМ...и почему я Ваши лукавые речи слушать должна(?), типа " а верно ли сказал Бог?"....)))) Верно, верно....у Него все ВЕРНО...всё СЛОВО Его верно....
                                Приведите, где сказано, что мне стоит заботиться о завтрешнем дне и побаиваться чего-то там, что Вам привиделось....как и Ольге с её глюками об аде....)))
                                Один источничек что ли у вас?))))
                                (шучу)...Вы не настолько заблудший как она....)
                                Не обращайте внимания, что её поминаю....))
                                Просто она меня периодически поминает, я ей той монеткой плачу...)
                                Не торопись, Фонфан сказать "гоп", яма только впереди. То ли еще будет. День огнем испытан будет.

- - - Добавлено - - -

Это Бог такое тебе о моём сердечке поведал?..))))))
                                Да или нет?...))
                                Кто скупо сеет, тот и скупо жнет.

Комментарий

Обработка...