Как можно познать Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
- - - Добавлено - - -
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
Я бы добавил: наполняйте вселенную и обладайте ею!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Безусловно нужен.
Но тут важно понять, что Н-Т П находится под Его контролем. и Без Него мы ни на шаг не продвинемся в миропонимании, пока не станем способны правильно распоряжаться полученными знаниями!
Уровень знаний нашей цивилизации - напрямую зависит от морального уровня нашей цивилизации!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Можно отвечая на вопрос @капАра шелИ:
А как считаете вы, человечество в целом на протяжении его существования развивается или деградирует в духовном отношении?
Сказать, что в духовном отношении человечество развивается.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
.. продолжение...
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14,15)
Итак у сатаны держава смерти. Еще Господь назвал его "князем мира", то есть все мирская, душевная, лживая мудрость принадлежит ему. Как сказано Иаковом:
Иак.3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ...
В том числе и понимание "СМЕРТИ" в руках диавола лживое, так как он отец лжи и все люди схвачены этим "лживым пониманием смерти"
Большинство людей на земле понимают СМЕРТЬ примерно одинаково, и это понимание можно прогуглить. И весь человеческий (земной, душевный, бесовский) вывод о смерти в основном привязывают к телу, так как с мертвым телом приходится сталкиваться реально.
Так вот понимание "смерти" привязывают к телу, а Писание говорит, что это нечистое понимание обладает СИЛОЙ. А сила, действует не на тело, а на душу, потому что только душа может испытывать страх.
Само по себе тело ничего не слышит, не испытывает и не боится. Это видно по покойникам, им хоть расплавленный свинец лей в глазницы даже не дернутся, ведь из тела ушла душа.
Можно сделать вывод по Писанию что душа через всю жизнь от страха подвержена рабству. И эта ложь обладает силой страха.
Но Слово есть свет и истина. И мы видим как Господь разрушает эти твердыни в разуме учеников. Например в этом месте писания:
Иоан.11:11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
Мы видим, что Иисус здесь смерть называет сном. Но в понимании учеников, сон это нечто другое как и в нашем понимании, поэтому они ответили:
12... Господи! если уснул, то выздоровеет. (Иоан.11:12)
Тогда Он говорит уже на нашем земном понимании прямо:
14 ... Лазарь умер; ...(Иоан.11:14)
Тогда мы должны из этого диалога осознать, что "смерть" в нашем понимании, является "сном" в очах Божиих. И, соответственно, есть шанс проснуться. И что еще лучше и вернее есть способность и сила Господа будить. А это уже легче, не так как наше мирское, рабское понимание.
Павел вообще напрямую говорит:
Еф.5:14 ... "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
Разрушив, бесовскую твердыню, Писание наделяет нас другим смыслом "смерти". Слово показывает этот переход:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
Из этих стихов видно, что СМИРЕНИЕ до СМЕРТИ.
Христос победил лукавого СМИРЕНИЕМ. Но перед кем Он смирился, перед кем унижился, перед кем стал рабом?
...продолжение следует...Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
... продолжение...
Христос победил лукавого СМИРЕНИЕМ. Но перед кем Он смирился, перед кем унижился, перед кем стал рабом?
В чем суть самого "смирения", как оно выражается и перед кем?
Смотрим в Писание:
42 ...Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
(Матф.26:42)
Итак, смирение выражается в волевом принятии решения.
Видим что Иисус не желал испить эту чашу, но именно решением воли доверил Себя в руки Отца.
При этом душа Его смертельно скорбила, как сказано:
38 ... душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. (Матф.26:38)
Понятно, что он это сказал ученикам Петру, Иоанну, но разве мы не ученики?
Хотим ли мы быть в скорби и тесноте, или у нас также закрываются глаза и мы рассматриваем "свои сновидения".
И так какова была воля Отца? Иисуса связали и повели, оболгали, оплевали, и распяли. А кто был исполнителем воли Отца?
В Писании сказано:
Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
То есть "князь мира" через первосвященников и римлян исполнил волю Отца.
