Древо Жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Древо Жизни.

Цитата из Библии:
    Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души.
    Притчи 11:30

В чем вопрос?

Плод праведника, это то, что приносит праведник как плод?

Или это то, что он вкушает как плод?

Цитата из Библии:
    Она ( Премудрость, Христос) - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
    Притчи 3:18

Здесь можно понять, что это и плод жизни праведника, так как премудрость проявляется в плодах праведности, и можно понять, что как плод вкушения.

Хотя Христос сказал, что у Него есть пища, которую ученики не знали, и это было творить волю Пославшего Его.

Цитата из Библии:
    Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
    Притчи 15:4

Вот здесь плод, как та жизнь праведного, которая у него является по Милости Господа.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:

"Плод же ваш есть святость, а конец - жизнь вечная".
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Ник Тарковский
      "Плод же ваш есть святость, а конец - жизнь вечная".
      Мудрый привлекает души потому-что научает их жизни а не сказки рассказывает о жизни вечной. Ваш плод в том для чего вам Бог привёл жену в потомстве. Плод праведника дерево жизни находящееся в правой его части головы а мы все лево поклонники дереву познания - находящегося в левой части головы. Я левопоклонник как и все человек разумный но иногда становлюсь и право поклонник служитель природе и Богу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:

В чем вопрос?

4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        (Послание к Римлянам 7:4-6)

Плод праведника - жизнь по духу, что и приведет к древу жизни.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от lubow.fedorowa
          4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (Послание к Римлянам 7:4-6)

Плод праведника - жизнь по духу, что и приведет к древу жизни.
          Может жизнь по духу и есть Древо жизни?
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от шериф
            Плод не появляется сразу, он должен созреть. И потом, древо жизни или жизнь вечная нам обещана в будущем. В подстрочнике (Септуагинта):

<<От плода праведности выращивается дерево жизни, отсекаются же преждевременно души, нарушающих закон.>>

Здесь хоть прослеживается какая-то связь между двумя частями предложения, а в Синодальном вторая часть - как бы сама по себе: "И мудрый привлекает души".
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от шериф
              Нет жить по духу это становиться отрешённым от действительности сатхой а дерево жизни это служение Богу в посте и молитве.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:

В чем вопрос?

и то и то.. сначала это то что он вкушает как плод, а потом вкусивши, производит плод жизни и для других.. это как у плодов есть семена из которых вырастают ещё плоды и так размножается духовная пища.. а ты можешь есть и от дерева и от праведника..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Праведник по духу живёт, а плоды духа - мир, радость, любовь, терпение,.... и т.д.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от Viktor.o
                    Праведник по духу живёт, а плоды духа - мир, радость, любовь, терпение,.... и т.д.
                    Жиь по Духу это исполнять в послушании ТО что нам Дух сказал .. это сказанное СЛОВО нам Христом а не вычитанное требуеть у нас послушания Ему .... и это СЛОВО и есть Христос в нас ,Истина в нас и тогда по Христу в нас уже возможень ПЛОД Духа .

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от janzen
                      сказанное СЛОВО нам Христом а не вычитанное
                      Если верить Евангелию, то особой разницы между вычитанным и сказанным нет. Когда вычитанное переходи в откровение это и есть сказанное нам.
                      Цитата из Библии:
                      2 Петра 1 : 19
                      И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                      20
                      зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от beta
                        Если верить Евангелию, то особой разницы между вычитанным и сказанным нет. Когда вычитанное переходи в откровение это и есть сказанное нам.
                        Цитата из Библии:
                        И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        20
                        зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        Нету разницы между Писанием и Христом ? Между Утреней Звездои Христом в нас и Писание ? Еще раз Бета ВЕРНЕИШЕЕЕ пророческое СЛОВО это не толко Писание а в первую очеред СЛОВО пррока в нашу ситуацию..и осебенно тогда когда нет в нас Христа и мы сами еще не слышим ГЛАС Христа ... А ПИсание всегда открываеться толко тому кому Христос САм вверил Свое СЛОВО гласом усть Своих..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        20
                        Писание дасть нам ПЛОТЬ И Кровь ИИсуса или Сам Господь с Неба ?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от janzen
                          Жиь по Духу это исполнять в послушании ТО что нам Дух сказал .. это сказанное СЛОВО нам Христом а не вычитанное требуеть у нас послушания Ему .... и это СЛОВО и есть Христос в нас ,Истина в нас и тогда по Христу в нас уже возможень ПЛОД Духа .
                          Опять у Вас Христос является всего-лишь навсего словом.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Сообщение от Viktor.o
                            Опять у Вас Христос является всего-лишь навсего словом.
                            Но не Писанием же являеться Христос ?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от janzen
                              Но не Писанием же являеться Христос ?
                              И не словом. Он - Дух.

Комментарий

Обработка...