Всё ли, что начало быть, сотворил Бог?
Свернуть
X
-
Вы написали, что человек не свободен в своём выборе и я спросил (для примера), свободны ли Вы в написании своих текстов на этом форуме. Если, (как Вы утверждаете) человек не имеет свободы, то (согласно Вашей позиции), то, что Вы пишите является не свободным Вашим волеизъявлением, а подчинением чему то внешнему. То есть (перед написанием слов и предложений) Вы не обдумываете в уме, не выбираете то, что лично Вам кажется верным и правильным, а просто пишите то, что приказали извне, безвольно водя руками по клавиатуре? Или что Вы подразумевали под отсутствием свободы выбора у человека?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Бог ведь не только творит, но и разрушает, к примеру потопление первого мира. По разрешению Бога сатана убил весь скот и всех детей Иова и самого Иова погрузил в скорьби и болезни. Поэтому как знать, от кого убийство, от кого насилие, от кого воровство и грабёж, от кого землетрясение, от кого потопы, от кого пожары и всё остальное разрушающее и уничтожающее?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы написали, что человек не свободен в своём выборе и я спросил (для примера), свободны ли Вы в написании своих текстов на этом форуме. Если, (как Вы утверждаете) человек не имеет свободы, то (согласно Вашей позиции), то, что Вы пишите является не свободным Вашим волеизъявлением, а подчинением чему то внешнему. То есть (перед написанием слов и предложений) Вы не обдумываете в уме, не выбираете то, что лично Вам кажется верным и правильным, а просто пишите то, что приказали извне, безвольно водя руками по клавиатуре? Или что Вы подразумевали под отсутствием свободы выбора у человека?
Я пишу свои тексты тех форумах, где я могу познать истину.
Все люди от природы стремятся к знанию. Аристотель. Метафизика.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
И дело не в картинах человеческих, которые без человека, воспринимающего их - ничто. Но в самом человеке, какого он духа и куда идёт: ко спасению ли или к погибели своей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для автора из интернета
Христианство не дуалистическая религия, исходящая из постоянной, изначальной борьбы добра и зла, темных и светлых сил, равновеликих и поэтому постоянно пребывающих в противодействии. Мир христианина не извечная диалектическая борьба начал инь и ян. В сотворенном Богом мире нет зла, поэтому у зла нет собственной природы. Говоря философским языком, зло неонтологично. Зло это отсутствие добра или видоизмененное добро. Зло всегда попытка паразитировать на добре, изменить добро. (с)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий