Вера же есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    А что если вера ложная? Что если то невидимое не существует?
    блин а вторую часть определения забыли? - ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО!
    И если оно не осуществляется, то это по определению уже не вера.
    такая ложная убежденность называется суеверием, ну или суетной, пустой верой.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Кадош
      блин а вторую часть определения забыли? - ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО!
      И если оно не осуществляется, то это по определению уже не вера.
      такая ложная убежденность называется суеверием, ну или суетной, пустой верой.
      Осуществление ожидаемого еще надо дождаться. Вот многие верят в воскресение душ. И надеются на это. И действуют в надежде на воскресение. Осуществится? Ответ мы получим только после смерти. Если получим.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55002

Сообщение от Diana123
        Ожидаем второго прихода Иисуса Христа, точно также как ожидали апостолы.
        1 Петра 1:3-10.
        Желаете сказать что только тогда ваша вера осуществится?
        Разве вы ничего не просите у Открывающего истину?
        Просим откровений и получаем, просим о себе и для себя и получаем, просим о родных близких и дальних и получаем и это происходит в ежедневной повседневной жизни и наша вера крепнет и растет от веры в веру.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Осуществление ожидаемого еще надо дождаться. Вот многие верят в воскресение душ. И надеются на это. И действуют в надежде на воскресение. Осуществится? Ответ мы получим только после смерти. Если получим.
          в воскресение душ?
          а души умирают?
          Вы, как всегда, чего-то перепутали.
          возможно Вы имели в виду воскресение человеков, а не их душ.
          Вот к примеру Иисус воскрес, и тому свидетелей было до 500 человек, как писал Павел.
          Так что первое воскресение уже осуществилось.
          вопрос в том - имеем ли мы участие в том воскресении или нет?
          Так что тут двояко:
          а) то что воскресение есть - факт доказанный.
          б) то что я воскресну, в день воскресения всех людей, совоскресну со Христом - предмет моей веры, основанной на факте из пункта а!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
            Ветеран

• 17 October 2007
            • 1196

Сообщение от Кадош
            в воскресение душ?
            а души умирают?
            Вы, как всегда, чего-то перепутали.
            возможно Вы имели в виду воскресение человеков, а не их душ.
            Вот к примеру Иисус воскрес, и тому свидетелей было до 500 человек, как писал Павел.
            Так что первое воскресение уже осуществилось.
            вопрос в том - имеем ли мы участие в том воскресении или нет?
            Так что тут двояко:
            а) то что воскресение есть - факт доказанный.
            б) то что я воскресну, в день воскресения всех людей, совоскресну со Христом - предмет моей веры, основанной на факте из пункта а!
            Я не говорю что воскресение невозможно. Вопрос лишь в том - будет ли оно. Воскресение обещано. И наверное произойдет когда-то в будущем. При условии что у Бога не поменяются планы и всеобщее воскресение не будет отменено.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Я не говорю что воскресение невозможно.
              Ну во-первых, Вы ошиблись с воскресением душ. они не умирают а соответственно и не воскресают, а пребывают. Вот и Ваша душа, будучи однажды сотворенной уже не умрет и не исчезнет...
              Вопрос лишь в том - будет ли оно.
              Христос Воскрес - и это сильное основание для веры!
              При условии что у Бога не поменяются планы и всеобщее воскресение не будет отменено.
              а говорите, что не враждуете? Враждуете...
              Ибо он-то ни разу не давал повода в Себе усомниться. А Вы постоянно в чем-=то Его подозреваете...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от Кадош
                Христос Воскрес - и это сильное основание для веры!
                Христу повезло. Хотя еще вопрос где Он находится сейчас. Повезет ли также всем остальным людям? Вы реально верите что все люди достойны чтобы воскреснуть? И даже вы?

Сообщение от Кадош
                а говорите, что не враждуете? Враждуете...
                Ибо он-то ни разу не давал повода в Себе усомниться. А Вы постоянно в чем-=то Его подозреваете...
                Вы какой-то подозрительный. Везде видите враждебные действия. И вообще, разве грешно сомневаться?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Христу повезло.
                  -Ты кто?
                  - Дембель! А ты?
                  - Я - генерал!
                  -Тоже неплохо...

