Что является благой вестью.
Свернуть
X
-
-
Это сайт почитаемых тобою авторов: "Издательство «Коллектор библейской книги» предоставляет своим читателям полные тексты книг служения Вочмана Ни и Уитнесса Ли." Пытаешься на чужой славе паразитировать? Ты обокрал своих учителей, нарушил правила их сайта, а теперь внаглую кичишься этим.
"Начало учению о различии между душой и духом было положено не мной. Эндрю Мюррей сказал, что и церковь, и отдельные люди больше всего должны опасаться беспорядочной активности душевной воли и разума. Ф. Б. Мейер также говорил, что если кто-то не умеет различать душу и дух, то он даже не представляет себе, какая у этого человека может быть духовная жизнь. Подобные свидетельства приводили и другие люди, такие как Отто Стокмайер, Джесси Пенн-Льюис, Эван Робертс и г-жа Гюйон. Поскольку мы получили то же поручение, что и они, я свободно цитировал их труды. Поскольку в книге очень много мест, где я ссылался на них, я не приводил конкретных ссылок на источники".
И действительно, во всех трёх томах нет ни одной ссылки на источник. Всё написано от его имени.
Я на данном форуме уже давно не шатаюсь по темам с бесполезным словоблудием. А это просто решил вспомнить былое, когда мне также как и тебе Лука сейчас, было интересно каждый день заниматься болтологией на форуме. И ты знаешь, кроме тошноты ничего не почувствовал. Это тебе доставляет удовольствие то, чем ты здесь занимаешься, что вся "жалобная книга" практически про тебя.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
тебе доставляет удовольствие то, чем ты здесь занимаешься, что вся "жалобная книга" практически про тебя.
Я на данном форуме уже давно не шатаюсь по темам с бесполезным словоблудием.Последний раз редактировалось Лука; 14 September 2019, 10:50 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот за несколько месяцев сегодня первый раз "пообщался" в данной теме и говоря мягко, просто жалко зря потраченного времени, не говоря уж о другом... Как ты Лука и Виктор практически живёте на форуме я не представляю. Так что насчёт головы - это вопрос весьма спорный.
А вообще ребята вы мне порядком надоели, потому как "общаться" с невозрождёнными людьми весьма утомительно. Прощайте!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Снова врешь - ты на этом форуме отметился многократно и сегодня, и вчера, и 12.09.2019, и 11.09.2019, и т.д. Надеюсь в дальнейшем ты избавишь форум от своей лжи, хамства и словоблудия.Комментарий
-
Странный "пророк". У кого-то дар будущее видеть, рассказал о будущем бездарному, и бездарный скажет "теперь мы с тобой оба пророки, потому что теперь оба будущее знаем".Комментарий
-
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
Короче и не скажешь.Комментарий
-
То, что Христос был жертвой, это приятно слышать многим, а то, что точно так же нужно поступить верующим в Него, почти никто слышать не хочет. И никто не хочет задуматься, а в чём именно состояла жертва Христа. Что Он пожертвовал?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Спасибо за ответ.
Как Вы думаете, почему Павел два раза использовал слово "благовестие", а не "учение", "проповедь" и т.д.
Дело в том, что слово "благая весть", в данном случае имеет более конкретный смысл, и двойное использование как раз и указывает на это.
Кроме того, в 1-м послании к Коринфянам 15, Павел так же напоминает им не "учение" или "проповедь", а именно благую весть.
Поэтому, я все же думаю, что у фразы "благая весть" есть более конкретный смысл.
Часто, Павел в посланиях использует слово учение, но тогда зачем использовать слово "евангелие"?
- - - Добавлено - - -
Так и Павел придя либо к Коринфянам, либо к Галатам в первый раз благовествовал им о Христе, и тем , которые приняли преподал первые наставления, также принявшие Евангелие приняли и Духа Святого.
Но, потом Евангелия не достаточно для жизни и благочестия. Нужно не только принять спасение, а ещё и жить "как-то" и не просто как-то, а по-новому.
К тому же нужна разнообразная духовная пища . В связи с этим нужно и учение как жить, как собираться и связь с Ветхим Заветом, чем занимался и Павел и Петр и другие служители.
Иисус проповедывал Евангелие Царствия Божьего и рассказывал его учение ( кто не примет Царствия Божьего как дитя .. царствие Божие внутрь вас, .. отнимется от вас Царствие Божие и дано будет народу .. закон и пророки до Иоанна, с сего времени Царствие Божие благовествуется и .. употребляющие усилие восхищает его ... и много других сторон этого учения )
Апостол Павел также благовествовал Царствие Божие
Деян.20:25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
Когда же мы читаем все послания Павла то видим там благовестие в учении, то есть весть о Иисусе в пророках,
в законе начиная ещё с Авраама и даже с Бытия. Это учение уже нельзя назвать благовестием как таковым, но ведь благовестие есть часть этого учения.
Поэтому термин Благовестие - относится к началу учения о Царствии Божием, первому знакомству с Богом, Призывом, радостью этого Призыва, радостью спасения.
Ещё раз эти две цитаты:
закон и пророки до Иоанна, с этого времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.Лк16:16 «употребляющие усилие восхищают его» Мф11:12
1. Матф.4:23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя
всякую болезнь и всякую немощь в людях.
А в Деяниях 20:25 Павел говорит что проповедовал Царство Божие ( без слова Евангелие )
Это можно ещё одну аналогию привести : вот это город , а это его ворота. Так вот Евангелие это двери Царства Божьего, первый вход в этот город , но главное не вход, а сам город.
Но без ворот не войти в город, а ворота есть Евангелие о Иисусе Христе, потому что других "входов" в город нет, нет другого имени данного человекам, которым надлежало бы спастись.
В то же время и сами ворота есть часть города. Но в самом городе Царстве, нам предстоит знакомство с законами этого города, что называется учением, также предстоит пройти путь роста, учения, испытания, и усовершения пригодности для данного города.Комментарий
-
И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие ... ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,1Кор.2:2
В этом было благовестие о Иисусе Христе. Он ( Павел) мог рассказать им личное свидетельство, как он был фарисеем и гнал Церковь, но когда он шел в Дамаск внезапно осветил его свет с неба и он услышал голос ..
Слыша такую проповедь , у слушающих могли потечь слезы и они поверили в Иисуса .Комментарий
-
Я бы сказал так, чтобы войти в этот город, нужно внутренне ему соответствовать. Скажем, если человек не готов "оставить всё", то он в этот город и не попадёт. Не попадёт, потому что он там будет чужеродным элементом, источником дисгармонии, паразитом если хотите. Ему и самому там будет нехорошо, ведь он не понимает слова давать, жертвовать, помогать, он понимает только слово брать, хапать, грести под себя."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Я бы сказал так, чтобы войти в этот город, нужно внутренне ему соответствовать. Скажем, если человек не готов "оставить всё", то он в этот город и не попадёт. Не попадёт, потому что он там будет чужеродным элементом, источником дисгармонии, паразитом если хотите. Ему и самому там будет нехорошо, ведь он не понимает слова давать, жертвовать, помогать, он понимает только слово брать, хапать, грести под себя.
На земле же все вместе, в одной церкви или в одной вере. И это также испытание и учение: соблазниться или победитьКомментарий
Комментарий