-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 July 2019, 11:18 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Вы меня не слышите. Я вам говорю представления евреев времен Моисея о загробном мире были другими нежели евреев времен Иисуса....Нет, я сейчас говорил не о формировании образа жизни а о том что мировоззрение человека вне зависимости от национальности со временем подвержено изменению. И привел пример о загробном мире. Эти представления у евреев времен Моисея отличаются от представлений евреев времен Иисуса. Я разве непонятно излагаю мысль?Пророки, гении, мудрецы, каббалисты по сути те же философы. Еклессиаст чем вам не еврейский философ?
Греки называют мудрецом того, кто может много говорить о разных вещах без бумажки - практической реализации от него никто не требует. Вот в этом ключевая разница между еврейским мудрецом и греческим философом.
Однажды Аристотеля застали за неприличным занятием, и спросили как он может совмещать своё поведение со своим учением, он ответил "не спрашивайте меня, сейчас я не Аристотель". Вот в этом суть греческой философии. Не приобщайте к этому мудрецов и апостолов.Комментарий
-
Давайте переводить на русский. Тора называет мудрецом только одного человека - Веселиила. Он известен тем, что сделал все работы по изготовлению скинии. Причём так, как этого требовал Бог от Моисея.
Греки называют мудрецом того, кто может много говорить о разных вещах без бумажки - практической реализации от него никто не требует. Вот в этом ключевая разница между еврейским мудрецом и греческим философом.
Однажды Аристотеля застали за неприличным занятием, и спросили как он может совмещать своё поведение со своим учением, он ответил "не спрашивайте меня, сейчас я не Аристотель". Вот в этом суть греческой философии. Не приобщайте к этому мудрецов и апостолов.
Вспомните хотя бы стоиков и эпикурийцев. Они свои идеи именно практиковали. Поэтому ваши аргументы совершенно несостоятельны.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Обращаюсь к участникам обсуждения.
Сообщения на последних страницах темы давно отошли от сути темы, а в некоторых случаях и от культурных норм поведения.
Поэтому прошу переместится в удобные вам места, где ваши диалоги будут соответствовать тематике ваших разговоров.
Иначе буду вынужден обратится к модераторам с просьбой прекратить флуд.
Спасибо за понимание ).Комментарий
-
Продолжение данной темы здесь : Механизмы скрещивания религий.
Если есть желание высказаться по сути, в рамках предложенного в начале темы формата общения - приглашаю к обсуждению.
Комментарий
-
Как там у Достоевского? Если Бога нет то всё позволено? Так же и здесь - вера в посмертное воздаяние - сдерживающий человека от греха фактор. Боязнь посмертного воздаяния удерживает верующего от совершения греха.Не согласен с вами. Диву даешься от ваших комментариев.Вспомните хотя бы стоиков и эпикурийцев. Они свои идеи именно практиковали. Поэтому ваши аргументы совершенно несостоятельны.
Стоики себе такого позволить не могли, и надеялись получить в будущем мире воздаяние за свои нынешние лишения - пытались их как-то одухотворить.
И Моисей, и Иисус говорили о гарантированном воздаянии за исполнение и нарушение заповедей. Со сменой материального состояния отношение к заповедям остаётся прежним, а вот принадлежность к философской школе может смениться на противоположное. Итак: у евреев сознание (отношение к заповедям) определяет бытие (поведение), а у философов бытие (внешние обстоятельства) определяют принадлежность к той или иной философии. Богатые стоики и бедные эпикурейцы погоды не меняют.Комментарий
-
на сколько мне известно христианское крещение имеет своё происхождение исключительно в традиции и передано Апостолам от Иисуса Христа.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века (ц)
суть таинства в том что верующий, при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына, и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную. в Крещении человек очищается от первородного греха греха прародителей, сообщаемого ему через рождение. таинство Крещения может совершаться над человеком только один раз (равно как человек только один раз рождается на свет).
а как происходит ритуал крещения в культе Исиды? какой его смысл и цель?
согласен, если рассматривать разные традиции поверхностно, как делают профаны, обращая внимание только на внешние сходства, и считая это достаточным признаком по которому можно считать, что ритуал перешёл от одной традиции в другую.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
мы разбираем внешние формы ритуалов, имеющие более древнее происхождение, чем христианство..
чему есть объективные исторические факты.
или - мы рассматриваем новые интерпретации определённые этим ритуалам?
чего в принципе, никто и не отрицает.
причем здесь какая-то профанация, когда предмет дискуссии в обоих случаях - разный.
- - - Добавлено - - -
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Знаете, у меня сложилось другое мнение о тех, о ком подчеркнуто - там в подавляющем большинстве не поиск славы, но элементарная боязнь выйти из наезженной веками колеи, за пределами которой отвержение и ярлык еретика со всеми вытекающими.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
________________________________«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- Антон, ты определись..
мы разбираем внешние формы ритуалов, имеющие более древнее происхождение, чем христианство..
чему есть объективные исторические факты.
или - мы рассматриваем новые интерпретации определённые этим ритуалам?
чего в принципе, никто и не отрицает.
причем здесь какая-то профанация, когда предмет дискуссии в обоих случаях - разный.
также "ритуал", - это не попить кофе утром с сигаретой.
и если разобраться, то мне кажется интерпретация ритуала ни по форме ни по сути не возможна
а на "профана" не обижайся, пожалуйста, я его употребил опять же в дословном смысле: как человек "вне Храма"
- а в какой традиции - знаешь?..От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Комментарий
-
40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:40)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий