Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Начало формирования христианской идеологии. Фило́н Александри́йский.
Как Вы называете это заняие Святого Духа: 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:8-14)
Не понял ответа. Считаю, что родился свыше и принял погружение в Св. Дух. Да, Св. Дух не противоречит Сам Себе. В описанной ситуации человек, в котором начал работать Св. Дух противится этой работе в одной определённой сфере. И это влияет на окружающих. Вмешательство церковной власти необходимо. ! метод, которй использует Дух - обличение внутри, если не даёт эффекта, то второй метод - через влиятельных людей в общине - тот же самый Св. Дух.
Это не ответ. Я подробно расписал этапы, ответьте, когда апостолы стали "христианами" в Вашем понимании этого слова. Повторите Ваше определение, кого вы называете христианином, а кого - нет. Объективный критерий.
Это 4 Царств, 2 глава. Отвечаю: Текст не говорит о том, что Елисей "повернулся и пошёл" после смерти 42 детей.
Переход на личность собеседника - признак того, что доводы закончились.
(Разумеется, присутствующих это не касается).
Это не цель Святого духа, это факт его пребывание на людях, следствие.
Я рад, что ты родился Свыше. Тогда ты должен знать сам и легко научить любого, как получить Святой дух, как родиться Свыше.
Это тебе открыто Святым духом или ты только считаешь, что он есть у тебя?
Человек становится христианином верой в Христа, уверовал, получил Святой дух и родился Свыше. Всё просто. Тот кто подаёт человеку Святой дух, этим Духом и свидетельствует человеку, что он теперь сын Божий.
Ну, я точно не помню. 24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
25. Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.
(Четвёртая книга Царств 2:24,25)
Что здесь произошло с Елисеем?
Это не переход на личность, это добрый совет, получить Святой дух. И так как, ты только думаешь, что принял погружение в Святой дух, то я тебе и говорю, что ты не знаешь, что значит иметь Святой дух.
Без обид. Ты же не можешь ответить на мой вопрос: как получить Святой дух? И не можешь этому научить других.
Я знаю, как получить и легко могу научить этому любого, другого верующего в Христа Иисуса.
Так, что без обид. Знаешь, ответь, не знаешь, смирись с этим.
А аргументов у меня хватит, тут другого не хватает и не у меня.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Исх 23:20. Вот Я направляю посланца пред тобою, чтобы хранить тебя в пути и привести тебя на место, которое Я уготовил. [Сончино] 21. Берегись пред ним и слушай голоса его, не прекословь ему, ибо он не простит вашей провины; ибо Имя Мое (несет он) в себе
ибо Имя Мое (несет он) в себе. Это нужно связывать с началом стиха, (но не видеть в этом причину того, почему он не простит): "берегись пред ним... ибо Имя Мое" с ним (т. е. все, что он делает, он делает от Моего Имени). Наши мудрецы говорили, что это (ангел) Метатрон, ибо его имя подобно Имени его Властелина: его имя имеет то же числовое значение (314), что и Всесильный ("шин" + "далет"+ "юд") [Санhедрин 38 б]. (Раши)
Для кого-то Творец сплошная сказка..... и что мне до этого..... пойти и застрелиться(вопрос не ставлю, ибо шуткую чутка.)
Сообщение от DENNY79
Наконец-то мир узнает Истинного Б-га,Его Единство.Без всяких сынов,матерей,внучатых племянников.)Все идолы сгодятся на растопку печи.)
А я вспоминаю здравого(чаще) в мыслях еврея, кой посещал(исповедовал) Мессианский иудаизм, а потом переход в иудаизм и злоба по нарастающей..... фанатизм быстро сжирает, так сказать.
Исх 23:20. Вот Я направляю посланца пред тобою, чтобы хранить тебя в пути и привести тебя на место, которое Я уготовил. [Сончино] 21. Берегись пред ним и слушай голоса его, не прекословь ему, ибо он не простит вашей провины; ибо Имя Мое (несет он) в себе
ибо Имя Мое (несет он) в себе. Это нужно связывать с началом стиха, (но не видеть в этом причину того, почему он не простит): "берегись пред ним... ибо Имя Мое" с ним (т. е. все, что он делает, он делает от Моего Имени). Наши мудрецы говорили, что это (ангел) Метатрон, ибо его имя подобно Имени его Властелина: его имя имеет то же числовое значение (314), что и Всесильный ("шин" + "далет"+ "юд") [Санhедрин 38 б]. (Раши)
Это место, непосредственно описывает Иеhошуа бин Нуна/Иисуса Навина... на котором имя Его... какое имя? Иеhoшуа... Моше, не зря переименовал его... это, одно из имён Б-га, в котом явился Машиах, в наш мир...
Это место, непосредственно описывает Иеhошуа бин Нуна/Иисуса Навина... на котором имя Его... какое имя? Иеhoшуа... Моше, не зря переименовал его... это, одно из имён Б-га, в котом явился Машиах, в наш мир...
Хмм, Моше не согласился на ангела-посредника, а вот Иеhошуа - да, как будто так и надо. Так кто был посредником между Богом и Иегошуа?
Хмм, Моше не согласился на ангела-посредника, а вот Иеhошуа - да, как будто так и надо. Так кто был посредником между Богом и Иегошуа?
Диоген, я же вроде внятно объяснил? Там нет никакого посредника... Имя Моё на нем... это значит, имя Его не на ангеле, а на посланнике, который ввёл народ в землю Израилеву... а какой посланник ввёл? Правильно, Ошея/Осия... которого переименовал Моше, в Иеhошуа...
Диоген, я же вроде внятно объяснил? Там нет никакого посредника... Имя Моё на нем... это значит, имя Его не на ангеле, а на посланнике, который ввёл народ в землю Израилеву... а какой посланник ввёл? Правильно, Ошея/Осия... которого переименовал Моше, в Иеhошуа...
Понятно?
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исх.23:20,21) Было бы приятнее, если бы эта гипотеза поддерживалась бы каким- нибудь авторитетным толкованием. Смущает властиь прощать грехи. К Иисусу Навину это как-то неприменимо.
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исх.23:20,21) Было бы приятнее, если бы эта гипотеза поддерживалась бы каким- нибудь авторитетным толкованием. Смущает властиь прощать грехи. К Иисусу Навину это как-то неприменимо.
Читать и понимать, нужно так:
Вот, Я посылаю пред тобою вестника [Моего] (Навина) хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; блюди себя пред лицем его (Навина) и слушай гласа его (Навина); не упорствуй против него, (Навина) потому что Он (Б-г), не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
К такому комментарию и прочтению, пришёл я сам... но, я нашёл, что до меня так уже комментировал этот момент, один из классических комментаторов Торы, р. Хизкуни...
Вот, Я посылаю пред тобою вестника [Моего] (Навина) хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; блюди себя пред лицем его (Навина) и слушай гласа его (Навина); не упорствуй против него, (Навина) потому что Он (Б-г), не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
К такому комментарию и прочтению, пришёл я сам... но, я нашёл, что до меня так уже комментировал этот момент, один из классических комментаторов Торы, р. Хизкуни...
Очень хорошо. Вы же понимаете, что это толкование никак не исключает духовной личности, названной "Ангел Лица"?
Я, честно сказать, не знаю, кто скрывается за этим выражением...
Одна личность, или многие личности... человек, или не человек... множество человеческих душ, или множество ангелов...
Я пришёл к выводу, что Михаил, это не ангел, а Храм Машиаха, состоящий из Его учеников...
Тоже самое, может быть и этим ангелом Его лица...
В нашей многовариантной Вселенной один правильный ответ не исключает другого правильного ответа. Возьму в рабочую гипотезу, что Михаил - это храм Мошиаха, но не буду исключать и того, что это - ангел.
Комментарий