Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Nikita Maklakov
    Фантазируете
    исходя из себя имею представления, как и все кто отвечают..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Кадош
      Мужчина содержит в себе два начала и мужское и женское, с точки зрения генетики... женщина - только женское.
      Не согласен. Я не ахти какой спец в этом вопросе, но из того, что читал и понял... не согласен. Картинка не такая:
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	hromo.png
Просмотров:	1
Размер:	593 байт
ID:	10150321
      А такая:
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	hrom.png
Просмотров:	1
Размер:	694 байт
ID:	10150322
      Та х-хромосома, которую содержит в себе мужчина - относится к разделу общей. А та х-хромосома, которую содержит женщина (красненькая) - исключительно женская, её нет у мужчины.
      у-хромосома относится к новейшей информации и поскольку сборщиком такой информации является мужчина, она передается только по мужской линии.

Из той х-хромосомы, что содержится у мужчины, не получится женщина - не хватает половины информации.

К тому же в генетике произвольным полом является мужской, от женского (а не как в библии: женский от мужского). А вот у птиц наоборот, базовым является мужской (ZZ).

Небось какой-нибудь генетик ужаснулся или обосцался сосмеху, прочитав такое.
      Но... чем богаты...

А если вести разговор в концепции гипотезы изначального андрогина... то наверное да - именно мужчиной...
      А вот у меня такой уверенности нет, поэтому и согласия нет.

Это я к тому, что Библия провозглашает изначальное равенство всех национальностей, полов и рас...
      Ааа... Я только за! Только не в плане равенства результата (одинаковости). Тут категорически нет.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

я себя чувствую - ХХ с красненькой Х..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от penCraft'e®
          Из той х-хромосомы, что содержится у мужчины, не получится женщина - не хватает половины информации.
          ты-ж сам сказал, что она общая...
          ладно - я тоже в генетике только общие вещи знаю...
          А вот у меня такой уверенности нет, поэтому и согласия нет.
          ну, спорить с тобой желания у меня нет... Мы не настолько различаемся во взглядах.
          Ааа... Я только за! Только не в плане равенства результата (одинаковости). Тут категорически нет.
          да, соглашусь.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Кадош
            ты-ж сам сказал, что она общая...
            Общая черная «х». Она есть у мужчины. Только женская красненькая. Этой красненькой «половинки» у мужчины нет. Без неё женщина... не работает ))

ну, спорить с тобой желания у меня нет... Мы не настолько различаемся во взглядах.
            Мне думается, что «женский вопрос» намного значимей «еврейского», имеет губительные последствия при его ошибочном решении. Поэтому я завелся с этой темой. А кроме тебя да почившего Йицхака серьезно поговорить и не с кем.

Так, тысячелетиями считалось, что «прелюбодеяние» привилегия сугубо женская, поскольку собственник, купивший её за деньги по договору, не может изменить своей собственности... с другой собственностью. Другую собственность он может лишь украсть. Но Иисус в Марка переделывает всю парадигму: и тот прелюбодей и другой, поскольку принадлежат друг другу. Но хуже всего то, что первоначально так и было задумано. Без каких-либо купле-продаж, отмены сделки и прочего.

Сегодня тоже перегибают. Женщины стремятся быть мужчинами. Они почему-то не хотят быть женщинами, исходя из того, чем женщина является биологически и психологически, а мужчинами, исходя из того, чем является мужчина социально. И видимо большая доля этой беды на мужчинах. Всё время мы что-то не то понимаем о женщинах, не так их оцениваем и не так с ними сосуществуем. Не считая редких случаев, типа Йицхака и Ривки.

Остапа понесло... ))

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от penCraft'e®
              И видимо большая доля этой беды на мужчинах. Всё время мы что-то не то понимаем о женщинах, не так их оцениваем и не так с ними сосуществуем. Не считая редких случаев, типа Йицхака и Ривки.
              не надо себя понапрасну виноватить, женщина еще та змея, это я и по себе знаю и по опыту общения.. ))

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от diana
                не надо себя понапрасну виноватить, женщина еще та змея, это я и по себе знаю и по опыту общения.. ))
                Скорее соглашусь... ))))

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Кадош
                  О каких звездах пишет апостол Иоанн?

Откр.12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
                  То бишь небожителей, духов.

Комментарий

Обработка...