Как можно познать Бога?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так. Но процесс познания бесконечный пока живем. Отсюда: слышание Писания-чтения и изучения- должно быть постоянным, подобно хлебу и воде, поэтому -то Христос и говорит: Я хлеб жизни; у Меня источник воды живой.
Это у тех, кто учиться не умеет. Вечно учатся и не могут научиться. Иисус сказал, что наступит насыщение.
Нет, Александр, я с Вами не согласна. не научаются лентяи. А учиться мы можем и должны всю жизнь. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, А ученик от глагола УЧИТЬСЯ.
Другое дело-- мы учась и научаясь не можем достигнуть совершенного познания о Боге, но это нормально. Мы всего лишь люди - Его творение, находящиеся в плоти греховной. Он - Бог, наш Создатель и Спаситель. И если кто-то скажет, что познал Бога во всем Его совершенстве, тот лжец.
А в познании надо возрастать постоянно, это и есть наше предназначение.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Нет, Александр, я с Вами не согласна. не научаются лентяи. А учиться мы можем и должны всю жизнь. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, А ученик от глагола УЧИТЬСЯ.
Другое дело-- мы учась и научаясь не можем достигнуть совершенного познания о Боге, но это нормально. Мы всего лишь люди - Его творение, находящиеся в плоти греховной. Он - Бог, наш Создатель и Спаситель. И если кто-то скажет, что познал Бога во всем Его совершенстве, тот лжец.
А в познании надо возрастать постоянно, это и есть наше предназначение.[/B]Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Комментарий
-
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
Вникая в себя - находим много несоответствий свету, т.е. тьмы, но тогда видим, когда вникаем в учение и занимаемся сим постоянно.
Познать и означает: услышать понять,принять и исполнить.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
Комментарий