триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

триединство

Бог один,или Отец,Сын,и Святой Дух?
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Света777
    Почему "или" ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      (Книга Бытие 3:22)

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      (Книга Бытие 1:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      Почему "или" ?
      Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      (Послание Иакова 2:19)
      5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
      (Первое послание к Тимофею 2:5)
      4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
      6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем
      (Книга Второзаконие 6:4-6)
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Не из за этой ли заповеди Израильтяне не приняли Христа и отвернулись от Христианства и разделился Завет на Ветхий и Новый?
        4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
        6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем
        (Книга Второзаконие 6:4-6)
        Ведь Израильтяне держались заповедей.
        Вложения

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Света777
          Не каких или.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (1Тим.3:16)
          Господу Слава!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Света777
            Бог один и явлен людям, как Отец, Сын и Святой Дух.

Комментарий

• Света777
              Завсегдатай

• 05 August 2012
              • 697

Сообщение от саша 71
              Почему "или" ?
              Перед казнью Христос просил Отца Пронести чашу сею мимо Него. Христос ведь не себя просил. Каждый может придти к Отцу через Меня. Вот поэтому или,как нужно понимать в истине?

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Ястреб.
                Не каких или.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                (1Тим.3:16)
                Так Бог один,или Отец,Сын,и Святой Дух?
                19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
                (Св. Евангелие от Матфея 28:19)
                18. Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса
                (Псалтирь 71:18)
                Пётр Ученик Иисуса слышал от Учителя 19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа(Св. Евангелие от Матфея 28:19)

Так почему крестил по другому?
                45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников;
                46. ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                (Деяния св. Апостолов 10:45-48)

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Света777
                  Перед казнью Христос просил Отца Пронести чашу сею мимо Него. Христос ведь не себя просил. Каждый может придти к Отцу через Меня. Вот поэтому или,как нужно понимать в истине?
                  На самом деле, В Писаниях, немало случаев, когда верующим открывается Единый Бог в трех Личностях!
                  Например:

"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                  и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий:
                  Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

(Лк.3:21,22)...

Здесь мы можем наблюдать сразу Три Личности Бога - "в одном месте"...

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Света777
                    Бог один. Он Отец, Сын и Дух Святой. Заповедь крещения во имя (а не во имена) Отца и Сына и Духа Святого исполняли крестя во Имя Иисуса Христа, так как это имя и есть именем Отца и Сына и Святого Духа.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Мишутка
                      Так Бог один,или Отец,Сын,и Святой Дух?

Пётр Ученик Иисуса слышал от Учителя 19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа(Св. Евангелие от Матфея 28:19)

Так почему крестил по другому?
                      Как людям долго приходят откровение Божие. В начале Бог был один, но чтоб слышать Бога он родил Самого Себя вначале Духом

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      (Иоан.1:1,2)

Если хочешь я опешу так. Отец и Слово и сии два суть едино или одно. Потом Сей родил Себе Тело чтоб Его видеть, через Деву Марию и назвал Своё тело Иисусом. И тогда получается так.
                      6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                      7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                      (1Иоан.5:6-8)

Я думаю, что мой ответ вас устроит. Теперь мы знаем что Наш Бог всегда будит Господом Вседержителем Иисусом Христом во веки веков. Обратного процесса не будит.
                      Господу Слава!

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Света777
                        Бог Отец, Сын и Святой Дух один есть.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ястреб.
                          назвал Своё тело Иисусом
                          Почему не говорить как написано? Человек наследовал имя Бога. Человек открыл имя Бога которое Бог дал Ему.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от beta
                            Почему не говорить как написано? Человек наследовал имя Бога. Человек открыл имя Бога которое Бог дал Ему.
                            Я ближе приблизил этого человека к истине, зачем я должен был его оттягивать обратно. Он готов видеть не видаемое и слышать не слышимое.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Сообщение от Ястреб.
                              потому что Дух есть истина.
                              Так что поклонятся Богу надо в Боге и с Богом?
                              24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
                              Скорее Истина есть Дух.
                              1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
                              В начале было Истина, и Истина было у Бога, и Истина было Бог.
                              10. А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                              (Иеремия 10:10)
                              Вложения
                              Последний раз редактировалось Мишутка; 06 October 2019, 01:45 PM.

Комментарий

Обработка...