Как можно познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славик64
    Ветеран

• 03 November 2017
    • 1132

Сообщение от (Сергей
    Я не понимаю. Вот вникать в себя и в учения понятно, а просто познавать себя...каким образом, практически?
    Человек существо духовное. Поэтому и копаться в себе нужно в этом направлении. Кто живёт по плоти, тот так и мыслит. А чтоб мыслить духовно, нужно просить содействия Святого Духа, чтоб открыл духовные очи. Смысл жизни человека, состоит в том , чтобы постоянно совершенствоваться. А совершенство состоит в том, чтобы недостатки заменить добродетелями.
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от Славик64
      Человек существо духовное. Поэтому и копаться в себе нужно в этом направлении. Кто живёт по плоти, тот так и мыслит. А чтоб мыслить духовно, нужно просить содействия Святого Духа, чтоб открыл духовные очи. Смысл жизни человека, состоит в том , чтобы постоянно совершенствоваться. А совершенство состоит в том, чтобы недостатки заменить добродетелями.
      Ааа, ну это тоже самое, что и вникать в себя и в учение.
      Вы забыли сказать, что написаное слово надо читать, вникать в него.

Комментарий

• Славик64
        Ветеран

• 03 November 2017
        • 1132

Сообщение от (Сергей
        Ааа, ну это тоже самое, что и вникать в себя и в учение.
        Вы забыли сказать, что написаное слово надо читать, вникать в него.
        Не только читать, но и трудиться над своей душой.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Славик64
          А трудится над душой как? Практически.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от nelson
            Хорошо. А как познать Христа?
            Совсем просто. Что значит познать Христа? Думаю, мы не будем заострять внимания на его внешнем виде, ничего примечательного в нём не было.
            Остаётся внутреннее, о внутреннем Христа и фарисеи свидетельствовали. А что внутреннее Христово? Верно, это ум. Как мы можем ум Христов увидеть? Совершенно правильно, через то, что он говорил. Слова отражение ума, того, кто их произносит.
            Вникая в слова Христа мы увидим, как он мыслил, его ( не постесняюсь) божественную логику. Увидев её и научившись ей мы обретём ум Христов, этим умом и увидим, кто есть Христос во всей его красе. А Иисус есть Образ, отражение Бога невидимого. Значит, мы увидим и того, кого показал нам Христос.
            Тут, дело такое, желание иметь нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
            По другому никак. Чувства должны быть навыком приучены, как апостол говорил. Сначала и равновесия на велосипеде не удержишь, а потом и без рук ездишь. Практика и ещё раз практика.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от (Сергей
              Постоянно молиться. Принуждать себя , пока это не войдёт в привычку. Каждое воскресенье, участвовать в таинстве Евхаристии. Менять себя в лучшую сторону, согласно Божьему слову.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от санек 969
                Совсем просто. Что значит познать Христа? Думаю, мы не будем заострять внимания на его внешнем виде, ничего примечательного в нём не было.
                Остаётся внутреннее, о внутреннем Христа и фарисеи свидетельствовали. А что внутреннее Христово? Верно, это ум. Как мы можем ум Христов увидеть? Совершенно правильно, через то, что он говорил. Слова отражение ума, того, кто их произносит.
                Вникая в слова Христа мы увидим, как он мыслил, его ( не постесняюсь) божественную логику. Увидев её и научившись ей мы обретём ум Христов, этим умом и увидим, кто есть Христос во всей его красе. А Иисус есть Образ, отражение Бога невидимого. Значит, мы увидим и того, кого показал нам Христос.
                Тут, дело такое, желание иметь нужно.

- - - Добавлено - - -

По другому никак. Чувства должны быть навыком приучены, как апостол говорил. Сначала и равновесия на велосипеде не удержишь, а потом и без рук ездишь. Практика и ещё раз практика.
                Вот желание это да, но опять же желание дает Бог.
                По поводу иметь ум Христов, есть такая мысль:ум Христов находится у Христа, Он глава (голова, если говорить о теле Христа),а Дух святой берет от Христа и передает христианину. Помните Христос сказал: Он от моего возьмет и возвестит Вам.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Славик64
                  Лучше получить Святой дух, сей дух на всякую истину наставит. И наступит день, что уже не нужно будет читать буквы в книге. А будет чтение жизни.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от санек 969

Да, Вы правы, практика важна. Да и написано: вера без дел мерва сама по себе.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от (Сергей
                      Вот желание это да, но опять же желание дает Бог.
                      По поводу иметь ум Христов, есть такая мысль:ум Христов находится у Христа, Он глава (голова, если говорить о теле Христа),а Дух святой берет от Христа и передает христианину. Помните Христос сказал: Он от моего возьмет и возвестит Вам.
                      У меня ум Христов есть, я не глава...
                      Дух святой даёт не Христос, а отец Небесный. Иисус сказал, как получить Святой дух.
                      Всякий подражающий Христу будет иметь его ум.

Я много чего помню. Помнишь ли ты, какова воля Отца Христа, которую нужно исполнить?
                      (Св. Евангелие от Матфея 7:20,21)

Какая воля Отца Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                      Да, Вы правы, практика важна. Да и написано: вера без дел мерва сама по себе.
                      Верно говоришь. Так в чём нужно практиковаться?

Комментарий

• Славик64
                        Ветеран

• 03 November 2017
                        • 1132

Сообщение от санек 969
                        Лучше получить Святой дух, сей дух на всякую истину наставит. И наступит день, что уже не нужно будет читать буквы в книге. А будет чтение жизни.
                        Но чтобы Дух Святой вселился и благоветствовал в человеке. Человек должен очиститься и подготовить свою храмину.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Славик64
                          Постоянно молиться. Принуждать себя , пока это не войдёт в привычку. Каждое воскресенье, участвовать в таинстве Евхаристии. Менять себя в лучшую сторону, согласно Божьему слову.
                          Вот постоянно молиться это верно и принуждать если не хочется надо, только слово привычка как то не очень, я бы сказал необходимая потребнось для полноценной жизни.

А вот поменять себя, как мы можем сами, это Божья благодать делает, Его действия. Мы же должны со своей стороны прилагать все старание.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Славик64
                            Но чтобы Дух Святой вселился и благоветствовал в человеке. Человек должен очиститься и подготовить свою храмину.
                            Нет. Это потом. Вспомни Анаию и его жену, которые согрешили против Святого духа.
                            Не проблема получить Святой дух. Иисус тогда ещё рассказал, как сегодня его получить. И не сказал ни слова про очищение и подготовку. Вот так-то.

Комментарий

• Славик64
                              Ветеран

• 03 November 2017
                              • 1132

Сообщение от (Сергей
                              Вот постоянно молиться это верно и принуждать если не хочется надо, только слово привычка как то не очень, я бы сказал необходимая потребнось для полноценной жизни.

А вот поменять себя, как мы можем сами, это Божья благодать делает, Его действия. Мы же должны со своей стороны прилагать все старание.
                              Привычка, навык, это составная часть характера. А характер, это качество души.

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от санек 969
                                Какая воля Отца Христа?

Так в чём нужно практиковаться?
                                Ты скажи.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
                                А мы разве не подготовлены и не очищены жертвой Христа, его Кровью.

Комментарий

Обработка...