Пророки Ветхого Завета говорят о том, что когда-то все колена Израиля соберутся воедино. То есть, исходя из этого, обнаружатся и «затерявшиеся на перекрёстках истории» десять колен Израильских, уведенных когда-то в ассирийский плен, и соединятся с Иудой и Вениамином. Вот часть из этих пророчеств: «Непременно соберу всего тебя, Иаков,непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства» (Мих. 2, 12). «В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим» (Иер. 3, 18). «Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я отец Израилю, и Ефрем первенец Мой. Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленными скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое"» (Иер. 31, 8-10).
Вопрос первый: как вы думаете, этим пророчествам ещё надлежит сбыться или они уже сбылись? Если кто-то считает, что ещё надлежит сбыться, то к ним вопрос второй: на ваш взгляд, какие народы в значительной своей массе могут быть причислены к потомкам десяти пропавших колен? И почему?
Вопрос первый: как вы думаете, этим пророчествам ещё надлежит сбыться или они уже сбылись? Если кто-то считает, что ещё надлежит сбыться, то к ним вопрос второй: на ваш взгляд, какие народы в значительной своей массе могут быть причислены к потомкам десяти пропавших колен? И почему?
Комментарий