Начало формирования христианской идеологии. Фило́н Александри́йский.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от санек 969
    Да, я их специально игнорирую. Твои вопросы имеют цель увести нить разговора в сторону. Почему я так думаю? Потому, что они появились, как контраргументы на мои вопросы. А на вопросы нужно не контр-аргументировать, а просто отвечать. Через ответы на вопросы видно, как работает разум человека.
    Если человек не может ответить прямо на вопрос, соответственно, так работает у него разум.
    Применяю это во-первых к Вам на 100%, чтобы проверить Вашу адекватность.
    Я готов, ответить на твои вопросы, но позже, когда иссякнет тот вопрос, который я задал тебе.
    То, что я отвечаю, не освобождает от ответа Вас. Отвечайте, раз говорите, что готовы.
    Так мы и говорим о смысле, конечной цели. Которая у тебя не просматривается.
    Прошу перейти на "Вы". А то складывается общее впечатление, что Вы не уважаете ни меня, ни моё мнение.
    Учиться каяться не нужно,нужно просто признавать свои ошибки. Ошибся, признавай сразу, не затягивай, не превращай одну ошибку в "снежный" ком. Но мы не будем, говорить о покаянии, я, как бы, не должен за это, ни перед кем, держать отчёт, кроме Христа.
    Откладывая ответ, Вы льёте воду на углубление проблемы упомянутой женщины, назовём её Таней, с реальным грехом, но не желающей с ним расставаться. Очень интересно что Вы ей ответите, чтобы привести эти доводы и Вам.
    Да, Вы обязаны держать ответ за свои грехи перед Богом. Однако мы, окружающие, можем составить себе мнение, насколько успешно это у Вас получается.
    порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Матф.3:7-10) Признание "ошибки" - только четверть работы. Важная, но только часть. Если достойный плод не виден, а только грехи, которые согрешивший называет "ошибками", какой вывод можно сделать? Так вот постарайтесь, чтобы мнение окружающих о Вас изменилось в лучшую сторону.
    Вот ты сказал, что ты присоединился к НЗ и продолжаешь его изучать, видимо он столь огромен, что на это нужно тратить время, процесс длительный.
    А как звучит НЗ? Ведь должен же был ты, как-то его сформулировать, чтобы понять к чему присоединился? Эта дефиниция должна содержать изучение Писания, как обязательную часть и автором её должен выступать непререкаемый авторитет.
    Итак, к чему такому Новому ты присоединился, что это требует его длительного изучения через еврейские Писания? Ведь слово "Писание" можно отнести только к книгам ВЗ.
    Бежал от греха, и интересовался только избавлением, а не условиями.
    Евреи бежали из Египта в пустыню, и не рассуждали о том, как всё будет дальше.
    Однако Вы правы. ИМХО Новый Завет - не в смысле "новый", какого никогда раньше не было, а в смысле "обновлённый", следующая версия. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:10)
    Кстати сказать, и не последняя.
    Последний раз редактировалось Diogen; 26 July 2019, 02:50 AM.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Diogen
      Применяю это во-первых к Вам на 100%, чтобы проверить Вашу адекватность.
      То, что я отвечаю, не освобождает от ответа Вас. Отвечайте, раз говорите, что готовы.
      Прошу перейти на "Вы". А то складывается общее впечатление, что Вы не уважаете ни меня, ни моё мнение.
      Откладывая ответ, Вы льёте воду на углубление проблемы упомянутой женщины, назовём её Таней, с реальным грехом, но не желающей с ним расставаться. Очень интересно что Вы ей ответите, чтобы привести эти доводы и Вам.
      Да, Вы обязаны держать ответ за свои грехи перед Богом. Однако мы, окружающие, можем составить себе мнение, насколько успешно это у Вас получается.
      порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Матф.3:7-10) Признание "ошибки" - только четверть работы. Важная, но только часть. Если достойный плод не виден, а только грехи, которые согрешивший называет "ошибками", какой вывод можно сделать? Так вот постарайтесь, чтобы мнение окружающих о Вас изменилось в лучшую сторону.
      Бежал от греха, и интересовался только избавлением, а не условиями.
      Евреи бежали из Египта в пустыню, и не рассуждали о том, как всё будет дальше.
      Однако Вы правы. ИМХО Новый Завет - не в смысле "новый", какого никогда раньше не было, а в смысле "обновлённый", следующая версия. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:10)
      Кстати сказать, и не последняя.
      Я и не должен уважать, кого-то или чьё-то мнение. Я и себе уважения не выпрашиваю и своему мнению. У меня больше нет вопросов.

