Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Briliant
    Это, было бы так, если б ты, не тянул в богословие Машиаха, всю фарисейскую традицию... а раз ты её тянешь, значит это не так...

В таком случае, верным это называть библейскими образами, и библейским пониманием...
    а) это верно в любом случае. Почему? см.выше - доводы я уже привел.
    б) фарисейская традиция в основном и дала нам образ Того Машиаха, Который мы имеем в христианстве. - см. 8 пунктов, о которых я выше тоже уже написал.
    в) не надо притягивать два этих факта друг ко другу "за уши".
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Кадош
      Ну так чего-же Вы до конца-то главу не дочитали и вырвали из контекста слова?
      Дочитайте хотя-бы до конца описания этой войны, т.е. до 12 стиха и ответьте, ну хотя-бы самому себе на три простеньких вопросика:
      1) Кто может умереть до смерти, духи бестелесные или люди?
      2) кто сегодня свидетельствует об евангелии, духи бестелесные или люди?
      3) За кого именно Кровь Свою Иисус проливал, за духов бестелесных или за людей?

Итак... Это не является доказательством ваших сказочек!
      Попробуйте еще раз - Хоть какие-то, доказательства-то есть?
      Не морочьте мне голову своей чушью .
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        а) это верно в любом случае. Почему? см.выше - доводы я уже привел.
        б) фарисейская традиция в основном и дала нам образ Того Машиаха, Который мы имеем в христианстве. - см. 8 пунктов, о которых я выше тоже уже написал.
        в) не надо притягивать два этих факта друг ко другу "за уши".
        Вот, я же говорил, почему ты уцепился, за иудейский образ...

Дело, совсем не в том, что ты любишь иудеев, или евреев... дело, в протаскивании фарисейской традиции в Учение Машиаха...

Библейское тебя не устраивает, нужно иное семя...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Briliant
          Вот, я же говорил, почему ты уцепился, за иудейский образ...

Дело, совсем не в том, что ты любишь иудеев, или евреев... дело, в протаскивании фарисейской традиции в Учение Машиаха...

Библейское тебя не устраивает, нужно иное семя...
          мели емеля... устал ты меня...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Не морочьте мне голову своей чушью .
          Нет, что Вы, и в мыслях не было...
          Итак - Вы заблуждались. О бунте падших в Библии ничегошеньки нет...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            мели емеля... устал ты меня...

- - - Добавлено - - -

Не нужен нам берег турецкий, а Африка нам не нужна!...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Briliant
              Не нужен нам берег турецкий, а Африка нам не нужна!...
              Ну тогда оставь еврейские Писания.
              С чем ты останешься?
              Пра-а-а-а-а-вильно - наедине с 4 главой Даниила, да еще и, с так тобой нелюбимым, языческим Лукой.
              ФСИЁУ!!!!!!

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Ну тогда оставь еврейские Писания.
                С чем ты останешься?
                Пра-а-а-а-а-вильно - наедине с 4 главой Даниила, да еще и, с так тобой нелюбимым, языческим Лукой.
                ФСИЁУ!!!!!!
                Охохо...!!! Ахахаа!!! щасс, только шнурки поглажу и оставлю Библию разного рода заквасникам, пудрецам, и прочим чесоткам...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Briliant
                  Охохо...!!! Ахахаа!!! щасс, только шнурки поглажу и оставлю Библию разного рода заквасникам, пудрецам, и прочим чесоткам...
                  Тогда не выпендривайся!
                  Итак - образы откровения - это еврейские образы, вне зависимости, что именно я хочу сказать!
                  Почему? - см. выше - уже объяснил!

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Тогда не выпендривайся!
                    Итак - образы откровения - это еврейские образы, вне зависимости, что именно я хочу сказать!
                    Почему? - см. выше - уже объяснил!
                    Да пусть это будут образы еврейские, иудейские... но, не садуккейские и фарисейские, ни ессейские, не хасидейские, и т д., и т п... короче, библейские...

