Начало формирования христианской идеологии. Фило́н Александри́йский.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от санек 969
    Слова Христа в евангелиях, которые никогда не писались для Библии. Оспоришь?
    Евангелия с успехом существуют отдельно от Библии.
    Что значить оспоришь?
    Во первых вам, противнику Писаний, не доказать важность исследования Писаний, а потому любой разговор с вами на эту тему бесполезный и опасный, потому вы вынуждаете бросать вам под ноги святое, опасность и для топчущего и для позволяющего это.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Двора
      Что значить оспоришь?
      Во первых вам, противнику Писаний, не доказать важность исследования Писаний, а потому любой разговор с вами на эту тему бесполезный и опасный, потому вы вынуждаете бросать вам под ноги святое, опасность и для топчущего и для позволяющего это.
      Оспорить - значит следуете привести доказательства опровергающие мои слова.

А чем доказывать? Ты ещё ни разу это сделать не пробовала. Тебе вопрос, а ты в молчанку. Так, что не тебе говорить о возможностях доказательств.
      Так, что не будет пустословить.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от санек 969
        Повторю суть моей позиции: БЫЛО БЫ ЧЕГО ОПРОВЕРГАТЬ ТАМ!!!!
        Чушь сама себя выдает...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от санек 969
          А зачем приобщаться к Новому завету?
          Без приобщения к Новому завету даже не думай, что общаешься со Святым Духом, и вне Нового Завета нет христиан.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Diogen
            Без приобщения к Новому завету даже не думай, что общаешься со Святым Духом, и вне Нового Завета нет христиан.
            Давай, о моих думах мы позже поговорим. Я задал простой, как мне кажется вопрос. Если человек, что-то делает, то это должно быть наделено смыслом. Если дело смыслом не наделено, то тут проблемы с объяснениями.
            Если вместо конкретного ответа, будет осуществляться полемика в стиле а-ля Кадош, то лучше и не разговаривать.

Поэтому повторю вопрос: зачем приобщаться к Новому завету?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от санек 969
              Давай, о моих думах мы позже поговорим. Я задал простой, как мне кажется вопрос. Если человек, что-то делает, то это должно быть наделено смыслом. Если дело смыслом не наделено, то тут проблемы с объяснениями.
              Если вместо конкретного ответа, будет осуществляться полемика в стиле а-ля Кадош, то лучше и не разговаривать.

Поэтому повторю вопрос: зачем приобщаться к Новому завету?
              Кажется, что ответ прост: отсутствие альтернативы.
              Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: (Иоан.6:68)
              Во всём остальном, кроме Господа, действительно нет смысла. Здесь нет полемики. Можете наполнить тем смыслом, который кажется Вам существенным.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Diogen
                Кажется, что ответ прост: отсутствие альтернативы.
                Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: (Иоан.6:68)
                Во всём остальном, кроме Господа, действительно нет смысла. Здесь нет полемики. Можете наполнить тем смыслом, который кажется Вам существенным.
                Я так понимаю, что ты не знаешь зачем присоединяешься к Новому завету?
                Альтернатива: не присоединяться.
                Твоя логика: нужно сделать обрезание, потому, что нет альтернативы.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Diogen
                  Можете наполнить тем смыслом, который кажется Вам существенным.
                  Смысл обратиться к Богу, читай присоединиться к НЗ. это получить вечную жизнь. Другого смысла нет.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Сообщение от санек 969
                    Смысл обратиться к Богу, читай присоединиться к НЗ. это получить вечную жизнь. Другого смысла нет.
                    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24) то, что Вы назвали смыслом, целью и финишем, для меня является стартом.
                    Обычные сказки заканчиваются свадьбой, а еврейские свадьбой только начинаются.
                    Однако забросав меня вопросами, Вы пока не разрешили...
                    Что ответить (без Библии) христианке, не освободившейся от лесбиянства, но продолжающей считать себя исполняющей учение Иисуса?
                    Что ответить (без Библии) христианину, иногда позволяющему себе скотоложство, но регулярно в этом кающийся, и считающий. что с ним всё в порядке?
                    Что ответить (без Библии) христианину, поддерживающему национал - социализм?
                    Все Писание ... полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)
                    И ещё: Вы научились каяться?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Diogen
                      Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24) то, что Вы назвали смыслом, целью и финишем, для меня является стартом.
                      Обычные сказки заканчиваются свадьбой, а еврейские свадьбой только начинаются.
                      Однако забросав меня вопросами, Вы пока не разрешили...
                      Что ответить (без Библии) христианке, не освободившейся от лесбиянства, но продолжающей считать себя исполняющей учение Иисуса?
                      Что ответить (без Библии) христианину, иногда позволяющему себе скотоложство, но регулярно в этом кающийся, и считающий. что с ним всё в порядке?
                      Что ответить (без Библии) христианину, поддерживающему национал - социализм?
                      Все Писание ... полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)
                      И ещё: Вы научились каяться?
                      Мой вопрос не мог, породить столько вопросов ко мне. Не следует нарушать логику.
                      Вопрос в другом и пока твой ответ: это присоединиться к НЗ, потому что нет альтернативы? Для меня абракадабра.
                      Отсутствие смысла: Писание нужно изучать, чтобы присоединиться к НЗ, потому, что нет альтернативы. Красота!

Роем яму, чтобы была, потому, что нет альтернативы.
                      Не хочешь наполнить смыслом присоединение к НЗ? Зачем тебе к нему присоединяться?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от санек 969
                        Мой вопрос не мог, породить столько вопросов ко мне. Не следует нарушать логику.
                        Логика не нарушена. вопросы отсюда: Начало формирования христианской идеологии. Фило́н Александри́йский.
                        Вопрос в другом и пока твой ответ: это присоединиться к НЗ, потому что нет альтернативы? Для меня абракадабра.
                        Мы говорим по-русски, но чисто случайно я знаю смысл слова "абракадабра" - это заклинание с арамейского.
                        Отсутствие смысла: Писание нужно изучать, чтобы присоединиться к НЗ, потому, что нет альтернативы. Красота!

Роем яму, чтобы была, потому, что нет альтернативы.
                        Не хочешь наполнить смыслом присоединение к НЗ? Зачем тебе к нему присоединяться?
                        Бог меня спас от греха. Я вошёл в Завет с Ним. Все благословения вписаны в условия Завета. Насколько я познаю и подчиняюсь, настолько Он входит в мою жизнь.
                        Так достаточно осмысленно?
                        Сообщение от Diogen
                        Так Вы умеете каяться в своих грехах?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Diogen
                          Так достаточно осмысленно?
                          Нет. Похоже на чтение мантр.
                          Складывается впечатление, что ты не понимаешь, того, что говоришь.

Абракадабра в смысле - бессмыслица: Ты изучаешь Писание, чтобы присоединиться к НЗ, потому, что нет альтернативы. Бог тебя спас от греха, ты вошёл с ним в завет.

Ты вошёл в завет с Богом, а писание изучаешь, чтобы присоединиться к НЗ. Совершенно не понятно, куда ты вошёл и куда собираешься присоединиться.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6852

Сообщение от санек 969
                            Нет. Похоже на чтение мантр.
                            Складывается впечатление, что ты не понимаешь, того, что говоришь.

Абракадабра в смысле - бессмыслица: Ты изучаешь Писание, чтобы присоединиться к НЗ, потому, что нет альтернативы. Бог тебя спас от греха, ты вошёл с ним в завет.

Ты вошёл в завет с Богом, а писание изучаешь, чтобы присоединиться к НЗ. Совершенно не понятно, куда ты вошёл и куда собираешься присоединиться.
                            И опять Вы проигнорировали мои вопросы.
                            Я присоединился к Н.З. и продолжаю его изучать для более полной реализации.
                            Мои вопросы продолжаете игнорировать?
                            Жаль, что Вы не видите смысла в деятельности ПОСЛЕ обращения, ПОСЛЕ присоединения к Н.З. и ПОСЛе получения вечной жизни.
                            Я так понимаю, что ты не знаешь зачем присоединяешься к Новому завету?
                            Альтернатива: не присоединяться.
                            И не вписывайте меня в логику "до того как" - действительно будет не понятно.
                            Так Вы научились каяться?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Diogen
                              И опять Вы проигнорировали мои вопросы.
                              Я присоединился к Н.З. и продолжаю его изучать для более полной реализации.
                              Мои вопросы продолжаете игнорировать?
                              Жаль, что Вы не видите смысла в деятельности ПОСЛЕ обращения, ПОСЛЕ присоединения к Н.З. и ПОСЛе получения вечной жизни.
                              И не вписывайте меня в логику "до того как" - действительно будет не понятно.
                              Так Вы научились каяться?
                              Да, я их специально игнорирую. Твои вопросы имеют цель увести нить разговора в сторону. Почему я так думаю? Потому, что они появились, как контраргументы на мои вопросы. А на вопросы нужно не контр-аргументировать, а просто отвечать. Через ответы на вопросы видно, как работает разум человека.
                              Если человек не может ответить прямо на вопрос, соответственно, так работает у него разум.
                              Я готов, ответить на твои вопросы, но позже, когда иссякнет тот вопрос, который я задал тебе.

Так мы и говорим о смысле, конечной цели. Которая у тебя не просматривается.

Учиться каяться не нужно,нужно просто признавать свои ошибки. Ошибся, признавай сразу, не затягивай, не превращай одну ошибку в "снежный" ком. Но мы не будем, говорить о покаянии, я, как бы, не должен за это, ни перед кем, держать отчёт, кроме Христа.

Вот ты сказал, что ты присоединился к НЗ и продолжаешь его изучать, видимо он столь огромен, что на это нужно тратить время, процесс длительный.
                              А как звучит НЗ? Ведь должен же был ты, как-то его сформулировать, чтобы понять к чему присоединился? Эта дефиниция должна содержать изучение Писания, как обязательную часть и автором её должен выступать непререкаемый авторитет.
                              Итак, к чему такому Новому ты присоединился, что это требует его длительного изучения через еврейские Писания? Ведь слово "Писание" можно отнести только к книгам ВЗ.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от санек 969

А чем доказывать? Ты ещё ни разу это сделать не пробовала. Тебе вопрос, а ты в молчанку. Так, что не тебе говорить о возможностях доказательств.
                                Так, что не будет пустословить.
                                Вы сами за себя говорите и вам отвечали и еще кто то отвечает, а пользы нет.
                                Два три раза сказать и дальше не стоит продолжать спор.
                                Вам говорили больше, кто разумеет тот разумеет ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Да, я их специально игнорирую. .
                                Как сам так и по отношению к себе ждать.

Комментарий

Обработка...