О говорении на языках.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Люсинда
    "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
    Для тех, кто озабочен этой темой : Ну, это вообще-то просто на пальцах человек объяснил...а ведь не поймут... А Дух Святой и , как проявление Духа Святого - иные языки , даётся тем, кто повинуется Богу. Отрицающие обетование Божие - не повинуются Ему.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от нинапри
      Для тех, кто озабочен этой темой :
      Ну, это вообще-то просто на пальцах человек объяснил...а ведь не поймут... А Дух Святой и , как проявление Духа Святого - иные языки , даётся тем, кто повинуется Богу. Отрицающие обетование Божие - не повинуются Ему.
      Зарание было написано, что не послушают Исаия 28
      9 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
      10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ".
      11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
      12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
        Витя, а он сам из Флориды? И для чего перечислены города и страны?
        Я не знаю, откуда он, я вообще до сих пор не знаю, что это за учение, и как оно отличается от традиционного баптизма. Пройдя по ссылке я нашел перечень этих населенных пунктов в надежде, что кто то из этого учения отзовется, но пока молчат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        proxrista : - Поэтому Апостол Павел и говорил - чтобы все говорили языками. Павел более всех говорил языками
        Цитата из Библии:
        Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
        1-е Коринфянам 14:5

По смыслу, Павел говорит об уверовавших, о членах Церкви. Он желал, чтобы они все говорили языками, но даже и так понятно, что во время Павла не все члены Церкви говорили языками, что равно тому, что языки не были тем мерилом, что человек стал членом Тела Церкви Христовой будучи движим Духом Христа.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Витя, а он сам из Флориды? И для чего перечислены города и страны?
          Вот на ютубе у них, как думаю не плохие видео. Пока, как по мне то все вроде как здраво....https://www.youtube.com/channel/UChT..._bLfZ1RnZqmY_A
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

beta:

[BIBLE]
            По смыслу, Павел говорит об уверовавших, о членах Церкви. [/QUOTE]

И что с того ? Можно быть верующим, но Духа Святого не иметь...
            Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
            2 сказал им: приняли ли вы Духа Святого,уверовав ?
            А вы также получили Духа Святого, как здесь ? :
            и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
            Или таким образом :
            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            Вы говорите :
            но даже и так понятно, что во время Павла не все члены Церкви говорили языками,
            Но я скажу больше - в церкви были не только те, кто не говорил на иных языках, но даже такие, о которых Павел сказал : " Они вышли от нас потому, что не все наши "

что языки не были тем мерилом, что человек стал членом Тела Церкви Христовой
            Удивительно, как Вы стараетесь не видеть явных вещей :
            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы , получили Святаго Духа?

А как Апостолы получили Духа Святого ? Правильно, именно так : И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            Деяния апостолов 2 глава
            Последний раз редактировалось нинапри; 18 July 2019, 11:42 PM.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от beta
              Вот на ютубе у них, как думаю не плохие видео. Пока, как по мне то все вроде как здраво....
              Вот мне тоже понравился ролик:

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от нинапри
                По смыслу, Павел говорит об уверовавших, о членах Церкви.

И что с того ? Можно быть верующим, но Духа Святого не иметь...
                Кто Духа Христова не имеет тот и не Его, не принадлежит к Церкви. Павел говорит о принадлежащих, то есть о имеющих Дух Христов но не говорящих на языках.

Сообщение от нинапри
                Вы говорите :
                но даже и так понятно, что во время Павла не все члены Церкви говорили языками,
                Но я скажу больше - в церкви были не только те, кто не говорил на иных языках, но даже такие, о которых Павел сказал : " Они вышли от нас потому, что не все наши "
                Они не были в церкви, Вы приводите цитату где сказано, что они вышли из Церкви.
                Сообщение от нинапри
                Удивительно, как Вы стараетесь не видеть явных вещей
                О себе ведь говорите.

Сообщение от нинапри
                ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы , получили Святаго Духа?

А как Апостолы получили Духа Святого ? Правильно, именно так : И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                Деяния апостолов 2 глава
                Да, это места которые видите Вы, и не хотите видеть других, и понимать Истину, так как Ваше Вам нравится. ........

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Витя, можешь подробнее? Может быть, он тебя в чем-то не понял?
                  Люба, у тебе нельзя отправить личные сообщения, так как переполнит лимит. Приходится писать здесь......

Учение Адольфа - безгрешие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Vlad i mir
                    1-е Коринфянам 1427 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.Оказывается еще и изяснители языков должны быть.Без толкователя.языки бессмыслены,где ваши толкователи?
                    Зачем так грубо передергивать писание? Или вы толкуете часть "говори себе и Богу" как "занимайся бессмысленной ерундой"?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от beta
                      Познавая лучшее, рассуждая над говорящими.

Под видео отключили обсуждения. Обсуждайте здесь. Если кто знает кто это говорит подскажите. Хотелось бы пообщаться с этим братом....
                      3044 San Pablo Rd S, Джексонвилл, Флорида 32224
                      (Совместно с семейной церковью Сан-Пабло и школой DePaul)
                      Например.

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                      Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                      И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то́, что́ играют на свирели или на гуслях?
                      И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                      Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узна́ют, что́ вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                      Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                      Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                      Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                      А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от beta
                        Люба, у тебе нельзя отправить личные сообщения, так как переполнит лимит. Приходится писать здесь......

Учение Адольфа - безгрешие.
                        Позвольте уточнить: первое сообщение проповедь Адольфа, это тот же Адольф, с которым вы общались в 2008 году?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от igor_ua
                          Зачем так грубо передергивать писание? Или вы толкуете часть "говори себе и Богу" как "занимайся бессмысленной ерундой"?
                          То бишь язык в подчинённом положении должен находиться, типа как муж глава жене.

Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то́ порознь, а один изъясняй.
                          Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                          И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                          Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                          Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                          И духи пророческие послушны пророкам,
                          потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Та́к бывает во всех церквах у святых.
                          Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                          Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                            Так это у наученных мужей и то у кого они есть, не у всех есть мужья,
                            приходится самим учиться, точнее нас учит Бог.
                            А у не наученных мужей чему научиться, их неверию?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Двора
                              Так это у наученных мужей и то у кого они есть, не у всех есть мужья,
                              приходится самим учиться, точнее нас учит Бог.
                              А у не наученных мужей чему научиться, их неверию?
                              Женщину наличие книжки мужчиной не делает. Змей вот хитрее других был и воспротивился верно служить. И женщина сотворена помошницей мужу, и если противится установленой Богом иерархии уподобляется сатане.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Женщину наличие книжки мужчиной не делает. Змей вот хитрее других был и воспротивился верно служить. И женщина сотворена помошницей мужу, и если противится установленой Богом иерархии уподобляется сатане.
                                Ну, ну. Так вам и удастся убедить женщин отказаться от своенравия) Нынче век феминизма, забыли? Сейчас женщины стали свободны от ложных идей о том, что они якобы должны быть помощницами мужчинам. Но вы продолжайте заблуждаться в том, что женщины якобы будут вам в чем-то помогать. Они и дальше будут стремиться к своему доминированию вопреки вашим увещеваниям.
                                С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

Обработка...