Древо Жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от VARY
    Не ДНК а код. И слово "есть" не совсем подходит,ибо код (Закон,Логос, Программа) вне реальности нашего мира.
    а почему он обязательно должен быть вне реальности?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Вовчик
      а почему он обязательно должен быть вне реальности?
      А как можно создать реальность в которой находишься. В
      этом случае создаешь сам себя.Или более понятно: Программист Словом (Логосом) создает новую реальность, но сам-то он вне создаваемой реальности. Он создан иными законами. Следовательно в созданной реальности он не существует и в него можно только верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
      Плод человека, подобен плоду от дерева, ибо всякое дерево приносит плод по роду своему!
      Доброе дерево приносит и плод добрый, а худое - плод худой. (Лк.6:43-45)...
      Этот плод есть - наши мысли, слова и поступки. Поэтому, плод праведника - правда и святость,
      а плод беззаконника - беззаконие и неправда!..
      Человек - переходное звено, от материального к духовному и имеет в себе две формы жизни, и каждая форма жизни дает свой плод. (душа и дух).
      Есть плод телесный - дети, а есть плод духовный - Мысли и дела.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от VARY
        А как можно создать реальность в которой находишься.
        а зачем создавать новую реальность? Бог находится с нами в одной реальности:

Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих...
        (Исаия 66:1)

Или более понятно: Программист Словом (Логосом) создает новую реальность, но сам-то он вне создаваемой реальности.
        И программист и программа находятся в одной реальности.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Вовчик
          а зачем создавать новую реальность? Бог находится с нами в одной реальности:

Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих...
          (Исаия 66:1)
          Организуйте тур к ногам Божьим.

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
          1-е послание Тимофею 6:16

И программист и программа находятся в одной реальности.
          Да. А мир ими созданный в другой.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от VARY

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
            1-е послание Тимофею 6:16
            Организуйте тур к ногам Божьим.

Да. А мир ими созданный в другой.
            они оба в одной реальности...сосуществуют...выруби питание - и та реальность исчезнет...

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

У христиан -Крест -это древо жизни.
              Христос есть Агнец и Адам последний.
              Раз Адам последний -Агнец, значит и первый Адам тоже агнец, но когда-то он был ЧЕЛОВЕКОМ, пока не вкусил от первого древа....

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Вовчик
                Существующее в мире, то, что является материей в мире,что создано законами мира-видят все.
                Бог есть дух и рожденные от духа становятся Сынами Божиими...то есть богами...они и без экскурсии видят Бога, как те ангелы:

придумали.

они оба в одной реальности...сосуществуют...выруби питание - и та реальность исчезнет...
                И что это объясняет? - ничего. Измените заряд электрона и наша реальность исчезнет. Это не аргумент. И разберитесь с отношениями реальностей. Религия это и есть учение об отношении реальностей, Реальности Создателя и созданной им реальности.

Сообщение от Romann
                У христиан -Крест -это древо жизни.
                Христос есть Агнец и Адам последний.
                Раз Адам последний -Агнец, значит и первый Адам тоже агнец, но когда-то он был ЧЕЛОВЕКОМ, пока не вкусил от первого древа....
                До четвертого века у христиан не было Древа Жизни?
                Последний раз редактировалось VARY; 09 September 2019, 12:21 PM.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от nickoyan
                  плод праведника - правда и святость,
                  а плод беззаконника - беззаконие и неправда!..
                  К сожалению у каждого своя праведность. У православного своя, у баптиста своя, у адвентиста своя....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от beta
                    К сожалению у каждого своя праведность. У православного своя, у баптиста своя, у адвентиста своя....
                    Я тоже сожалею об этом, хотя если мы истинные последователи Христа,
                    то наша правда не должна отличаться от Его правды...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души.
                      Притчи 11:30

В чем вопрос?
                      Плод праведника, это то, что приносит праведник как плод?
                      Или это то, что он вкушает как плод?
                      Цитата из Библии:
                      Она ( Премудрость, Христос) - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
                      Притчи 3:18

Здесь можно понять, что это и плод жизни праведника, так как премудрость проявляется в плодах праведности, и можно понять, что как плод вкушения.
                      Хотя Христос сказал, что у Него есть пища, которую ученики не знали, и это было творить волю Пославшего Его.
                      Цитата из Библии:
                      Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
                      Притчи 15:4

Вот здесь плод, как та жизнь праведного, которая у него является по Милости Господа.
                      Грехопадение это отпадение от Бога и древа жизни.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

Обработка...