Есть вопросы ко мне? Отвечу.
      Нет? Тогда, всего доброго.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Вы сами за себя говорите и вам отвечали и еще кто то отвечает, а пользы нет.
      Два три раза сказать и дальше не стоит продолжать спор.
      Вам говорили больше, кто разумеет тот разумеет ...
      От тебя пока я ни чего не читал. Скажешь и пропадаешь.
      Ну, да, я не расстраиваюсь.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от санек 969
        Я и не должен уважать, кого-то или чьё-то мнение. Я и себе уважения не выпрашиваю и своему мнению. У меня больше нет вопросов.

Есть вопросы ко мне? Отвечу.
        Нет? Тогда, всего доброго.
        Вопрос озвучен.
        Что Вы ответите ... Татьяне, которая подходит под Ваше определение христианки, но не признаёт грехом лесбиянство. Она приняла Вашу манеру диалога. Согласна признать свои "ошибки", и тоже готова ответить на Ваши вопросы. Попробуете надавить - возьмёт время подумать и назавтра не придёт. При доводах Писания заявляет, что живёт под благодатью, а не под законом. Ещё считает, что должна отчитываться в своей жизни перед Богом, что исключает неудобных для нее людей.

Видите, какими подробностями оброс вопрос, пока Вы объясняли свою позицию. Тем не менее, напоминаю, что Вы дважды заявляли, что готовы на него ответить.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Diogen
          Вопрос озвучен.
          Что Вы ответите ... Татьяне, которая подходит под Ваше определение христианки, но не признаёт грехом лесбиянство. Она приняла Вашу манеру диалога. Согласна признать свои "ошибки", и тоже готова ответить на Ваши вопросы. Попробуете надавить - возьмёт время подумать и назавтра не придёт. При доводах Писания заявляет, что живёт под благодатью, а не под законом. Ещё считает, что должна отчитываться в своей жизни перед Богом, что исключает неудобных для нее людей.

Видите, какими подробностями оброс вопрос, пока Вы объясняли свою позицию. Тем не менее, напоминаю, что Вы дважды заявляли, что готовы на него ответить.

Как она не согласится, имея Святой дух? Однозначно согласится и оставит блуд. Не под определение нужно подходить, а быть учеником Христа.
          Крещёный Святым духом мыслит не так, как некрещёный.
          А не придёт и не придёт, не количество, а качество. Никто никого не уговаривает, все, кто приходят к Христу следуют его слову.

Христиане руководствуются Святым духом, который и наставляет на всякую истину. А, кто имея Святого духа, продолжает грешить, тот и будет иметь соответствующее возмездие.
          Не может человек, имеющий Святого духа, осознанно грешить, а осознание его от Бога.

Дело за малым, получить сей Дух. Кто не имеет этого Духа, тот и не Христов. Если Татьяна имеет Святой дух, то мыслит, как учитель и не может делать противное духу Святому.

