АНТИХРИСТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Из того, что вы писали я нашел только это: "Христос умер в доказательство того ,что человек может быть искренне верен своему небесному Отцу."
    Здесь на этом форуме полно людей проявляющих верность Богу. Но их смерть тоже никого не удивит и ничего не докажет.
    Да ,смерть миллиона человеков ,верных Богу, не вернёт вечной жизни даже одному человеку .А потому,что эти люди несовершенны. Иисус Христос был сыном Бога Яхвэ ,поэтому он был совершенный .Таким же совершенным был и Адам ,поэтому при том условии ,что поставлено Богом ,он мог жить вечно.
    Адам отдал свою совершенную жизнь ,дающую вечность , за ложное "знание " , и только обладатель такой же цены ,т.е. обладатель совершенства мог "выкупить" вечную жизнь .
    На земле не было ни одного такого человека ,поэтому Бог Сам предпринял меры,чтобы такой человек появился на земле ,которому Он мог доверить такую миссию . И ,не нарушая Своих же законов, Бог проводит план мероприятий по возвращению вечной жизни . Вечная жизнь выкуплена дорогой ценой . Теперь Бог собирает желающих её получить .Основание её получить -вера и любовь к Богу.Тут можно перейти к понятию Царства Божьего.Позже.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Даже невидимые вещи можно описать. Например, схематически. К примеру, мы имеем представление об электромагнитной волне.
      И по действию невидимого электрического тока можно понять ,что он из себя представляет.Так же и о невидимом Боге можно сложить представление ,"разглядывая" Его создания.Ту же электромагнитную волну.
      Это не я делаю допущение. Люди о загробном мире говорят. Зачем-то.
      Затем,что им надо как-то объяснить смерть и утешиться. Так они поддерживают ложь дьявола "НЕ умрёте".
      -

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Тема этого топика - антихрист. Если хотите поговорить о спасении - создайте новую тему. Я с удовольствием там поучаствую.
        Давайте, друг, сначала разберёмся с антихристом.

Это Пломбир сказал. Я с этим не вполне согласен, но сделал допущение ради дискуссии ним.
        Но он апологет СИ,
        а им нельзя верить.

Если Святой Дух находится на этом свете, то его можно увидеть.
        Нет, нельзя.

Расскажите - как выглядит Святой Дух?
        Не знаю, друг.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Александр71
          Участник
          • 04 December 2022
          • 56

Сообщение от Vladilen
          Считается, что в 13-й главе Откровения Иоанн описал всемирного человека-диктатора последних дней, так называемого "Антихриста".

Но так ли это?
          Какие мнения, друзья?
          думаю писать, повторяя описанное Апостолами - нет нужды и желания, кто захочет сам всё прочтёт. вы не найдёте больше информации о сыне погибели в Библии, чем это вам разрешит Дух Святой. и потому, будет глупо изобретать велосипед - я сколько себя помню христианином, ищу информацию о этой Личности. всё что описывает Иоанн в 13й главе Откровения (до сих пор не могу понять, почему Откровение, а не оригинльное название - Апокалипсис?) касается именно Лидера от Тьмы. а то, что писал Иоанн в своих посланиях, когда упоминал о множестве антихристов - тоже верно, но верно по отношению, что любой лжеучитель по сути антихрист. тут нет разбежностей.

другое дело - его пришествие, воплощение и явление. но это уже другая история ) может быть, я поделюсь своими знаниями с вами, но потом. я только пришел на сайт и ещё не всё понял, как тут всё устроено...)

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
            Ветеран

• 17 October 2007
            • 1196

Сообщение от Наташа К
            Россиян не надо побеждать они давно служат Путину,с чего вы взяли,что антихриста примет кто-то кроме любителей русского мира?
            То есть вы считаете что царство зверя будет ограничено по территории и будет властно не над всеми? Западные страны в царство зверя входить не будут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Вечная жизнь выкуплена дорогой ценой . Теперь Бог собирает желающих её получить .Основание её получить -вера и любовь к Богу.
            Вы верите и любите Бога? Наверное да. Тогда есть все основания получить вечную жизнь. Вы бессмертны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Давайте, друг, сначала разберёмся с антихристом.
            Согласен. Вот Наташа считает что царство зверя во главе с антихристом будет распространяться не на весь мир. Вы тоже так считаете? Вы тоже считаете что в западных странах царства зверя не будет?
            С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21500

То есть вы считаете что царство зверя будет ограничено по территории и будет властно не над всеми? Западные страны в царство зверя входить не будут?

Согласен. Вот Наташа считает что царство зверя во главе с антихристом будет распространяться не на весь мир. Вы тоже так считаете? Вы тоже считаете что в западных странах царства зверя не будет?
              Да,ещё никому не удавалось захватывать весь мир.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Вы верите и любите Бога? Наверное да. Тогда есть все основания получить вечную жизнь. Вы бессмертны?
                Вечная жизнь и бессмертие не одно и то же.
                Вера и любовь весомое "основание",но нужны ещё и дела.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Друг,
                  чтобы ответить на Ваши вопросы надобно разобраться с определениями.

Кого Вы имеете в виду под словом "антихрист"?
                  Какое "царство зверя" Вы имеете в виду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                  ... а греху?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от Наташа К
                    Отлично! Значит достаточно сбежать из России и антихрист будет не страшен. Минует чаша сия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    чтобы ответить на Ваши вопросы надобно разобраться с определениями.

Кого Вы имеете в виду под словом "антихрист"?
                    Какое "царство зверя" Вы имеете в виду?
                    Под антихристом я имею ввиду этого: "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон."
                    Под царством зверя я подразумеваю это: "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,"

Так это царство будет на весь мир или будет располагаться локально?

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21500

Отлично! Значит достаточно сбежать из России и антихрист будет не страшен. Минует чаша сия.

- - - Добавлено - - -

Под антихристом я имею ввиду этого: "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон."
                      Под царством зверя я подразумеваю это: "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,"
                      Если есть возможность сбежать,по -любому роССию ничего хорошего не ждёт.
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Согласен, друг,
                        хотя многие христиане видят антихриста в первом звере.

Так это царство будет на весь мир или будет располагаться локально?
                        По-видимому,
                        безумие охватит весь мир.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от Наташа К
                          Если есть возможность сбежать,по -любому роССию ничего хорошего не ждёт.
                          А что ждет западные страны! Там сразу установится Царство Божье без антихриста?

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1127

А я считаю, что антихрист это тот с кем в средневековье боролись все протестанты в том числе и Лютер. Он (антихрист) и сейчас появился и объединил под своё крыло все протестантские церкви и даже православную.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от валя37
                              А я считаю, что антихрист это тот с кем в средневековье боролись все протестанты в том числе и Лютер. Он (антихрист) и сейчас появился и объединил под своё крыло все протестантские церкви и даже православную.
                              Получается антихрист - это долгожитель, который смог дожить до наших аж со средневековья?

Вы говорите антихрист сейчас появился. Вы можете назвать имя? Кто является антихристом?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сообщение от валя37
                                Валя,
                                и какое имя ему?

Комментарий

Обработка...