О говорении на языках.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от beta
    Так может он не пятидесятник, а Христианин?
    Это одно и то же.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Евангелизо
      Это одно и то же.
      Я думаю, что нет. Всякий прибавляющий к учению Христа не может быть христианином. Все начинается с малого, и не верный в малом не верен во многом.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от beta
        Я думаю, что нет. Всякий прибавляющий к учению Христа не может быть христианином. Все начинается с малого, и не верный в малом не верен во многом.
        Все прибавляют. Один больше, другой меньше...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Евангелизо
          Все прибавляют. Один больше, другой меньше...
          Да, но разве это не исполнение сказанного : " придя найду ли Веру на Земле?". Да, ныне отступление, и все к этом так привыкли, что почитают то нормальным. Увы не может быть нарушено Писание и не верный в малом во многом не верный.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от beta
            Да, но разве это не исполнение сказанного : " придя найду ли Веру на Земле?". Да, ныне отступление, и все к этом так привыкли, что почитают то нормальным. Увы не может быть нарушено Писание и не верный в малом во многом не верный.
            Ошибаться и быть не верным - не одно и то же. Когда пятидесятники ревнуют о языках, они ошибаются или не верны?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Евангелизо
              Ошибаться и быть не верным - не одно и то же. Когда пятидесятники ревнуют о языках, они ошибаются или не верны?
              Когда говорят ошибаются, а когда называют себя не именем Христа, не верны.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Спасибо за комментарии: тратить время на просмотр предложенного видио и прослушивание не стоит.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Двора
                  Спасибо за комментарии: тратить время на просмотр предложенного видио и прослушивание не стоит.
                  А зря. Очень даже хорошее рассуждение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от beta
                    А зря. Очень даже хорошее рассуждение.
                    Для вас возможно, и что хорошо для вас, то не полезно для других.
                    У вас свое, что вы выдаете за истину в последней инстанции, потому и вас не слушать и все что вы одобряете.
                    Но вы это вы, есть другие комментарии, по которым понятно: не тратить время на неутвержденные в начатках учения речи.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Люди говорят :

Я покаялся и Дух Святой стал жить во мне.
                      Я принял водное крещение и Дух Святой стал жить во мне.
                      Я уверовал и Дух Святой стал жить во мне.

А Апостол Павел говорит : " Приняли ли Духа Святого, УВЕРОВАВШИ ?
                      Господь говорит : " если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого ПРОСЯЩИМ у Него "

от Луки 11 глава

Есть разница в понимании этого вопроса : Дух Святой С уверовавшими и Дух Святой В верующих.

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас БУДЕТ.

Многие думают, что если они хорошо знают Писание и могут его толковать, значит в них Дух Святой, но ведь и сатана знает Библию, и многие работники ( КГБ раньше) и другие из властных структур тоже хорошо знают Писание и могут его толковать. Но это же не означает, что они имеют Духа Святого.

А все дары возможны только при наличии живущего в человеке Духа Святого. А узнаётся о том, что Дух Святой вошёл в человека только по одному признаку : Бог ГОВОРИТ через уста верующего.
                      Почему вы верите, что нечистый дух может говорить через одержимого человека, а Бог, живущий в верующем, всегда должен молчать ? Ваш Бог немой ?
                      Последний раз редактировалось нинапри; 16 July 2019, 11:52 PM.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

```````````````````````````````````
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от Vlad i mir
                          1-е Коринфянам 1427 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.Оказывается еще и изяснители языков должны быть.Без толкователя.языки бессмыслены,где ваши толкователи?
                          Бессмысленность - к написанному от себя добавили. Мои толкователи - там же, где и я.

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Олег выше очень доходчиво объяснил, что ищущим бессмысленного знамения - оно дается.
                            Намногословил, а греха не миновал. Всю его эмоциональную бурю можно уместить в пару слов - не пробовал, но знаю, что невкусно. Пусть дальше знает.)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

нинапри
                              Есть разница в понимании этого вопроса : Дух Святой С уверовавшими и Дух Святой В верующих.

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас БУДЕТ.
                              Нина, здесь Иисус Христос имел ввиду Себя, когда говорил это: был с ними, когда был в теле, а будет в них после вознесения. Христос и есть Дух Святой или Божий Дух. Вспомни: "А Господь есть Дух". И еще хорошая цитата о том, что Христос, Дух Божий, Дух Христа и Бог - одно и то же:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              (Послание к Римлянам 8:9-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                              Намногословил, а греха не миновал. Всю его эмоциональную бурю можно уместить в пару слов - не пробовал, но знаю, что невкусно. Пусть дальше знает.)
                              Эмоционально, да, но многие противятся Апостолу, а верят своим пасторам. Почитайте внимательно 1Кор.13-14. Дары ведь бывают разные, а в этой конфессии - упор на языки.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от ЯОлег
                                Вот ведь как ловко лукавый улавливает тех, кто жаждет чудес, "ревнует" о дарах, желает получить что-то необычное, поражающее воображение, удивляющее других, вызывающее восхищение. Одним словом тех, кто прелести алчет. А ведь это всё лукавая гордыня, вселившаяся в сердце человека, толкает его не на Божье, а на пустые, ложные чудеса, которые дьявол с готовностью вам предоставит. Приятно, должно быть, чувствовать себя обладателем "дара" " Духа Святого", да ещё и демонстрировать это перед такими же прельщёнными, как сам.
                                Вы так увлеклись, что забыли важную вещь - ковыряться в чужих мотивах - это заведомо обречённое и бессмысленное занятие. Никогда не доковыряетесь. Начните вникать в себя, и на вникание в других не будет ни времени, ни нужды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Эмоционально, да, но многие противятся Апостолу, а верят своим пасторам. Почитайте внимательно 1Кор.13-14. Дары ведь бывают разные, а в этой конфессии - упор на языки.
                                Трудно понять, что такое конфессия с упором на языки.)

Комментарий

Обработка...