И если она Святому духу воспротивится, пребывающему на ней, то какой буквой её остановишь?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от санек 969
            Как она не согласится, имея Святой дух?
            Духа не угашайте. (1Фесс.5:19) Такое возможно.
            Однозначно согласится и оставит блуд. Не под определение нужно подходить, а быть учеником Христа.
            Согласен, но тут как раз такой случай, что во всём она готова слушать, а в этом вопросе не готова. Просто не позволяет себе слышать другое мнение по этому конкретному вопросу.
            Тонкость - она пока не крещена Духом. Д. Св. не живёт там, где есть грех. Можно быть христианином и не быть крещёным Св. духом. А вот мысли - да, действительно нужно обновление ума,
            преобразуйтесь обновлением ума вашего, (Рим.12:2) Очевидно, что это процесс, возможно длительный. Она в самом начале, и в этом вопросе действительно не обновлена.
            А не придёт и не придёт, не количество, а качество. Никто никого не уговаривает, все, кто приходят к Христу следуют его слову.
            Она уже пришла, исповедала свои грехи, а вот это грехом не считает. Ну не открыто ей. И продолжает крутиться среди христиан, как рыба в воде.
            Христиане руководствуются Святым духом, который и наставляет на всякую истину. А, кто имея Святого духа, продолжает грешить, тот и будет иметь соответствующее возмездие.
            Не может человек, имеющий Святого духа, осознанно грешить, а осознание его от Бога.
            Действительно, как уже сказано выше в этом вся проблема. Осознание от Бога ещё не "дошло".
            Дело за малым, получить сей Дух. Кто не имеет этого Духа, тот и не Христов. Если Татьяна имеет Святой дух, то мыслит, как учитель и не может делать противное духу Святому.

И если она Святому духу воспротивится, пребывающему на ней, то какой буквой её остановишь?
            Д. Св. работает с ней, пока снаружи, говорит через обстоятельства, других верующих, христианские книги... У неё есть свидетельства о каких-то чудесах, совпадениях, удачах - Д. Св. работает, но в этой конкретной области изменений нет.
            В целом спасибо за Ваш ответ. Окружающие христиане - один из каналов работв Св. Духа, обличать согрешающих надо, но, конечно, не так. Когда касаются её больного места, то Татьяна может стать стервой.
            Во-первых, приклеит ярлык законника, фарисея, ретрограда и лицемера.
            Во-вторых, из всего, что Вы сказали, выделит только то, что ей надо, выбросит всё важное и ценное и скажет "он всегда..." или он никогда...". И таким способом своей женской логикой переведёт спор в другую плоскость. Обратится в вышестоящие инстанции, которым подчиняется 969, хорошо, если церковным, если нет, то мирским, и возбудит дело о клевете. Следователь внимательно выслушает Вашу версию, опросит свидетелей, достоверно убедится, произнес или не произнес 969 слово
            Сообщение от санек 969
            блуд
            и передаст дело в суд.
            В-третьих, на суде Татьяна со слезами расскажет о своей верности семейным ценностям и покажет справку о её браке с Натальей (копия свидетельства о браке прилагается к делу) а подсудимый - де по всему свету разносит клевету, что она ей изменяет. Определение понятия "блуд" - Блуд физическая близость лиц, не состоящих в законном браке Блудсудья задаст Вам только один вопрос: "Какие у 969 есть доказательства того, что Татьяна изменила Наталье?"
            При отсутствии у Вас свидетельств, на ответчика налагается какой-то штраф за моральный ущерб + судебные издержки. Обжаловать можно в течении 6 месяцев в вышестоящей инстанции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            Как она не согласится, имея Святой дух?
            Духа не угашайте. (1Фесс.5:19) Такое возможно.
            Однозначно согласится и оставит блуд. Не под определение нужно подходить, а быть учеником Христа.
            Согласен, но тут как раз такой случай, что во всём она готова слушать, а в этом вопросе не готова. Просто не позволяет себе слышать другое мнение по этому конкретному вопросу.
            Тонкость - она пока не крещена Духом. Д. Св. не живёт там, где есть грех. Можно быть христианином и не быть крещёным Св. духом. А вот мысли - да, действительно нужно обновление ума,
            преобразуйтесь обновлением ума вашего, (Рим.12:2) Очевидно, что это процесс, возможно длительный. Она в самом начале, и в этом вопросе действительно не обновлена.
            Она уже пришла, исповедала свои грехи, а вот это грехом не считает. Ну не открыто ей. И продолжает крутиться среди христиан, как рыба в воде.
            Действительно, как уже сказано выше в этом вся проблема. Осознание от Бога ещё не "дошло".