Ваши оценочные суждения смешны...
                  Хотя еще вопрос где Он находится сейчас.
                  Из ЦБ пришел, в ЦБ и вернулся.
                  Повезет ли также всем остальным людям?
                  Всем? вопрос.
                  Вы реально верите что все люди достойны чтобы воскреснуть? И даже вы?
                  Если-б вопрос решался так то никто бы не воскрес.
                  Хорошо что вопрос решается иначе...
                  Вы какой-то подозрительный.
                  А я тут причем?
                  Это Вы в состоянии войны с Творцом.
                  Я лишь констатирую факт.
                  И вообще, разве грешно сомневаться?
                  Сомневаться - нет. Проблема у Вас не в этом, а в том что Вы изначально исходите из того что Бога нет.
                  Вы не сомневаетесь, Вы постоянно проявляете помышления своей плоти, а вот помышления плотские - как раз и являются войной против Бога:

Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  Рим.8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от Кадош
                    А я тут причем?
                    Это Вы в состоянии войны с Творцом.
                    Я лишь констатирую факт.
                    Сообщение от Кадош
                    Сомневаться - нет. Проблема у Вас не в этом, а в том что Вы изначально исходите из того что Бога нет.
                    Вы уж определитесь - я с Богом воюю или я считаю что Бога нет.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Вы уж определитесь - я с Богом воюю или я считаю что Бога нет.
                      а это одно и тоже, в Вашем случае...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Кадош
                        а это одно и тоже, в Вашем случае...
                        Как можно воевать с тем, кого нет?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Как можно воевать с тем, кого нет?
                          О! Это просто.
                          Этим занимается поголовно все человечество с самого рождения и вплоть до обращения, если таковое с кем-то происходит. а у остальных - до самой смерти!
                          Вот что Павел насчет этой войны-вражды пишет:

Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

Т.е. оправдаться Вы можете исключительно только верой в Бога.
                          Соответственно, если веры в Вас нет, то Вы продолжаете с Ним враждовать, даже считая что Его нет...
                          Только через веру Вы можете обрести мир с Богом, а до тех пор - вы с Ним в состоянии вражды-войны.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

А что если вера ложная? Что если то невидимое не существует?
                            То бишь следует давать себе отчёт на что надеяться. К невидимому миру относятся нематериальные явления в жизни то есть духовные свойства слова мысли чувства. Типа как проект сначало в уме потом в чертеже потом на деле по факту. То что на деле по факту построено по проекту материальное то что в уме замысел духовное невидимое нематериальное.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Кадош
                              Интересен подстрочник...
                              Там смысл несколько отличен от привычного в синодальном:
                              Очень хорошее замечание.
                              Видно, что суть этого стиха сильно отличается от синодального.
                              Я бы еще слово "устойчивость" перевел как фундамент, или основание, исходя из моего понимания.
                              Тем более значения этого слова в словаре позволяют это сделать.

А "чаемого", было бы для нас понятней, если перевести как "надеющегося".
                              И таким образом получим праралельное место для Рим 5:1-2

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                              через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                              Римлянам 5:1-2
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Кадош
                                О! Это просто.
                                Этим занимается поголовно все человечество с самого рождения и вплоть до обращения, если таковое с кем-то происходит. а у остальных - до самой смерти!
                                Вот что Павел насчет этой войны-вражды пишет:

Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

Т.е. оправдаться Вы можете исключительно только верой в Бога.
                                Соответственно, если веры в Вас нет, то Вы продолжаете с Ним враждовать, даже считая что Его нет...
                                Только через веру Вы можете обрести мир с Богом, а до тех пор - вы с Ним в состоянии вражды-войны.
                                Прославляет ложь, правду пренебрегает, вот и вся вражда. Только надеяться на ложь то же самое что строить дом на песке. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. И время и силы и средства.

Комментарий

Обработка...