Что является благой вестью.
Свернуть
X
-
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот моя попытка кратко сформулировать понимание благой вести.
Это формулировка строится на моем сегодняшнем понимании, и может корректироваться с течением роста понимания.
Это коротко, но достойно изучения того, что же обещает Бог тем, кто принимает Его предложение даром.
Вот пример:
В этом отрывке Павел перечисляет то, что даром получают люди в Христе.
А это стих говорит о вхождении в статус.
Вот еще важный стих подтверждающий идею богатства в Христе.
На самом деле таких стихов очень много. В один пост не поместить.
На протяжении посланий Павла это главная идея о которой он постоянно пытается говорить.
то есть радостного ничего особенно нет.
Радость от первого знакомства с живым Богом, открытие прощения души от согрешений,
радость этого самого прощения, вы не находите ? именно в этом "благость" Благой вести.
Что верующий чувствует какое добро, что Бог именно его её нашел.
А то, что процитировано и множество другого - это уже учение , разные стороны спасения, их очень много в Новом Завете, весь Новый Завет можно сказать.
Только суть благой вести очень проста : Иисус .
Причем Иисус живой, и проповедь о Нем в Силе Духа - и есть Подлинное Благовестие.
Чтобы касался Дух Божий. Могущественный Иисус , могущественное имя Иисуса!
когда парализованные встают с колясок, слепые прозревают.,
тогда вера появляется .
Такое благовестие спасает.
Благовествование в "живую", именно то, что фактически говорилось апостолами людям слушающим его впервые
- это я называю Благовестием, Таких фрагментов совсем не так много в Новом Завете
Но они драгоценны, по ним можно понять суть благовестия , которое проповедовали апостолы
И понять, что и сегодня именно ТА же Суть Благовестия , Он абсолютно не поменялась.
Я в начале также очень сильно сбивался на разные учения, в том числе приведенные вами цитаты, также
Евангелия так называемые Матфея и трех других, вроде это и есть "Благовествование"
Нет, а то, что фактически проповедовали в самый первый раз апостолы .
А они все без исключения проповедовали Иисуса ! Им нужно было пробудить в слушающих именно веру в Иисуса.
Настоящие Евангелисты - эту суть поняли хорошо.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
(Откр.3:4)Комментарий
-
Комментарий
-
И Блажен тот кто видит какое ныне время.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Сообщение от ХристианинСеменЭто ложное утверждение. Опровергнуто Писанием ибо написано не верою только. А вы лжецы все лжете людям в уши Сатанинскую ложь.Комментарий
-
Ну вот что говорит Павел относительно Петра, который, я думаю, всегда говорил об Иисусе.
Гал. 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской,
то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски,
то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Значит можно проповедовать о Христе, и искажать евангелие.
А вот еще про посланников Иакова.
Как Вы думаете, эти посланники проповедовали Христа?
Думаю вряд ли бы Иаков послал людей, которые не признаю Христа.
Но как только Петр услышал о приходе посланников, то соскочил с благодати, и стал настоящим законником.
Он даже перестал есть с гоями(язычниками).
А вот еще слова про последователей Христа.
Гал. 2:4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою,
которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
Согласитесь, проповедь о Христе, еще не говорит о том, что это благовестие.
Павел в отличии от нас хорошо знал, что такое благая весть, и мог сразу определялть евангельское у человека поведение или нет.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий