Древо Жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от janzen
    А ПИсание всегда открываеться толко тому кому Христос САм вверил Свое СЛОВО гласом усть Своих..
    И это обетование принадлежит нам, уверовавшим во Христа, ибо нам даровано Им Самим знать тайны Царства Небесного, а кому не даровано, тому и никакой посредник из людей не поможет.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от beta
      И это обетование принадлежит нам, уверовавшим во Христа, ибо нам даровано Им Самим знать тайны Царства Небесного, а кому не даровано, тому и никакой посредник из людей не поможет.
      Если человек начал читать писание, и брать себе там советников то, точно дело дрянь у него.
      Древо жизни это книга для мертвых, плоды которого оживляют мертвых. Для Духа Его плоды этого дерево, наоборот убивает Его, делая его смертным.
      Для рода Адама это таблетка смерти, а для рода Авраама это таблетка жизни!
      А Бог ходя между ангелами говорит Нам, людям вспомнит кто Мы на самом деле!
      Согласно древу жизни, если ангелы откажутся служить человеку, то Бог проклянет этих ангелов, а это значить смерть для них будет милее плодов от древа жизни, которая превратится в древо мучения, которая посреди пустыни растет. И кто попробует плоды этого дерево, то у того в чреве все гнить начнет.

Комментарий

• Дмитрий---
        Участник

• 21 January 2011
        • 229

Сообщение от шериф
        Может жизнь по духу и есть Древо жизни?
        Думаю, что невозможно жить по духу, не вкусив сначала от Дерева Жизни, которое и есть Христос.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Дмитрий---
          Думаю, что невозможно жить по духу, не вкусив сначала от Дерева Жизни, которое и есть Христос.
          Думаете есть разница?
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души.
            Притчи 11:30

В чем вопрос?
            Там не так написано

"Плод праведный - (от)деревьев живых, и вывод(урок) (у)душ мудрых".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от АлександрСлепов
              Там не так написано

"Плод праведный - (от)деревьев живых, и вывод(урок) (у)душ мудрых".
              Евреи которые лучше нежели Вы или я знаем иврит перевели на русский вот так.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от beta
                Плод праведника, это то, что приносит праведник как плод?

Или это то, что он вкушает как плод?
                beta, мне кажется, что не всегда возможно в самой постановке вопроса формулировать ответ.
                Иисус ведь на вопросы, поставленные ему таким образом, отвечал неожиданно для спрашивающих.
                Да? Чьим мужем из семерых умерших братьев будет в воскресении умершая жена? Или что делать, чтобы наследовать воскресение?
                Прямые ведь и ясные вопросы, не так ли?
                Однако Иисус отвечает по сути, а не по вопросу.
                Я имею в виду, что библия даёт гораздо больше сравнений, нежели чем сформулировали Вы в своём вопросе.
                Вернёмся к господу Иисусу Христу. Мы воспринимаем его как жертву за наши грехи, как жертвенного ягнёнка.
                Но апостолы учат нас, что Иисус является и нашим первосвященником.
                Вы же не задаёте вопрос таким образом: Иисус - это жертва или первосвященник, приносящий жертву?

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Viktor.o
                  И не словом. Он - Дух.
                  Дух и есть СЛОВО в Святом Духе как ОДНО целое ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Увровать в то что Христос нсть и веровать в Нем и из Него .... это очень разное ....

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от janzen
                    Дух и есть СЛОВО ...
                    Дух и есть Дух.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от janzen

Увровать в то что Христос нсть и веровать в Нем и из Него .... это очень разное ....
                      Да, и последнее очень Славно, но нам это просто даровано ради Имени Иисуса. Лишь бы мы могли Верить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от Viktor.o
                        Дух и есть Дух.
                        И Бог Отец есть Дух =Святои Дух и в Нем СЛОВО Божие СЕМЯ вечнное ,Христос как ОДНО целое или бываеть отец без семени ? И Господь Христос есть Дух =СЛОВО в Святом Духе как ОДНОцелое . Все Тотже Дух ...все Тотже Бог .... и ЕГО без СЛОВА не бываеть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Да, и последнее очень Славно, но нам это просто даровано ради Имени Иисуса. Лишь бы мы могли Верить.
                        Уверовать во ИМЯ! Иисуса Христа или креститься в Имя Иисуса Христа а ИМЯ Ему Слово Божиее обагрённое Кровью... , или креститься в СЛОВО или креститься во Христа ВСЕ это ОДНО и тоже .. Явиться Христос и дасть нам Свое СЛОВО и таким ОБРАЗОМ Его ИМЯ! будеть в нас и в этот момент мы и уверовали во имя Иисуса.. и мы во Христе и наше крешение во Христа можно считать состоявшимся .. и исполняй что Христос сказал нам в этом СЛОВОЕ а вычитать мы всегда успеем..

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Слово=Логос=тело Христа.
                          А в этом теле Дух Божий.

И Логос стал плотью и обитал с нами..

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от janzen
                            И Бог Отец есть Дух =Святои Дух и в Нем СЛОВО Божие СЕМЯ вечнное ,Христос как ОДНО целое или бываеть отец без семени ? И Господь Христос есть Дух =СЛОВО в Святом Духе как ОДНОцелое . Все Тотже Дух ...все Тотже Бог .... и ЕГО без СЛОВА не бываеть..
                            Кому нужны Ваши фантазии? Лучше познавайте, чем фантазировать.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Так и познал .. Ранее полученныи мнои Святои Дух через СМЕРТЬ Сына провел меня к Воскрешему и Тот Сам дал мне СЛОВО моего СПАСЕНИЯ ..и другого ПУТИ нет..

Комментарий

• Петр777
                                Участник

• 27 April 2019
                                • 310

Своими словами и делами праведник духовно питает других. Таким образом он побуждает служить Богу. И возможно получает жизнь дарованную Им.[/QUOTE]

Комментарий

Обработка...