триединство
Свернуть
X
-
Дух Святой Истины,
Святой Дух Истины,
Дух Истины Святой,
Слово Божие есть Истина и к ней приводит Святой Дух Он же Отец.
44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:44)
И лож без Слова не звучит.
А что было до истины и лжи? То что было, и оно то и было истиной.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
И что вас тут смущает???
Бог на самом деле всемогущий и может быть Кем захочет.
Именно таково значение имени ЙХВХ.
По этой причине Бог может быть ВСЕГДА, ВЕЗДЕ и в любом количестве одновременно потому, что Он может всё.
И к тому же вы, в подобие Бога так же триедины: дух, душа и тело.
Но как личность то вы одна - а не три ... как у шизофреников.
Вот точно так же и Бог.
- - - Добавлено - - -
Информация.
Написано, что Бог есть информация, выраженная в Слове.
Именно информацией Бог творил вселенную.
Именно информация лежит в основе нашего ДНК, определяющего всю сложность и упорядоченность нашего организма.
Она была у Бога и была Самим Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Как людям долго приходят откровение Божие. В начале Бог был один, но чтоб слышать Бога он родил Самого Себя вначале Духом
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
(Иоан.1:1,2)
Если хочешь я опешу так. Отец и Слово и сии два суть едино или одно. Потом Сей родил Себе Тело чтоб Его видеть, через Деву Марию и назвал Своё тело Иисусом. И тогда получается так.
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:6-8)
Я думаю, что мой ответ вас устроит. Теперь мы знаем что Наш Бог всегда будит Господом Вседержителем Иисусом Христом во веки веков. Обратного процесса не будет.
У Этого Одного (Единого) Господа Бога, Который открылся нам как Спаситель: Господь Иисус Христос, будет Сын (Первый Сын у Господа Бога Вседержителя). Именно Этот Сын (Который и наследует Имя Своего Отца Бога) будет пасти все народы жезлом железным. Это есть тайна Второго пришествия Христа.
- - - Добавлено - - -
Но Тот, Который (Сын Бога) придёт счас (Второе пришествие Христа) принесёт нам освобождение и от могилы !
- - - Добавлено - - -
У них принципиальные отличия (как у язычников и христиан).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями. Но никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. так как вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.Комментарий
-
Добро Любовь Милосердие тоже считается Светом но бывает лгут из за благих намериней, что не свойственно должно быть Истине.Последний раз редактировалось Мишутка; 06 October 2019, 10:26 PM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Бог один. Это (для Христиан) - Господь Бог Иисус Христос. В Нём Божественная Троица, подобно как в человеке: душа, тело и исходящее действие.
"...Ибо как разумная душа и плоть есть один человек, так же Бог и Человек есть один Христос...." ( Афанасьевский Символ веры)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
их наготу Христом одев.
Комментарий