О говорении на языках.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от Кадош
    бережное отношение!!!
    Никогда не наказывать - это не бережное отношение.
    Есть достаточно очевидный пример, когда не наказывают, забывая, что этим только вредят.
    Например Аристотель Онасис.
    Безумно любил свою дочь.
    Ключевое слово - БЕЗУМНО!
    И давал ей все, чего не имел сам в своем детстве...
    К чему это привело?
    наркотики и самоубийство...
    БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ!!! Это важно.
    То есть вы допускаете нанесение вреда объекту любви? Ну так, ради наказания. Если допускаете, бережное отношение к объекту любви не очень подходит. Надо как-то уточнить понятие любовь, чтобы оно иногда допускало и небережное отношение к объекту любви. ТАк, чисто ради наказания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    любовь прежде всего это положительная эмоция к потребности человека, а в смысле "нравится" это положительная оценка явления и предметов.
    В принципе, тоже неплохое определение. Положительная эмоция, положительная оценка. Вот я, например, положительно оцениваю роль сатаны в нашей истории. Но хочу ли я чтобы победило зло, которое сатана сеет? По вашему определению получается что я его люблю, не смотря на то, что я не хочу видеть его победителем в этом мире.

Сообщение от Elf18
    а значит она любила наркотики, значит любовь не всегда есть благо.
    Мне кажется проще будет сказать что ее просто влекло к наркотикам. Пока не встретил определение для любви лучше чем влечение.
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59155

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      То есть вы допускаете нанесение вреда объекту любви?
      Итак, я определение любви дал.
      Теперь очередь за Вами... "В один ворота" - играйте с другими...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от Кадош
        Итак, я определение любви дал.
        Теперь очередь за Вами... "В один ворота" - играйте с другими...
        Ответный ход я сделал. Я начал критиковать ваше определение любви. Сказал что наверное иногда надо небережно относиться к объекту любви. И вы с этим косвенно согласились. На самом деле очередь за вами. Корректируйте свое определение любви, чтобы оно допускало также небережное отношение, хотя бы ради наказания. Но я не настаиваю. Мне-то на ваше определение все равно. Мне больше нравится другое определение: я считаю что любовь - это простое влечение к чему-то. Но я не настаиваю. Думайте что хотите. Не смотря на то, что ваше определение обладает определенными изъянами. Это же вы пытаетесь убедить в своей правоте. Ну так сделайте что-то для этого. Если хотите. Я же никого ни в чем убеждать не собираюсь. Я всего лишь критикую. И судя по тому, что моя критика вызывает ответную реакцию - она идет в точку.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59155

Ответный ход я сделал. Я начал критиковать ваше определение любви.
          Я объяснил.
          Всё!
          Моё объяснение однозначно лучше и комплекснее Вашего.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Скажите - что есть истина? Но только попробуйте не использовать слово истина в объяснении. Вот например, любовь - это влечение к чему-то. А истина - это что такое? Только не говорите что истина - это Иисус Христос. Таким образом вы ничего не объясните.
            Воспользуйтесь словарём. Свои саночки сами возите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            При условии что жаждущий жаждет правды в истине находящейся
            Что есть правда Царствия Божия?
            Вы вопросом задаётесь, ваши проблемы. Голод до правды это влечение к истине, голодные до правды насыщаются хлебом сошедшим с небес.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Кадош
              Я объяснил.
              Всё!
              Моё объяснение однозначно лучше и комплекснее Вашего.
              Комплекснее? Комплексность подразумевает большую сложность. Что-то этой сложности в вашем определении я не наблюдаю. Но ладно. Как хотите. Считайте так и дальше. Интересно, вам удалось убедить в своей правоте еще кого-нибудь кроме себя самого? Откликнитесь, пожалуйста, те, кто согласен с определением любви Кадоша. Хочется узнать этих людей)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59155

Комплекснее? Комплексность подразумевает большую сложность.
                Именно!
                Она определяет, что любовь:
                а) это действие,
                б) альтруистическое действие,
                в) непростое, а сложное действие, требующее БЕРЕЖНОГО отношения.

В отличие от Вашего определения, которое определяло любовь:
                а) как чувство,
                б) как эгоистическое чувство.

Т.е. оно, это Ваше определение:
                1) ошибочно,
                2) в принципе и первого достаточно, но все-таки оно менее комплексно, чем мое...

Понятно изложил?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от Кадош
                  Именно!
                  Она определяет, что любовь:
                  а) это действие,
                  б) альтруистическое действие,
                  в) непростое, а сложное действие, требующее БЕРЕЖНОГО отношения.

В отличие от Вашего определения, которое определяло любовь:
                  а) как чувство,
                  б) как эгоистическое чувство.

Т.е. оно, это Ваше определение:
                  1) ошибочно,
                  2) в принципе и первого достаточно, но все-таки оно менее комплексно, чем мое...

Понятно изложил?
                  а) Любовь - это обязательно действие? Если бездействие, то любовь невозможно ощущать?
                  б) Альтруистическое? Почему обязательно альтруистическое? Не понял почему вы решили что любовь именно альтруистическая.
                  в) Вы так и не объяснили момент наказания. Наказание подразумевает вовсе не бережное отношение, а как раз нанесение вреда.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Мне кажется проще будет сказать что ее просто влекло к наркотикам. Пока не встретил определение для любви лучше чем влечение.
                    явно некорректное выражение о наркозависимости
                    вы упрямый догматик не хотите признать нормальное определение любви, упрямо держитесь за ваше куцее.

