Начало формирования христианской идеологии. Фило́н Александри́йский.

Свернуть

X
- 

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 July 2019, 11:18 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
 (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
 (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
 (Псалтирь 49:21)
- 

Понятно. Прошу обратить Ваше внимание на тот факт, что представления евреев никак не влияют на заключённые Заветы. Образ жизни в Завете первичен, представления вторичны.Вы меня не слышите. Я вам говорю представления евреев времен Моисея о загробном мире были другими нежели евреев времен Иисуса....Нет, я сейчас говорил не о формировании образа жизни а о том что мировоззрение человека вне зависимости от национальности со временем подвержено изменению. И привел пример о загробном мире. Эти представления у евреев времен Моисея отличаются от представлений евреев времен Иисуса. Я разве непонятно излагаю мысль?Хороший вопрос. Давайте переводить на русский. Тора называет мудрецом только одного человека - Веселиила. Он известен тем, что сделал все работы по изготовлению скинии. Причём так, как этого требовал Бог от Моисея.Пророки, гении, мудрецы, каббалисты по сути те же философы. Еклессиаст чем вам не еврейский философ?
 Греки называют мудрецом того, кто может много говорить о разных вещах без бумажки - практической реализации от него никто не требует. Вот в этом ключевая разница между еврейским мудрецом и греческим философом.
 Однажды Аристотеля застали за неприличным занятием, и спросили как он может совмещать своё поведение со своим учением, он ответил "не спрашивайте меня, сейчас я не Аристотель". Вот в этом суть греческой философии. Не приобщайте к этому мудрецов и апостолов.Комментарий
- 

Ну как вторичны? Ну представьте человек верит что его в загробном мире ожидает забвение. А другой верит что его ожидает рай или ад. И вы считаете что эти представления не влияют на поведение человека? Как там у Достоевского? Если Бога нет то всё позволено? Так же и здесь - вера в посмертное воздаяние - сдерживающий человека от греха фактор. Боязнь посмертного воздаяния удерживает верующего от совершения греха.
 Не согласен с вами. Диву даешься от ваших комментариев.Давайте переводить на русский. Тора называет мудрецом только одного человека - Веселиила. Он известен тем, что сделал все работы по изготовлению скинии. Причём так, как этого требовал Бог от Моисея.
 Греки называют мудрецом того, кто может много говорить о разных вещах без бумажки - практической реализации от него никто не требует. Вот в этом ключевая разница между еврейским мудрецом и греческим философом.
 Однажды Аристотеля застали за неприличным занятием, и спросили как он может совмещать своё поведение со своим учением, он ответил "не спрашивайте меня, сейчас я не Аристотель". Вот в этом суть греческой философии. Не приобщайте к этому мудрецов и апостолов.
 Вспомните хотя бы стоиков и эпикурийцев. Они свои идеи именно практиковали. Поэтому ваши аргументы совершенно несостоятельны.
 «Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий
- 

Обращаюсь к участникам обсуждения.

Сообщения на последних страницах темы давно отошли от сути темы, а в некоторых случаях и от культурных норм поведения.

Поэтому прошу переместится в удобные вам места, где ваши диалоги будут соответствовать тематике ваших разговоров.

Иначе буду вынужден обратится к модераторам с просьбой прекратить флуд.

Спасибо за понимание ).Комментарий
- 

Продолжение данной темы здесь : Механизмы скрещивания религий.

Если есть желание высказаться по сути, в рамках предложенного в начале темы формата общения - приглашаю к обсуждению.