Скажем так Иисус видя в этом руку Божию, не обращал внимание на "князя мира". Это также подтверждает беседа Иисуса с Пилатом:
Иоан.19:11 ... ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; ...
И еще: "смирение" это своего рода испытание "миром". Ведь очень важные слова Христа:
"во Мне не имеет ничего."
А как дела обстоят с нами? Сколько в нас "мирского"? Многие вещи мы понимаем по мирски, позволяем себе использовать обороты речи мира, думаем во многих ситуациях как миряне и поступки ничем не отличаются. И при этом всем считаем себя святыми. И при этом отбиваемся от всех, доказывая, что мы другие. А вот Иисус истинно святой, не имеющий греха:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
Нам необходимо осознать, что все что с нами происходит каждый день, это происходит по воле Отца. И "князь мира" может приблизится к нам настолько, насколько дано ему свыше. Так как Отец не позволит ему более чем мы можем перенести. Как написано:
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)
Проще говоря Отец позволяет "князю мира" приходить за своим в нас. То есть показать нам через лукавого где у нас мирская "точка допуска". Есть ли у нас место диаволу. Ведь Писание учит:
Еф.4:27 и не давайте места диаволу.
Также еще в Писании "смирение" сочетается с "терпением".
В Ис.53:8 ... за преступления народа Моего претерпел казнь.
Также в :
Евр.12:2 вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, ...
А в (Фил.2:6-8)... смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестно
Так вот смирение-терпение как сказано:
Иак.1:4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы
были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
В итоге смирение и терпение по Слову успокаивают душу, как сказано:
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
Вообще слово "покойник" это вошедший в покой, успокоенный от дел своих.
...продолжение следует...Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
...продолжение...
Напомню, что все описанное выше относится к юношам, которым Иоанн написал:
1Иоан.2:13 ... Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
Иоанн не зря называет "князя мира"-"лукавым", а не как иначе.
И юноши должны победить именно лукавого. Потому что лукавость заключается в том, что сатана использует Слово Божие, используя его во благо нашего "эго", нашего "я". Когда мы в детстве. то это благо для нас, но когда мы должны вырасти до юношей, то удерживая нас в детском понимании. он удерживает нас от победы и познания славы Христа и Бога.
Одно из таких лукавств заключается в том, что когда с нами произошло это:
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, ...(Еф.1:13)
Так вот это "запечатление обетованным Святым духом", которое мы все получаем как дети, лукавый нам преподносит, что мы уже умерли и воскресли и уже на небесах. И совершив ряд крещений в собрании большинство так и считает. И более того так учат пастыря церквей.
Но что говорит Писание далее:
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
(Еф.1:14)
Это всего лишь залог наследия нашего. А далее искупление удела.
Многие вообще верят в то, что приняв водное крещение в собрании, они уже умерли во Христе, воскресли во Христе и пребывают на небесах.
Вот и получается как в этом месте Писания:
12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
(Лук.17:12-16)
Вот так девять так и остались в собраниях, свидетельствуя всем, что Иисус их очистил. И остаются в церквах, домашних группах, различных служениях. Наверное эти девять посчитали очищение достаточной полнотой спасения. По всей видимости они получили "залог наследия Святого духа", который их и очистил. И первосвященники-пастора увидели и подтвердили это очищение и приняли их в свою семью. А потом крестили по обычаям собрания и т.д.
А один возвратился к Иисусу. Не будем забывать Кто есть Иисус:
Иоан.14:6 ... Я есмь путь и истина и жизнь; ...
Так вот десятый вернулся на путь по истине в жизнь.
И пошел по пути Слова, а не остался в познании религиозных догм и правил.
Сатане невыгодно, чтобы мы выросли и сораспялись со Христом. Для него гораздо удобнее держать нас в младенчестве, плотскими. И имея в нас "свое место" сталкивать лбами между собой. О чем и пишет Павел:
1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
А человеческие обычаи как раз и есть во власти лукавого.
...продолжение следует...Последний раз редактировалось Deep; 22 September 2019, 01:10 AM.Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий