Древо Жизни.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
- - - Добавлено - - -
волю и мысли отдельные от человека в котором есть?Комментарий
-
Первый и последний Адам, это один и тот же. Был душою живою, а стал духом животворящим. А имя, в смысле буквы, роли не играют. Это условные имена. Тут речь идёт о духовном развитии; кем был и кем стал.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так был в первом адаме Дух - последний Адам или не был?Комментарий
-
Был дух в Адаме (даже в насекомом есть Дух), но дело вовсе не в Адаме. Это нам для наглядного примера сказали, кто мы сейчас, и что нас ожидает. Сейчас мы плотские, как тот Адам, а станем духом животворящий, как тот последний Адам. Например, плотский Сидоров имеет образ первого Адама, т.е. он - душа живая, а когда родится от духа и станет духом животворящим, то имеет образ последнего Адама, т.е. он уже - дух животворящий.Комментарий
-
Был дух в Адаме (даже в насекомом есть Дух), но дело вовсе не в Адаме. Это нам для наглядного примера сказали, кто мы сейчас, и что нас ожидает. Сейчас мы плотские, как тот Адам, а станем духом животворящий, как тот последний Адам. Например, плотский Сидоров имеет образ первого Адама, т.е. он - душа живая, а когда родится от духа и станет духом животворящим, то имеет образ последнего Адама, т.е. он уже - дух животворящий.Комментарий
-
От того что мне печально я не буду искажать факт того что Иисус воскрес во плоти натурально вместе с ранами. Раз Иисус воскрес натурально то и воскресение имеет смысл только при жизни остальным мертвецам страх и сметение хоронить своих мертвецов. Если бы вы были рождены от духа святого (кстати если кто не в курсе это возможно только во плоти) то не боялись бы смерти, потому что смерть и рождение одно и тоже и счастлив тот кто стоял в середине.Комментарий
-
Это не значит что он не вышел от туда своими ногами ведь гробница была открыта. У вас везде по детскому наивно как и перевод в Бытие. Как бы не простёр Адам руки своей и не взял также от дерева жизни и не стал жить ляулям: "и выслал его Бог с этими словами". Т.е. Адам не стал жить ляулям по причине чего? Потому-что Бог его от туда вывел а не по причине что он стал смертным. Так и тут два " мужа в белом" СТОП " мужа в белом"? Я что должен домыслить про ангелов или это два реально двоя мужчин в белом? По ходу Иосиф и Никодим приходили ночью принесли алое и смирну. Эти два мужа? Т.е. два мужчины (которым понятно потребовалось открыть гробницу) сказали женшине: - Его здесь нет он воскрес. Воскрес в смысле стал живым и вышел из гроба? "Не знаем как мы алоем личили, смирной обезбаливали он встал и вышел.- Ясно, поищу его снаружи."Комментарий
-
От того что мне печально я не буду искажать факт того что Иисус воскрес во плоти натурально вместе с ранами. Раз Иисус воскрес натурально то и воскресение имеет смысл только при жизни остальным мертвецам страх и сметение хоронить своих мертвецов. Если бы вы были рождены от духа святого (кстати если кто не в курсе это возможно только во плоти) то не боялись бы смерти, потому что смерть и рождение одно и тоже и счастлив тот кто стоял в середине.Комментарий
-
А кода вы отвечаете что Иисус воскрес во истину то подразумевается в духе? Иисус воскрес в натуре, а не в какую-то областную, обитаемую духами платоновскую истину. Преисполнится я могу только духом святым использовав именно слово и теологию Иисуса. Я согласен с тем что через Иисуса его слово и убеждения я пришёл к Богу но это же не значит что теперь меня зовут Ешуа ха ноцри. У меня наклонностей к шизе нету и раздвоения личности, даже пройдя свою пустыню я останусь Сержу а не чудотворец Сержио.☺Комментарий
-
А кода вы отвечаете что Иисус воскрес во истину то подразумевается в духе? Иисус воскрес в натуре, а не в какую-то областную обитаемую духами платоновскую истину. Преисполнится я могу только духом святым использовав именно слово и теологию Иисуса. Я согласен с тем что через Иисуса его слово и убежления я пришёл к Богу но это же не значит что теперь меня зовут Ешуа ха ноцри. У меня наклонностей к шизе нету и раздвоения личности, даже пройдя свою пустыню я останусь Сержу а не чудотворец Сержио.☺
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
- - - Добавлено - - -
К своим заблуждениям Вы пришли, а не к Богу.Комментарий
-
В натуре Христос - Дух, пришедший во плоти, а не плоть. Это у Вас считается платоновская истина?:
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
- - - Добавлено - - -
К своим заблуждениям Вы пришли, а не к Богу.Комментарий
-
Но всётаки у Бога на Христа были планы побольше чем на Авеля. Поэтому он тщательно всё спланировал и дождался нужного момента, когда Иисуса на свет явить.
Ну а потом делал с ним всё, что хотел.
Вот только одна маленькая неувязочка вышла. Иисуса так и не приняли в цари, его все отвергли, и поэтому Христом он так и не стал.
Это значит Бог явит христианам Иисуса и подчинит их ему, а Иисус примет своего Царя, Которому подчинится. Так и с другими религиозными общинами будет. Это цари посредники между Ним и народами. Почитай те пророчество про апокалипсис ведь вокруг Трона Его были и другие малые троны-престолы царей народов пророков Его!
Но я знаю одно это то, что Иисус своим царем христиане примут только под угрозой полного уничтожения, ведь к этому все и идет.Комментарий
Комментарий