Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Интересен подстрочник...
Там смысл несколько отличен от привычного в синодальном:
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Интересен подстрочник...
Там смысл несколько отличен от привычного в синодальном:
У каждого подстрочника есть автор, некий человек. Я так понимаю, вы привели подстрочник Виноградова - выкиньте его навсегда. Возьмите библезум или Журомского. А ещё лучше изучайте греческий, хотя бы со словарём.
У каждого подстрочника есть автор, некий человек. Я так понимаю, вы привели подстрочник Виноградова - выкиньте его навсегда. Возьмите библезум или Журомского. А ещё лучше изучайте греческий, хотя бы со словарём.
подстрочник тем и интересен, что не является переводом. А является лишь набором слов.
Если у Вас есть замечания к правильности приведенных слов - приведите правильный(по вашему мнению) и сравним.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
подстрочник тем и интересен, что не является переводом. А является лишь набором слов.
Если у Вас есть замечания к правильности приведенных слов - приведите правильный(по вашему мнению) и сравним.
Не вижу разночтений: вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. А вот вопрос в другом к каждому верующему: - Что такого ожидаемого у вас осуществляется?☺
Не вижу разночтений: вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО невидимого!!!!
Так что есть разночтения...
Не вижу разночтений: вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. А вот вопрос в другом к каждому верующему: - Что такого ожидаемого у вас осуществляется?☺
Читаем научиться смирению и найдем покой душам нашим, и опыт: ситуация крайне напряженная, а внутри покой - вот это осуществление ожидаемого.
выходит, что получая доказательство невидимого - это и есть осуществление ожидаемого(вера)
ВЕРА есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!
Вера - сама является доказательством невидимого!
А слово "дел" куда выкинули? Оно сильно меняет смысл.
----------------------------------------------- Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.
вот в подстрочнике, сами слова: делдоказательствоне видимых, раскрывает для меня лично то, что уверенность в невидимом обязательно сопроводится и доказательствами этого невидимого (духовного, небесного ). Осуществление веры на практике,тс., в действии.
В этом ракурсе.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
вот в подстрочнике, сами слова: делдоказательствоне видимых, раскрывает для меня лично то, что уверенность в невидимом обязательно сопроводится и доказательствами этого невидимого (духовного, небесного ). Осуществление веры на практике,тс., в действии.
В этом ракурсе.
Вера есть что? - устойчивость и доказательство! а) Устойчивость чего? - чаемого, ожидаемого. б) доказательство чего? - дел.
дел каких? Невидимых!
Это, нечто вроде морфологического разбора данного места.
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
- - - Добавлено - - -
Вера растворяет слышанное слово, а когда это возможно, а тогда когда отступили от зла и поверили Богу, пока зло равно неправда равно беззаконие управляет, нет места вере, чтобы растворить слышанное слово.
- - - Добавлено - - -
Вот потому и нужна, просто необходима Совершанная Жертва, чтобы избавить нас от власти зла.
Aargument of disproof or refutation, πολύδηρις ἔ. Parm. 1.36, cf. Pl. Phdr. 276a; ὁ ἔ. συναγωγὴ τῶν ἀντικειμένων ἐστίν Arist. Rh. 1410a22, cf. 1396b26; ἔ. δὲ συλλογισμὸς μετʼ ἀντιφάσεως τοῦ συμπεράσματος Id. SE 165a2, cf.APr. 66b11; ἐλέγχου ἄγνοια, ignoratio elenchi, Id. SE 168a18; ὅταν ὑπὸ τῶν ἐ. πιέζωνται Phld. D. 3.8.
IIgenerally, cross-examining, testing, scrutiny, esp. for purposes of refutation, οὐκ ἔχει ἔλεγχον does not admit of disproof, Hdt. 2.23; τῶνδʼ ἔλεγχον, abs., as a test of this, S. OT 603; τὰ ψευδῆ ἔλεγχον ἔχει Th. 3.53; ἔ. παραδοῦναί τινι to give him an opportunity of refuting, Pl. Phdr. 273c; δόμεν τι βασάνῳ ἐς ἔ. to submit it to scrutiny, Pi. N. 8.21; χρυσὸς νόθου ἀρετῆς ἔ. Com.Adesp. 195; ἀρετῆς ἔ. δοῦναι a proof or test of it, And. 1.150; ἔ. διδόναι τοῦ βίου to give an account of oneʼs life, Pl. Ap. 39c; οἱ ἔ. περὶ ὀρφανῶν Is. 4.22; τὸ πρᾶγμα τὸν ἔ. δώσει D. 4.15; ἔ. ποιεῖν τινός to test it, Ar. Ra. 786; ἔ. ποιήσασθαι τῶν πεπραγμένων Antipho 1.7; ἔ. λαβεῖν τινός make trial of it, ib.12; ἐλέγχους ἀποδέχεσθαι to admit tests, Lys. 19.6; ἐλέγχους προσφέρειν to allege them, Ar. Lys. 484; διάπειρα βροτῶν ἔ. Pi. O. 4.20; οὐδὲ ἔ. παρασχὼν οὐδὲ βάσανον Antipho 2.4.7; ἔ. διδόναι And. 2.4; εἰς ἔ. πεσεῖν to be convicted, E. Hipp. 1310, cf. HF 73; δεικνυμένων ἐ. Id. Heracl. 905 (lyr.); οὔτʼ εἰς ἔ. χειρὸς οὐδʼ ἔργου μολών S. OC 1297; εἰς ἔ. ἐξιέναι to proceed to the proof, put to the test, Id. Ph. 98; or, to be put to the proof, Id. Fr. 105; ἐξελθεῖν E. Alc. 640; εἰς ἔ. ἰέναι περί τινος Pl. Phdr. 278c; εἰς ἔ. ἔρχεσθαί τινος Philem. 93.3; καταστῆναι εἰς ἔ. καὶ λόγον Isoc. 12.150; ἔ. φεύγειν Antipho 5.38; οἱ περὶ Παυσανίαν ἔ. the evidence on which he was convicted, Th. 1.135; πίστις πραγμάτων ἔ. οὐ βλεπομένων Ep.Hebr. 11.1.
Из современных русских переводов :
Десницкий : «и являет невидимое.»
Кассиан : «подтверждение того, чего мы не видим.»
Открытый пер. : «подтверждение того, чего мы не видим»
Новый русский перевод : «подтверждение того, чего мы не видим.
И вот интересно: Современный перевод ERV
»является доказательством существования того, что мы никогда не видели. К Евреям 11 глава Библия: https://bible.by/erv/65/11/
Ну и наконец ЦСЯ : веще́й обличе́нiе неви́димыхъ
Так что да, никак не синодальное «уверенность», а именно «доказательство», «подтверждение» ,
Из современных русских переводов :
Десницкий : «и являет невидимое.»
Кассиан : «подтверждение того, чего мы не видим.»
Открытый пер. : «подтверждение того, чего мы не видим»
Новый русский перевод : «подтверждение того, чего мы не видим.
И вот интересно: Современный перевод ERV
»является доказательством существования того, что мы никогда не видели. К Евреям 11 глава Библия: https://bible.by/erv/65/11/
Ну и наконец ЦСЯ : веще́й обличе́нiе неви́димыхъ
Так что да, никак не синодальное «уверенность», а именно «доказательство», «подтверждение» ,
В общем как раз о чем я и говорю...
Комментарий