Покаялись ли Адам и Ева за свой грех в Эдеме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от мизюн
    И понять, что в рамках ее вполне достаточно причин этой гранате взорваться, без привлечения сил извне.
    Например?
    Я уже пытался до Вас донести, что сил в природе, в физическом мире - всего четыре!

1) электро-магнитное взаимодействие.
    2) слабое ядерное.
    3) сильное ядерное.
    4) гравитационное.

Какая из этих сил могла "как Мюнхгаузен за волосы" самою себя создать?
    Ну и второй вопрос, на закуску - какая из них, могла сделать возможным произведение работы в, только что появившейся вселенной?

PS Я эти вопросы уже и задавал и объяснял, на днях. Только не помню кому! Может Вам, а может NTLL!
    Впрочем не важно. Если Вас интересует - то Вы все-же снизойдете, чтоб почитать даденную мной - Вам ссылку.
    Ну, а нет... значит Вас не интересует мое мнение, и интересует только провозглашение вашего мнения!
    В любом случае, меня не интересует это...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alexx Cossack
      Завсегдатай

• 16 May 2019
      • 885

Сообщение от стражник
      Ясноглазый вы наш, а ну ка покажите мне в приведенной вами цитате ответ на поставлены мною вопрос. Он звучал прямо и без всяких цитат, не поленюсь повторю для самых зорких, Вы умираете????те А то что вы приводите вы хоть думайте немного что к чему лепете. Да и то что вы смотрите в книгу а видите фигу это факт и я вам могу это доказать, желаете?
      "Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим 5:12) Поэтому советую вам хоть немного прозреть, чтобы не видеть вам фигу. Ваше оправдание поступка Адама это оправдание поступка сатаны.
      Если же вы сатанист, то так и говорите...

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Кадош
        Например?
        Я уже пытался до Вас донести, что сил в природе, в физическом мире - всего четыре!

1) электро-магнитное взаимодействие.
        2) слабое ядерное.
        3) сильное ядерное.
        4) гравитационное.

Какая из этих сил могла "как Мюнхгаузен за волосы" самою себя создать?
        Ну и второй вопрос, на закуску - какая из них, могла сделать возможным произведение работы в, только что появившейся вселенной?

...
        Из доказанных наукой, всего четыре. Но как известно они не дают полной картины мира. А потому появились гипотезы о темной материи и темной энергии.
        В любом случае, моя лично, неспособность убедить Вас, не является аргументом в пользу Бога. Как и неспособность современной науки объяснить возникновение вселенной, не доказывает бытия Бога.
        Да, Бог в качестве объяснения непонятных явлений, очень удобный способ. Когда то ему и громы с молниями приписывали и много еще чего. А потом наука объяснила.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от мизюн
          Но как известно они не дают полной картины мира.
          кому известно? Вам?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Кадош
            кому известно? Вам?
            Ученым. Иначе не было бы нужды в гипотезах о темной материи и энергии.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от мизюн
              Ученым. Иначе не было бы нужды в гипотезах о темной материи и энергии.
              гипотезы - это гипотезы... Темная материя-же никак не отменяет этих 4 базовых взаимодействий, и не добавляет к ним... Не путайте себя.

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от Кадош
                гипотезы - это гипотезы... Темная материя-же никак не отменяет этих 4 базовых взаимодействий, и не добавляет к ним... Не путайте себя.
                Вы сами путаетесь. Я же не ставлю под сомнение базовые силы. Просто говорю, что с их помощью не все можно объяснить. Например невозможность объяснить ускоряющееся расширение вселенной, привело к гипотезе о темной энергии. А недостаточная расчетная масса галактик, для объяснения их движения, привела к появлению гипотезы о темной материи.
                Будут подтверждены эти гипотезы, или уступят место новым, покажет время.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от мизюн
                  Вы сами путаетесь.
                  Ну, вот, опять... "Сам дурак" - ваш излюбленный "аргумент"...
                  Вы без него и постинга прожить не можете...

