Дар.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от странствующий 7
    А вот тебе вопрос. А разве Иисус исцелял тело? Раз пишешь больше об исцелении тела.
    Всё перечислять не буду, просто приведу прямые слова Христа:

Лук.7:22 И сказал им Иисус в
    ответ: пойдите, скажите Иоанну,
    что вы видели и слышали:
    а) слепые
    прозревают,
    б) хромые ходят,

в) прокаженные очищаются,
    г) глухие
    слышат,
    д) мертвые воскресают,

е) нищие благовествуют;
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Ты очередной кто оправдывает получение денег. А ведь сам Иисус и гроша ломанного не взял. Да и не давал ему это грош ломанный. А пользовался он другим. Ты когда Евангелие читал хотя бы обратил внимание кем был его отец по ремеслу? А был он плотником, и в те времена это передавалось по наследству. А к твоему сведению плотники тогда зарабатывали не плохо. Не то, что сейчас.
      И по поводу оплаты Иисус говорил, нов другой ситуации.
      Ничего я не оправдываю, я знаю это и в знании своём уверен , а вот вы изволите радикализировать написанное и устанавливаете свои рамки и пределы . Сам Спаситель возможно и не касался монет , апостолы у него на то были , которым Он и указывал что надобно делать с монетами :
      ....[Мф.17:24] Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?...........[Мф.17:27] но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
      Видите , да ? Так и написано : возьми его и.......
      Лично вам остаётся догадаться что означает тот образ ...пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми,....

Подсказываю:
      ...Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. 17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
      18 И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.
      Последний раз редактировалось Давид123; 01 November 2019, 06:46 AM.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Значит Иисус по твоему чёрт? Раз призывает даром полученное, даром же давать. Ведь как ты выражаешься бесплатный сыр в мышеловке. Значит Иисус призывает к тому, чтобы идти в пропасть.
        Ты хотя бы думай, что ты говоришь. Следи за своим языком. Ведь от слов своих осудишься, и от слов своих оправдаешься. Но в данный момент к тебе относится первая часть.
        Ааа, я понял вас , вы младенец ещё : вам кажется что колбаса растёт на дереве а детей приносит аист.
        Вот муж апостольский адекватно по взрослому поясняет :
        ...Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Обратили внимание , что : питаться будут от жертвенника ...... А жертву каждый определяет по удостоверению своего сердца..... не вашего сердца....не сердца проповедующего....., а своего сердца. Если у меня много монет , то я монетами и выражу свою благодарность , если у меня много слёз то слезы принесу на алтарь.
        А вот вы , за себя будете решать сами , по своему сердцу ....считаете в своём сердце ничего на давать - не давайте, это ваше сердце и его дела , которые будут взвешены. А мне никто не будет указывать и ставить предел , ни священник какой либо, ни человек , но сердце в котором Слово Божье диктует то , что я уже написал выше.
        Последний раз редактировалось Давид123; 01 November 2019, 07:05 AM.

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от константин85
          И кто меня будет судить? Иисус? Тот, который не смог от креста своего уйти? И висит как напоминание в каждой церкви о том, что сделал с ним Бог Иудейский!

Дух Адама разделился на семь душ ангелов, после своего духа падения. А семь душ на семь церквей.
          И одна из этих церквей это церковь Иисуса. Где Иисус помогает своей церкви сесть на трон Божий, на трон Отца- Адама.
          И это Лаодикийская церковь. И эта не даром дается, а покупается ценой страдания в огне.

Но я не желаю этого. Ведь цена этого написано в 21 главе, где Агнец одинок, не отец кого либо, дети его мертвы!
          Так что читайте весь договор, прежде чем соглашаться на уловку от сатаны!
          С тобой всё ясно. Не вижу смысла продолжать диалог. Раз не понимаешь для чего Иисус пошёл на крест.
          Хотя мог стать царём ведь народ хотел его возвести в цари.
          А договора читай сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          Кто тебе говорит, что Господь просил денег? Люди сами в знак благодарности опускали деньги в денежный ящик. И по селениям и городам Он ходил проповедовать, а не работать.
          Так пустослов приведи стихи где сказано, что народ приносил Иисусу деньги.

