Вера же есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Вера же есть...

Интересен подстрочник...
    Там смысл несколько отличен от привычного в синодальном:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Евр11_1.png
Просмотров:	1
Размер:	49.1 Кб
ID:	10165413
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Кадош
    Интересен подстрочник...
    Там смысл несколько отличен от привычного в синодальном:
    У каждого подстрочника есть автор, некий человек. Я так понимаю, вы привели подстрочник Виноградова - выкиньте его навсегда. Возьмите библезум или Журомского. А ещё лучше изучайте греческий, хотя бы со словарём.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от alexgrey
      У каждого подстрочника есть автор, некий человек. Я так понимаю, вы привели подстрочник Виноградова - выкиньте его навсегда. Возьмите библезум или Журомского. А ещё лучше изучайте греческий, хотя бы со словарём.
      подстрочник тем и интересен, что не является переводом. А является лишь набором слов.
      Если у Вас есть замечания к правильности приведенных слов - приведите правильный(по вашему мнению) и сравним.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Кадош
        подстрочник тем и интересен, что не является переводом. А является лишь набором слов.
        Если у Вас есть замечания к правильности приведенных слов - приведите правильный(по вашему мнению) и сравним.
        Не вижу разночтений: вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. А вот вопрос в другом к каждому верующему: - Что такого ожидаемого у вас осуществляется?☺

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Serj012
          Не вижу разночтений: вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
          ДОКАЗАТЕЛЬСТВО невидимого!!!!
          Так что есть разночтения...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Serj012
            Не вижу разночтений: вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. А вот вопрос в другом к каждому верующему: - Что такого ожидаемого у вас осуществляется?☺
            Читаем научиться смирению и найдем покой душам нашим, и опыт: ситуация крайне напряженная, а внутри покой - вот это осуществление ожидаемого.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Кадош
              выходит, что получая доказательство невидимого - это и есть осуществление ожидаемого(вера)
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                выходит, что получая доказательство невидимого - это и есть осуществление ожидаемого(вера)
                ВЕРА есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!
                Вера - сама является доказательством невидимого!

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Serj012
                  А слово "дел" куда выкинули? Оно сильно меняет смысл.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Кадош
                    вот в подстрочнике, сами слова: дел доказательство не видимых, раскрывает для меня лично то, что уверенность в невидимом обязательно сопроводится и доказательствами этого невидимого (духовного, небесного ). Осуществление веры на практике,тс., в действии.
                    В этом ракурсе.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      вот в подстрочнике, сами слова: дел доказательство не видимых, раскрывает для меня лично то, что уверенность в невидимом обязательно сопроводится и доказательствами этого невидимого (духовного, небесного ). Осуществление веры на практике,тс., в действии.
                      В этом ракурсе.
                      Вера есть что? - устойчивость и доказательство!
                      а) Устойчивость чего? - чаемого, ожидаемого.
                      б) доказательство чего? - дел.
                      дел каких? Невидимых!

Это, нечто вроде морфологического разбора данного места.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Кадош
                        1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                        2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

- - - Добавлено - - -

Вера растворяет слышанное слово, а когда это возможно, а тогда когда отступили от зла и поверили Богу, пока зло равно неправда равно беззаконие управляет, нет места вере, чтобы растворить слышанное слово.

- - - Добавлено - - -

Вот потому и нужна, просто необходима Совершанная Жертва, чтобы избавить нас от власти зла.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Кадош
                          Прошу прощения за длинную цитату, но :

»[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]ἔλεγχος (A), εος, τό, [/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]
                            1. Areproach, disgrace, dishonour, δὴ γὰρ ἔλεγχος ἔσσεται εἴ κεν νῆας ἕλῃ κορυθαίολος Ἕκτωρ Il. 11.314; ἡμῖν δʼ ἂν ἐλέγχεα ταῦτα γένοιτο Od. 21.329, cf. Pi. N. 3.15; of men, the abstr. being put for the concrete, κάκʼ ἐλέγχεα base reproaches to your name, Il. 5.787, al., Hes. Th. 26; ἐλέγχεα alone, Il. 24.260.

