Древо Жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Скворцов
    Участник

• 02 August 2012
    • 231

Сообщение от Viktor.o
    Из пыли взят и в пыль возвратился. Не наследуют трупы Царство Божие.
    Просто тут вот в чём дело, когда Иисус воскрес, в гробу тела не оказалось.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Павел Скворцов
      А куда оно делось, никто не знает? Но Павел сказал "вы тело Христово". А Иисус ещё на хлеб сказал "это тело Моё". Наверное, весь материальный мир - Его тело. А Он - Дух.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Viktor.o

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
        По вашему получается, что последний Адам в первом Адаме уже был. А как в первом Адаме звали духа по имени?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        состав его или проявления его ?
        состав неизвестен - он невидим

но известно что имеет в себе многое -информацию и энергетику свою -либо лишен ее
        сам же он как все живое имеет волю мысли и чувства
        волю и мысли отдельные от человека в котором есть?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Евангелизо
          По вашему получается, что последний Адам в первом Адаме уже был. А как в первом Адаме звали духа по имени?
          Первый и последний Адам, это один и тот же. Был душою живою, а стал духом животворящим. А имя, в смысле буквы, роли не играют. Это условные имена. Тут речь идёт о духовном развитии; кем был и кем стал.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Это да, Христос не плоть, так же как и люде не плоть, но во плоти пребывают.
            А кто люди, если не плоть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Первый и последний Адам, это один и тот же. Был душою живою, а стал духом животворящим. А имя, в смысле буквы, роли не играют. Это условные имена. Тут речь идёт о духовном развитии; кем был и кем стал.
            Так был в первом адаме Дух - последний Адам или не был?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Евангелизо
              Так был в первом адаме Дух - последний Адам или не был?
              Был дух в Адаме (даже в насекомом есть Дух), но дело вовсе не в Адаме. Это нам для наглядного примера сказали, кто мы сейчас, и что нас ожидает. Сейчас мы плотские, как тот Адам, а станем духом животворящий, как тот последний Адам. Например, плотский Сидоров имеет образ первого Адама, т.е. он - душа живая, а когда родится от духа и станет духом животворящим, то имеет образ последнего Адама, т.е. он уже - дух животворящий.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Viktor.o
                Был дух в Адаме (даже в насекомом есть Дух), но дело вовсе не в Адаме. Это нам для наглядного примера сказали, кто мы сейчас, и что нас ожидает. Сейчас мы плотские, как тот Адам, а станем духом животворящий, как тот последний Адам. Например, плотский Сидоров имеет образ первого Адама, т.е. он - душа живая, а когда родится от духа и станет духом животворящим, то имеет образ последнего Адама, т.е. он уже - дух животворящий.
                А есть ли внешнее отличие первого Адама от последнего?

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Viktor.o
                  Кроме Библии дана реальность и в ней видим, что тела лежат на кладбище, и они преобразились в скелет. Кто думает, что он плоть, ему небось печально это. И небось мечтает, чтобы скелеты преобразились в дух.
                  От того что мне печально я не буду искажать факт того что Иисус воскрес во плоти натурально вместе с ранами. Раз Иисус воскрес натурально то и воскресение имеет смысл только при жизни остальным мертвецам страх и сметение хоронить своих мертвецов. Если бы вы были рождены от духа святого (кстати если кто не в курсе это возможно только во плоти) то не боялись бы смерти, потому что смерть и рождение одно и тоже и счастлив тот кто стоял в середине.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Это не значит что он не вышел от туда своими ногами ведь гробница была открыта. У вас везде по детскому наивно как и перевод в Бытие. Как бы не простёр Адам руки своей и не взял также от дерева жизни и не стал жить ляулям: "и выслал его Бог с этими словами". Т.е. Адам не стал жить ляулям по причине чего? Потому-что Бог его от туда вывел а не по причине что он стал смертным. Так и тут два " мужа в белом" СТОП " мужа в белом"? Я что должен домыслить про ангелов или это два реально двоя мужчин в белом? По ходу Иосиф и Никодим приходили ночью принесли алое и смирну. Эти два мужа? Т.е. два мужчины (которым понятно потребовалось открыть гробницу) сказали женшине: - Его здесь нет он воскрес. Воскрес в смысле стал живым и вышел из гроба? "Не знаем как мы алоем личили, смирной обезбаливали он встал и вышел.- Ясно, поищу его снаружи."