Д. Св. работает с ней, пока снаружи, говорит через обстоятельства, других верующих, христианские книги... У неё есть свидетельства о каких-то чудесах, совпадениях, удачах - Д. Св. работает, но в этой конкретной области изменений нет.
            В целом спасибо за Ваш ответ. Окружающие христиане - один из каналов работв Св. Духа, обличать согрешающих надо, но, конечно, не так. Когда касаются её больного места, то Татьяна может стать стервой.
            Во-вторых, из всего, что Вы сказали, выделит только то, что ей надо, выбросит всё важное и ценное и скажет "он всегда..." или он никогда...". И таким способом своей женской логикой переведёт спор в другую плоскость. Обратится в вышестоящие инстанции, которым подчиняется 969, хорошо, если церковным, если нет, то мирским, и возбудит дело о клевете. Следователь внимательно выслушает Вашу версию, опросит свидетелей, достоверно убедится, произнес или не произнес 969 слово
            Сообщение от санек 969
            блуд
            и передаст дело в суд.
            В-третьих, на суде Татьяна со слезами расскажет о своей верности семейным ценностям и покажет справку о её браке с Натальей (копия свидетельства о браке прилагается к делу) а подсудимый - де по всему свету разносит клевету, что она ей изменяет. Определение понятия "блуд" - Блуд физическая близость лиц, не состоящих в законном браке Блудсудья задаст Вам только один вопрос: "Какие у 969 есть доказательства того, что Татьяна изменила Наталье?"
            При отсутствии у Вас свидетельств, на ответчика налагается какой-то штраф за моральный ущерб + судебные издержки. Обжаловать можно в течении 6 месяцев в вышестоящей инстанции.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Diogen
              Духа не угашайте. (1Фесс.5:19) Такое возможно. Согласен, но тут как раз такой случай, что во всём она готова слушать, а в этом вопросе не готова. Просто не позволяет себе слышать другое мнение по этому конкретному вопросу.
              и передаст дело в суд.
              Угасить Дух возможно. Но угасившие его отваливают в сторону от христианства.

Не может Святой дух противиться Святому духу.

Есть вера в Христа, будет слушать Христа, узнает как получить Святой дух. И получит. А до этого никто не осудит её.
              Кто духа Христова не имеет, тот и не его. Нельзя быть христианином не имея Святого духа? Как?
              Библиистом можно.

Если она не исповедует то, что не считает грехом, как узнаешь? А когда получит Святой дух, то Бог ей всё откроет. Не вижу причин к волнению.

Святой дух не работает с человеком, он наполняет его и человек начинает мыслить, как мыслит Бог.
              Святой дух преобразует мышление человека по образу мышления Христа.
              Для ученика достаточно быть, как учитель.

Верующий в Христа на суд не приходит. А, кто попадёт на суд ничего там рассказывать не будет, он будет судим по делам своим, все наши дела записаны на Небесах. Откроются книги и приговор для тех, кто попал на суд будет по тем делам, которые они делали живя в этом мире.
              Верующий в Христа на суд не приходит.

Меня не будет на этом суде. Имею духа усыновления. Улыбнулся. И не будет никого, кто этот Дух имеет и следует ему. А кто согрешит против этого Духа, тот не имеет жизни. Всё просто.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от санек 969
                Угасить Дух возможно. Но угасившие его отваливают в сторону от христианства.
                Целью работы Святого Духа в каждом христианине является
                1. преображение характера верующего в образ Мессии и
                2. формирование Невесты Мессии - святого общества - Церкви.
                Чёй-либо отказ подчиняться/отчитываться людям, поставленным Богом руководить поместной церковью является угашением Святого Духа в Его второй цели. Ждать, что явно грешащий христианин изменится под влиянием Св. Духа - преступно по отношению к общине. У рукеоводства есть инструменты церковного взыскания, и ими нужно пользоваться по назначению.
                Обычно нежелание ходить во свете перед братьями говорит о тайном грехе. (Присутствующих это, разумеется, не касается).
                Не может Святой дух противиться Святому духу.

