Природа Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Кадош

Если ДУХ - это вещество, из которого ткутся ТЕЛА, то зачем ТЕЛО для этого ВЕЩЕСТВА?
    Тело духа - дух, это слитно.. не , не так.. дух это то тело, которое истинное, остальное что приобретает дух по мере снижения - шелуха... дух, это как внутренняя матрёшка, которая внутри - не пустая.. тело для духа (более плотное) нужно для спускания в наш мир..
    А что?
    Прекрасность тайная..

Христос считает иначе: "БЛАЖЕННЫ НЕВИДЕВШИЕ И УВЕРОВАВШИЕ!"
    это на первом этапе ознакомления, этапе веры.. а я говорила о контакте третьей степени..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от diana
      Тело духа - дух, это слитно.. не , не так.. дух это то тело, которое истинное, остальное что приобретает дух по мере снижения - шелуха... дух, это как внутренняя матрёшка, которая внутри - не пустая.. тело для духа (более плотное) нужно для спускания в наш мир..

Прекрасность тайная..

это на первом этапе ознакомления, этапе веры.. а я говорила о контакте третьей степени..
      diana, Вы меня пугаете... Вы в "Живую Этику" ходите что-ли?
      Как Вы можете сопрягать "жабу черную, с красной розой"?
      Вы уже определитесь - Вы либо с Господом, либо с колдунами - всех мастей...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Кадош
        diana, Вы меня пугаете... Вы в "Живую Этику" ходите что-ли?
        Как Вы можете сопрягать "жабу черную, с красной розой"?
        Вы уже определитесь - Вы либо с Господом, либо с колдунами - всех мастей...
        что такое Живая Этика?.. я вообще-то ни в какие организации не хожу,только на этот форум и еще форум персиков..
        а колдуны с жабами причем?.......

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от diana
          что такое Живая Этика?.. я вообще-то ни в какие организации не хожу,только на этот форум и еще форум персиков..
          а колдуны с жабами причем?.......
          Что за "контакт третьей степени"?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от alexb21
            зачем нам видеть тело бога?

С уважением
            Если Ему так хочется... ...нам деваться некуда..Числа 12:8

Комментарий

• Saffod
              Участник

• 09 January 2013
              • 342

Сообщение от Певчий
              Буквально духовные существа не могут видеть и слышать Отца, но они видят и слышат себе подобноно природно Единородного Сына. Он есть Лицо Отца, видимое ангелами.
              Говорите неправду.
              Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Кадош
                Что за "контакт третьей степени"?
                это когда все уже придут совершенства, те кто поднимутся до Его уровня будут иметь такие контакты.. (это моё представление обо всём, а колдуны с жабами ни причём вообще)..))

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Saffod
                  Говорите неправду.
                  Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                  Я говорю то, что вижу и что понимаю. А Вы взялись писать о том, чего сами не понимаете.
                  Лицо Отца - это Единородный Сын. Видящий Сына видит Отца. Но кто нарисовал в своей голове Отца с буквальным лицом, тот нарисовал себе идола. Ибо никто не может прийти к Отцу, только как в Сыне.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от diana
                    это когда все уже придут совершенства, те кто поднимутся до Его уровня будут иметь такие контакты.. (это моё представление обо всём, а колдуны с жабами ни причём вообще)..))
                    Колдуны с жабами - это было проявление моего удивления на тему применения Вами неких небиблейских терминов.

Комментарий

• Saffod
                      Участник

• 09 January 2013
                      • 342

Сообщение от Jewe
                      Ну все таки одно то можно сказать точно - мы имеем материальную составляющую. Бог не имеет материальной составляющей. Наша природа включает в себя материальность. В божественной природе материальной составляющей нет. Так?
                      Интересно, что тогда видят Ангелы?. Матф.18:10 ... ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Кадош
                        Колдуны с жабами - это было проявление моего удивления на тему применения Вами неких небиблейских терминов.
                        я просто имеющимся у меня набором слов, пытаюсь описать своё представление обсуждаемого в теме..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от diana
                          я просто имеющимся у меня набором слов, пытаюсь описать своё представление обсуждаемого в теме..
                          вот этот "набор слов" меня лично и смутил, извините...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
                          Интересно, что тогда видят Ангелы?
                          видят лице Отца Моего Небесного, говорит Иисус.

Комментарий

• Saffod
                            Участник

• 09 January 2013
                            • 342

Сообщение от Певчий
                            Я говорю то, что вижу и что понимаю. А Вы взялись писать о том, чего сами не понимаете.
                            Лицо Отца - это Единородный Сын. Видящий Сына видит Отца. Но кто нарисовал в своей голове Отца с буквальным лицом, тот нарисовал себе идола. Ибо никто не может прийти к Отцу, только как в Сыне.
                            Что за вздор!!! Сам Христос свидетельствует, что ангелы видят лицо Его.. Вы же пытаетесь выдать желаемое за действительное.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Кадош
                              Природа Бога нам неизвестна.
                              Начнем с этого.
                              24 Бог есть дух,От Иоанна, глава 4

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от diana
                                Знаете, каббалисты, когда делают нечто подобное в своих беседах, смеются! ) Смеются, чтобы не воспринимать свои «описания» всерьез. Это так, к слову сказать...

Комментарий

Обработка...