Применяю это во-первых к Вам на 100%, чтобы проверить Вашу адекватность.
То, что я отвечаю, не освобождает от ответа Вас. Отвечайте, раз говорите, что готовы.
Прошу перейти на "Вы". А то складывается общее впечатление, что Вы не уважаете ни меня, ни моё мнение.
Откладывая ответ, Вы льёте воду на углубление проблемы упомянутой женщины, назовём её Таней, с реальным грехом, но не желающей с ним расставаться. Очень интересно что Вы ей ответите, чтобы привести эти доводы и Вам.
Да, Вы обязаны держать ответ за свои грехи перед Богом. Однако мы, окружающие, можем составить себе мнение, насколько успешно это у Вас получается.
порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Матф.3:7-10) Признание "ошибки" - только четверть работы. Важная, но только часть. Если достойный плод не виден, а только грехи, которые согрешивший называет "ошибками", какой вывод можно сделать? Так вот постарайтесь, чтобы мнение окружающих о Вас изменилось в лучшую сторону.
Бежал от греха, и интересовался только избавлением, а не условиями.
Евреи бежали из Египта в пустыню, и не рассуждали о том, как всё будет дальше.
Однако Вы правы. ИМХО Новый Завет - не в смысле "новый", какого никогда раньше не было, а в смысле "обновлённый", следующая версия. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:10)
Кстати сказать, и не последняя.
Я готов, ответить на твои вопросы, но позже, когда иссякнет тот вопрос, который я задал тебе.
Так мы и говорим о смысле, конечной цели. Которая у тебя не просматривается.
Учиться каяться не нужно,нужно просто признавать свои ошибки. Ошибся, признавай сразу, не затягивай, не превращай одну ошибку в "снежный" ком. Но мы не будем, говорить о покаянии, я, как бы, не должен за это, ни перед кем, держать отчёт, кроме Христа.
Да, Вы обязаны держать ответ за свои грехи перед Богом. Однако мы, окружающие, можем составить себе мнение, насколько успешно это у Вас получается.
порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Матф.3:7-10) Признание "ошибки" - только четверть работы. Важная, но только часть. Если достойный плод не виден, а только грехи, которые согрешивший называет "ошибками", какой вывод можно сделать? Так вот постарайтесь, чтобы мнение окружающих о Вас изменилось в лучшую сторону.
Вот ты сказал, что ты присоединился к НЗ и продолжаешь его изучать, видимо он столь огромен, что на это нужно тратить время, процесс длительный.
А как звучит НЗ? Ведь должен же был ты, как-то его сформулировать, чтобы понять к чему присоединился? Эта дефиниция должна содержать изучение Писания, как обязательную часть и автором её должен выступать непререкаемый авторитет.
Итак, к чему такому Новому ты присоединился, что это требует его длительного изучения через еврейские Писания? Ведь слово "Писание" можно отнести только к книгам ВЗ.
А как звучит НЗ? Ведь должен же был ты, как-то его сформулировать, чтобы понять к чему присоединился? Эта дефиниция должна содержать изучение Писания, как обязательную часть и автором её должен выступать непререкаемый авторитет.
Итак, к чему такому Новому ты присоединился, что это требует его длительного изучения через еврейские Писания? Ведь слово "Писание" можно отнести только к книгам ВЗ.
Евреи бежали из Египта в пустыню, и не рассуждали о том, как всё будет дальше.
Однако Вы правы. ИМХО Новый Завет - не в смысле "новый", какого никогда раньше не было, а в смысле "обновлённый", следующая версия. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:10)
Кстати сказать, и не последняя.
Комментарий