Как можно познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Ну, тогда получается, что откровения , последствиями которых может быть то, что ты перечислил - может означать, что человеку эти откровения принесли негативные последствия, надлом, разрыв и т.п или это означает, что человек нашёл "выход" для себя, чтоб заглушить разочарование, боль от осознания, что изменить в окружающем его ничего не может и остаётся только смериться, а это самое сложное?
    А ты думаешь,что подобные откровения могут принести лишь позитив?Вовсе нет.Ну вот представь.Стоишь ты на крыльце подъезда своего дома,бетонной,девятиэтажной коробки.Стоишь,смотришь по сторонам.И вдруг тебе приходит в голову простейшая мысль,что когда то на месте всего это царства стекла и бетона была живая природа,был живой лес со всеми его обитателями.Мысль то эта сама по себе не несёт в себе ничего такого сверхразумного или этакого чего нибудь эпичного.Но ты продолжаешь размышлять,растягивать эту мысль в ниточку,распутывать эту ниточку и приходишь к такому вот финалу,что люди,в данный момент,это паразиты,которые жрут этот Мир и остановятся лишь тогда,когда Мир сдохнет.Либо люди,подчиняясь какой то программе,специально,но бесзонательно меняют,замещают живую природу её мёртвым аналогом.И если Бог сотворил всё живым,а люди заменяют живое на мёртвое,то какому богу молятся в церквях?Это не привносит в жизнь позитива,не так ли?Но это так,глупости.Шутейки.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Klesh
      А ты думаешь,что подобные откровения могут принести лишь позитив?Вовсе нет.Ну вот представь.Стоишь ты на крыльце подъезда своего дома,бетонной,девятиэтажной коробки.Стоишь,смотришь по сторонам.И вдруг тебе приходит в голову простейшая мысль,что когда то на месте всего это царства стекла и бетона была живая природа,был живой лес со всеми его обитателями.Мысль то эта сама по себе не несёт в себе ничего такого сверхразумного или этакого чего нибудь эпичного.Но ты продолжаешь размышлять,растягивать эту мысль в ниточку,распутывать эту ниточку и приходишь к такому вот финалу,что люди,в данный момент,это паразиты,которые жрут этот Мир и остановятся лишь тогда,когда Мир сдохнет.Либо люди,подчиняясь какой то программе,специально,но бесзонательно меняют,замещают живую природу её мёртвым аналогом.И если Бог сотворил всё живым,а люди заменяют живое на мёртвое,то какому богу молятся в церквях?Это не привносит в жизнь позитива,не так ли?Но это так,глупости.Шутейки.
      Ну, а уйти "взабытье" от осознания, анализа ситуаций и выводов- это такое же разрушение части, которая составляет целое, единое, как считаешь?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Пломбир
        Бога надо познавать через Христа
        Каким образом?

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Ну, а уйти взабытье от осознания, анализа ситуаций и выводов- это такое же разрушение части, которая составляет целое.
          Ха.Вот тут то и прячется подвох.При употреблении какого либо препарата эффект только усиливается.То есть всё,один раз увидел больше уже не развидишь.И мышление у тебя начинает со временем меняться,и местами ты начинаешь думать,что ты просто шизанулся на какой то почве,а потом понимать,что нет,ты вполне себе вменяем.Начинаешь временами этому пытаться противодействовать-самому себе-тоже бред.Ну и в конце концов тебя охватывает аппатия ко всему,но опять же не на долго.И в итоге ты просто забиваешь на это дело,пусть идёт,как идёт.Короче сложно это объяснить.На вроде как если бы пьяный пытался объяснить трезвому,как,его пьяного,вставило.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Klesh
            Вовсе нет.Это лишь отсылка к тому,что целое познаётся через составляющие его части.Р
            Но это и ежу известно. Конечно целое не познать мгновенно.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2826

Познать Бога - только откровением от Духа Святого (не своим умом).
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от nelson
                Но это и ежу известно. Конечно целое не познать мгновенно.
                Ну вот,ежу известно,а ты только сейчас понял.:-/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                Познать Бога - только откровением от Духа Святого (не своим умом).
                А откровения Духа Святого тоже умом Духа Святого понимать прикажете?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Пломбир
                  А вот Христос не призывал "вас""нас" познавать.А его.А через его и Бога.