Есть вера в Христа, будет слушать Христа, узнает как получить Святой дух. И получит. А до этого никто не осудит её.
                Тонкость: Её? Нет. Но грех - да. Грех должен остаться вне Церкви, а у женщины выбор - или с грехом - но вне Церкви, или внутри - без греха.
                Кто духа Христова не имеет, тот и не его. Нельзя быть христианином не имея Святого духа? Как?
                Библиистом можно.
                У Вас специфическое понимание термина "христианин", которое я уже забыл. (И так храню в голове штук 5). Поэтому попробуйте заменить это понятие.
                А по теме: Когда апостолы приняли Св. Духа?
                Здесь: И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:4)
                Или Здесь:Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Иоан.20:22) В Вашем пониманиии когда они стали христианами? До 1 раза принятия Св. Духа, после 1 принятия или после 2-го? От определения понятия можно будет сказать о христианах, не имеющих Св. Духа.
                Если она не исповедует то, что не считает грехом, как узнаешь? А когда получит Святой дух, то Бог ей всё откроет. Не вижу причин к волнению.
                А Свою дочь доверите воскресной школе, где преподаёт Татьяна? Хуже, если бы это была Ваша дочь?
                Уже отмечал, что Св. Дух не приходит внутрь того, где есть грех.

Меня не будет на этом суде. Имею духа усыновления. Улыбнулся. И не будет никого, кто этот Дух имеет и следует ему. А кто согрешит против этого Духа, тот не имеет жизни. Всё просто.
                Вообще-то надо плакать. Церковь, где остаётся такой открытый грех можно считать разорённой. Нормальные верующие приостанавливают выплату десятин сюда, начинают искать другое собрание, где руководитель
                хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                (1Тим.3:2-4)

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Diogen
                  Целью работы Святого Духа в каждом христианине является
                  1. преображение характера верующего в образ Мессии и
                  2. формирование Невесты Мессии - святого общества - Церкви.
                  Чёй-либо отказ подчиняться/отчитываться людям, поставленным Богом руководить поместной церковью является угашением Святого Духа в Его второй цели. Ждать, что явно грешащий христианин изменится под влиянием Св. Духа - преступно по отношению к общине. У рукеоводства есть инструменты церковного взыскания, и ими нужно пользоваться по назначению.
                  Обычно нежелание ходить во свете перед братьями говорит о тайном грехе. (Присутствующих это, разумеется, не касается).
                  Тонкость: Её? Нет. Но грех - да. Грех должен остаться вне Церкви, а у женщины выбор - или с грехом - но вне Церкви, или внутри - без греха.
                  У Вас специфическое понимание термина "христианин", которое я уже забыл. (И так храню в голове штук 5). Поэтому попробуйте заменить это понятие.
                  А по теме: Когда апостолы приняли Св. Духа?
                  Здесь: И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:4)
                  Или Здесь:Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Иоан.20:22) В Вашем пониманиии когда они стали христианами? До 1 раза принятия Св. Духа, после 1 принятия или после 2-го? От определения понятия можно будет сказать о христианах, не имеющих Св. Духа. А Свою дочь доверите воскресной школе, где преподаёт Татьяна? Хуже, если бы это была Ваша дочь?
                  Уже отмечал, что Св. Дух не приходит внутрь того, где есть грех.

Вообще-то надо плакать. Церковь, где остаётся такой открытый грех можно считать разорённой. Нормальные верующие приостанавливают выплату десятин сюда, начинают искать другое собрание, где руководитель
                  хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                  (1Тим.3:2-4)
                  Улыбнулся. У Святого духа нет цели. Он либо сеть у человека, либо его нет. Кто имеет его, то мыслить начинает как Бог.

Ты получи Святой дух и тогда увидишь, что Святой дух не противится Святому духу.

Они стали христианами, когда увидели на себе Святой дух. Вот ты исследователь Писаний. Задам тебе вопрос: Елисей, когда проклял детей и медведица порвала 40 из них, почему повернулся и пошёл?

