триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Juliya 77

да кому его вообще хватало?..
    Мне.

кто может похвалиться тем, что родители уделяли ему много времени, и достаточное к-во внимания..
    я.

это сегодня женщина может позволить себе не работать, а заниматься воспитанием своих детей, а раньше детей вниманием не баловали.
    Меня баловали. При том, что мать работала врачом на 2 ставки.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Хулить дух святой это значить не признавать святые писание пророков.
      Теперь вернемся к триединству. Ангел который указан в главе 10 апокалипсиса то, он является союзом трех духов.
      В этом ангеле соединились дух Отца-Адама, Святой дух-семь громов, и дух Сына - пророка.
      Этот ангел вестник для Отца, Святого Духа и Сына. Т. е. он есмь олицетворение их всех вместе взятых.
      Ведь этот ангел клянется Всевышнем, что это весть от Бога, Творца всего и вся!
      А клясться от имени другого и при том говорит то, что Он не говорил это уже как бы сказать мягко очень не серьезный поступок, тем более от Имени Всевышнего. Я даже боюсь представить что с такими может сделать Он, Творец всего и всех!

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Juliya 77
        - да кому его вообще хватало?..
        кто может похвалиться тем, что родители уделяли ему много времени, и достаточное к-во внимания..
        это сегодня женщина может позволить себе не работать, а заниматься воспитанием своих детей,
        а раньше детей вниманием не баловали.
        Сытый голодного не понимает.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	giphy.gif
Просмотров:	6
Размер:	116.9 Кб
ID:	10150675
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Мишутка
          Сытый голодного не понимает.
          - я к тому, что можно практически на любого человека старшего поколения указать, и смело констатировать - что родительского внимания и тепла ему не хватало..
          так как жизнь была другая, люди были заняты по большей части работой, а не детьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Juliya 77

Мне.

я.

Меня баловали. При том, что мать работала врачом на 2 ставки.
          - если не обманываете себя, то хорошо..

p.s - все хотела спросить у Вас, по поводу этой привычки..
          почему Вы не хотите чтобы собеседник видел Ваш ответ ему, через уведомление?
          Вы ведь к человеку обращаетесь, а он не получает уведомления..
          вот я, например, увидела только по сообщению Мишутки Ваш ответ.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Juliya 77

- если не обманываете себя, то хорошо..
            Какой мне смысл обманывать? Ведь внимание ко мне родителей не мое достоинство, а дар Божий. И мне сегодня очень стыдно за то, что я его не ценил, как должно.

почему Вы не хотите чтобы собеседник видел Ваш ответ ему, через уведомление?
            Честно говоря не понимаю о чем речь? Компоную сообщения одинаково вот уже 16 лет подряд. А что мне делать чтобы собеседник мои сообщения видел? Оставлять имя собеседника в первой цитате?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Лука

Какой мне смысл обманывать?
              - тот же самый, с которым люди склонны обманывать себя, по разным причинам..

Ведь внимание ко мне родителей не мое достоинство, а дар Божий. И мне сегодня очень стыдно за то, что я его не ценил, как должно.
              - я не хожу на работу каждый день, и поэтому имею возможность уделять своему ребёнку столько времени, сколько мы оба пожелаем..
              а как осуществляет это женщина, работающая на две ставки?..
              тем более - врач.
              это интересно с практической т.з.. за счёт чего она может компенсировать время своему ребёнку?

Честно говоря не понимаю о чем речь? Компоную сообщения одинаково вот уже 16 лет подряд. А что мне делать чтобы собеседник мои сообщения видел? Оставлять имя собеседника в первой цитате?
              - я поняла.. привычка.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Ник Тарковский

У них принципиальные отличия (как у язычников и христиан).
                Я бы не называл иудеев язычниками.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Juliya 77
                    а как осуществляет это женщина, работающая на две ставки? тем более - врач. это интересно с практической т.з.. за счёт чего она может компенсировать время своему ребёнку?
                    Искреннее внимание к интересам сына, содержательное общение, качественная пища, нежность.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от Лука
                      Между унитариями и тринитариями ПРОПАСТЬ.
                      Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
                      Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                      Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                      Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии.
                      Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями. Но никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. так как вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.
                      Я понимаю о чём вы говорите, Лука.

