триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Мишутка
    Так что поклонятся Богу надо с Богом и в Боге?
    Вы можете принимать эти слова как вы понимаете, если вы поклоняетесь в духе и истине то не ошибитесь в слове, а земное вам не вменится, потому что вы дитя Божие, и не можете попасть в ад.
    Последний раз редактировалось Ястреб.; 06 October 2019, 02:30 PM.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Мишутка
      Скорее Истина есть Дух.

В начале было Истина, и Истина было у Бога, и Истина было Бог.
      Истина без Слова не может прозвучать.
      Господу Слава!

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от Света777
        Бог один,или Отец,Сын,и Святой Дух?
        И первое, и второе одновременно:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2000px-Shield-Trinity-Scutum-Fidei-compact.svg.jpg
Просмотров:	4
Размер:	113.4 Кб
ID:	10150663
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от Света777
          Тринитарии и унитарии отличаются в словах, но не в сути. В самой сути они очень близки друг к другу.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от beta
            Бог один. Он Отец, Сын и Дух Святой. Заповедь крещения во имя (а не во имена) Отца и Сына и Духа Святого исполняли крестя во Имя Иисуса Христа, так как это имя и есть именем Отца и Сына и Святого Духа.
            А Святой Дух и Дух Истины это один и тот же?
            Дух Святой Истины,
            Святой Дух Истины,
            Дух Истины Святой,
            Истина это как Свет средь лжи, а значит Истина Святая для затерявшихся во лжи, и значит Дух Святой от Истины происходит как путеводитель к Истине, а не Истина от Святого Духа.
            Слово Божие есть Истина и к ней приводит Святой Дух Он же Отец.

44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            (Св. Евангелие от Иоанна 6:44)
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            Истина без Слова не может прозвучать.
            И лож без Слова не звучит.
            А что было до истины и лжи? То что было, и оно то и было истиной.
            Вложения
            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Света777
              Перед казнью Христос просил Отца Пронести чашу сею мимо Него. Христос ведь не себя просил. Каждый может придти к Отцу через Меня. Вот поэтому или,как нужно понимать в истине?
              А ещё при крещении на Иордане Бог помазал Сам Себя Собой.

И что вас тут смущает???

Бог на самом деле всемогущий и может быть Кем захочет.
              Именно таково значение имени ЙХВХ.

По этой причине Бог может быть ВСЕГДА, ВЕЗДЕ и в любом количестве одновременно потому, что Он может всё.

И к тому же вы, в подобие Бога так же триедины: дух, душа и тело.
              Но как личность то вы одна - а не три ... как у шизофреников.

Вот точно так же и Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
              А что было до истины и лжи? То что было, и оно то и было истиной.
              Информация.

Написано, что Бог есть информация, выраженная в Слове.
              Именно информацией Бог творил вселенную.
              Именно информация лежит в основе нашего ДНК, определяющего всю сложность и упорядоченность нашего организма.

Она была у Бога и была Самим Богом.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Света777
                Бог и Отец, Сын, и Дух Святой.
                Не три отдельных Бога, а Один Бог переходящий из статуса в статус
                Как если бы мы переходили из возраста в возраст (сын, муж, отец).
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Ястреб.
                  Как людям долго приходят откровение Божие. В начале Бог был один, но чтоб слышать Бога он родил Самого Себя вначале Духом

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  (Иоан.1:1,2)

Если хочешь я опешу так. Отец и Слово и сии два суть едино или одно. Потом Сей родил Себе Тело чтоб Его видеть, через Деву Марию и назвал Своё тело Иисусом. И тогда получается так.
                  6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                  7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                  (1Иоан.5:6-8)

Я думаю, что мой ответ вас устроит. Теперь мы знаем что Наш Бог всегда будит Господом Вседержителем Иисусом Христом во веки веков. Обратного процесса не будет.
                  Да, обратного не будет. Но будет продолжение.
                  У Этого Одного (Единого) Господа Бога, Который открылся нам как Спаситель: Господь Иисус Христос, будет Сын (Первый Сын у Господа Бога Вседержителя). Именно Этот Сын (Который и наследует Имя Своего Отца Бога) будет пасти все народы жезлом железным. Это есть тайна Второго пришествия Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Почему не говорить как написано? Человек наследовал имя Бога. Человек открыл имя Бога которое Бог дал Ему.
                  Нет, человек ещё не наследовал Имя Бога. Бог (в Своём Первом пришествии) только спас душу человека от ада. Тела пока ещё уходят в могилу. Смерть ещё пока жалит.
                  Но Тот, Который (Сын Бога) придёт счас (Второе пришествие Христа) принесёт нам освобождение и от могилы !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                  Тринитарии и унитарии отличаются в словах, но не в сути. В самой сути они очень близки друг к другу.
                  У них принципиальные отличия (как у язычников и христиан).
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Мишутка
                    А Святой Дух и Дух Истины это один и тот же?
                    Писания говорят, что Дух один. И это Святой Дух Отца и Сына, Дух Истины, дух Христа.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от blueberry
                      Между унитариями и тринитариями ПРОПАСТЬ.
                      Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
                      Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                      Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                      Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии.
                      Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями. Но никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. так как вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от beta
                        Писания говорят, что Дух один. И это Святой Дух Отца и Сына, Дух Истины, дух Христа.
                        Можете по точнее сказать, Святой Дух и Дух Истины это разные Духи или один?

Добро Любовь Милосердие тоже считается Светом но бывает лгут из за благих намериней, что не свойственно должно быть Истине.
                        Последний раз редактировалось Мишутка; 06 October 2019, 10:26 PM.
                        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Мишутка
                          Можете по точнее сказать, Святой Дух и Дух Истины это разные Духи или один?
                          Это один Дух.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Света777
                            Бог один. Это (для Христиан) - Господь Бог Иисус Христос. В Нём Божественная Троица, подобно как в человеке: душа, тело и исходящее действие.

"...Ибо как разумная душа и плоть есть один человек, так же Бог и Человек есть один Христос...." ( Афанасьевский Символ веры)
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от beta
                              .... Заповедь крещения во имя ...
                              В чем различие крещения ВО имя , от В имя?
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Pinochet
                                В чем различие крещения ВО имя , от В имя?
                                Есть разница в имена, и в имя. Во имена и во имя. А во, или в... думаю что нет разницы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...