Бог один,или Отец,Сын,и Святой Дух?
триединство
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7). -
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Книга Бытие 1:26)
- - - Добавлено - - -
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Послание Иакова 2:19)
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем
(Книга Второзаконие 6:4-6)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Не из за этой ли заповеди Израильтяне не приняли Христа и отвернулись от Христианства и разделился Завет на Ветхий и Новый?
Ведь Израильтяне держались заповедей.4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем
(Книга Второзаконие 6:4-6)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Комментарий
-
Так Бог один,или Отец,Сын,и Святой Дух?
19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
(Св. Евангелие от Матфея 28:19)Пётр Ученик Иисуса слышал от Учителя 19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа(Св. Евангелие от Матфея 28:19)18. Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса
(Псалтирь 71:18)
Так почему крестил по другому?
45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников;
46. ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деяния св. Апостолов 10:45-48)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
На самом деле, В Писаниях, немало случаев, когда верующим открывается Единый Бог в трех Личностях!
Например:
"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий:
Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лк.3:21,22)...
Здесь мы можем наблюдать сразу Три Личности Бога - "в одном месте"...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как людям долго приходят откровение Божие. В начале Бог был один, но чтоб слышать Бога он родил Самого Себя вначале ДухомТак Бог один,или Отец,Сын,и Святой Дух?
Пётр Ученик Иисуса слышал от Учителя 19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа(Св. Евангелие от Матфея 28:19)
Так почему крестил по другому?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
(Иоан.1:1,2)
Если хочешь я опешу так. Отец и Слово и сии два суть едино или одно. Потом Сей родил Себе Тело чтоб Его видеть, через Деву Марию и назвал Своё тело Иисусом. И тогда получается так.
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:6-8)
Я думаю, что мой ответ вас устроит. Теперь мы знаем что Наш Бог всегда будит Господом Вседержителем Иисусом Христом во веки веков. Обратного процесса не будит.Господу Слава!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Так что поклонятся Богу надо в Боге и с Богом?
Скорее Истина есть Дух.24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
В начале было Истина, и Истина было у Бога, и Истина было Бог.1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
10. А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
(Иеремия 10:10)Последний раз редактировалось Мишутка; 06 October 2019, 01:45 PM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий

Комментарий