АНГЕЛЫ
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
а ещё в чём?.....
- - - Добавлено - - -
как это всё интересно устроено Богом..)) жаль, что мы многое пока не видим..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А если даже там где посланники это - люди, на самом деле это - ангелы таки, в шкурках людей?....
а для чего нам надо исследовать этот вопрос, кто именно где? - что это нам даст?....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Поэтому, когда мы встречаемся со словом ангел, в синодальном, например, переводе, то стоит сперва понять, о ком здесь идет речь?
Идет ли в данном стихе речь за духа бестелесного, или за человека, или за стихию???
Для этого следует исследовать контекст и культурно-исторический фон того времени и той среды в которой было записано то или иное место Писания.
И Вы правы, нужно исследовать контекст.
К сожалению, "контекстом" часто становятся какие-то человеческие идеи и представления, ереси, ложные учения, и под эти идеи и трактуется тогда слово "ангелы" в Библии.
К примеру, когда Кадош считает, что все ангелы - служебные духи, не имеющие свободы выбора, то и в соответствии с этим в стихе, где написано , что ангелы не сохранили своего достоинства, считает, что это люди, тогда как по-Библейскому контексту - это духовные создания,(сыны Божьи) которые оставили своё жилище (небо), прельстившись красотою женщин, взяли их себе в жены и родили нефелимов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
тогда как по-Библейскому контексту - это духовные создания,(сыны Божьи) которые оставили своё жилище (небо), прельстившись красотою женщин, взяли их себе в жены и родили нефелимов.
А люди, и в частности дочери человеческие - "жертвы ангельских беспорядков"?
Тады нестыковочка в ваших умствованиях, уважаемый!
Прочитайте прям-там-же, в шестой главе Бытия:
Быт.6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
Заметьте, если грешение духов бестелесных и имело место там, то Бог как-то "пропустил" его!Заметили?
Его возмутило только поведение человеков!
Но позвольте, по-вашему, человеки - лишь жертвы ангельских беспорядков, а не зачинщики оных! Как-же-с так-то???
Но и это еще не все... читаем чуть выше:
Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Опять, заметьте, по поводу ангельских бесчинств, Бог ничего не говорит в принципе, опять Его волнует тока поведение человеков...
Но в конце - совершеннейшее, я-бы даже сказал - вопиюсчая несправедливость!!!!
Как-же-с так-то?
Грешили ангелы, более того дочери человеческие - жертвы политических игрищ ангелов... а наказаны они и ихние детки!
Ну как- так-то? Неужели у Вседержителя несправедливость? И наказаны были жертвы, а не зачинщики?
Доця, ну вот сколько раз мне призывать Вас ДУМАТЬ, прежде чем ахинею нести?
Ну есть-же у Вас голова? Ну ведь не только чтоб в нее кушать, она вам дадена... Ну подумайте...
Итак - наказаны люди, а не духи бестелесные! Так что "бней Элогим", то что в синодальном переведено - "Сыны Божьи", ну или дословно - "сыны обладавших могуществом" - это ни разу не духи служебные, а люди!!!!
Доця, в отличие от Вас, я эти места Писания проштудировал от и до, и в отличие от Вас, по поводу "Сынов Божьих" знаю, как минимум три версии...
Но Вы продолжаете буром лезть на амбразуру, считая, что своим нахрапом, можете мои знания перевернуть...
Не смешите...
Говоримое мной, не сегодня появилось, и не мной одним выдумано... Чтоб Вы вот так могли "с кандычка" своей невежественностью отменить...
- - - Добавлено - - -
а кто такие ангелы бестелесные?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Скажем, в изменении мировоззрения на библейское.
Изменение характера, избавление от плотских схем реагирования.
В разных темах нужно и разбираться где человек намеренно исказил факты а где искренне заблуждался.Комментарий
-
Точно. Потому что только люди имеют свободу выбора воли и ни разу не духи бестелесные.
Ну, т.е. по-вашему мнению, зачинщиками безобразий, описанных в шестой главе Бытия - были именно духи бестелесные, да?