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от Кадош
                    Ну, вот, опять... "Сам дурак" - ваш излюбленный "аргумент"...
                    Вы без него и постинга прожить не можете...
                    Ну так и Вы не начинайте
                    Не путайте себя
                    Если Вам что то непонятно в моих рассуждениях, переспросите. А не делайте подобных заявлений.
                    И хотелось бы реакции по существу, а не обвинений.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от мизюн
                      Ну так и Вы не начинайте
                      Если Вам что то непонятно в моих рассуждениях, переспросите. А не делайте подобных заявлений.
                      И хотелось бы реакции по существу, а не обвинений.
                      мизюн, мне не интересно выяснять с Вами отношения. Есть что сказать по теме - говорите, а нет - надеюсь Вы не обидитесь, если на следующее ваше сообщение о том что я дурак - я Вам просто не отвечу...

Комментарий

• Alexandr2312
                        Участник

• 20 January 2019
                        • 30

Каяться за предоставление возможности развиваться?
                        В смысле каяться как признание содеянного?
                        Это необходимость, закрепление полйденного.
                        Когда путь греха исчерпан, наступает время блуда (слов)!

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Кадош
                          мизюн, мне не интересно выяснять с Вами отношения. Есть что сказать по теме - говорите, а нет - надеюсь Вы не обидитесь, если на следующее ваше сообщение о том что я дурак - я Вам просто не отвечу...
                          Да вы батенька, действительно дурак!

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Alexx Cossack
                            "Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим 5:12) Поэтому советую вам хоть немного прозреть, чтобы не видеть вам фигу. Ваше оправдание поступка Адама это оправдание поступка сатаны.
                            Если же вы сатанист, то так и говорите...
                            Нет ну что за человек, вы мой друг к чему это пишите? А что вы мне не привели тезисы 25 съезда КПСС. Как это может подтверждать то что написано за две тысячи лет раньше. Вы головой думаете, или чем другим. А как люди понимали это место до Павла. Да и заявляете так категорично, вы если что несете так хоть немного включайте мозги. Вы знаете кто есть сатана? Я вам скажи одно, пусть даже я выгораживаю сатану, хотя я даже если и захочу это делать я этого не смогу. Мой друг я знаю этот персонаж. А вы вот своей мурой хулите Бога. Сомневаетесь если желаете я вам это докажу. И это я сделаю с писанием в руках. Я вам задал всего один вопрос и желаю ответ, да или нет вы же что мне тут выводите?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Кадош
                              Да никто, как-бы не спорит... просто повторяю - проклятия и наказание - это не совсем одно и то же...
                              пример что вы приводили это отношения человека с человеком , а мы вели разговор об отношениях человека с Богом .

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Сообщение от стражник
                                Нет ну что за человек, вы мой друг к чему это пишите? А что вы мне не привели тезисы 25 съезда КПСС. Как это может подтверждать то что написано за две тысячи лет раньше. Вы головой думаете, или чем другим. А как люди понимали это место до Павла. Да и заявляете так категорично, вы если что несете так хоть немного включайте мозги. Вы знаете кто есть сатана? Я вам скажи одно, пусть даже я выгораживаю сатану, хотя я даже если и захочу это делать я этого не смогу. Мой друг я знаю этот персонаж. А вы вот своей мурой хулите Бога. Сомневаетесь если желаете я вам это докажу. И это я сделаю с писанием в руках. Я вам задал всего один вопрос и желаю ответ, да или нет вы же что мне тут выводите?
                                Во-первых, я вижу, вы вовсе не доверяете Библии. Значит, вы всего лишь некий теолог, но в то же время атеист.
                                Во-вторых, я вам ответил на вопрос, но по причине вышеупомянутого первого пункта вы его либо не увидели, т.к. не поняли, либо просто проигнорировали.
                                В-третьих, для вас должно быть все равно, что я говорю о Боге, т.к. вы атеист.

Комментарий

Обработка...