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от Кадош
            Всё перечислять не буду, просто приведу прямые слова Христа:

Лук.7:22 И сказал им Иисус в
            ответ: пойдите, скажите Иоанну,
            что вы видели и слышали:
            а) слепые
            прозревают,
            б) хромые ходят,

в) прокаженные очищаются,
            г) глухие
            слышат,
            д) мертвые воскресают,

е) нищие благовествуют;
            А вот тебе очередной вопрос. Как раз по тому, что приведено тобой. А кто ж первенец из мёртвых? Если Иисус ещё живой, а мёртвые уже воскресают, пункт (д).
            И почему после этого за ним весь Израиль не пошёл, а лишь 12 учеников? После таких то чудес. О, которых кстати просили фарисеи, но получили соответствующий ответ.
            ..... Мф.11:28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
            11:29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
            11:30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.
            Или хочешь сказать, что здесь фарисеи просили показать не буквальные чудеса - знамения.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Так пустослов приведи стихи где сказано, что народ приносил Иисусу деньги.
              Так пусть, тот пустослов и говорит, который сказал, что Господу приносили деньги.

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Сообщение от Давид123
                Ничего я не оправдываю, я знаю это и в знании своём уверен , а вот вы изволите радикализировать написанное и устанавливаете свои рамки и пределы . Сам Спаситель возможно и не касался монет , апостолы у него на то были , которым Он и указывал что надобно делать с монетами :
                ....[Мф.17:24] Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?...........[Мф.17:27] но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                Видите , да ? Так и написано : возьми его и.......
                Лично вам остаётся догадаться что означает тот образ ...пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми,....

Подсказываю:
                ...Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. 17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
                18 И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.
                Да для своего оправдания любые стихи за уши можно притянуть. Во первых Иисуса хотели спровоцировать на "отказ" от уплаты налога. Чего он никогда не делал. И о чём говорится в этих стихах.
                И ты обвинил - оклеветал Иисуса в том, что он противоречит себе. Говорит одно, а делает другое. При этом обличая фарисеев в том, в чём можно в таком случае обличить его самого - в лицемерии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                Так пусть, тот пустослов и говорит, который сказал, что Господу приносили деньги.
                Так ты и есть пустослов, потому-что говоришь от себя, а не по Евангелию. И не привел стихи, о которых я просил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                Ааа, я понял вас , вы младенец ещё : вам кажется что колбаса растёт на дереве а детей приносит аист.
                Вот муж апостольский адекватно по взрослому поясняет :
                ...Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Обратили внимание , что : питаться будут от жертвенника ...... А жертву каждый определяет по удостоверению своего сердца..... не вашего сердца....не сердца проповедующего....., а своего сердца. Если у меня много монет , то я монетами и выражу свою благодарность , если у меня много слёз то слезы принесу на алтарь.
                А вот вы , за себя будете решать сами , по своему сердцу ....считаете в своём сердце ничего на давать - не давайте, это ваше сердце и его дела , которые будут взвешены. А мне никто не будет указывать и ставить предел , ни священник какой либо, ни человек , но сердце в котором Слово Божье диктует то , что я уже написал выше.
                Так всё с тобой ясно Скрудж Макдак. У тебя одни деньги в глазах. А потому больше ничего не видишь. А следовательно мне не о чем с тобой говорить. Тебе ж деньги глаза закрыли. И тебя это очень устраивает.
                И ты счтаешь себя здоровым, а Иисус говорит, что пришёл к больным. Так, что пусть аисты тебя и спасают.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Так ты и есть пустослов, потому-что говоришь от себя, а не по Евангелию. И не привел стихи, о которых я просил.
                  Где кто-то из нас говорил, что Господь брал или просил деньги?
                  Люди сами опускали деньги в денежный ящик, который был у них при себе, а точнее, который носил Иуда.

один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот,...имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
                  Последний раз редактировалось Poputchik1; 04 November 2019, 09:33 AM.

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

С тобой всё ясно. Не вижу смысла продолжать диалог. Раз не понимаешь для чего Иисус пошёл на крест.
                    Хотя мог стать царём ведь народ хотел его возвести в цари.
                    А договора читай сам.
                    Я и не навязываю вам диалог, и даже не советую вам идти моим путем. Вас свои же распнут, если за мной увяжетесь.
                    Вы люди писания, и вам нужны эти договора. Я просто по человечески вам напоминаю об этом. А как сложится ваша судьба то, это не от меня зависит.

