Вера же есть...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Осуществление ожидаемого еще надо дождаться. Вот многие верят в воскресение душ. И надеются на это. И действуют в надежде на воскресение. Осуществится? Ответ мы получим только после смерти. Если получим.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Разве вы ничего не просите у Открывающего истину?
Просим откровений и получаем, просим о себе и для себя и получаем, просим о родных близких и дальних и получаем и это происходит в ежедневной повседневной жизни и наша вера крепнет и растет от веры в веру.Комментарий
-
а души умирают?
Вы, как всегда, чего-то перепутали.
возможно Вы имели в виду воскресение человеков, а не их душ.
Вот к примеру Иисус воскрес, и тому свидетелей было до 500 человек, как писал Павел.
Так что первое воскресение уже осуществилось.
вопрос в том - имеем ли мы участие в том воскресении или нет?
Так что тут двояко:
а) то что воскресение есть - факт доказанный.
б) то что я воскресну, в день воскресения всех людей, совоскресну со Христом - предмет моей веры, основанной на факте из пункта а!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
в воскресение душ?
а души умирают?
Вы, как всегда, чего-то перепутали.
возможно Вы имели в виду воскресение человеков, а не их душ.
Вот к примеру Иисус воскрес, и тому свидетелей было до 500 человек, как писал Павел.
Так что первое воскресение уже осуществилось.
вопрос в том - имеем ли мы участие в том воскресении или нет?
Так что тут двояко:
а) то что воскресение есть - факт доказанный.
б) то что я воскресну, в день воскресения всех людей, совоскресну со Христом - предмет моей веры, основанной на факте из пункта а!С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Ну во-первых, Вы ошиблись с воскресением душ. они не умирают а соответственно и не воскресают, а пребывают. Вот и Ваша душа, будучи однажды сотворенной уже не умрет и не исчезнет...
Вопрос лишь в том - будет ли оно.
При условии что у Бога не поменяются планы и всеобщее воскресение не будет отменено.
Ибо он-то ни разу не давал повода в Себе усомниться. А Вы постоянно в чем-=то Его подозреваете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Христу повезло. Хотя еще вопрос где Он находится сейчас. Повезет ли также всем остальным людям? Вы реально верите что все люди достойны чтобы воскреснуть? И даже вы?
Вы какой-то подозрительный. Везде видите враждебные действия. И вообще, разве грешно сомневаться?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
-Ты кто?
- Дембель! А ты?
- Я - генерал!
-Тоже неплохо...
Ваши оценочные суждения смешны...
Хотя еще вопрос где Он находится сейчас.
Повезет ли также всем остальным людям?
Вы реально верите что все люди достойны чтобы воскреснуть? И даже вы?
Хорошо что вопрос решается иначе...
Вы какой-то подозрительный.
Это Вы в состоянии войны с Творцом.
Я лишь констатирую факт.
И вообще, разве грешно сомневаться?
Вы не сомневаетесь, Вы постоянно проявляете помышления своей плоти, а вот помышления плотские - как раз и являются войной против Бога:
Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Рим.8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
О! Это просто.
Этим занимается поголовно все человечество с самого рождения и вплоть до обращения, если таковое с кем-то происходит. а у остальных - до самой смерти!
Вот что Павел насчет этой войны-вражды пишет:
Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
Т.е. оправдаться Вы можете исключительно только верой в Бога.
Соответственно, если веры в Вас нет, то Вы продолжаете с Ним враждовать, даже считая что Его нет...
Только через веру Вы можете обрести мир с Богом, а до тех пор - вы с Ним в состоянии вражды-войны.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
То бишь следует давать себе отчёт на что надеяться. К невидимому миру относятся нематериальные явления в жизни то есть духовные свойства слова мысли чувства. Типа как проект сначало в уме потом в чертеже потом на деле по факту. То что на деле по факту построено по проекту материальное то что в уме замысел духовное невидимое нематериальное.Комментарий
-
Видно, что суть этого стиха сильно отличается от синодального.
Я бы еще слово "устойчивость" перевел как фундамент, или основание, исходя из моего понимания.
Тем более значения этого слова в словаре позволяют это сделать.
А "чаемого", было бы для нас понятней, если перевести как "надеющегося".
И таким образом получим праралельное место для Рим 5:1-2
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
Римлянам 5:1-2Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
О! Это просто.
Этим занимается поголовно все человечество с самого рождения и вплоть до обращения, если таковое с кем-то происходит. а у остальных - до самой смерти!
Вот что Павел насчет этой войны-вражды пишет:
Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
Т.е. оправдаться Вы можете исключительно только верой в Бога.
Соответственно, если веры в Вас нет, то Вы продолжаете с Ним враждовать, даже считая что Его нет...
Только через веру Вы можете обрести мир с Богом, а до тех пор - вы с Ним в состоянии вражды-войны.Комментарий
Комментарий