О говорении на языках.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от Кадош
    чувство - в лучшем случае - мотив действия/бездействия, а не само действие...
    Не путайте.
    И в Вашем определении - любовь именно чувство, т.е. мотив действия, а не само действие...

Я приводил примеры, да и Вы сам их приводили.

Если цель такой любви - "я для объекта" то да это любовь. А если "объект для меня" - то только страсть, в лучшем случае ведущая к ревности, а ревность, как известно - проявление чувства обладания, т.е. эгоистический мотив.

Потому что иногда она бывает и изолирующей.
    Вот видите, мы говорим все время о моем определении, а не о Вашем.
    Почему?
    Правильно - потому что мое определение определяет, а Ваше ничего не определяет, так чего о нем и говорить...
    Хорошо, не буду больше спорить с вами) Пусть любовь - это бережное отношение к объекту любви. Вы помните что говорил Иисус Христос? Он говорил о том, что необходимо возлюбить ближнего своего. Вы готовы возлюбить своего ближнего? Например, мы сможете возлюбить меня? По вашему определению в этом случае вы должны начать бережно ко мне относиться. Вы будете это делать?
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от piroma
      Правда бывает человеческая
      До того дела нет чего себе мните.

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Голод до правды это влечение к истине, голодные до правды насыщаются хлебом сошедшим с небес.

Комментарий

• Бэлт
        Участник
        • 30 January 2023
        • 130

Сообщение от beta
        Познавая лучшее, рассуждая над говорящими.

Моя бабушка была пятидесятницей. Возможно от неё по наследству говорение на языках мне, что то достанется?

Комментарий

• Бэлт
          Участник
          • 30 January 2023
          • 130

Сообщение от beta
          Так может он не пятидесятник, а Христианин?
          Такое бывает?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
            Он говорил о том, что необходимо возлюбить ближнего своего. Вы готовы возлюбить своего ближнего? Например, мы сможете возлюбить меня?
            Если-б не возлюбил-бы - то не писал бы Вам!
            Представляете, всякий раз, когда в последнее время сажусь писать тут ответы моим визави, постоянно, по крайней последние пару лет, задаюсь вопросом - а какой мотив того что я пытаюсь написать?
            Показать себя?
            Унизить другого?
            Научить чему-нить?
            Указать правильное и неправильное?
            ...
            Да, пока в моих словах сквозит все вышеперечисленное, но я стараюсь, чтобы бережное отношение к тому, которому я пишу, превалировало бы над первыми пунктами...
            Не мне судить - получается у меня это или нет, но полагаю, что како-никакой прогресс в этом направлении у меня все таки присутствует.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Кадош
              Если-б не возлюбил-бы - то не писал бы Вам!
              Представляете, всякий раз, когда в последнее время сажусь писать тут ответы моим визави, постоянно, по крайней последние пару лет, задаюсь вопросом - а какой мотив того что я пытаюсь написать?
              Показать себя?
              Унизить другого?
              Научить чему-нить?
              Указать правильное и неправильное?
              ...
              Да, пока в моих словах сквозит все вышеперечисленное, но я стараюсь, чтобы бережное отношение к тому, которому я пишу, превалировало бы над первыми пунктами...
              Не мне судить - получается у меня это или нет, но полагаю, что како-никакой прогресс в этом направлении у меня все таки присутствует.
              Спасибо что возлюбили меня! Наконец-то хоть кто-то решил сделать это! Вы один из немногих кто реально следует установлениям Христа. Должен вам сказать что я сейчас нахожусь в затруднительном положении. И раз уж вы бережно ко мне относитесь то надеюсь вас не затруднит материально мне помочь? Я предоставлю вам номер счета, на который вы сможете перевести мне все свои сбережения. Это реально поможет сберечь меня. Каламбур получается) Что вы любите больше - свои сбережения или меня? Уверен что я смогу получить ответ на этот вопрос.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59225