Иисус знал куда шел, и чем это для него закончится. Это его выбор.
                    Ведь вы сами согласны с тем пророчеством, где Иисус указывает что его никто не узнает, когда он придет на землю.
                    И даже сам советуют не верить тем, кто придет под именем его, пока вы его не увидите сидящего о правую сторону от Бога!
                    Но тогда уже никто не спасется от суда Божьего, кроме тех, кто сидит о правую сторону от Бога! Это люди которые прошли скорбь, и сели рядом с Христом.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

А вот тебе очередной вопрос. Как раз по тому, что приведено тобой. А кто ж первенец из мёртвых? Если Иисус ещё живой, а мёртвые уже воскресают, пункт (д).
                      Есть два различных глагола - зоэ, и анастазис. Один означает Оживление - т.е. водворение души в нынешнее тело, например как это произошло с Лазарем.
                      А есть Воскрешение, когда душа водворяется в новое тело, как это случилось со Христом.
                      В синодальном переводе эти термины путаются, видимо считаются синонимами, однако слова Иисуса - Марфе, все расставляют по местам:

Я ЕСМЬ ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ! Т.е. - АНАСТАЗИС И ЗОЭ.
                      И не надо путать эти термины.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

И ты обвинил - оклеветал Иисуса в том, что он противоречит себе. Говорит одно, а делает другое. При этом обличая фарисеев в том, в чём можно в таком случае обличить его самого - в лицемерии.
                        Вы увидели это противоречие в своём уме , а виновником этого делаете меня ? Хорошо уже то , что вы хоть что то стали различать. Продолжайте разбираться.

Так всё с тобой ясно Скрудж Макдак. У тебя одни деньги в глазах. А потому больше ничего не видишь. А следовательно мне не о чем с тобой говорить. Тебе ж деньги глаза закрыли. И тебя это очень устраивает.
                        И ты счтаешь себя здоровым, а Иисус говорит, что пришёл к больным. Так, что пусть аисты тебя и спасают.
                        Ничего подобного , нам есть о чём с вами говорить ,теперь будьте добры отвечать за свои "учения" прошу вас немедленно перевести все свои деньги мне , зарплату вашу - мне , а вы давайте ка живите ровно так как вы это утверждаете : должны жить проповедующие Сына Божьего апостолы и ученики.

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Сообщение от Кадош
                          Есть два различных глагола - зоэ, и анастазис. Один означает Оживление - т.е. водворение души в нынешнее тело, например как это произошло с Лазарем.
                          А есть Воскрешение, когда душа водворяется в новое тело, как это случилось со Христом.
                          В синодальном переводе эти термины путаются, видимо считаются синонимами, однако слова Иисуса - Марфе, все расставляют по местам:

Я ЕСМЬ ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ! Т.е. - АНАСТАЗИС И ЗОЭ.
                          И не надо путать эти термины.
                          Ответа на свой вопрос я так и не получил. Хотя и была попытка, что-то отстранёно от вопроса объяснить значение греческих слов.
                          Дзоэ с греческого - жизнь. Анастазис - воскрешение. Мне эти слова знакомы и уже давно.
                          У меня вопрос стоял в другом.
                          На твой ответ, что всё делалось буквально в том числе и воскрешение. И был задан вопрос? А как это так произошло? Иисус ещё не был на кресте, а мёртвые уже воскрешаются. А сказано: первенец из мёртвых Иисус.
                          Так всё таки ещё раз повторяю свой вопрос. Кто ж первенец?

Комментарий

• странствующий 7
                            Завсегдатай

• 03 May 2016
                            • 657

Сообщение от Давид123
                            Вы увидели это противоречие в своём уме , а виновником этого делаете меня ? Хорошо уже то , что вы хоть что то стали различать. Продолжайте разбираться.