Комментарий
- 

только не говорите, что это я изъясняюсь непонятно. Рим 10:17 вера происходит от слышания Слова Божьего. Вы предполагаете ситуацию, где Бог сказал одному одно, а другому другое?Да, их поведение будет разным. Но каждый получит воздаяние по мере верности тому, что принял от Бога.Вот-вот, "если Бога нет..." - это как раз из области философских рассуждений. Жизнь по вере - это не страх, а активное делание того, за что Бог обещал награду.Как там у Достоевского? Если Бога нет то всё позволено? Так же и здесь - вера в посмертное воздаяние - сдерживающий человека от греха фактор. Боязнь посмертного воздаяния удерживает верующего от совершения греха.Пожалуйста.... Но мои комментарии обоснованы, а Ваше несогласие пока нет.Не согласен с вами. Диву даешься от ваших комментариев.Вспоминаю... эпикурейцы - это те, кто мог себе позволить жить на широкую ногу, и поэтому заявляли, что деяния в этом мире никак не повлияют на судьбу в будущем. А значит можно делать что хочешь, хоть поживёшь какое-то время в своё удовольствие.Вспомните хотя бы стоиков и эпикурийцев. Они свои идеи именно практиковали. Поэтому ваши аргументы совершенно несостоятельны.
 Стоики себе такого позволить не могли, и надеялись получить в будущем мире воздаяние за свои нынешние лишения - пытались их как-то одухотворить.
 И Моисей, и Иисус говорили о гарантированном воздаянии за исполнение и нарушение заповедей. Со сменой материального состояния отношение к заповедям остаётся прежним, а вот принадлежность к философской школе может смениться на противоположное. Итак: у евреев сознание (отношение к заповедям) определяет бытие (поведение), а у философов бытие (внешние обстоятельства) определяют принадлежность к той или иной философии. Богатые стоики и бедные эпикурейцы погоды не меняют.Комментарий
- 

давайте остановимся на крещении
 на сколько мне известно христианское крещение имеет своё происхождение исключительно в традиции и передано Апостолам от Иисуса Христа.
 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века (ц)
 суть таинства в том что верующий, при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына, и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную. в Крещении человек очищается от первородного греха греха прародителей, сообщаемого ему через рождение. таинство Крещения может совершаться над человеком только один раз (равно как человек только один раз рождается на свет).

а как происходит ритуал крещения в культе Исиды? какой его смысл и цель?

согласен, если рассматривать разные традиции поверхностно, как делают профаны, обращая внимание только на внешние сходства, и считая это достаточным признаком по которому можно считать, что ритуал перешёл от одной традиции в другую.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
- 

Спасибо за ,,глубокое,, понимание моей церкви и того, что там делаю и чего ожидаю.... Ad fontes Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
- 

- Антон, ты определись..
 мы разбираем внешние формы ритуалов, имеющие более древнее происхождение, чем христианство..
 чему есть объективные исторические факты.
 или - мы рассматриваем новые интерпретации определённые этим ритуалам?
 чего в принципе, никто и не отрицает.
 причем здесь какая-то профанация, когда предмет дискуссии в обоих случаях - разный. 

- - - Добавлено - - -

- а в какой традиции - знаешь?..  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. 

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий
- 

Знаете, у меня сложилось другое мнение о тех, о ком подчеркнуто - там в подавляющем большинстве не поиск славы, но элементарная боязнь выйти из наезженной веками колеи, за пределами которой отвержение и ярлык еретика со всеми вытекающими.Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
- 

________________________________«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
 (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
 (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
 (Псалтирь 49:21)Комментарий
- 

Юль, ну тогда надо со многим определиться, например слово "форма" в аристотилевском понимании имеет разное смысловое значение с тем что мы сейчас употребляем.- Антон, ты определись..
 мы разбираем внешние формы ритуалов, имеющие более древнее происхождение, чем христианство..
 чему есть объективные исторические факты.
 или - мы рассматриваем новые интерпретации определённые этим ритуалам?
 чего в принципе, никто и не отрицает.
 причем здесь какая-то профанация, когда предмет дискуссии в обоих случаях - разный. 
 также "ритуал", - это не попить кофе утром с сигаретой.
 и если разобраться, то мне кажется интерпретация ритуала ни по форме ни по сути не возможна
 а на "профана" не обижайся, пожалуйста, я его употребил опять же в дословном смысле: как человек "вне Храма"

христианство- а в какой традиции - знаешь?.. От дуновения Божия происходит лед От дуновения Божия происходит ледКомментарий
- 

Комментарий
- 

Почему из нагорной? Остальное он кому говорил?

40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
 (Св. Евангелие от Иоанна 6:40)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
 Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий

Комментарий