У меня сын и его я не доверил бы вообще никакой школе, что и сделал. Я его Богу вверил. А ты не знаешь, как это.

В церкви где Святой дух, такого греха не будет. Просто ты не придаёшь значение тому, что кто-то имеет Святой дух, для тебя важно говорить слова "Святой дух".
                  Поучи Святой дух и увидишь, что имеющие Святой дух не грешат. Не может плотской судить о духовных.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Diogen
                    Духовный почитает других выше себя.
                    духовный почитает других ДУХОВНЫХ выше себя
                    не плотских

послание к филиппийцам -послание совершенным -

кто из нас совершен так должен мыслить
                    и -почитайте друг друга выше себя - это им

ибо во всех Христос и во всех может говорить и делать
                    потому почитая друг друга выше себя почитаем Христа в друг друге -но это для совершенных и в среде тех в ком Христос открылся

мешанина понимания писаний есть путаница мест писания написанных плотским с местами написанным духовным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    (Матф.19:16-19)
                    то есть кто начинает соблюдать закон не имеет жизни вечной
                    начинается только процесс получения ее если удасться исполнить

верующий же верою Божией имеет ее -без соблюдения закона

но если он верит верой Христовой - то в ней нет греха - он не делает греха
                    ибо все что не по вере Божией - грех

итак верующий верою Божией утверждает закон Божий

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от piroma
                      духовный почитает других ДУХОВНЫХ выше себя
                      не плотских

послание к филиппийцам -послание совершенным -

кто из нас совершен так должен мыслить
                      и -почитайте друг друга выше себя - это им

ибо во всех Христос и во всех может говорить и делать
                      потому почитая друг друга выше себя почитаем Христа в друг друге -но это для совершенных и в среде тех в ком Христос открылся

мешанина понимания писаний есть путаница мест писания написанных плотским с местами написанным духовным
                      Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.(1Пет.2:17)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Diogen
                        Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.(1Пет.2:17)
                        вы не в курсе как ?

там сказано - выше себя -мы разбирали -о духовных и между духовными

а почитать так -

7Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь

должное не есть выше себя

почитать верить любить - надо знать как кого и сколько и кого больше чем другого

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от piroma
                          то есть кто начинает соблюдать закон не имеет жизни вечной
                          маленький арктический пушной зверек...
                          Христос прямым текстом говорит - хочешь иметь жизнь вечную - соблюди, а пирома опять противоположное Христу несет...
                          Блин пирома - ну почему Вы смотрите в книгу, а видите в ней дерево из семейства финиковых?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Кадош
                            маленький арктический пушной зверек...
                            Христос прямым текстом говорит - хочешь иметь жизнь вечную - соблюди, а пирома опять противоположное Христу несет...
                            Блин пирома - ну почему Вы смотрите в книгу, а видите в ней дерево из семейства финиковых?
                            то есть как только обрезал себя получил жизнь ?

имеющий сына имеет жизнь - ибо жизнь в Сыне и когда Сын вселяется в тебя то и жизнь приходит

а если обрезал себя по плоти Сын вселился ?

сидите в субботу и а Сына нету -нету и жизни

вот и все

исполняй пока жизнь придет

или у вас автоматика ?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от DENNY79
                              Именно в евангелии Иоанна и цветёт и пахнет учение Филона.)))Именно логоса Филона и приняли христиане.

- - - Добавлено - - -

Пора уже не Cынов разыскивать,а Б-га искать.Только вы задерживаете приход Машиаха.Когда будете готовы принять Единого Б-га???И нас не слушаете,когда говорим вам принять 7 Мицвот Ноаха и забыть своих идолов,несовместимых с этим.
                              в данном случае Сын -Христос - истинный Бог

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от piroma
                                то есть как только обрезал себя получил жизнь ?
                                пирома - перечисли те заповеди, которые упомянул там Христос!
                                А то я все больше убеждаюсь что Вы смотрите книгу и видите в ней дерево семейства финиковых.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...