Спасибо что возлюбили меня! Наконец-то хоть кто-то решил сделать это! Вы один из немногих кто реально следует установлениям Христа. Должен вам сказать что я сейчас нахожусь в затруднительном положении. И раз уж вы бережно ко мне относитесь то надеюсь вас не затруднит материально мне помочь? Я предоставлю вам номер счета, на который вы сможете перевести мне все свои сбережения. Это реально поможет сберечь меня. Каламбур получается) Что вы любите больше - свои сбережения или меня? Уверен что я смогу получить ответ на этот вопрос.
                Да пожалуйста!
                Я давно для себя решил, что помогать материально буду в реале, и только тем, с кем лично знаком!
                Я помолился об этом, и Христос меня благословил в этом!
                Такой ответ Вас устроит?
                Или Вы живете по принципу Остапа Бендера: "Не учите меня жить! Лучше помогите материально!" ??? (с)
                Нет, если совсем откровенно то таким "махинаторам", моя материальная помощь однозначно в погибель.
                Ибо они еще сильнее уверятся в своей собственной правильности.
                Мое-же проявление любви здесь к Вам, как раз проявляется в обратном - как пел Виктор Цой - "Руки прочь, прочь от меня!" (с).
                И да... прошу не будьте настолько предсказуемым - не начинайте, мол, "я так и знал - вот и вся ваша любовь и пр..."
                Договорились?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от Кадош
                  Да пожалуйста!
                  Я давно для себя решил, что помогать материально буду в реале, и только тем, с кем лично знаком!
                  Я помолился об этом, и Христос меня благословил в этом!
                  Такой ответ Вас устроит?
                  Или Вы живете по принципу Остапа Бендера: "Не учите меня жить! Лучше помогите материально!" ??? (с)
                  Нет, если совсем откровенно то таким "махинаторам", моя материальная помощь однозначно в погибель.
                  Ибо они еще сильнее уверятся в своей собственной правильности.
                  Мое-же проявление любви здесь к Вам, как раз проявляется в обратном - как пел Виктор Цой - "Руки прочь, прочь от меня!" (с).
                  И да... прошу не будьте настолько предсказуемым - не начинайте, мол, "я так и знал - вот и вся ваша любовь и пр..."
                  Договорились?
                  Действительно, ваша любовь далеко не не идет. Точнее вообще никуда не идет. Вы говорите что любовь - это действие? Но вы отказываетесь совершать реальное действие, которое мне поможет. Но знаете, ваша реакция мне понравилась) Вы единственный кто согласились сказать что вы якобы меня любите. Так что первый этап проверки вы прошли. А вот проверку реальным действием пройти вы не смогли. Вы срубились уже на втором шаге. Что ж, по современным меркам это достижение. Так что можете гордиться этим. Хотя стоит ли этим гордиться? Вы проявили полное безразличие к моей судьбе. Не знаю, понимаете ли вы что любовь и безразличие несовместимы. Вряд ли. Вы допускаете слишком много противоречий в своих словах чтобы понимать это.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59225

Действительно, ваша любовь далеко не не идет. Точнее вообще никуда не идет. Вы говорите что любовь - это действие? Но вы отказываетесь совершать реальное действие, которое мне поможет.
                    Нет, не поможет! Наоборот навредит! И именно поэтому я и не дам ничего материального Вам!
                    Вы весьма предсказуемы...
                    Не мните себя оригинальным, вся ваша "оригинальность" читается абсолютно всеми. И поверьте, выглядит это со стороны препротивно.
                    Единственное что Вам реально нужно - заполнить пустоту не внешнюю, а внутреннюю.
                    Покайтесь, примиритесь с Богом!
                    Это единственный путь!
                    Не последний, не крайний, а единственный!!!

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                      Ветеран

• 17 October 2007
                      • 1196

Сообщение от Кадош
                      Нет, не поможет! Наоборот навредит! И именно поэтому я и не дам ничего материального Вам!
                      Вы весьма предсказуемы...
                      Не мните себя оригинальным, вся ваша "оригинальность" читается абсолютно всеми. И поверьте, выглядит это со стороны препротивно.
                      Единственное что Вам реально нужно - заполнить пустоту не внешнюю, а внутреннюю.
                      Покайтесь, примиритесь с Богом!
                      Это единственный путь!
                      Не последний, не крайний, а единственный!!!
                      Знаете, я с Богом не ссорился. Почему вы решили что у меня с Ним вражда?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47928

До того дела нет чего себе мните.

Голод до правды это влечение к истине, голодные до правды насыщаются хлебом сошедшим с небес.
                        Вы мните что у вас влечение к правде
                        У вас влеченые к искаженной правде

- - - Добавлено - - -

Кто в мире с Богом тот исполнен духом Святым или исполняется регулярно

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Вы изначально с Ним во вражде!
                          Помышления плотские(а они из вас в каждом Вашем словосочетании вылезают) - суть вражда против Бога.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от Кадош
                            Вы изначально с Ним во вражде!
                            Помышления плотские(а они из вас в каждом Вашем словосочетании вылезают) - суть вражда против Бога.
                            Вы лжете. С Богом я не враждую. Если бы и враждовал, то Бог мне таких тычков бы насыпал, что я бы это точно почувствовал. Никаких тычков от Бога я не чувствую. Но я не настаиваю, думайте что хотите. Это вы здесь настаиваете.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Вы лжете.
                              Если и лЖу! То не я, а Сам Бог, через своих апостолов:

Рим.8:7 потому что плотские
                              помышления суть вражда против
                              Бога; ибо закону Божию не
                              покоряются, да и не могут.

Каждым своим постингом - Вы вступаете в полемику с Его Моральным Законом!
                              А мните о себе, что не враждуете с Ним?
                              Не врите самому себе, хоть...

Если бы и враждовал, то Бог мне таких тычков бы насыпал...
                              Не насыпал бы...
                              Потому что ныне, после Голгофской Жертвы Иисуса Христа, Бог объявил мораторий, пока действует Его Жертва, для таких как Вы или я!
                              И время этой Жертвы, называется "ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ"!
                              И пока, Он не дает тычков невозрожденным.
                              Он ждет, что они наконец возрастут до понимания наличия пустоты в себе самих и поймут что они во вражде с Богом.
                              Для этого Он посылает нас, верующих, как письмо с предложением мира от Него - Вам:

2Кор.5:20 Итак мы - посланники
                              от имени Христова, и как бы Сам
                              Бог увещевает через нас; от имени
                              Христова просим: примиритесь с Богом.

И вариантов у Вас лично всего два.
                              Как там пел Миронов...: "жаль что на свете всего, только два слова всего, только два слова всего - ДА и НЕТ!" (с)
                              "Выбирай, но осторожно, но выбирай!" - это уже Жванецкий. (с)

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от Кадош
                                Если и лЖу! То не я, а Сам Бог, через своих апостолов:

Рим.8:7 потому что плотские
                                помышления суть вражда против
                                Бога; ибо закону Божию не
                                покоряются, да и не могут.

Каждым своим постингом - Вы вступаете в полемику с Его Моральным Законом!
                                А мните о себе, что не враждуете с Ним?
                                Не врите самому себе, хоть...

Не насыпал бы...
                                Потому что ныне, после Голгофской Жертвы Иисуса Христа, Бог объявил мораторий, пока действует Его Жертва, для таких как Вы или я!
                                И время этой Жертвы, называется "ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ"!
                                И пока, Он не дает тычков невозрожденным.
                                Он ждет, что они наконец возрастут до понимания наличия пустоты в себе самих и поймут что они во вражде с Богом.
                                Для этого Он посылает нас, верующих, как письмо с предложением мира от Него - Вам:

2Кор.5:20 Итак мы - посланники
                                от имени Христова, и как бы Сам
                                Бог увещевает через нас; от имени
                                Христова просим: примиритесь с Богом.

И вариантов у Вас лично всего два.
                                Как там пел Миронов...: "жаль что на свете всего, только два слова всего, только два слова всего - ДА и НЕТ!" (с)
                                "Выбирай, но осторожно, но выбирай!" - это уже Жванецкий. (с)
                                Есть еще третье слово - не знаю. Точнее фраза.

Комментарий

Обработка...