Древо Жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Viktor.o
    И не словом. Он - Дух.
    А кто такой Дух?

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Евангелизо
      А кто такой Дух?
      Ни кто фантазии. Если ясно сказано плод праведника дерево жизни а не ни какие духи.

Гл.24 Ст. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
      Гл.24 Ст. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      Гл.24 Ст. 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      Гл.24 Ст. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
      Гл.24 Ст. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Евангелизо
        А кто такой Дух?
        Дух животворящий, благодаря которому всё живёт; люди, птицы, рыбы, насекомые и т.д.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Viktor.o
          Дух животворящий, благодаря которому всё живёт; люди, птицы, рыбы, насекомые и т.д.
          Гл.24 Ст. 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
          Гл.24 Ст. 43 И, взяв, ел пред ними.

Комментарий

• Павел Скворцов
            Участник

• 02 August 2012
            • 231

Сообщение от VARY
            Слово=Логос=тело Христа.
            А в этом теле Дух Божий.
            Тело не может быть словом, ибо слов много, а тело одно.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Serj012
              Гл.24 Ст. 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
              Гл.24 Ст. 43 И, взяв, ел пред ними.
              И по этому у Вас считается, что Господь, это плоть?

Комментарий

• Павел Скворцов
                Участник

• 02 August 2012
                • 231

Сообщение от Viktor.o
                И по этому у Вас считается, что Господь, это плоть?
                Да, но вы же должны понимать, что под словом Господь, подразумевается человек.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Павел Скворцов
                  Да, но вы же должны понимать, что под словом Господь, подразумевается человек.
                  Человек живёт и движется и существует духом животворящим, который для него является Господом. Если человек родится от Духа и тоже станет духом, который - одно с духом животворящим, тогда ещё можно сказать, что он теперь господь своему телу.

Комментарий

• Павел Скворцов
                    Участник

• 02 August 2012
                    • 231

Сообщение от Viktor.o
                    Человек живёт и движется и существует духом животворящим, который для него является Господом. Если человек родится от Духа и тоже станет духом, который - одно с духом животворящим, тогда ещё можно сказать, что он теперь господь своему телу.
                    Ну да, вы же очень любите, когда у вас много господ!
                    Я думаю Иисус был господином своего тела, но он не был господом. Ибо господин и Господь разные слова.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Ну да, вы же очень любите, когда у вас много господ!
                      Похоже, Вы не поняли, что я имел ввиду. Не мне господь, а себе и своему телу. Пока чел плотский, господь ему дух животворящий, которым он живёт. А когда сам стал этим духом, то сам уже господь своей плоти и жизни в самом себе.

Комментарий

• Павел Скворцов
                        Участник

• 02 August 2012
                        • 231

Сообщение от Viktor.o
                        Похоже, Вы не поняли, что я имел ввиду. Не мне господь, а себе и своему телу. Пока чел плотский, господь ему дух животворящий, которым он живёт. А когда сам стал этим духом, то сам уже господь своей плоти и жизни в самом себе.
                        Человек же не может стать Господом, а вот господином может.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Человек же не может стать Господом, а вот господином может.
                          Всем стать Господом не может, а себе может. Иисус сказал "ибо как Отец имеет жизнь в самом себе, так и Сыну дал иметь жизнь в самом себе" (примерно). Если человек родился от Духа и является духом животворящим, то является господом жизни в самом себе. Он свободу обрёл.

Комментарий

• Павел Скворцов
                            Участник

• 02 August 2012
                            • 231

Сообщение от Viktor.o
                            Всем стать Господом не может, а себе может. Иисус сказал "ибо как Отец имеет жизнь в самом себе, так и Сыну дал иметь жизнь в самом себе" (примерно). Если человек родился от Духа и является духом животворящим, то является господом жизни в самом себе. Он свободу обрёл.
                            Это высокий уровень уже.
                            Не понимаю, что значит родиться от духа?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Это высокий уровень уже.
                              Не понимаю, что значит родиться от духа?
                              Видится высоким уровнем, потому что не доросли до него. А когда живущий дорастёт, этот уровень будет для него естественным. Примерно, как клоп не дорос до человека, то уровень человека для него высокий. А человеку этот уровень кажется обычным.

А насчёт "родиться от духа" понимаю так:

Если чел родился от плоти, ему не нужно о своём существовании в книжках читать, потому что он сам видит, что он - есть. И видит себя, как плоть ходячую. И если родится от Духа, так же само должен видеть, что он - дух, и заодно свойства духа видеть. На том, что он видит, нет надписи "это дух", по этому может и не знать, это ли дух или что-то другое, но то, что он не плоть, он это видит.

Комментарий

• Павел Скворцов
                                Участник

• 02 August 2012
                                • 231

Сообщение от Viktor.o
                                Видится высоким уровнем, потому что не доросли до него. А когда живущий дорастёт, этот уровень будет для него естественным. Примерно, как клоп не дорос до человека, то уровень человека для него высокий. А человеку этот уровень кажется обычным.

А насчёт "родиться от духа" понимаю так:

Если чел родился от плоти, ему не нужно о своём существовании в книжках читать, потому что он сам видит, что он - есть. И видит себя, как плоть ходячую. И если родится от Духа, так же само должен видеть, что он - дух, и заодно свойства духа видеть. На том, что он видит, нет надписи "это дух", по этому может и не знать, это ли дух или что-то другое, но то, что он не плоть, он это видит.
                                Я знаю, что у Иоанна был рассказик один:
                                Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

-------

Так вот Иисус ему так и не ответил, что такое родиться от духа.

Комментарий

Обработка...