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Евангелизо
                      А есть ли внешнее отличие первого Адама от последнего?
                      Внешние люди обычно на плоть смотрят, а дух во плоти они не видят. По этому отличий не видят.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Serj012
                        От того что мне печально я не буду искажать факт того что Иисус воскрес во плоти натурально вместе с ранами. Раз Иисус воскрес натурально то и воскресение имеет смысл только при жизни остальным мертвецам страх и сметение хоронить своих мертвецов. Если бы вы были рождены от духа святого (кстати если кто не в курсе это возможно только во плоти) то не боялись бы смерти, потому что смерть и рождение одно и тоже и счастлив тот кто стоял в середине.
                        А когда Иисус вселится в Вас, будете выглядеть покруче беременной. Ведь, Он по Вашему мнению плоть.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Viktor.o
                          А когда Иисус вселится в Вас, будете выглядеть покруче беременной. Ведь, Он по Вашему мнению плоть.
                          А кода вы отвечаете что Иисус воскрес во истину то подразумевается в духе? Иисус воскрес в натуре, а не в какую-то областную, обитаемую духами платоновскую истину. Преисполнится я могу только духом святым использовав именно слово и теологию Иисуса. Я согласен с тем что через Иисуса его слово и убеждения я пришёл к Богу но это же не значит что теперь меня зовут Ешуа ха ноцри. У меня наклонностей к шизе нету и раздвоения личности, даже пройдя свою пустыню я останусь Сержу а не чудотворец Сержио.☺

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Serj012
                            А кода вы отвечаете что Иисус воскрес во истину то подразумевается в духе? Иисус воскрес в натуре, а не в какую-то областную обитаемую духами платоновскую истину. Преисполнится я могу только духом святым использовав именно слово и теологию Иисуса. Я согласен с тем что через Иисуса его слово и убежления я пришёл к Богу но это же не значит что теперь меня зовут Ешуа ха ноцри. У меня наклонностей к шизе нету и раздвоения личности, даже пройдя свою пустыню я останусь Сержу а не чудотворец Сержио.☺
                            В натуре Христос - Дух, пришедший во плоти, а не плоть. Это у Вас считается платоновская истина?:

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                            ...Я согласен с тем что через Иисуса его слово и убеждения я пришёл к Богу ...
                            К своим заблуждениям Вы пришли, а не к Богу.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Viktor.o
                              В натуре Христос - Дух, пришедший во плоти, а не плоть. Это у Вас считается платоновская истина?:

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- - - Добавлено - - -

К своим заблуждениям Вы пришли, а не к Богу.
                              Есть разночтения но как и говорил Иисус по плодам узнаете их. У вас плоды платоновского толка где плоть не имеет значения, где наказания болезнями не имеют значения, где очищение от грехов и болезней не имеет значения. Что ещё у вас платонистов не имеет значения ? Я знаю: ваша жизнь - не имеет значения?☺

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Но всётаки у Бога на Христа были планы побольше чем на Авеля. Поэтому он тщательно всё спланировал и дождался нужного момента, когда Иисуса на свет явить.
                                Ну а потом делал с ним всё, что хотел.

Вот только одна маленькая неувязочка вышла. Иисуса так и не приняли в цари, его все отвергли, и поэтому Христом он так и не стал.
                                Почему отвергли Иисуса? Да потому что он не был достоин трона Его! А Богу никто не может сказать Нет! Хотят они того или нет но все примут Бога Царем своим. Но Бог не царь над животными-зверями, Он Царь царей. Это значит что Иисус тоже царь, которому должны подчинится христиане.
                                Это значит Бог явит христианам Иисуса и подчинит их ему, а Иисус примет своего Царя, Которому подчинится. Так и с другими религиозными общинами будет. Это цари посредники между Ним и народами. Почитай те пророчество про апокалипсис ведь вокруг Трона Его были и другие малые троны-престолы царей народов пророков Его!
                                Но я знаю одно это то, что Иисус своим царем христиане примут только под угрозой полного уничтожения, ведь к этому все и идет.

Комментарий

Обработка...