Хорошо, не буду больше спорить с вами) Пусть любовь - это бережное отношение к объекту любви. Вы помните что говорил Иисус Христос? Он говорил о том, что необходимо возлюбить ближнего своего. Вы готовы возлюбить своего ближнего? Например, мы сможете возлюбить меня? По вашему определению в этом случае вы должны начать бережно ко мне относиться. Вы будете это делать?
О говорении на языках.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Если-б не возлюбил-бы - то не писал бы Вам!
Представляете, всякий раз, когда в последнее время сажусь писать тут ответы моим визави, постоянно, по крайней последние пару лет, задаюсь вопросом - а какой мотив того что я пытаюсь написать?
Показать себя?
Унизить другого?
Научить чему-нить?
Указать правильное и неправильное?
...
Да, пока в моих словах сквозит все вышеперечисленное, но я стараюсь, чтобы бережное отношение к тому, которому я пишу, превалировало бы над первыми пунктами...
Не мне судить - получается у меня это или нет, но полагаю, что како-никакой прогресс в этом направлении у меня все таки присутствует.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Спасибо что возлюбили меня! Наконец-то хоть кто-то решил сделать это! Вы один из немногих кто реально следует установлениям Христа. Должен вам сказать что я сейчас нахожусь в затруднительном положении. И раз уж вы бережно ко мне относитесь то надеюсь вас не затруднит материально мне помочь? Я предоставлю вам номер счета, на который вы сможете перевести мне все свои сбережения. Это реально поможет сберечь меня. Каламбур получается) Что вы любите больше - свои сбережения или меня? Уверен что я смогу получить ответ на этот вопрос.Если-б не возлюбил-бы - то не писал бы Вам!
Представляете, всякий раз, когда в последнее время сажусь писать тут ответы моим визави, постоянно, по крайней последние пару лет, задаюсь вопросом - а какой мотив того что я пытаюсь написать?
Показать себя?
Унизить другого?
Научить чему-нить?
Указать правильное и неправильное?
...
Да, пока в моих словах сквозит все вышеперечисленное, но я стараюсь, чтобы бережное отношение к тому, которому я пишу, превалировало бы над первыми пунктами...
Не мне судить - получается у меня это или нет, но полагаю, что како-никакой прогресс в этом направлении у меня все таки присутствует.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Да пожалуйста!Спасибо что возлюбили меня! Наконец-то хоть кто-то решил сделать это! Вы один из немногих кто реально следует установлениям Христа. Должен вам сказать что я сейчас нахожусь в затруднительном положении. И раз уж вы бережно ко мне относитесь то надеюсь вас не затруднит материально мне помочь? Я предоставлю вам номер счета, на который вы сможете перевести мне все свои сбережения. Это реально поможет сберечь меня. Каламбур получается) Что вы любите больше - свои сбережения или меня? Уверен что я смогу получить ответ на этот вопрос.
Я давно для себя решил, что помогать материально буду в реале, и только тем, с кем лично знаком!
Я помолился об этом, и Христос меня благословил в этом!
Такой ответ Вас устроит?
Или Вы живете по принципу Остапа Бендера: "Не учите меня жить! Лучше помогите материально!" ??? (с)
Нет, если совсем откровенно то таким "махинаторам", моя материальная помощь однозначно в погибель.
Ибо они еще сильнее уверятся в своей собственной правильности.
Мое-же проявление любви здесь к Вам, как раз проявляется в обратном - как пел Виктор Цой - "Руки прочь, прочь от меня!" (с).
И да... прошу не будьте настолько предсказуемым - не начинайте, мол, "я так и знал - вот и вся ваша любовь и пр..."
Договорились?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Действительно, ваша любовь далеко не не идет. Точнее вообще никуда не идет. Вы говорите что любовь - это действие? Но вы отказываетесь совершать реальное действие, которое мне поможет. Но знаете, ваша реакция мне понравилась) Вы единственный кто согласились сказать что вы якобы меня любите. Так что первый этап проверки вы прошли. А вот проверку реальным действием пройти вы не смогли. Вы срубились уже на втором шаге. Что ж, по современным меркам это достижение. Так что можете гордиться этим. Хотя стоит ли этим гордиться? Вы проявили полное безразличие к моей судьбе. Не знаю, понимаете ли вы что любовь и безразличие несовместимы. Вряд ли. Вы допускаете слишком много противоречий в своих словах чтобы понимать это.Да пожалуйста!
Я давно для себя решил, что помогать материально буду в реале, и только тем, с кем лично знаком!
Я помолился об этом, и Христос меня благословил в этом!
Такой ответ Вас устроит?
