Но не наша ВЕРА а вера дарованная нам Христом и ИЗ Христа также как и Аврааму ....Явиться Христос и скажеть нам волю Отца и делаи ТО что Он сказал... будем далать ТАк как Ему угодно и доказательсва придуть и МИРА невидимого... и это уже ВЕРА Божея каторя и являеться СПАСЕНИЕМ нашим...
Вера же есть...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Докозательство в невидимом или осуществление в невидимом в переводе не изменяет смысл а изменяет смысл само апостольское понятие спасения. Наше спасение именно осуществляется и совершается в процессе а не является конечным фактом докозательством. От сюда дословный перевод ошибочен потому что доказательств спасения нету даже переходя дорогу.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
К примеру, если бы известное выражение "бить баклуши" перевели на украинский язык, как "ледарюваты"(бездельничать), то страшно представить как бы был интересен подстрочник с другим смыслом.Комментарий
-
"19 которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!"
Об этом сказано:
"8 Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными;
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! "
Так что очень верно все сказано в синодальном переводе и нет расхождения с септуагинтой.
В отношении этого вот (УСТОЙЧИВОСТЬ) то и совсем не понятно, что это Вы перевели.Комментарий
-
А вот посмотрите, что сказано в отношении этого вот Вашего (((((ДОКАЗАТЕЛЬСТВО))))):
"19 которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!"
Об этом сказано:
"8 Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными;
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! "
Так что очень верно все сказано в синодальном переводе и нет расхождения с септуагинтой.
В отношении этого вот (УСТОЙЧИВОСТЬ) то и совсем не понятно, что это Вы перевели.
Успехов...
- - - Добавлено - - -
Точно! Так что не читайте, только хуже будет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В посланиях Галатам просто и точно выражено понятие ВЕРА и Кем она открывается в человеке. Сравните между собой всего два предложения ... 1) Галатам 3.23.. а до пришествия ВЕРЫ мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало ОТКРЫТЬСЯ ВЕРЕ... и 2) Галтам 1.15.16... когда же Бог , избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своей благоволил ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО... Вот какое осуществление ОЖИДАЕМОГО и должно произойти в человеке чтобы он мог назвать себя ВЕРУЮЩИМ, то есть ИМЕЮЩИМ ХРИСТА. А если Христос в вас, то вы во Христе. Если вы в ВЕРЕ, то ВЕРА в вас !!! А по пришествии ВЕРЫ, мы уже не под руководством детоводителя (закона).. Ну а если мы все еще ждем Пришествия Христа, то тем самым доказываем сами себе что мы еще не верующие, еще не осуществилось ожидание ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА, не осуществилась великая тайна Божия. И заметьте что все это действие Божие и на фоне этого самопровозглашение человека о том что он верующий - полнейший блеф, маразм. Он действие Бога приписывает себе а при этом (лукавый потирает радостно копыта)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий