Как можно познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от nelson
    Как можно познать Бога?
    Через Христа.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Вовчик
      Через Христа.
      А вы уже познали?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Вовчик
        Через Христа.
        1 Иоанна 2:3 [3] А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от baptist2016
          1 Иоанна 2:3 [3] А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди
          Это о ком идет речь?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от nelson
            Это о ком идет речь?
            о детях Божиих
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от baptist2016
              о детях Божиих
              Дети Божий навено знают Отца?
              Последний раз редактировалось nelson; 10 September 2019, 08:50 AM.

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от санек 969
                Так. Но процесс познания бесконечный пока живем. Отсюда: слышание Писания-чтения и изучения- должно быть постоянным, подобно хлебу и воде, поэтому -то Христос и говорит: Я хлеб жизни; у Меня источник воды живой.

Это у тех, кто учиться не умеет. Вечно учатся и не могут научиться. Иисус сказал, что наступит насыщение.

Нет, Александр, я с Вами не согласна. не научаются лентяи. А учиться мы можем и должны всю жизнь. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, А ученик от глагола УЧИТЬСЯ.

Другое дело-- мы учась и научаясь не можем достигнуть совершенного познания о Боге, но это нормально. Мы всего лишь люди - Его творение, находящиеся в плоти греховной. Он - Бог, наш Создатель и Спаситель. И если кто-то скажет, что познал Бога во всем Его совершенстве, тот лжец.
                А в познании надо возрастать постоянно, это и есть наше предназначение.
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Сообщение от golubka456
                  Нет, Александр, я с Вами не согласна. не научаются лентяи. А учиться мы можем и должны всю жизнь. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, А ученик от глагола УЧИТЬСЯ.

Другое дело-- мы учась и научаясь не можем достигнуть совершенного познания о Боге, но это нормально. Мы всего лишь люди - Его творение, находящиеся в плоти греховной. Он - Бог, наш Создатель и Спаситель. И если кто-то скажет, что познал Бога во всем Его совершенстве, тот лжец.
                  А в познании надо возрастать постоянно, это и есть наше предназначение.[/B]
                  Я тоже считаю что предназначение человека, то есть сам смысл жизни в том, чтобы воспитать свою душу, чтобы соединиться с Богом.
                  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от Славик64
                    Я тоже считаю что предназначение человека, то есть сам смысл жизни в том, чтобы воспитать свою душу, чтобы соединиться с Богом.
                    Да. Обетования великие ждут в пакибытии. Но соединиться с Богом можно и нужно уже сейчас, через благодать данную нам Богом.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от golubka456
                      Мы всего лишь люди - Его творение, находящиеся в плоти греховной.
                      Все сказано хорошо, но не человек находится во плоти, а Дух Божий.

Комментарий

• Славик64
                        Ветеран

• 03 November 2017
                        • 1132

Сообщение от (Сергей
                        Да. Обетования великие ждут в пакибытии. Но соединиться с Богом можно и нужно уже сейчас, через благодать данную нам Богом.
                        Я постоянно ощущаю Бога в своей жизни.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Славик64
                          Я постоянно ощущаю Бога в своей жизни.
                          Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Славик64
                            Ветеран

• 03 November 2017
                            • 1132

Сообщение от (Сергей
                            Слава Иисусу Христу!
                            Слава нашему Спасителю!

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от nelson
                              Все сказано хорошо, но не человек находится во плоти, а Дух Божий.
                              Нельсон, ну хватит уже)
                              Бог создал дух человеческий и поместил его в тело, получился человек, личность.

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от Славик64
                                Да. Но соединение это и есть процесс познания. Познать и означает познать себя посредством иного. Читая и изучая Писания, мы познаем себя в первую очередь.
                                Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
                                Вникая в себя - находим много несоответствий свету, т.е. тьмы, но тогда видим, когда вникаем в учение и занимаемся сим постоянно.
                                Познать и означает: услышать понять,принять и исполнить.
                                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                                (Пс.35:6-8)

Комментарий

Обработка...