Исторически -да. Кто-ж спорит?
А фактически - настоятельно рекомендую Вам Прочесть информацию о стражах горы Гризим!
Например вот здесь: Самаритяне — Википедия
Ну и не говорите! Я Вам не запрещаю не говорить... 
Не Вам меня оценивать...
А вот задумайтесь - почему Корнилий, сотник - человек, уважаемый в народе, построивший синагогу... и не обрезан?
Как придумаете - так продолжим.
Цитату в студию! И разберем ваши заблуждения... 
"Кем", "Кому"...Да хоть "О ком"... Разговор за три авраамические религии... И Вы хоть из штанов выпрыгивайте, по другому не будет... Там вполне определенно указаны роли каждого из народов. 
Мне как-то попакорабану - ваше мнение, если честно. 
Я считаю, и у меня есть соответствующие основания считать иначе.
Потому что Щедровицкий - переводчик, и знает много языков, а Вы - в лучшем случае - ретранслятор чьих-то идей.
Говоря ЧЬИХ-ТО, я имею в виду, что источник ваших идей - Вы не указываете.
Видимо стесняетесь...
А фактически - настоятельно рекомендую Вам Прочесть информацию о стражах горы Гризим!
Например вот здесь: Самаритяне — Википедия
И вы об этом точно прекрасно знаете. О разного рода церквях и уммах вообще говорить не приходится.

Верно! К Израилю может присоединятся любой инородец перешедший от идолопоклонства к единобожию Иудаизма. Это и в Библии написано, так что ничего удивительного в этом нет и не было никогда.
Сомневаюсь, что Иисус Христос мог пойти против Бога и Слова Его! Это подтверждается Его словами о том, что Он пришёл исполнять Слово Бога, а не нарушать его.

Тут важно отметить, что Новый Завет однозначно говорит о том , что все выдающие себя за Израиль, но на самом деле им не являющиеся - есть Обществом Сатанинским.

Не с Египтом и Сирией - а Египту и Сирии. То есть это пророчество Исаии о том, что Египет и Сирия тоже перейдут в единобожие(отказавшись от полу языческого Ислама) и получат вместе с Израилем, благословение Божие.

Слово "росс" происходит от наименования варяжского племени викингов- Роуситов

Я считаю, и у меня есть соответствующие основания считать иначе.
Потому что Щедровицкий - переводчик, и знает много языков, а Вы - в лучшем случае - ретранслятор чьих-то идей.
Говоря ЧЬИХ-ТО, я имею в виду, что источник ваших идей - Вы не указываете.
Видимо стесняетесь...
Комментарий