[/COLOR]
                          [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]ἔλεγχος (B), ὁ,
                            1. Aargument of disproof or refutation, πολύδηρις ἔ. Parm. 1.36, cf. Pl. Phdr. 276a; ὁ ἔ. συναγωγὴ τῶν ἀντικειμένων ἐστίν Arist. Rh. 1410a22, cf. 1396b26; ἔ. δὲ συλλογισμὸς μετʼ ἀντιφάσεως τοῦ συμπεράσματος Id. SE 165a2, cf.APr. 66b11; ἐλέγχου ἄγνοια, ignoratio elenchi, Id. SE 168a18; ὅταν ὑπὸ τῶν ἐ. πιέζωνται Phld. D. 3.8.
                              • IIgenerally, cross-examining, testing, scrutiny, esp. for purposes of refutation, οὐκ ἔχει ἔλεγχον does not admit of disproof, Hdt. 2.23; τῶνδʼ ἔλεγχον, abs., as a test of this, S. OT 603; τὰ ψευδῆ ἔλεγχον ἔχει Th. 3.53; ἔ. παραδοῦναί τινι to give him an opportunity of refuting, Pl. Phdr. 273c; δόμεν τι βασάνῳ ἐς ἔ. to submit it to scrutiny, Pi. N. 8.21; χρυσὸς νόθου ἀρετῆς ἔ. Com.Adesp. 195; ἀρετῆς ἔ. δοῦναι a proof or test of it, And. 1.150; ἔ. διδόναι τοῦ βίου to give an account of oneʼs life, Pl. Ap. 39c; οἱ ἔ. περὶ ὀρφανῶν Is. 4.22; τὸ πρᾶγμα τὸν ἔ. δώσει D. 4.15; ἔ. ποιεῖν τινός to test it, Ar. Ra. 786; ἔ. ποιήσασθαι τῶν πεπραγμένων Antipho 1.7; ἔ. λαβεῖν τινός make trial of it, ib.12; ἐλέγχους ἀποδέχεσθαι to admit tests, Lys. 19.6; ἐλέγχους προσφέρειν to allege them, Ar. Lys. 484; διάπειρα βροτῶν ἔ. Pi. O. 4.20; οὐδὲ ἔ. παρασχὼν οὐδὲ βάσανον Antipho 2.4.7; ἔ. διδόναι And. 2.4; εἰς ἔ. πεσεῖν to be convicted, E. Hipp. 1310, cf. HF 73; δεικνυμένων ἐ. Id. Heracl. 905 (lyr.); οὔτʼ εἰς ἔ. χειρὸς οὐδʼ ἔργου μολών S. OC 1297; εἰς ἔ. ἐξιέναι to proceed to the proof, put to the test, Id. Ph. 98; or, to be put to the proof, Id. Fr. 105; ἐξελθεῖν E. Alc. 640; εἰς ἔ. ἰέναι περί τινος Pl. Phdr. 278c; εἰς ἔ. ἔρχεσθαί τινος Philem. 93.3; καταστῆναι εἰς ἔ. καὶ λόγον Isoc. 12.150; ἔ. φεύγειν Antipho 5.38; οἱ περὶ Παυσανίαν ἔ. the evidence on which he was convicted, Th. 1.135; πίστις πραγμάτων ἔ. οὐ βλεπομένων Ep.Hebr. 11.1.
                              • IIIἜλεγχος personified, Men. 545, Luc. Pseudol. 4.
                                  • bapplied to Conscience, τὸ συνειδὸς ἔ. ἀδέκαστος Ph. 1.236; ἔ. κατάλογον ποιεῖται τῶν ἁμαρτημάτων [τῆς ψυχῆς] ib.291.

• IVcatalogue, inventory, Gloss., Suet. Gramm. 8 (pl.).
                              • Vdrop-pearl, Plin. HN 9.113, Juv. 6.459.

[/COLOR]

И rebuke, refutation or rebuttal - «опровержение» из словаря A GREEK-ENGLISH LEXICONOF THE SEPTUAGINT
                          Revised Edition Compiled by
                          JOHAN LUST / ERIK EYNIKEL KATRIN HAUSPIE
                          Deutsche Bibelgesellschaft
                          ISBN 3-438-05124-9
                          A Greek-English Lexicon of the Septuagint, Revised Edition © 2003 Deutsche Bibelgesellschaft, Stuttgart

В первой цитате я подчеркнул значение подчёркивать. При этом Hebrews 11:1 Interlinear: And faith is of things hoped for a confidence, of matters not seen a conviction,
                          дает только conviction, значение, которое я в впрок не вижу в словарях (см. выше).

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от Кадош
                            Из современных русских переводов :
                            Десницкий : «и являет невидимое.»
                            Кассиан : «
                            подтверждение того, чего мы не видим.»
                            Открытый пер. : «
                            подтверждение того, чего мы не видим»
                            Новый русский перевод : «
                            подтверждение того, чего мы не видим.
                            И вот интересно:
                            Современный перевод ERV

»является доказательством существования того, что мы никогда не видели.
                            К Евреям 11 глава Библия: https://bible.by/erv/65/11/

Ну и наконец ЦСЯ : веще́й обличе́нiе неви́димыхъ
                            Так что да, никак не синодальное «уверенность», а именно «доказательство», «подтверждение» ,

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от JDunS
                              Из современных русских переводов :
                              Десницкий : «и являет невидимое.»
                              Кассиан : «
                              подтверждение того, чего мы не видим.»
                              Открытый пер. : «
                              подтверждение того, чего мы не видим»
                              Новый русский перевод : «
                              подтверждение того, чего мы не видим.
                              И вот интересно:
                              Современный перевод ERV

»является доказательством существования того, что мы никогда не видели.
                              К Евреям 11 глава Библия: https://bible.by/erv/65/11/

Ну и наконец ЦСЯ : веще́й обличе́нiе неви́димыхъ
                              Так что да, никак не синодальное «уверенность», а именно «доказательство», «подтверждение» ,
                              В общем как раз о чем я и говорю...

Комментарий

Обработка...