Ничего подобного , нам есть о чём с вами говорить ,теперь будьте добры отвечать за свои "учения" прошу вас немедленно перевести все свои деньги мне , зарплату вашу - мне , а вы давайте ка живите ровно так как вы это утверждаете : должны жить проповедующие Сына Божьего апостолы и ученики.
                            Стоило ли от лицемера ждать другого ответа. Ты забыл Евангелие или вообще не читал, а так по наслышке о нём судишь. Иначе бы не стал нести такую ересь. Иисус вообще-то был плотником. А в те времена как в принципе и сейчас такая профессия востребована. И он в отличии от тебя не гнушался работать. И по этому факту тоже есть упоминание, которое порезали ножницами. Чтобы людям не платить, то чего они достойны.
                            Мф.22:17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
                            22:18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
                            22:19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
                            22:20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
                            22:21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                            Фарисеи прекрасно знали, что Иисус зарабатывает собственным трудом в отличии от них. И решили "поймать" его на том, что он якобы учит не платить налоги. На, что и получили соответствующий ответ. Который приведён выше. Только одно уточнение 21 стих не полный его как раз и порезали. А заканчивается он словами Иисуса: а моё мне. Зарабатывая своим трудом он прекрасно понимал, что трудовой народ обманывают. А потому так и сказал, что платить за труд надо достойно.
                            А не жить на халяву как ты тут проповедуешь. Что очень на руку РПЦ и Католическому Ватикану. Да и не только им. Ты случаем не из РПЦ где очень любят как раз халявные деньги. И гребут за всё и кстати не копейки не платя в Налоговую. В отличии от Иисуса, который работал сам и платил налог.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Мф10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                              Вопрос кто как понимает выделенные слова сказанные Иисусом.
                              Так и понимаю, что всё, что делается именем Христа, должно делаться даром.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Стоило ли от лицемера ждать другого ответа. Ты забыл Евангелие или вообще не читал, а так по наслышке о нём судишь. Иначе бы не стал нести такую ересь. Иисус вообще-то был плотником. А в те времена как в принципе и сейчас такая профессия востребована. И он в отличии от тебя не гнушался работать. И по этому факту тоже есть упоминание, которое порезали ножницами. Чтобы людям не платить, то чего они достойны.
                                Мф.22:17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
                                22:18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
                                22:19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
                                22:20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
                                22:21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                                Фарисеи прекрасно знали, что Иисус зарабатывает собственным трудом в отличии от них. И решили "поймать" его на том, что он якобы учит не платить налоги. На, что и получили соответствующий ответ. Который приведён выше. Только одно уточнение 21 стих не полный его как раз и порезали. А заканчивается он словами Иисуса: а моё мне. Зарабатывая своим трудом он прекрасно понимал, что трудовой народ обманывают. А потому так и сказал, что платить за труд надо достойно.
                                А не жить на халяву как ты тут проповедуешь. Что очень на руку РПЦ и Католическому Ватикану. Да и не только им. Ты случаем не из РПЦ где очень любят как раз халявные деньги. И гребут за всё и кстати не копейки не платя в Налоговую. В отличии от Иисуса, который работал сам и платил налог.
                                Аааа, ну теперь всё с вами понятно ! Вы попам завидуете , что они на халяву живут как бояре и в Писаниях ищите оправдание своей зависти и повод для их обвинения. Ну вы не первый и не последний, кто настолько слеп что не видит в Писании того , что и Сам Спаситель обвинял таких халявщиков , что они пользуются законом не по праву:
                                ... Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                                ... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                                ...Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Но закон непреклонен и никто его не отменял и так будет вечно : проповедующий евангелие будет питаться от проповеди. Другое дело , что нынешние фарисеи и книжники не имеют в себе Евангелия и Слова Божьего и Спаситель не посылал их проповедовать и не давал им даров Своих. Они просто транслируют книжку и делают вид будто бы они всё делают по закону, которого на самом деле они не знают, стало быть и десятины им положены. И у них не плохо получается , ещё и государство их использует в своих целях, подобно как замполитов и политруков, за что щедро делится с ними дарами.
                                Но когда проявятся истинные проповедники , с дарами , исцеляющие и воскресающие, которых послал Спаситель, к которым было Слово Божье, то они будут принимать дары по Закону, ну...если кто даст.

Комментарий

Обработка...