То есть вы допускаете нанесение вреда объекту любви?
                    уже говорили о каннибалах, о секс-насильниках, домогателях и тп.

Ну так, ради наказания. Если допускаете, бережное отношение к объекту любви не очень подходит.
                    тем не менее, есть наказание детей, учеников в воспитательных целях да и взрослых.

В принципе, тоже неплохое определение. Положительная эмоция, положительная оценка.
                    это хорошо

Вот я, например, положительно оцениваю роль сатаны в нашей истории. Но хочу ли я чтобы победило зло, которое сатана сеет? По вашему определению получается что я его люблю, не смотря на то, что я не хочу видеть его победителем в этом мире.
                    а чем же хорошо зло ?
                    и причем тут победа

- - - Добавлено - - -

а) Любовь - это обязательно действие? Если бездействие, то любовь невозможно ощущать?
                    б) Альтруистическое? Почему обязательно альтруистическое? Не понял почему вы решили что любовь именно альтруистическая.
                    в) Вы так и не объяснили момент наказания. Наказание подразумевает вовсе не бережное отношение, а как раз нанесение вреда.
                    вот тема о любви

любовь всегда эгоистична

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59155

бездействие - другая сторона действия.
                      потому что эгоистическое - это уже не любовь, а страсть.
                      Не надо путать.
                      в) Вы так и не объяснили момент наказания.
                      Объяснил!
                      Другое дело, что Вы не возжелали понять!
                      Наказание подразумевает вовсе не бережное отношение, а как раз нанесение вреда.
                      Наказания бывают изолирующими и(или) исправительными, или вредоносными.
                      Наказание любящего - практически всегда исправительно, т.е. направлено не на нанесение вреда, а на исправление.
                      А вот наказание нелюбящего - практически всегда вредоносно - целью которого является не исправление, а нанесение вреда!
                      изолирующее наказание бывает и там и тут... но повторяю - цели различны(и главное - могут иметь объектом - только личности, к неличностям эти категории применить нельзя).

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Кадош
                        Наказание любящего - практически всегда исправительно, т.е. направлено не на нанесение вреда, а на исправление.
                        А вот наказание нелюбящего - практически всегда вредоносно - целью которого является не исправление, а нанесение вреда!
                        может быть просто наказание по закону.

потому что эгоистическое - это уже не любовь, а страст
                        врете, страсть это сильная эмоция, а не эгоизм.
                        в любви всегда интересы субъекта любви.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47838

Скажите, где Иисус Христос крестит Духом Святым? Я не поленюсь и попробую туда съездить. Очень хочется посмотреть как Он это делает. А точнее очень хочется посмотреть на человека которому уже более 2000 лет.
                          Молиться надк о Духе Святом
                          Бог поместит в зону пробуждения и сферу действия духа Святого

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от Кадош
                            бездействие - другая сторона действия.
                            потому что эгоистическое - это уже не любовь, а страсть.
                            Не надо путать.
                            Объяснил!
                            Другое дело, что Вы не возжелали понять!

Наказания бывают изолирующими и(или) исправительными, или вредоносными.
                            изолирующее наказание бывает и там и тут... но повторяю - цели различны(и главное - могут иметь объектом - только личности, к неличностям эти категории применить нельзя).
                            а) Тогда и чувство тоже неплохо для определения любви - как бездействующая форма действия.

б) Вы говорите голословно. Ну хорошо, бывает страстная любовь.

в) Хорошо что вы хоть немного усомнились в своих словах и добавили "практически всегда")

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Молиться надк о Духе Святом
                            Бог поместит в зону пробуждения и сферу действия духа Святого
                            Что такое Святой Дух?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59155

а) Тогда и чувство тоже неплохо для определения любви - как бездействующая форма действия.
                              чувство - в лучшем случае - мотив действия/бездействия, а не само действие...
                              Не путайте.
                              И в Вашем определении - любовь именно чувство, т.е. мотив действия, а не само действие...
                              б) Вы говорите голословно.
                              Я приводил примеры, да и Вы сам их приводили.
                              Ну хорошо, бывает страстная любовь.
                              Если цель такой любви - "я для объекта" то да это любовь. А если "объект для меня" - то только страсть, в лучшем случае ведущая к ревности, а ревность, как известно - проявление чувства обладания, т.е. эгоистический мотив.

в) Хорошо что вы хоть немного усомнились в своих словах и добавили "практически всегда")
                              Потому что иногда она бывает и изолирующей.
                              Вот видите, мы говорим все время о моем определении, а не о Вашем.
                              Почему?
                              Правильно - потому что мое определение определяет, а Ваше ничего не определяет, так чего о нем и говорить...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47838

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Воспользуйтесь словарём. Свои саночки сами возите.

- - - Добавлено - - -

Вы вопросом задаётесь, ваши проблемы. Голод до правды это влечение к истине, голодные до правды насыщаются хлебом сошедшим с небес.
                                Правда бывает человеческая

- - - Добавлено - - -

б) Вы говорите голословно. Ну хорошо, бывает страстная любовь.

- - - Добавлено - - -

Что такое Святой Дух?
                                Духовный Сотрудник человека -другой учитель -не в плоти

Комментарий

Обработка...