3
                  Сия же есть жизнь вечная,
                  да знают Тебя,
                  единого истинного Бога,
                  и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  Кушайте лучше мороженое.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Klesh
                    Ха.Вот тут то и прячется подвох.При употреблении какого либо препарата эффект только усиливается.То есть всё,один раз увидел больше уже не развидишь.И мышление у тебя начинает со временем меняться,и местами ты начинаешь думать,что ты просто шизанулся на какой то почве,а потом понимать,что нет,ты вполне себе вменяем.Начинаешь временами этому пытаться противодействовать-самому себе-тоже бред.Ну и в конце концов тебя охватывает аппатия ко всему,но опять же не на долго.И в итоге ты просто забиваешь на это дело,пусть идёт,как идёт.Короче сложно это объяснить.На вроде как если бы пьяный пытался объяснить трезвому,как,его пьяного,вставило.
                    Ну, вот, следовательно, вывод о том, что "уход от осознания" методами "временного забвения" - не действенен и с этим выводом рано или поздно сталкиваются многие.
                    Только , ведь, не вернуть тех, кому поздно уже стало.
                    Как - то про Дану Борисову была передача, что она теперь помогает людям в клинике, которые находятся в похожей жизненной ситуации, как когда- то она. Мотивируя собственным примером и говоря о всех подводных камнях , на пути к обретению новых мотиваций, замене потребностей и т.д.
                    Не знаю, как сейчас она живёт, но тогда она сказала, что это смысл для неё, определила мотив и цель новую.
                    Конечно, в той клинике много специалистов, психологов , наркологов работают.

(с)

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Ну, вот, следовательно, вывод о том, что "уход от осознания" методами "временного забвения" - не действенен и с этим выводом рано или поздно сталкиваются многие.
                      Только , ведь, не вернуть тех, кому поздно уже стало.
                      Как - то про Дану Борисову была передача, что она теперь помогает людям в клинике, которые находятся в похожей жизненной ситуации, как когда- то она. Мотивируя собственным примером и говоря о всех подводных камнях , на пути к обретению новых мотиваций, замене потребностей и т.д.
                      Не знаю, как сейчас она живёт, но тогда она сказала, что это смысл для неё, определила мотив и цель новую.
                      Конечно, в той клинике много специалистов, психологов , наркологов работают.
                      То есть у меня опять не получилось объяснить нормально.Ну видать не судьба.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Klesh
                        Ну вот,ежу известно,а ты только сейчас понял.:-/
                        Я сказал, чтобы познать Бога, надо познать Целое.
                        Вы можете противоречить?

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от nelson
                          Я сказал, чтобы познать Бога, надо познать Целое.
                          Вы можете противоречить?
                          Так я тут уже несколько постов с противоречиями написал,не?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Klesh
                            То есть у меня опять не получилось объяснить нормально.Ну видать не судьба.
                            )
                            я поняла из твоего объяснения вывод о том, что ,когда человек не может смириться с осознанием чего- либо или, как говорилось выше об откровениях, то он ищет выход своими методами, пока не придёт к осознанию, что не может, например, изменить то, что другие, его окружающие думаю и живут по -иному. Это междустрочье в твоих сообщениях , на мой субъективный взгляд, поняла...
                            Не так?)

(с)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Klesh
                              Так я тут уже несколько постов с противоречиями написал,не?
                              Например?....

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                )
                                я поняла из твоего объяснения вывод о том, что ,когда человек не может смириться с осознанием чего- либо или, как говорилось выше об откровениях, то он ищет выход своими методами, пока не придёт к осознанию, что не может, например, изменить то, что другие, его окружающие думаю и живут по -иному. Это междустрочье в твоих сообщениях , на мой субъективный взгляд, поняла...
                                Не так?)
                                Нет.Я не о том,что человек не может смириться.Я о том,что у человека начинает менятся действительность,его реальность.И это очень тяжело.Ну вот примитивный пример из кинематографа где Нео проблевался и потерял сознание от подобного.Но там то лишь фантазии авторов,а тут кнопку не нажмёшь и не выключишь.В общем сложно всё,сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Например?....
                                Что например?

Комментарий

Обработка...