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Кадош
                      О каких звездах пишет апостол Иоанн?

Откр.12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
                      Согласно апокалипсису Иерусалим-город великий разделится на три части. Иерусалим это селение-стан Израильтян. Значит Израильтяне разделяться на три части. Одна часть будет с драконом, другая с Михаилом и третья сама по себе.
                      Дракон скинет с неба( с власти) третью часть Израильтян, которые вне веры иудейской, веры Израильтян!
                      А другая часть Израильтян(двенадцать звезд), которые под начальством Христа-Михаиля, то они скинут с неба( с мировой власти) сатану и его ангелов!
                      Сатана будет пробовать уничтожить Иерусалим, но земля поглотит войска сатаны, они проиграют битву.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от константин85
                        Согласно апокалипсису Иерусалим-город великий разделится на три части. Иерусалим это селение-стан Израильтян. Значит Израильтяне разделяться на три части. Одна часть будет с драконом, другая с Михаилом и третья сама по себе.
                        Дракон скинет с неба( с власти) третью часть Израильтян, которые вне веры иудейской, веры Израильтян!
                        А другая часть Израильтян(двенадцать звезд), которые под начальством Христа-Михаиля, то они скинут с неба( с мировой власти) сатану и его ангелов!
                        Сатана будет пробовать уничтожить Иерусалим, но земля поглотит войска сатаны, они проиграют битву.
                        возможно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Да пусть это будут образы еврейские, иудейские... но, не садуккейские и фарисейские, ни ессейские, не хасидейские, и т д., и т п... короче, библейские...
                        ладно - с этим можно согласиться...

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Кадош
                          То что есть в христианстве, в большинстве своем, вышло именно оттуда! И в частности образ "12-ти звезд"!
                          ВСЁ!!!!
                          Вы либо признаёте это, либо нет!
                          Ну как можно признать подобное... Это полная профанация.
                          Образ 12 звезд вышел не из иудейского понимания текстов. Этот образ появился раньше, чем иудеи о нем узнали, и сформировали какое-то понимание.
                          Смысл у этого образа был уже в тот момент, когда патриарх Иосиф только начал видеть свой сон.

Поэтому исходит этот образ не от иудеев - а от Того, Кто посылал сон Иосифу, и Кто перед очами ап. Иоанна нарисовал образ 12 звезд на венце жены, облеченной в солнце.
                          Поэтому только Он и может открыть, какой у этого видения замысел, и что оно означает в целом, и что означают конкретно 12 звезд, и что за события происходят вокруг этих образов, и какой у этих событий смысл, и т.д.

А неверующие иудеи к этим смыслам доступа не имеют - потому что отвергают даже не отдельные смыслы... а Самого Автора этого образа.

Поэтому сон Иосифа в самом простом смысле иудеи могут отчасти понимать... и понимают.
                          Но уразуметь полноту смыслов этого образа, и (тем более) уразуметь смыслы образа "жены, облеченной в солнце" из книги Откровение, - такое "иудейское" понимание никак не поможет.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            ладно - с этим можно согласиться...
                            Ап чём и речь... главное, это образы Библии, а всё остальное, это комментарии к ним...

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Кадош

Ну если Вы глядя в книгу видите фигу...
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Searhey
                                Ну как можно признать подобное... Это полная профанация.
                                Образ 12 звезд вышел не из иудейского понимания текстов. Этот образ появился раньше, чем иудеи о нем узнали, и сформировали какое-то понимание.
                                Успехов...
                                Если Моисей, писавший об этом, не иудей, - то "семь футов под килём...", Вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Ну если Вы глядя в книгу видите фигу...
                                Ну так, если Вы зрячий - то показывайте мне - слепому!
                                Итак, по факту на данный момент, то что Вы показывали - подтверждает мою точку зрения, а не вашу.

Комментарий

Обработка...