Или Вы живете по принципу Остапа Бендера: "Не учите меня жить! Лучше помогите материально!" ??? (с)
Нет, если совсем откровенно то таким "махинаторам", моя материальная помощь однозначно в погибель.
Ибо они еще сильнее уверятся в своей собственной правильности.
Мое-же проявление любви здесь к Вам, как раз проявляется в обратном - как пел Виктор Цой - "Руки прочь, прочь от меня!" (с).
И да... прошу не будьте настолько предсказуемым - не начинайте, мол, "я так и знал - вот и вся ваша любовь и пр..."
Договорились?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Нет, не поможет! Наоборот навредит! И именно поэтому я и не дам ничего материального Вам!
Вы весьма предсказуемы...
Не мните себя оригинальным, вся ваша "оригинальность" читается абсолютно всеми. И поверьте, выглядит это со стороны препротивно.
Единственное что Вам реально нужно - заполнить пустоту не внешнюю, а внутреннюю.
Покайтесь, примиритесь с Богом!
Это единственный путь!
Не последний, не крайний, а единственный!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Знаете, я с Богом не ссорился. Почему вы решили что у меня с Ним вражда?Нет, не поможет! Наоборот навредит! И именно поэтому я и не дам ничего материального Вам!
Вы весьма предсказуемы...
Не мните себя оригинальным, вся ваша "оригинальность" читается абсолютно всеми. И поверьте, выглядит это со стороны препротивно.
Единственное что Вам реально нужно - заполнить пустоту не внешнюю, а внутреннюю.
Покайтесь, примиритесь с Богом!
Это единственный путь!
Не последний, не крайний, а единственный!!!С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Вы мните что у вас влечение к правде
У вас влеченые к искаженной правде
- - - Добавлено - - -
Кто в мире с Богом тот исполнен духом Святым или исполняется регулярно*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы лжете. С Богом я не враждую. Если бы и враждовал, то Бог мне таких тычков бы насыпал, что я бы это точно почувствовал. Никаких тычков от Бога я не чувствую. Но я не настаиваю, думайте что хотите. Это вы здесь настаиваете.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Если и лЖу!
То не я, а Сам Бог, через своих апостолов:
Рим.8:7 потому что плотские
помышления суть вражда против
Бога; ибо закону Божию не
покоряются, да и не могут.
Каждым своим постингом - Вы вступаете в полемику с Его Моральным Законом!
А мните о себе, что не враждуете с Ним?
Не врите самому себе, хоть...
Не насыпал бы...Если бы и враждовал, то Бог мне таких тычков бы насыпал...
Потому что ныне, после Голгофской Жертвы Иисуса Христа, Бог объявил мораторий, пока действует Его Жертва, для таких как Вы или я!
И время этой Жертвы, называется "ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ"!
И пока, Он не дает тычков невозрожденным.
Он ждет, что они наконец возрастут до понимания наличия пустоты в себе самих и поймут что они во вражде с Богом.
Для этого Он посылает нас, верующих, как письмо с предложением мира от Него - Вам:
2Кор.5:20 Итак мы - посланники
от имени Христова, и как бы Сам
Бог увещевает через нас; от имени
Христова просим: примиритесь с Богом.
И вариантов у Вас лично всего два.
Как там пел Миронов...: "жаль что на свете всего, только два слова всего, только два слова всего - ДА и НЕТ!" (с)
"Выбирай, но осторожно, но выбирай!" - это уже Жванецкий. (с)
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Есть еще третье слово - не знаю. Точнее фраза.Если и лЖу!
То не я, а Сам Бог, через своих апостолов:
Рим.8:7 потому что плотские
помышления суть вражда против
Бога; ибо закону Божию не
покоряются, да и не могут.
Каждым своим постингом - Вы вступаете в полемику с Его Моральным Законом!
А мните о себе, что не враждуете с Ним?
Не врите самому себе, хоть...
Не насыпал бы...
Потому что ныне, после Голгофской Жертвы Иисуса Христа, Бог объявил мораторий, пока действует Его Жертва, для таких как Вы или я!
И время этой Жертвы, называется "ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ"!
И пока, Он не дает тычков невозрожденным.
Он ждет, что они наконец возрастут до понимания наличия пустоты в себе самих и поймут что они во вражде с Богом.
Для этого Он посылает нас, верующих, как письмо с предложением мира от Него - Вам:
2Кор.5:20 Итак мы - посланники
от имени Христова, и как бы Сам
Бог увещевает через нас; от имени
Христова просим: примиритесь с Богом.
И вариантов у Вас лично всего два.
Как там пел Миронов...: "жаль что на свете всего, только два слова всего, только два слова всего - ДА и НЕТ!" (с)
"Выбирай, но осторожно, но выбирай!" - это уже Жванецкий. (с)
С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий

Комментарий