Я бы всё же сказал что отличительной особенностью христиан от религии/й является помазание Святым Духом, которое и означает слово христианин буквально.

Я бы так же сказал, что ПРОПАСТь не между тринитариями и унитариями, а между тринитариями/унитариями и боговедением.

Разговоры о Божественности Иисуса упираются в то значение, которе вкладывается в слово Бог. Само же отношение к Иисусу у тринитариев и унитариев очень и очень близко. Хотя, по сути, Иисуса не знают ни те ни другие как надлежало бы знать, тоесть через Святого Духа.

По поводу Церкви, и цитат писания, Церковь узурпировала слова которые Иисус говорил апостолам и ученикам, но к тому позднему явлению которое именует себя Церковью Иисус всё же не обращался. Церковь должна показать что она достойна этих слов, а показать она этого не может.

Сообщение от саша 71
                      Серьезно ?
                      Для унитариев Христос - либо не Бог, либо одно лицо с Отцом !
                      Не стоит так упрекать унитариев, поскольку и унитарии и тринитарии хромают на своём пути в принадлежности ко Христу.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Лука
                        Искреннее внимание к интересам сына, содержательное общение, качественная пища, нежность.
                        - да, но и к-во времени уделяемого ребёнку играет первостепенную роль..
                        согласитесь, что очень легко быть ласковой и заботливой мамой/ папой - два часа в день..
                        и совсем другое, если это занимает большую часть всего времени, ежедневно.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

blueberry

Я бы так же сказал, что ПРОПАСТь не между тринитариями и унитариями, а между тринитариями/унитариями и боговедением.
                          Пропасть между верой истинной - тринитарной и до-истинной - унитарной. Принимает человек Христа как своего Бога и Спасителя - значит он Христианин. Нет такой веры - значит нехристь. Просто, как мыло.

Само же отношение к Иисусу у тринитариев и унитариев очень и очень близко.
                          Не может быть близким отношение к Христу как к Богу или как к человеку.

Хотя, по сути, Иисуса не знают ни те ни другие как надлежало бы знать, тоесть через Святого Духа.
                          Кто и что знает нам с Вами знать не дано.

Церковь должна показать что она достойна этих слов, а показать она этого не может.
                          Кому показать?

Не стоит так упрекать унитариев, поскольку и унитарии и тринитарии хромают на своём пути в принадлежности ко Христу.
                          Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Еккл.7:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          - да, но и к-во времени уделяемого ребёнку играет первостепенную роль.
                          Чем меньше имеем, тем больше ценим. Мать была мне самым большим и верным другом в моей жизни.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Лука

Чем меньше имеем, тем больше ценим. Мать была мне самым большим и верным другом в моей жизни.
                            - она была религиозна?..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Juliya 77
                              - она была религиозна?..
                              Нет. Бывший советский офицер, военврач прошедший войну от первого до последнего дня, бравший Берлин, участвовавший в освобождении концлагерей и Нюрнбергском процессе. Бога поминала, но... как все, к слову. Не религиозна.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от саша 71
                                Так и понимать, что есть Отец, есть Сын, и есть Святой Дух.
                                Но при этом Бог един, но не числом, а естеством.
                                Унитарии говорят о единстве трёх. Точно так же как и тринитарии.

Тринитарии называют - трое есть одно потому что единство.

А унитарии тоже говорят, что их трое, и что они едины, но главенствует Отец.

Ну так и тринитарии соглашаются что главенствует Отец.

И так они говорят об одном и том же по сути, при явно выраженной противоположности, которой в общем то нет.

Комментарий

Обработка...