А люди, и в частности дочери человеческие - "жертвы ангельских беспорядков"?
Тады нестыковочка в ваших умствованиях, уважаемый!
Прочитайте прям-там-же, в шестой главе Бытия:
Быт.6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
Только и всего и из этого не следует, что ТОЛЬКО люди виновны.
Заметьте, если грешение духов бестелесных и имело место там, то Бог как-то "пропустил" его! Заметили?
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)
Его возмутило только поведение человеков!
Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Опять, заметьте, по поводу ангельских бесчинств, Бог ничего не говорит в принципе, опять Его волнует тока поведение человеков...
Но в конце - совершеннейшее, я-бы даже сказал - вопиюсчая несправедливость!!!!
Как-же-с так-то?
Грешили ангелы, более того дочери человеческие - жертвы политических игрищ ангелов... а наказаны они и ихние детки!
Ну как- так-то? Неужели у Вседержителя несправедливость? И наказаны были жертвы, а не зачинщики?
А все Ваши рассуждения о несправедливости как раз и связаны с тем, что в Иуды 1:6 у Вас ангелы - люди. Ваше неверное толкование этого слова и порождает, как горная лавина, очередные заблуждения и ложные выводы.
Доця, ну вот сколько раз мне призывать Вас ДУМАТЬ, прежде чем ахинею нести?
Ну есть-же у Вас голова? Ну ведь не только чтоб в нее кушать, она вам дадена... Ну подумайте...
Итак - наказаны люди, а не духи бестелесные! Так что "бней Элогим", то что в синодальном переведено - "Сыны Божьи", ну или дословно - "сыны обладавших могуществом" - это ни разу не духи служебные, а люди!!!!
Доця, в отличие от Вас, я эти места Писания проштудировал от и до, и в отличие от Вас, по поводу "Сынов Божьих" знаю, как минимум три версии...
Но Вы продолжаете буром лезть на амбразуру, считая, что своим нахрапом, можете мои знания перевернуть...
Научитесь не знать версии, а находить правильную версию в соответствии не со своими ересями, а с контекстом Библии, как Вы и призываете. Но беда в том, что Вы призываете исследовать контекст, а сами это НЕ ДЕЛАЕТЕ.
Говоримое мной, не сегодня появилось, и не мной одним выдумано... Чтоб Вы вот так могли "с кандычка" своей невежественностью отменить...Комментарий
-
Ангельских чинов несколько - Серафимы, Херувимы, и так до 9 чинов, как утверждает учение Церкви, и, кстати, иудаизм тоже.
По-любому, автор темы опять начинает свистопляску от печки.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
В иудаизме при изучении сразу услышал фразу - "только не подумайте, будто вы что-то в этом понимаете".Комментарий
-
Великаны были на земле в те дни, и также после того, как входили сыновья Элоhим к дочерям Человека, и рожали им - это гиборы, которые издревле люди Имени. Вопрос: откуда у сынов Элоhим... оставивших жилище на небе... элементы зачинания, без которых собственно и в жены брать не имеет смысла?!Комментарий
-
востокиудаизм - дело тонкое.
И как, что узучили?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы лихо обвинили кого-то... К сожалению, «контекстом» часто становятся какие-то человеческие идеи и представления, ереси, ложные учения... Но возникает вопрос, откуда вы сами почерпнули контекст?! И увидели сыны Элоhим дочерей Человека, что хороши они, и брали себе Жён из всех, каких выбирали. Где тут описания процесса оставления жилища, которое к тому же на небе?!
Великаны были на земле в те дни, и также после того, как входили сыновья Элоhим к дочерям Человека, и рожали им - это гиборы, которые издревле люди Имени. Вопрос: откуда у сынов Элоhим... оставивших жилище на небе... элементы зачинания, без которых собственно и в жены брать не имеет смысла?!
Потому что тело вовсе не необходимая их часть. Тело может им придаваться...Комментарий
Комментарий