Начало формирования христианской идеологии. Фило́н Александри́йский.
Свернуть
X
-
А чем доказывать? Ты ещё ни разу это сделать не пробовала. Тебе вопрос, а ты в молчанку. Так, что не тебе говорить о возможностях доказательств.
Так, что не будет пустословить.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если вместо конкретного ответа, будет осуществляться полемика в стиле а-ля Кадош, то лучше и не разговаривать.
Поэтому повторю вопрос: зачем приобщаться к Новому завету?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Давай, о моих думах мы позже поговорим. Я задал простой, как мне кажется вопрос. Если человек, что-то делает, то это должно быть наделено смыслом. Если дело смыслом не наделено, то тут проблемы с объяснениями.
Если вместо конкретного ответа, будет осуществляться полемика в стиле а-ля Кадош, то лучше и не разговаривать.
Поэтому повторю вопрос: зачем приобщаться к Новому завету?
Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: (Иоан.6:68)
Во всём остальном, кроме Господа, действительно нет смысла. Здесь нет полемики. Можете наполнить тем смыслом, который кажется Вам существенным.Комментарий
-
Кажется, что ответ прост: отсутствие альтернативы.
Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: (Иоан.6:68)
Во всём остальном, кроме Господа, действительно нет смысла. Здесь нет полемики. Можете наполнить тем смыслом, который кажется Вам существенным.
Альтернатива: не присоединяться.
Твоя логика: нужно сделать обрезание, потому, что нет альтернативы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Обычные сказки заканчиваются свадьбой, а еврейские свадьбой только начинаются.
Однако забросав меня вопросами, Вы пока не разрешили...
Что ответить (без Библии) христианке, не освободившейся от лесбиянства, но продолжающей считать себя исполняющей учение Иисуса?
Что ответить (без Библии) христианину, иногда позволяющему себе скотоложство, но регулярно в этом кающийся, и считающий. что с ним всё в порядке?
Что ответить (без Библии) христианину, поддерживающему национал - социализм?
Все Писание ... полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)
И ещё: Вы научились каяться?Комментарий
-
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24) то, что Вы назвали смыслом, целью и финишем, для меня является стартом.
Обычные сказки заканчиваются свадьбой, а еврейские свадьбой только начинаются.
Однако забросав меня вопросами, Вы пока не разрешили...
Что ответить (без Библии) христианке, не освободившейся от лесбиянства, но продолжающей считать себя исполняющей учение Иисуса?
Что ответить (без Библии) христианину, иногда позволяющему себе скотоложство, но регулярно в этом кающийся, и считающий. что с ним всё в порядке?
Что ответить (без Библии) христианину, поддерживающему национал - социализм?
Все Писание ... полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)
И ещё: Вы научились каяться?
Вопрос в другом и пока твой ответ: это присоединиться к НЗ, потому что нет альтернативы? Для меня абракадабра.
Отсутствие смысла: Писание нужно изучать, чтобы присоединиться к НЗ, потому, что нет альтернативы. Красота!
Роем яму, чтобы была, потому, что нет альтернативы.
Не хочешь наполнить смыслом присоединение к НЗ? Зачем тебе к нему присоединяться?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вопрос в другом и пока твой ответ: это присоединиться к НЗ, потому что нет альтернативы? Для меня абракадабра.
Отсутствие смысла: Писание нужно изучать, чтобы присоединиться к НЗ, потому, что нет альтернативы. Красота!
Роем яму, чтобы была, потому, что нет альтернативы.
Не хочешь наполнить смыслом присоединение к НЗ? Зачем тебе к нему присоединяться?
Так достаточно осмысленно?Комментарий
-
Нет. Похоже на чтение мантр.
Складывается впечатление, что ты не понимаешь, того, что говоришь.
Абракадабра в смысле - бессмыслица: Ты изучаешь Писание, чтобы присоединиться к НЗ, потому, что нет альтернативы. Бог тебя спас от греха, ты вошёл с ним в завет.
Ты вошёл в завет с Богом, а писание изучаешь, чтобы присоединиться к НЗ. Совершенно не понятно, куда ты вошёл и куда собираешься присоединиться.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Нет. Похоже на чтение мантр.
Складывается впечатление, что ты не понимаешь, того, что говоришь.
Абракадабра в смысле - бессмыслица: Ты изучаешь Писание, чтобы присоединиться к НЗ, потому, что нет альтернативы. Бог тебя спас от греха, ты вошёл с ним в завет.
Ты вошёл в завет с Богом, а писание изучаешь, чтобы присоединиться к НЗ. Совершенно не понятно, куда ты вошёл и куда собираешься присоединиться.
Я присоединился к Н.З. и продолжаю его изучать для более полной реализации.
Мои вопросы продолжаете игнорировать?
Смысл обратиться к Богу, читай присоединиться к НЗ. это получить вечную жизнь. Другого смысла нет.
Я так понимаю, что ты не знаешь зачем присоединяешься к Новому завету?
Альтернатива: не присоединяться.
Так Вы научились каяться?Комментарий
-
И опять Вы проигнорировали мои вопросы.
Я присоединился к Н.З. и продолжаю его изучать для более полной реализации.
Мои вопросы продолжаете игнорировать?
Жаль, что Вы не видите смысла в деятельности ПОСЛЕ обращения, ПОСЛЕ присоединения к Н.З. и ПОСЛе получения вечной жизни.
И не вписывайте меня в логику "до того как" - действительно будет не понятно.
Так Вы научились каяться?
Если человек не может ответить прямо на вопрос, соответственно, так работает у него разум.
Я готов, ответить на твои вопросы, но позже, когда иссякнет тот вопрос, который я задал тебе.
Так мы и говорим о смысле, конечной цели. Которая у тебя не просматривается.
Учиться каяться не нужно,нужно просто признавать свои ошибки. Ошибся, признавай сразу, не затягивай, не превращай одну ошибку в "снежный" ком. Но мы не будем, говорить о покаянии, я, как бы, не должен за это, ни перед кем, держать отчёт, кроме Христа.
Вот ты сказал, что ты присоединился к НЗ и продолжаешь его изучать, видимо он столь огромен, что на это нужно тратить время, процесс длительный.
А как звучит НЗ? Ведь должен же был ты, как-то его сформулировать, чтобы понять к чему присоединился? Эта дефиниция должна содержать изучение Писания, как обязательную часть и автором её должен выступать непререкаемый авторитет.
Итак, к чему такому Новому ты присоединился, что это требует его длительного изучения через еврейские Писания? Ведь слово "Писание" можно отнести только к книгам ВЗ.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Два три раза сказать и дальше не стоит продолжать спор.
Вам говорили больше, кто разумеет тот разумеет ...
- - - Добавлено - - -
Как сам так и по отношению к себе ждать.Комментарий
Комментарий